Ранний Пелевин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ранний Пелевин
Вообще, что у него вам нравится больше, что меньше, а что совсем не нравится?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ранние это какие? Если Чапаев и Пустота раннее, то только ранние и стоит.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Чапаев и Пустота, Generation «П». Остальное уже на любителя. Читать можно, но не обязательно. Кому-то уже и Generation не торт.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
До 2000. Но можно и до 2010, наверное, обсудить. Я только позднего читала.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наслушавшись про Пелевина, я тоже решил приобщиться к этому феномену и решил начать с раннего - выписал сборник, содержащий "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана", "Жёлтая Стрела" и т.п. Folks, , большего бреда и шарлатанства мне ещё не встречалось. Ну разве что "В поисках потерянного времени" Пруста (кстати, очень характерное название). Как этому Пелевину удалось "купить" читателей, мне лично понять не дано. Повторяю - хорошо продуманный бред с претензией на глубокомыслие. Я даже думаю, что он сам смеётся над потребителями своего чтива, вот, мол, как я их въел. Мне кажется, что борзописцам, пишущим "фантастисчические" сочинения, просто нечего сказать о реальной жизни. Но с другой стороны "на вкус и цвет...", поэтому "читайте, Шура, читайте" (с).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Если учесть что "борзописец" это главным образом про журналистов, то эта рецензия засверкает совсем другими неожиданными гранямиVladimirF wrote: ↑22 Jun 2019 23:59Наслушавшись про Пелевина, я тоже решил приобщиться к этому феномену и решил начать с раннего - выписал сборник, содержащий "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана", "Жёлтая Стрела" и т.п. Folks, , большего бреда и шарлатанства мне ещё не встречалось. Ну разве что "В поисках потерянного времени" Пруста (кстати, очень характерное название). Как этому Пелевину удалось "купить" читателей, мне лично понять не дано. Повторяю - хорошо продуманный бред с претензией на глубокомыслие. Я даже думаю, что он сам смеётся над потребителями своего чтива, вот, мол, как я их въел. Мне кажется, что борзописцам, пишущим "фантастисчические" сочинения, просто нечего сказать о реальной жизни. Но с другой стороны "на вкус и цвет...", поэтому "читайте, Шура, читайте" (с).
-
- Уже с Приветом
Хмм... Интересное мнение.VladimirF wrote: ↑22 Jun 2019 23:59 Наслушавшись про Пелевина, я тоже решил приобщиться к этому феномену и решил начать с раннего - выписал сборник, содержащий "Затворник и Шестипалый", "Принц Госплана", "Жёлтая Стрела" и т.п. Folks, , большего бреда и шарлатанства мне ещё не встречалось. Ну разве что "В поисках потерянного времени" Пруста (кстати, очень характерное название). Как этому Пелевину удалось "купить" читателей, мне лично понять не дано. Повторяю - хорошо продуманный бред с претензией на глубокомыслие. Я даже думаю, что он сам смеётся над потребителями своего чтива, вот, мол, как я их въел. Мне кажется, что борзописцам, пишущим "фантастисчические" сочинения, просто нечего сказать о реальной жизни. Но с другой стороны "на вкус и цвет...", поэтому "читайте, Шура, читайте" (с).
Остается только удивляться, отчего другие не бросились борзописать похожим образом. Такое шарлатанство может быть исключительно выгодным по всем параметрам предприятием.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Generation P я читала. Мне понравилось, но не могу сказать, что поздние сочинения Пелевина хуже.major Major Major Major wrote: ↑22 Jun 2019 22:53 Generation P это классика. Но для старого седого компьюторщика нет ничего лучше чем Принц Госплана (если для вас название load runner ничего не говорит а принц Персии это кино - не читайте)
Про принца Персии только ахеменидские артаксерксы в голову приходят.
В курсе я, в курсе и про игру, и про фильм, не пользовалась просто ни тем, ни другим.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то читала, скорее раннее чем позднее. Название не помню. Но помню про что.
Какая-то военная академия им мересьева, там всем курсантам отрезали ноги.....
Дурняк какой-то.
Какая-то военная академия им мересьева, там всем курсантам отрезали ноги.....
Дурняк какой-то.
