Это так, но тогда ты признаешь что забор общий, а я бы лично этого не хотела.Ratbert wrote: ↑20 Jun 2019 18:17если оба соседа согласны то можно строить по проперти линииLaila wrote: ↑20 Jun 2019 18:08 я бы проверила сначала город
Your jurisdiction may have laws about how far back a fence needs to be set on your property, which is typically 2, 4, 6 or 8 inches from the property line
вполе возможно им сейчас придется не просто переносить пару столбиков, а вообще весь забор переносить according to 2, 4, 6 or 8 inches from the property line
Grant of easement
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Grant of easement
-
- Уже с Приветом
на самом деле если б продавали вы то это была бы вашей проблемой хотя виновники соседиkatit wrote: ↑20 Jun 2019 18:08 Я думаю что все должно пройти ОК. Мне он не мешает (забор), но как говорится "good to know". Если им для продажи (а дом они продают странно задорого и он под контрактом) им надо это будет починить - ОК.
Остается 2 момента. Почему когда я покупал 10 лет назад то не узнал об этом. Вроде если я помню верно делали сурвей. А может и нет?
И второй момент - планирую пристройку в 2020 и те пару футов скорее всего мне будут нужны и все это вылезло бы в любом случае.
в пакете доков на покупку должен быть план если судить что агент прислал копию
-
- Уже с Приветом
если отношения плохие то то да, но я бы не стал само записываться в песты на пустом местеLaila wrote: ↑20 Jun 2019 18:19Это так, но тогда ты признаешь что забор общий, а я бы лично этого не хотела.Ratbert wrote: ↑20 Jun 2019 18:17если оба соседа согласны то можно строить по проперти линииLaila wrote: ↑20 Jun 2019 18:08 я бы проверила сначала город
Your jurisdiction may have laws about how far back a fence needs to be set on your property, which is typically 2, 4, 6 or 8 inches from the property line
вполе возможно им сейчас придется не просто переносить пару столбиков, а вообще весь забор переносить according to 2, 4, 6 or 8 inches from the property line
-
- Уже с Приветом
там где есть сквотеринг права там масса условий... одно из которых хозяин земли должен быть в курсе что его землю незаконно используют, отсчет идет от этого времениLaila wrote: ↑20 Jun 2019 18:08 во-вторых, я не знаю как в других штатах, в МА есть такая фигня, что если забор построили на соседской проперти или скажем тропинку (срезающую) проложили соседи по вашей проперти и вы не заявили на это в течение N времени, это автоматом становится easement-ом, даже не если официально не подписано.
-
- Уже с Приветом
по любому, эту проблему надо решить переносом забора, потому как вроде и пофиг, но придет время продавать дом, а вот тогда бегать уже придется топикстартеру.
-
- Уже с Приветом
В нашем штате, если по факту чужая земля использовалась только соседями и есть документальные факты, она за 10 лет переходит к этим самым соседям
Я так понимаю, стоимость и типа забора это самый частый случай, люди забивают на возможность договориться и строят забор сами на своей территории, а сосед потом захватывает всю землю до этого забора
Непонятно правда что такое "использование", наверное надо что-то сажать на земле
Я так понимаю, стоимость и типа забора это самый частый случай, люди забивают на возможность договориться и строят забор сами на своей территории, а сосед потом захватывает всю землю до этого забора
Непонятно правда что такое "использование", наверное надо что-то сажать на земле
-
- Уже с Приветом
Так-то так, пусть переносят конечно. Я написал в сити, спросил какие правила при установке забора, посмотрим чего скажут.
Проблема в том что перенести на границу не получится т.к. там по границе (вчера на глазок прикинул) они деревьев тоже насажали. Деревья такие по 20 лет
И заодно спросил чего я могу сделать с дурацкой шелковицой. Я люблю деревья, но это конкретное очень большое, над нашим драйвеем и Май-Июнь все засыпано ягодами. Оно несется в дом, птицы жрут и сразу же все это на наши машины.. Короче надоело. А сейчас получается что дерево на их территории в футе от границы.
Проблема в том что перенести на границу не получится т.к. там по границе (вчера на глазок прикинул) они деревьев тоже насажали. Деревья такие по 20 лет
И заодно спросил чего я могу сделать с дурацкой шелковицой. Я люблю деревья, но это конкретное очень большое, над нашим драйвеем и Май-Июнь все засыпано ягодами. Оно несется в дом, птицы жрут и сразу же все это на наши машины.. Короче надоело. А сейчас получается что дерево на их территории в футе от границы.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь что в нашем не так, иначе зачем тогда просить у нас чего-то..Dweller wrote: ↑20 Jun 2019 18:29 В нашем штате, если по факту чужая земля использовалась только соседями и есть документальные факты, она за 10 лет переходит к этим самым соседям
-
- Уже с Приветом
если у них там деревья понасажены - нафига им вообще забор?
-
- Уже с Приветом
Чтобы задокументировать факт такого бесплатного перехода по праву пользования?katit wrote: ↑20 Jun 2019 18:33Я надеюсь что в нашем не так, иначе зачем тогда просить у нас чего-то..Dweller wrote: ↑20 Jun 2019 18:29 В нашем штате, если по факту чужая земля использовалась только соседями и есть документальные факты, она за 10 лет переходит к этим самым соседям
-
- Уже с Приветом
У них бассейн. Забор обязателен. На самом деле у них очень много деревьев, их дома практически ни откуда не видно.
-
- Уже с Приветом
Adverse possession, commonly known as squatters rights, is recognized under the revised statutes of the state of Missouri. A person may lose title to his land if a trespasser occupies or makes use of it, with or without the intent to claim ownership, for a period of 10 years. A trespasser must satisfy five legal elements in order to acquire land via squatters rights.
