Что нового вы узнали о себе и о доме после его покупки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:Zee, зачем же вы такое купили Вам что, задаром отдали? шучу, шучу...
У меня муж подвигом считает настилку перго и покраску пары комнат... о переделке ванн на свой вкус я только мечтаю - сам делать не хочет/не может/мне не дает, деньги на это тратить (нанимать) - тоже....
Дом в Нью-Йорке. Мне кажется, что здесь одно старье. Все что я видела (мы смотрели очень много всего) меня не удовлетворяло. И ничего я в более лучшем состоянии не видела. Видела НАМНОГО ХУЖЕ, но при этом намного ДОРОЖЕ, как ни странно. Правда миллиона у меня не было для покупки. Может быть за те деньги я могла, что-нибудь получше купить. Заплатили мы за это больше, чем он на самом деле стоил в то время, но при этом намного сбили Asking Price. Так что все не так просто. При этом это был единственный дом, в который мы могли переехать сразу. Я не имела возможности продолжать снимать после CLOSING и делать ремонт в доме. Этот дом был пустым. Его перекупил у старого хозяина тот, кто хотел сделать маленький ремонтик и перепродать за большие деньги. У него ничего не вышло. Хотя он и взял за него больше, чем заплатил сам, но он не нажился на этом. Нанял идиотов каких-то, которые испортили шикарные паркетные полы (отциклевали ужасно и не пропылесосив как следует очень плохо нанесли лак), покрасили все стены потолки и двери, которые мы еще не все очистили и установили дешевый кухонный гарнитур на кухне. При всем при этом мы могли сразу переехать и потихоньку заниматься ремонтом. Были чистые комнаты и кухня, которыми можно было пользоваться. Во всех других домах надо было и это отдирать и въезжать в них я бы не смогла. Потом, живя в этом доме, мне не нужна машина. Автобусная остановка рядом, все магазины продовольственные рядом, аптека и все тому подобное. Через 5 минут или пешком я в метро откуда сравнительно быстро добираюсь до Манхеттена. Для меня это на данном этапе большие плюсы.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:А действительно - зачем покупать дом который надо вот так вот весь переделывать??!! Неужели обходится дешевле чем новый построить? Или дешевле чем купить подороже, но что бы ничего переделывать не надо было?
Инна, смотрите мой предыдущий ответ. Еще, когда я покупала дом, я имела не только один доход (свой собственный), но и еще 3 иждивенца и намного дороже я купить не имела возможности. Я должна была рассчитывать на определенную (получилось, очень немалую) сумму. Потом работала overtime все время, чтобы оплачивать большие проекты, для которых надо было нанимать контрактеров.
После покупки дома я продолжала ходить на разные Open House, но еще ни разу не видела дома, который бы имел меньше недостатков и в который можно было бы въехать без большого ремонта. При этом я смотрела дома, которые я по-своему доходу позволить не могу. Дорогущие, но все запущенные. В прошлом месяце с подругой зашли и посмотрели из любопытства домик за 880тыс. - я, как специалист по ванным комнатам (хе-хе) ужаснулась - 50-летнее старье-битые плитки-души в нерабочем состоянии. Вы бы побрезговали пользоваться таким - все надо отдирать. Отопление старое. Скрытый асбест на трубах. Вонючие подвалы - пахнет сыростью - мой walk-in и сухой. У всех комнатки, как здесь писали, маленькие. Этот дом при своих недостатках поразил большими комнатами, а на первом этаже высоченными потолками. Два камина (тоже пришлось приводить в рабочее состояние): один в гостинной, а другой в подвальной комнате. Теперь, если бы у меня появились деньги купить что-нибудь другое, мне было бы очень трудно принять решение. Когда мой дом стоил 300 тыс., то в районе чуть получше за полностью разваленный аналогичный хотели 540тыс. Я бы не стала так "улучшаться". Видимо, в других городах ситуация иная.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Все, что я скажу ниже подтверждение того, что нет ничего невозможного. Вы можете очень многое сделать сами и не тратить деньги на контрактеров, которые обдерут вас, испортят вам нервы и совершенно не гарантируется, что сделают то, чего вы от них ожидаете. Мы нанимали контрактеров, чтобы сделать новую крышу, брик поинтинг, вставить новые окна, поменять полностью отопительную систему, сделать некоторые сантехнические работы, убрать асбест и еще кое-что, но во всем приходилось принимать самое активное участие, без которого было бы так напартачено, что потом вряд ли можно было бы расхлебать результаты работы. Контрактеры при этом были вовсе неплохие, недешевые и с опытом.
