Тут при Хоме депо дофига всяких хенди мен по установки окон, кондиционеров и тп. Так же заправка кондиционеров тоже хорошо идет. К слову сказать там много русских если прибиться к кому нибудь по началу было бы неплохо. Лицензия электрика тоже было бы неплохо но там вроде как учиться надо. Можно так же глянуть в сторону установки солнечных панелий или что-то навроде того.
Куда устроиться на работу?
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Куда устроиться на работу?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Крысь, ты смеешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям круг общения приехавших родителей определяется кругом общения детей, к которым приехал. У кого круг общения русскоязычный, там и подобные родители находятся для общения. Если нет, никакие развлекалки для пенсионеров не помогут. Во-первых, для этих развлекалок надо куда-то поехать - без машины никак. Во-вторых, если найдется такая русскоязычная развлекаловка, то хорошо, но маловероятно, что такие есть. Есть везде seniors centers, но туда русскоязычные родители не ходят. Разве что там могут быть ESL классы. В джим ходить хорошо, если есть недалеко. Самая полезная развлекаловка - ESL классы, чем больше, тем лучше. Такие могут быть при библиотеках, при церквах, а также в коммюнити колледже. Ну и получить права - это самое первое. Без них ни на развлекаловки, ни на работу, никуда не добраться.
Работа - хорошая развлекаловка. Но это как правило poor job, на которую идут от нужды. Другой у пожилого человека с азами английского не будет.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Мы не в городе живем, и возможности развозить папу по развлекаловкам и кружкам у меня не будет. Только если он сам сядет за руль и поедет туда.Frecken Bock wrote: ↑18 Jul 2019 16:57По моим наблюдениям круг общения приехавших родителей определяется кругом общения детей, к которым приехал. У кого круг общения русскоязычный, там и подобные родители находятся для общения. Если нет, никакие развлекалки для пенсионеров не помогут. Во-первых, для этих развлекалок надо куда-то поехать - без машины никак. Во-вторых, если найдется такая русскоязычная развлекаловка, то хорошо, но маловероятно, что такие есть. Есть везде seniors centers, но туда русскоязычные родители не ходят. Разве что там могут быть ESL классы. В джим ходить хорошо, если есть недалеко. Самая полезная развлекаловка - ESL классы, чем больше, тем лучше. Такие могут быть при библиотеках, при церквах, а также в коммюнити колледже. Ну и получить права - это самое первое. Без них ни на развлекаловки, ни на работу, никуда не добраться.
Работа - хорошая развлекаловка. Но это как правило poor job, на которую идут от нужды. Другой у пожилого человека с азами английского не будет.
-
- Уже с Приветом
Как к слову сказать у папы дело обстоит с хобби? Может спортом в детстве занимался каким или рыбалка? Если борьбой к примеру или волейболом то тут дофига народу надо тренировать
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Послушал я всех, подумал. Хотел написать. Потом стёр. Потом опять начал писать.
Хорошего будет мало. Для ухода за стариками не пригоден. А это одна из самых частых работ для русскоязыкных. Спрос будет всегда. И не тяжёлая.
А он, отец, 5 лет не рабоает на Родине. А здесь придётся. И работа будет неприятная. Медицинскую страховку штата вы ему оформите.
А как он будет независимо жить, платить за жильё, за машину:страховки регистраци и т.п. Кто будет платить за всё? Вы?
40-50 часов в неделю работать таксистом человеку который никогда машину не водил? Фантазёры.
Было б 65, то и страховка и 931 доллар 72 цента, и на 8 секцию, и сениор центер с кормежкой и общением. скидки на электричество и телефон, фудстэмпы наконец.
Всё из серии "Жизнь удалась!"
А так 5 лет страдать. Если инвалидности нет конечно.
Работать за наличку кем придётся и где придётся. Любаыя официальная работа для 60-летнего, кто 5 лет нигде не работал неподьёмна или тяжела и депрессивна.
Вы сдесь работали на черной работе когда-нибудь? Я, да, как клоун на арене цирка первый год.
Ну провайдером можно наверно за 2-3 стариками ухаживать. Но Вы пишите, что это будет тяготить. Работа в руском сеньор центер на подхвате?
Хандыманом без английского, когда вы даже названия того что и где что купить можно не знаете. Шутите.
Не знаю вообщем. Надо думать хорошо. И готовиться трудностя и депрессиям череза 2-3 года. Вам придётся его везде возить. Ну как ребёнка практически.
Но в целом, вы, Крысь, молодец. И ваше отношение к родителям похвально. Будьте готовы проблемам просто, потому что решать их придётся вам, а не отцу.
Хорошего будет мало. Для ухода за стариками не пригоден. А это одна из самых частых работ для русскоязыкных. Спрос будет всегда. И не тяжёлая.
А он, отец, 5 лет не рабоает на Родине. А здесь придётся. И работа будет неприятная. Медицинскую страховку штата вы ему оформите.
А как он будет независимо жить, платить за жильё, за машину:страховки регистраци и т.п. Кто будет платить за всё? Вы?
40-50 часов в неделю работать таксистом человеку который никогда машину не водил? Фантазёры.
Было б 65, то и страховка и 931 доллар 72 цента, и на 8 секцию, и сениор центер с кормежкой и общением. скидки на электричество и телефон, фудстэмпы наконец.
Работать за наличку кем придётся и где придётся. Любаыя официальная работа для 60-летнего, кто 5 лет нигде не работал неподьёмна или тяжела и депрессивна.
Вы сдесь работали на черной работе когда-нибудь? Я, да, как клоун на арене цирка первый год.
Ну провайдером можно наверно за 2-3 стариками ухаживать. Но Вы пишите, что это будет тяготить. Работа в руском сеньор центер на подхвате?