-
- Уже с Приветом
Обязательно напишите письмо в свою Title Insurance Company. Прямо сейчас. Приложите письмо от соседа и карту участка. Это страховой случай. Ничего не делайте без согласования с ними. Весьма вероятно, что и забор перенесут, и страховка тайтла что-то заплатит, "за беспокойство".katit wrote: ↑19 Jun 2019 22:24 Соседи продают дом. Мы получили письмо от их агента. Я понимаю что их забор заходит на нашу территорию. Ну во первых WTF Во-вторых что будет если я подпишу бумагу? Что это значит? Где-то я читал что таким образом можно забиратьс соседскую землю, а этого я точно не хочу. И забор, разве его надо строить по линии? Ну т.е. что это все значит?
My name is ___ and I am the listing agent for ____ . In the review of the land survey that was taken (attached) my client’s fence angles to the back fence and ends up approximately 1 foot over into your property.
When this happens, it is required to get your approval to grant an easement for the records. The process is simple. I can come to your home (or anywhere that is convenient to you both) and have you sign an “Easement Deed” okaying the fence to stay. I will also bring a notary along since the document has to be notarized. Please let me know if okayed, what time would be the most convenient.
Thank you so much in advance. Let me know if you have any questions.
-
- Уже с Приветом
Звонил агенту своему, он сказал что отказать да и все. Там будет два варианта:Ratbert wrote: ↑20 Jun 2019 18:48 Adverse possession, commonly known as squatters rights, is recognized under the revised statutes of the state of Missouri. A person may lose title to his land if a trespasser occupies or makes use of it, with or without the intent to claim ownership, for a period of 10 years. A trespasser must satisfy five legal elements in order to acquire land via squatters rights.
1. Попупатель соседского дома купит как есть, о это маловероятно раз они уже просят разрешение. Но если купит то потом уже с ним бодаться можно через Title Company.
2. Они сдвинут забор или будут чего-то пытаться со мной договориться. "Adverse possession" есть такая фигня но там все не так просто, так что скорее всего не прокатит у них.
-
- Уже с Приветом
да нормально все...
вряд ли кто купит дом с проблемами, в любом случае это будет стоить продавцу много денег с цены... а дисклознуть эту проблему покупателю они обязаны поскольку пострадавший сосед Катит сразу заложит, и покупатель будет судить продавца за это...
а Adverse possession даже в благоприятном для них случае долгое судебное разбирательство и дом не продать, а оно им нужно
вряд ли кто купит дом с проблемами, в любом случае это будет стоить продавцу много денег с цены... а дисклознуть эту проблему покупателю они обязаны поскольку пострадавший сосед Катит сразу заложит, и покупатель будет судить продавца за это...
а Adverse possession даже в благоприятном для них случае долгое судебное разбирательство и дом не продать, а оно им нужно
-
- Уже с Приветом
Я боюсь, что в будущем это может создать Вам проблемы в плане того, что Вы не сможет воспользоваться своим куском. Будут говорить, что дескать так всегда было, и т.д. Я в подобной ситуации, когда соседи продавали дом, решил разобраться со спорным забором и воротами. Сделал я это вежливо, обьяснив почему я так делаю. Ко мне приходили покупатели и я проблему обьяснил и им. В результате, я немного выиграл и немного проиграл, но проперти лайн была прочерчена раз и навсегда. И с новыми соседями у меня нормальные отношения.
-
- Уже с Приветом
Это в Заречье-6, дарагой ЛИ?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑10 Jul 2019 00:48 Я боюсь, что в будущем это может создать Вам проблемы в плане того, что Вы не сможет воспользоваться своим куском. Будут говорить, что дескать так всегда было, и т.д. Я в подобной ситуации, когда соседи продавали дом, решил разобраться со спорным забором и воротами. Сделал я это вежливо, обьяснив почему я так делаю. Ко мне приходили покупатели и я проблему обьяснил и им. В результате, я немного выиграл и немного проиграл, но проперти лайн была прочерчена раз и навсегда. И с новыми соседями у меня нормальные отношения.
-
- Уже с Приветом
Получил письмо
Dear katit,
Just wanted you to know the fence relocation will start this Wednesday early morning.
I wanted to make you aware of workers being in your yard.
Thank you.
Dear katit,
Just wanted you to know the fence relocation will start this Wednesday early morning.
I wanted to make you aware of workers being in your yard.
Thank you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь Вам не удастся получить денег с Тайтл Иншурансе.
Не забудьте их попросить поставить забор на их земле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сосед чудила Продолжение истории.
Я не понимал о чем мне говорил другой сосед когда он сказал "Тим классный парень, но ты за ним смотри, у него свои идеи как что делать"
Забор они передвинули. Заднюю половну. Поставили 3-4 фута перемычку. Ну получился забор буквой Z
Со мной созвонились покупатели, спросили или мне подходит. Ну я ведь не скажу что не подходит, надо быть найс и все такоe. Говорю что смотрится как гавно. Да и если будем продавать дом или я или вы то опять будет проблема. Сегодня двигают вторую половину..
Я не понимал о чем мне говорил другой сосед когда он сказал "Тим классный парень, но ты за ним смотри, у него свои идеи как что делать"
Забор они передвинули. Заднюю половну. Поставили 3-4 фута перемычку. Ну получился забор буквой Z
Со мной созвонились покупатели, спросили или мне подходит. Ну я ведь не скажу что не подходит, надо быть найс и все такоe. Говорю что смотрится как гавно. Да и если будем продавать дом или я или вы то опять будет проблема. Сегодня двигают вторую половину..
-
- Уже с Приветом