После покупки дома открыли в себе такие "строительные таланты", о которых и не подозревали. Если бы раньше, например, кто-то сказал, что мой муж разломает огромную ванную комнату до балок и внешних стен и сделает новую, ни я ни он бы в это не поверили. Все стены наискось были - прямых углов в принципе не было, трубы в полу на втором этаже "выкорчевывал", электрику делал, "выедал" душевую кабину из 50-летней давности плиток на глыбах цемента без отбойного молотка, чтобы не обвалить потолок, сделал заново основание пола для плитки, утеплил стены, сделал новые стены под плитку, разломав тот ужас, который мы увидели, сбив плитку со стен, идеально выложил плитки на пол и стены так как не каждый профессионал со стажем сможет. Он сделал необыкновенный встроенный шкафчик над раковиной, сделав дверку из очень красивого зеркала в ажурной серебряной раме. Правда сейчас он мне говорит, что вряд ли второй раз так-бы сделал - нужно вдохновение. Еще муж сделал душ в подвале в очень узком месте, куда никто-бы его не смог пристроить. Получилось здорово.
Потом еще было очень много разных проектов в ходе которых у мужа обнаруживались новые таланты. Муж восстановил 11 старых деревянных комнатных дверей и несколько дверных проемов (еще не закончил остальные), сняв с них 100 слоев краски, лака и грязи. Новые по ряду причин покупать было нельзя. Просто удивительно зачем американцы замазали краской необычно красивые дверные дубовые рамы (особенно при входе в дом). Муж осилил пока только одну сторону - вторая в краске еще. Восстановил старинный деревянный комод, который был покрыт красным лаком и его собирались выбрасывать. Менял дверь при выходе на дэк, полностью разломав раму до рваного кирпичного основания + восстанавливали пустое пространство над дверью, которое образовалось после того, как мы отодрали старое декоративное дерево - утеплитель запихивали туда. Строили и 50 лет тому назад бог знает как. Руки поотрывать надо. Еще мы развлекались и продолжаем цементными работами. Сейчас будем сами делать дорожку к дому. Крыльцо муж сделал новое сразу как купили дом.
Я специализировалась по шпаклевочным работам и покраске стен и потолков, пола в бойлерной, очищала батареи от нескольких слоев краски и перекрашивала, ощищала решетки на окнах на первом этаже и подвале и перекрашивала. Убилась, крася никогда некрашенные цементные стены гаража изнутри + снаружи пришлось приложить немалые усилия. Еще развлекалась, отдирая краску с широких дубовых плинтусов у входа в дом. Стрипера нанюхалась и уксуса !!!!!!!!!!! Соседка переезжала и спросила не нужны ли мне для подвала стулья. Посмотрела - сама деревянная часть отличная - сидения - на выброс. Сделала обалденные стулья. При входе сделала стакко на стенах и потолке, опять-таки восстанавливая прежнее безобразие - надо было видеть как на меня падала эта овсяная каша с потолка. Еще клеила моющиеся обои с очень тяжелым рисунком в одном месте, где было очень много кривых углов и дверных и оконных проемов.
Самое ужасное, что еще столько надо сделать, что проектов хватить до конца жизни. Положили утеплитель на потолки изнутри. Теперь надо пристроить туда шитрак, чтобы по голове потом не дал.
Не-е-е-е-е, нафиг-нафиг эти дома!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:действительно нафиг такие дома.... брррр..... и как люди там живут! работать овертайм чтоб купить старый хлам и его чинить.....рабство какое то 8О
Вы знаете, очень многие мои знакомые не понимают в чем прелесть старинной мебели или антиквариата. Постоянно спрашивают: "Ну зачем ты разглядываешь эту старую тумбочку?? Неужели ты не можешь купить себе новую в [IKEA] или где-то ещё?" Конечно же могу!! Но разве можно сравнить дубовую мебель с той, которую мне предлагают преобрести? Если я вижу, что могу эту вещь привести в порядок и представляю как она может выглядеть и что она мне ещё прослужит верой и правдой ещё много лет, то обязательно её куплю. Тоже самое с домом. Если представляешь ЧТО может из него получиться, если чувствуешь, что у тебя хватит сил и здоровья на грандиозный ремонт, то почему бы и не купить? Конечно, если человек уверен, что ни пилу ни молоток в руках не сможет держать, то лучше не рисковать.
