vahmurkaus, это была не я! Я сарказмом не мучила! Честно-честно. Я помню, что мы обсуждали, куда ещё, кроме GA Tech, податься можно. Я хорошо представляю сильные и слабые стороны своего ребёнка, и честно говоря, в Теке ему было бы грустно. С тем количеством уроков, как рассказывают, ему некогда было бы своими проектами заниматься, а ему это важно.vahmurkaus wrote: ↑25 Jun 2019 14:48Мой муж - профессор по одному из видов engineering в Georgia Tech. Принимают практически только на основании академических успехов. В школе необходимо пройти необходимый набор продвинутых классов по физике/математике. Если это необходимое условие выполнено, то на первом месте - GPA, на втором - test scores, на отдалённом третьем всякие другие академические успехи (ну, скажем, National Merit). Всё остальное практически роли не играет. Мы об этом разговаривали на форуме с Khomyak пару лет назад, но тогда меня замучили сарказмом. С тех пор конкурс значительно повысился, кстати. У молодых людей из штата есть сильное премущество, по понятным причинам, из них сильное преимущество отдаётся тем, кто закончил публичные школы. Девушкам и американским меньшинствам тоже отдаётся преимущество (я и муж это рассматриваем как позитивное явление, на случай иронических комментариев). Гранты, задачи и пр. отношения к делу не имеют, вообще никакого.Valeus wrote: ↑24 Jun 2019 03:10Кмк набор его нероботикс активностей был не для Tech. И может быть даже это пример того, что коммьюнити волунтиринг может помешать в походе за инженерными специальностями, ибо от инженеров ждут определенных качеств, где забота о ближних не приоритет? Я бы не удивилась.
Ну а так это больше звучит, что им были нужны определенные кандидаты, чтобы их натренировать на определенные задачи. Вот они и набирали соответственно. Может им кто грантов на это дело подкинул, может просто решили поменять специализацию... Это у них первый год упор в приеме на предпринимательство? У кого-то из приветчиков член семьи там где-то работает, интересно было б послушать какие большие задачи они там себе ставят. За дизайном может надо было в другой ВУЗ подаваться?
Кстати, недавно где-то еще мелькало, что при поступлении (речь шла о компьютерных специальностях) хотели демонстрации хоть какого-то бизнес приложения в знании компьютерных языков, раз уж языки перечислены. Возможно это и новый тренд... Но оно все равно не про волонтиринг.
Обидно, просто, слегка. По показателям (GPA, ACT, технические AP классы) он, вроде бы подходил.