-
- Уже с Приветом
Когда то давно (в прошлом веке) я начала читать Пелевина с Затворника и Шестипалого и так уже никогда и не остановилась
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Забавно, а я на этом Затворнике как раз и остановился. Правда, пытался ещё читать Принц Госплана, но на первых же страницах встретил матерное слово, написанное полным текстом, без всяких точек, и понял, что с этим автором мне не по пути. Повторю своё твёрдое мнение - он или шарлатан, или безумец. Человек разумный не стал бы писать такую пошлую архаровщину.Maw Hogben wrote: ↑24 Jun 2019 20:52 Когда то давно (в прошлом веке) я начала читать Пелевина с Затворника и Шестипалого и так уже никогда и не остановилась
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что кто-то здесь будет пытаться вас переубедитьVladimirF wrote: ↑24 Jun 2019 23:43Забавно, а я на этом Затворнике как раз и остановился. Правда, пытался ещё читать Принц Госплана, но на первых же страницах встретил матерное слово, написанное полным текстом, без всяких точек, и понял, что с этим автором мне не по пути. Повторю своё твёрдое мнение - он или шарлатан, или безумец. Человек разумный не стал бы писать такую пошлую архаровщину.Maw Hogben wrote: ↑24 Jun 2019 20:52 Когда то давно (в прошлом веке) я начала читать Пелевина с Затворника и Шестипалого и так уже никогда и не остановилась
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Омон Ра. Вообще то пародия.
-
- Уже с Приветом
Так у вас претензии к целому жанру...
-
- Уже с Приветом
да, есть такие люди, которые все, ну ровно абсолютно все воспринимают буквально..
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот и я о том же..
"Самолёт нас заберёт в полёт
-
- Уже с Приветом
Это очень правильно - начинать Пелевина с "Затворника и Шестипалого". Сразу понятно становится стоит ли читать все остальное (как очень верно отметил VladimirF). Остальные рассказы - можно прочитать, многие забавные, но они были скорее ядовитой сатирой на злобу дня ("Желтая стрела", "Вести из Непала", "День бульдозериста", "Бубен верхнего мира", etc.). Мне очень нравится "Жизнь и приключения сарая номер XII" - немного из другой серии.Maw Hogben wrote: ↑24 Jun 2019 20:52 Когда то давно (в прошлом веке) я начала читать Пелевина с Затворника и Шестипалого и так уже никогда и не остановилась
Но, конечно, более поздние вещи ("Смотритель", "Священная книга оборотня", "SNUFF", "Любовь к трем Цукербринам") - гораздо глубже чем ранние рассказы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Я ничего плохого не хочу сказать про жанр научной фантастики (Жюль Верн, Герберт Уэлс и т.п.) Но фантастика ненаучная не для меня. Вот такой я крайний консерватор . На мой взгляд, дело в том как именно читатель воспринимает читаемое. Мне лично интересно погрузиться в саму атмосферу повествования, "поверить" в то, что происходит, сопереживать с его персонажами, т.е. верить в то, что это могло происходить в реальной жизни (неважно - в прошлой, нынешней или будущей). Читать же фантастику неначную, т.е. бред больной психики или преднамеренную мистификацию, мне неинтересно, т.к. я, естественно, не могу поверить в описываемое. Именно поэтому милейший Пелевин и вызывает во мне полное отторжение.
-
- Уже с Приветом
Я почему то думаю, шо Пелевин вызывает отторжение совсем по другим причинам...у данного индивидума.
-
- Уже с Приветом
А всякие Стругацкие с Миррерами, Лазарчуками, Ларионовыми и иже с ними это научная фантастика или ненаучная?VladimirF wrote: ↑26 Jun 2019 01:56Совершенно верно. Я ничего плохого не хочу сказать про жанр научной фантастики (Жюль Верн, Герберт Уэлс и т.п.) Но фантастика ненаучная не для меня. Вот такой я крайний консерватор . На мой взгляд, дело в том как именно читатель воспринимает читаемое. Мне лично интересно погрузиться в саму атмосферу повествования, "поверить" в то, что происходит, сопереживать с его персонажами, т.е. верить в то, что это могло происходить в реальной жизни (неважно - в прошлой, нынешней или будущей). Читать же фантастику неначную, т.е. бред больной психики или преднамеренную мистификацию, мне неинтересно, т.к. я, естественно, не могу поверить в описываемое. Именно поэтому милейший Пелевин и вызывает во мне полное отторжение.