-
- Уже с Приветом
Лисска, все верно, но тумбочка антикварная наверное не с дом же ценой, а? И мжеду тумбочкой из Айкии и антикварной - довольно широкий спектр....а заплатить (как я поняла) полмиллиона за хлам и потом еще батрачить... Не, я понимаю если человек имеет лишние деньги - может вложить...Или взять совсем уж за копейки этот дом. а брать овертайм чтоб платить за развалину - ужас. Конечно это мое полное ИМХО.
А насчет того что они молодцы - это верно! даже завидно - такие скиллз приобрели!
А насчет того что они молодцы - это верно! даже завидно - такие скиллз приобрели!
-
- Уже с Приветом
Вы сами знаете что к сожалению стоимость домов очень сильно разнится по штатам, и внутри штатов, и потому если человек хочет жить в НЫ - то он заплатит раз в 10 больше чем где нибудь в средней полосе Иова. И потому пол-миллиона за дом требуюший ремонта капитального может и не быть "очень дорого" в НЫ, тогда как 200 тысяч за новенький полностью оборудованный дом в другом штате/районе может быть огромной переплатой.
Zee,
вы действительно достойны восхишения за работы что вы проделали в вашем доме.
Zee,
вы действительно достойны восхишения за работы что вы проделали в вашем доме.
Last edited by InnaBB on 03 Sep 2003 18:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:Лисска, все верно, но тумбочка антикварная наверное не с дом же ценой, а? И мжеду тумбочкой из Айкии и антикварной - довольно широкий спектр....а заплатить (как я поняла) полмиллиона за хлам и потом еще батрачить... Не, я понимаю если человек имеет лишние деньги - может вложить...Или взять совсем уж за копейки этот дом. а брать овертайм чтоб платить за развалину - ужас. Конечно это мое полное ИМХО. опс:
аааа. ОК, тогда пример наша квартира в Питере. В самом центре, дому более 100 лет. Раньше это была коммуналка и жили там явно не академики, а алкоголики, которые уделали всё как только могли. Но!! мы знаем, что если мы её приведем в порядок, то ей цены не будет. Поэтому моя мама сама день деньской занимается ремонтом (это ответственное дело она никому никогда не поручит). И не поверите - ей это доставляет удовольствие!! Конечно, ей ещё большее удоволетворение доставляет то, что когда приходят к ней гости и любуются на квартиру, ей делают комплименты. Она не видела ободранные обои в квартире, когда туда вошла. Она видела то, что можно из неё сделать. Мамуля эту квартиру не променяет ни на одну новую. Здесь вопрос не в деньгах, а в том, что многие люди видят в старых домах/квартирах/мебели большой потенциал. Вот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:действительно нафиг такие дома.... брррр..... и как люди там живут! работать овертайм чтоб купить старый хлам и его чинить.....рабство какое то
Я с Вами не соглашусь ну никак. Я уже написала, что видела хлам за 880 тыс., есть хлам чуть дешевле. Я не видела ни одного дома, в котором я могла бы жить не отремонтировав его. Может быть у меня требования высокие, но, поверьте дом, который я купила на хлам был не похож. Таких домов (тюдоры) очень немного, за ними гоняются из-за размеров, планировки и возможностей расширения/превращения в 2-3-х семейный (у нас на первом этаже гараж и все переделали его в огромную жилую комнату). У нас у одних дом считается односемейным. Все соседи переоформили свои на 2-3-х семейные.
В Москве, кстати мы тоже разломали ванную комнату, сделав огромный совмещенный санузел. Кого-то устраивали клетушки, но дом при этом хламом не считался. На кухне в Москве мы выложили паркет, а кому-то и линолеум был хорош. Опять таки дело не в хламе, а в требованиях - в том, что ты лично для себя считаешь приемлемым ( я не говорю о перегибании палки)
Все кирпичные дома со временем требуют брик поинтинга (заполнения швов между кирпичами новым цементом). Сравнительно новые дома нуждаются в таком виде работ. У нас по обе стороны улицы не всех это беспокоит - живут себе без всякого брик поинтинга. А я просто продлила жизнь дому: промыли химическим составом все стены (у кирпича цвет свежий стал) старый цемент вынули, новым промазали швы и покрыли всю поверхность водоотталкивающим составом. Я знаю, что во время дождя вода не попадет ко мне в дом в невидимые трещины, которые имеют место быть сплошь и рядом в кирпичных домах в Москве. Когда нашему кирпичному дому в Москве был 21 год, обвалились кирпичи и пришлось ЖЭКу делать этот самый брик поинтинг. А вот на соседней улице здесь обвалилсь кирпичи у нового дома и им пришлось тоже заниматься ремонтом - вроде покупали не хлам, платили за совершенно новый дом. Строят сейчас хуже, чем строили тогда, когда был построен мой дом. Недалеко от нас кто-то купил участок большой, снесли дом и всадили туда 6 таунхаузов. Сейчас еще строят. Халтура сплошная. Я бы не хотела в таком доме жить.
Крыши в любом доме надо рано или поздно менять. Тех, кого мы приглашали на free estimate, говорили, что крыша не нуждается в ремонте, что она в отличном состоянии. Я сама залезла на крышу проверить. Выглядела она нормально, но когда муж разломал потолок в ванной во время удаления душевой кабины, то мы обнаружили протечку, которую никто сверху не замечал. Поменяли всю крышу.
Окна, которые в доме были при покупке считались "новыми" (года 2), но поставлены безобразно (я меняла на дорогие, которые заполнены аргоном и не пропускают холод снаружи, не выпускают тепло изнутри и не пропускают никакой шум с улицы. По периметру проложен утеплитель (кстати, утеплителем раньше считалось воздушное пространство между стенами и никому в голову не приходило его класть между кирпичной стеной и шитраком). Опять-таки люди живут без этого, но я решила сделать помещение теплее и сократить расходы на отопление. Результат, кстати, налицо.
Соседи жалуются, что у них холодно в той комнате, где вокруг окна не кирпичи, а деревянная обшивка декоративная (как у различных тюдоров), но только одной соседке пришло в голову обшить это место утеплителем и сделать siding на этом участке так как это место очень тонкое и выпускает тепло изнутри осенью и зимой. Мне еще это предстоит сделать. Некогда было заняться. Видимо 50 лет тому назад расчитывали на то, что топливо дешевое, можно топить сколько влезет и нагревать помещение с учетом потерь из-за отсутствия тепловой изоляции.
Отопление. Мы перешли с нефти на газ. Опять таки,наличие нефтяного отопления не означает "Хлам". Мне больше нравится газ. Удалили нефтяной бак, съедавший много места в подвале, избавились от запаха, который обязательно присутствует в домах (в подвалах), отапливаемых нефтью, поменяли бойлер и водонагреватель на меньшие по размеру (газовые). Насмотрелась я в дорогущих домах на нефтяные баки, бойлерные комнаты - там не хотелось находиться - скорее бы ноги унести. Кого-то это устраивает.
На разных Open House, где я видела асбест на трубах, real estate агенты спешили скзать, что это не асбест, благо замазано наспех краской (в некоторых дорогих домах оболочка была порвана и он крошился). Меня это не устраивало так как подвал - большое жилое помещение с камином и мне не нужны там покрытые асбестом трубы.
Когда дома, стоящие рядом продавались, то на не ставили табличек For Sale. Они уходили только так: кто-то знакомым, родственникам сказал и сразу схватили. Напротив моего дома, года два тому назад продавался дом за наличные (умерли старики и его выставили на аукцион). Так его схватил один товарищ из Скандинавских краев (я была в доме - он был запущен, но все было поправимо, главное потенциал). Так новый владелец сделал из него конфетку.
Насчет овертайма и рабства. Была в доме, который немного похож на мой, но намного меньше и без каминов, в более неудобном месте, который купили поляки из Real Estate, чтобы сделать ремонт и перепродать. Муж сказал: "Смотри как аккуратно все покрашено, полы не испортили, как у нас эти лепилы". Пришлось быстренько ему объяснить, что я покрасила лучше, полы мы отциклюем и перекроем лаком, окна у них дешевые и в сравнение с нашими не идут, в их крохотной ванной, плитка положена страшная и не так хорошо как это сделали мы. Двери покрашены, но страшные, мы открыли натуральное дерево. Да, с батарей в этом доме не надо стрипером отдирать старую краску (можно продолжать бесконечно), НО...............весь этот их косметический ремонт не стоит 200 тысяч сверх того, что заплатили мы за свой дом. Муж согласился. Когда в объявлении упоминается, что только что сделан renovation, жди халтуры и необоснованного увеличения цены за их "улучшения", которые меня не устраивают. Так что сумма, заработанная во время овертайма и заплаченная за все крупные проекты, близко не доходила до 200 тыс., которые пришлось бы заплатить за худший дом с новшествами, которые меня не устраивают.
-
- Уже с Приветом
я даже боюсь спрашивать сколько стОил ваш дом и какие там в НЙ у людей з/п что они могут позволить:
а) купить очень дорогой и очень старый дом
б) сделать в нем практически полный кап ремонт
в) не считать что при всем этом они в финансовом/трудовом рабстве
г) считать это стОящим вложением денег, времени и сил
Но скиллзами вашими (и смелостью) я восхищаюсь.
Мой муж наотрез отказался покупать дом требующий ремонта сверх покраски/замены карпета. А вы там асбест-крыши-окна... смелый народ!!!!!
Мой муж наотрез отказался покупать дом требующий ремонта сверх покраски/замены карпета. А вы там асбест-крыши-окна... смелый народ!!!!!
-
- Уже с Приветом
В свое время я пришла на Open House с мужем и приятельницей. Дом, как я сказала, был пустым и от этого казался еще больше. Все стены были покрашены в белый цвет. На кухне стоял совершенно новый кухонный гарнитур и был новый пол из линолеума. Полы только-что покрыты лаком. Можно было прямо переезжать и потихоньку делать нужные тебе изменения. Ни холодильника, ни плиты не было. Мой юрист выбил из продавца деньги и мы на них купили совершенно новые холодильник, плиту и стиральную машину. Все остальные дома, которые мы видели, пахли чужим старым барахлом, требовали немедленного удаления всего на кухне. Не знаю, понимаете ли Вы о чем я говорю, но это запах, который сразу не пропадет после вывоза старыми владельцами их вещей и удаления их вонючих карпетов (я искала только паркетные полы).
Так вот, мужу дом понравился и подруге тоже, но муж не привык к принятию быстрых решений. Он вышел из дома, а я сделала предложение агенту, которое они приняли тут же. Они намаялись к тому времени из-за того, что просили очень большие деньги за дом и охотно согласились на меньшую сумму, которую потом банк, дававший мне мортгидж не захотел считать обоснованной, в результате чего + давления моего юриста, они скинули более 20 тысяч, да еще оплатили мне новые плиту, холодильник и стиральную машину. Но, несмотря на это, мне пришлось на Closing давать им чек сверх той суммы, на которую банк дал мортгидж.
Народ, а налоги в Ваших местах какие? Я еще и это учитывала. При моем одном доходе, мне как-то не светило платить по 6-8 тысяч в год. Вот это я назову рабством.
Так вот, мужу дом понравился и подруге тоже, но муж не привык к принятию быстрых решений. Он вышел из дома, а я сделала предложение агенту, которое они приняли тут же. Они намаялись к тому времени из-за того, что просили очень большие деньги за дом и охотно согласились на меньшую сумму, которую потом банк, дававший мне мортгидж не захотел считать обоснованной, в результате чего + давления моего юриста, они скинули более 20 тысяч, да еще оплатили мне новые плиту, холодильник и стиральную машину. Но, несмотря на это, мне пришлось на Closing давать им чек сверх той суммы, на которую банк дал мортгидж.
Народ, а налоги в Ваших местах какие? Я еще и это учитывала. При моем одном доходе, мне как-то не светило платить по 6-8 тысяч в год. Вот это я назову рабством.
-
- Уже с Приветом
[quote:42ad500ff2="chilanzar"]я даже боюсь спрашивать сколько стрил ваш дом и какие там в НЙ у людей з/п что они могут позволить:
он совсем не дорогой по меркам Нью-Йорка (я платила 230 тыс. в мае 2000 года) + налоги, даже после недавнего резкого повышения (с 1, 500 до 2,000), остаются не такими страшными, какие платят мои друзья на Лонг-Айленде и в Нью-Джерси.
дом 50 года рождения не считается старым. Не хотите хлам 20-х и 30-х, но дороже?
до этого еще очено далеко
Труд, кстати, приносит радость, прямо как в Лего играешь.
Финансы, если ниоткуда не сваливаются, кроме моего дохода, то это не значит, что надо считать это рабством, а то совсем тошно будет. Когда считаешь, что все нормально, зная, что на этот момент просто по-другому быть не может, то веселее жить.
Не думаю, что это влолжение денег. (Когда я делала перефинансирование, то оценку пришел делать какой-то посланный банком бывший летчик и не захотел учитывать мои улучшения. Он смотрел на recent sales в районе. )Просто мне где-то жить нужно. На данный момент по-другому время использовать все равно не могу, а сил уже столько потрачено на всякую бестолковщину, что это просто ничто - рассматривается как поддержание себя худенькой в хорошей спортивной форме.
Спасибо. Мне прямо неловко. Я, вообщем-то очень скромный человек.
Мой муж наотрез отказался покупать дом требующий ремонта сверх покраски/замены карпета. А вы там асбест-крыши-окна... смелый народ!!!!![/quote:42ad500ff2]
Мой тоже отказывался. Кое чего не увидел, может быть. Money Pit смотрели?
Он когда его посмотрел, то ему легче стало.
он совсем не дорогой по меркам Нью-Йорка (я платила 230 тыс. в мае 2000 года) + налоги, даже после недавнего резкого повышения (с 1, 500 до 2,000), остаются не такими страшными, какие платят мои друзья на Лонг-Айленде и в Нью-Джерси.
дом 50 года рождения не считается старым. Не хотите хлам 20-х и 30-х, но дороже?
до этого еще очено далеко
Труд, кстати, приносит радость, прямо как в Лего играешь.
Финансы, если ниоткуда не сваливаются, кроме моего дохода, то это не значит, что надо считать это рабством, а то совсем тошно будет. Когда считаешь, что все нормально, зная, что на этот момент просто по-другому быть не может, то веселее жить.
Не думаю, что это влолжение денег. (Когда я делала перефинансирование, то оценку пришел делать какой-то посланный банком бывший летчик и не захотел учитывать мои улучшения. Он смотрел на recent sales в районе. )Просто мне где-то жить нужно. На данный момент по-другому время использовать все равно не могу, а сил уже столько потрачено на всякую бестолковщину, что это просто ничто - рассматривается как поддержание себя худенькой в хорошей спортивной форме.
Спасибо. Мне прямо неловко. Я, вообщем-то очень скромный человек.
Мой муж наотрез отказался покупать дом требующий ремонта сверх покраски/замены карпета. А вы там асбест-крыши-окна... смелый народ!!!!![/quote:42ad500ff2]
Мой тоже отказывался. Кое чего не увидел, может быть. Money Pit смотрели?
Он когда его посмотрел, то ему легче стало.
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:я даже боюсь спрашивать сколько стОил ваш дом и какие там в НЙ у людей з/п что они могут позволить:
Я не знаю где Вы живете, но меня рассказ Zee совсем не удивляет. там. где я хочу дом в МА новых домов практически не строят - не где особо. То есть строят, но на месте старого, которых сносится. Понятно, что это дороже ремонта и, главное, во время строительства надо где-то жить, а это дополнительные деньги. Причем не в кредит, а сейчас. Купить дом, ремонта не требующий, слишком дорого. Так что найти дом который требует ремонта, но в нем все же можно жить сразу - моя единственная надежда. Хотя на такие объему мы вряд ли способны. Zee, я потрясена.
-
- Уже с Приветом
наверное у нас просто разные понятия о капитальном. по мне -brick pоinting, замена крыши, переделка ванн, окон, удаление асбеста и пр. описанное выше попадает уже в разрад довольно капитальных, особо если учесть что делалось это все, а не только что то одно из перечисленных. Обычный косметический - покраска стен, замена карпета, плитки на кухне, покупка новых appliances.
я живу под чикаго. Разумеется здесь есть такие дома и старше, но это на любителя, лично я просто с такими любителями не знакома. Нашему дому было 9-10 лет от роду когда мы его купили. разумеется это не показатель, но большинство из моих знакомых не рассматривали дома старше 10-15 лет к покупке. одни строили новый, предварительно продав 20-летний дом т.к. не хотели вкладывать силы/деньги в ремонт, хотя дом был неплохой по местным меркам и в популярном месте.
Налог у нас примерно 4500 (когда в'ехали 3 года назад было 4 тыс), но я далеко от города. в других местах за дом нашего размера может быть меньше или больше, зависит от каунти и конкретного пригорода.
Money Pit не смотрела - это передача такая?
never say never, но мне кажется я бы не стала жить в месте с безумными ценами на старые домА, ну разве что мне оклад положат тыщ в 200
Это одна из причин почему мы в Чикаголэнде - соотношение зарплат/цен - боль-мень, хотя и подиспортилось изрядно за годы 'бума'.
я живу под чикаго. Разумеется здесь есть такие дома и старше, но это на любителя, лично я просто с такими любителями не знакома. Нашему дому было 9-10 лет от роду когда мы его купили. разумеется это не показатель, но большинство из моих знакомых не рассматривали дома старше 10-15 лет к покупке. одни строили новый, предварительно продав 20-летний дом т.к. не хотели вкладывать силы/деньги в ремонт, хотя дом был неплохой по местным меркам и в популярном месте.
Налог у нас примерно 4500 (когда в'ехали 3 года назад было 4 тыс), но я далеко от города. в других местах за дом нашего размера может быть меньше или больше, зависит от каунти и конкретного пригорода.
never say never, но мне кажется я бы не стала жить в месте с безумными ценами на старые домА, ну разве что мне оклад положат тыщ в 200
Это одна из причин почему мы в Чикаголэнде - соотношение зарплат/цен - боль-мень, хотя и подиспортилось изрядно за годы 'бума'.
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:наверное у нас просто разные понятия о капитальном.
В моем понимании любой ремонт, который можно сделать, не выезжая из дома - некапитальный. Я знаю, что это неправильно с точки зрения строительной терминологии
Мы с нашим Н1 не сильно разборчивы . Хотя и без визовых проблем МА оказался первым в списке по целову ряду причин. Что касается внутри МА.... я больная на голову и мне нужна не просто хорошая паблик скул, а лучшая.[/quote]
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:наверное у нас просто разные понятия о капитальном. по мне -brick pоinting, замена крыши, переделка ванн, окон, удаление асбеста и пр. описанное выше попадает уже в разрад довольно капитальных, особо если учесть что делалось это все, а не только что то одно из перечисленных. Обычный косметический - покраска стен, замена карпета, плитки на кухне, покупка новых appliances.
Таких домов единицы здесь и дорогущие, среди которых есть халтурно построенные на продажу.
Меня бы напрягло платить такой налог так как я одна работаю + расходы на ребенка младшего. Старший уже самостоятельный.
Это фильм. Возьмите напрокат где там у вас можно. Много глупого, но посмеетесь от души. Дайте знать когда посмотрите.
Где есть работа там и живу, более того, когда покупала этот дом, то учитывала тот момент, чтобы младший ребенок продолжал посещать старую школу и мог самостоятельно туда добираться без необходимости приобретать для этого машину и возить его.
Кстати, когда я покупала этот дом за 230 в мае 2000 (у нас машины ездят по улице в большем количестве, чем раньше), то аналогичный дом на тихой улице стоил от 400 и больше. После того, как я поставила звуконепроницаемые окна, я вообще ничего не слышу.
-
- Уже с Приветом
Что касается внутри МА.... я больная на голову и мне нужна не просто хорошая паблик скул, а лучшая.[/quote][/quote]
Я тоже больная была. За старшего платила за частную школу (правда не должна была так как средний балл был у него около 104% и его полагался сколаршип, но дело в том, что распределялся он до поступления в 9 класс, а он в 9 не ходил и в свое время закончил хай скул за 3 года (10-12). Младший учился в хорошей начальной паблик скул, потом пришлось платить за частную джуниор, потом надоело и отправила в паблик хай скул.
Я тоже больная была. За старшего платила за частную школу (правда не должна была так как средний балл был у него около 104% и его полагался сколаршип, но дело в том, что распределялся он до поступления в 9 класс, а он в 9 не ходил и в свое время закончил хай скул за 3 года (10-12). Младший учился в хорошей начальной паблик скул, потом пришлось платить за частную джуниор, потом надоело и отправила в паблик хай скул.