Хандыманом без английского, когда вы даже названия того что и где что купить можно не знаете. Шутите.
Не знаю вообщем. Надо думать хорошо. И готовиться трудностя и депрессиям череза 2-3 года. Вам придётся его везде возить. Ну как ребёнка практически.
Но в целом, вы, Крысь, молодец. И ваше отношение к родителям похвально. Будьте готовы проблемам просто, потому что решать их придётся вам, а не отцу.
-
- Уже с Приветом
Мы вызвали сюда родителей, это все очень тяжело и дорого. И адаптация, и страховки, и пообщаться не с кем, и водить не могут, никуда не выйти, полностью зависимы от нас, а у нас работа и трое детей,хоть бы их успеть развезти.
По теме посоветовать не могу, у нас обе мамы, теоретически подрабатывать могут, но чтобы сами себя обеспечивали - это нереально.
По теме посоветовать не могу, у нас обе мамы, теоретически подрабатывать могут, но чтобы сами себя обеспечивали - это нереально.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Но не только 65 должно быть, еще и пять с лет с гринкартой пройти, разве нет?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю в "хороших" шатах типа Калифорнии, Массачустс или Мэрилэнд не должно. Там есть штатовские программы типа.
https://www.nilc.org/wp-content/uploads ... 011-05.pdf
Я могу ошибаться. Попытаюсь узнать
-
- Уже с Приветом
а WA относится к "хорошим" щтатам?inock wrote: ↑18 Jul 2019 20:47Насколько я знаю в "хороших" шатах типа Калифорнии, Массачустс или Мэрилэнд не должно. Там есть штатовские программы типа.
https://www.nilc.org/wp-content/uploads ... 011-05.pdf
Я могу ошибаться. Попытаюсь узнать
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
То есть я правильно поняла - вы рассматриваете вариант, что мама живет с вами, а папа отдельно, если у него получится с работой?Krys-Krys wrote: ↑16 Jul 2019 18:43Папа не умеет водить машину еще, научим по приезде. Для человека который не водил авто никогда работать водителем Убера будет очень стрессово, я бы и сама побоялась.
Мама есть у нас, она приехала в США несколько лет назад и сейчас живет у меня, смотрит за ребенком, и будет еще дальше смотреть за 2м ближайшие года 2-3, т е работать маме пока нигде не нужно, да она и не хочет сама, мама от меня сьезжать пока не планирует, мне так самой удобней. Папа мог бы наверное помогать смотреть детей если мама поедет назад в Беларусь на пару-тройку месяцев, как временный вариант, но с маленьким ребенком папе будет не легко.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да. Мама живет в отдельной спальне с отдельным туалетом сейчас, уже 2 года и смотрит за ребенком, у нас другой ребенок на подходе, это еще 2-3 года.Kolombina wrote: ↑18 Jul 2019 20:57То есть я правильно поняла - вы рассматриваете вариант, что мама живет с вами, а папа отдельно, если у него получится с работой?Krys-Krys wrote: ↑16 Jul 2019 18:43Папа не умеет водить машину еще, научим по приезде. Для человека который не водил авто никогда работать водителем Убера будет очень стрессово, я бы и сама побоялась.
Мама есть у нас, она приехала в США несколько лет назад и сейчас живет у меня, смотрит за ребенком, и будет еще дальше смотреть за 2м ближайшие года 2-3, т е работать маме пока нигде не нужно, да она и не хочет сама, мама от меня сьезжать пока не планирует, мне так самой удобней. Папа мог бы наверное помогать смотреть детей если мама поедет назад в Беларусь на пару-тройку месяцев, как временный вариант, но с маленьким ребенком папе будет не легко.
В теории папа мог бы жить в этой же спальне с мамой, но на практике, когда их уже двое, это бедлам и всем тяжело, поэтому такой вариант как долгосрочный я не рассматриваю.
Мама до гражданства тут (и до заветных 65 лет) я думаю досидит без проблем, т к она уже год как получила ГК. Кроме как смотреть моих детей она нигде не хочет работать уже, ни нянькой ни за стариками ухаживать, и сказала что поехала бы назад в Беларусь потом. Но я думаю если мама и поедет в Беларусь, лучше чтобы она получила тут гражданство для начала чтобы всегда могла вернуться. В любом случае что будет через 5 лет пока рано загадывать, может если ей дадут эту социальную пенсию, и какую-то субсидированную квартиру, или мы что-то купим из жилья сами, она бы и осталась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушайте, но если папа будет работать 40 часов в неделю за 15-20 долларов в час, он как бы и сам может и за сьемное жилье себе позволить платить? Хотя бы 1к за комнату? А почему за наличку? У него и разрешение на работу и ССН будет, он может пойти на любую работу по сути, в тот же магазин товары на полки раскладывать.inock wrote: ↑18 Jul 2019 19:58 Послушал я всех, подумал. Хотел написать. Потом стёр. Потом опять начал писать.
А что машина? Выдадим ему машину которую не жалко и добавим на страховку свою.
Нет у моего папы инвалидности никакой (и слава богу).
Ну а английский у него нормальный для приезжего кстати.
-
- Уже с Приветом
Если жилье родителей брать на себя, то дом с каситой в общем случае дешевле. Моя мама живет отдельно, в 1К квартирке, только utilities - это уже прилично экстра, помимо мортгиджа. В доме с каситой это все не видно и как бы бесплатно. Можно, конечно, было снять маме комнату с руммейтами, но я не могу поселить маму с руммейтами.
но если у вас папа найдет работу и будет сам оплачивать, то это конечно, другая история, и дом с каситой не нужен.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый, с очень плохим английским, работает в проперти менеджерстве, ремонтирует appliances. Не бог весь какая работа, но людям с определенным складом ума и любителям поковыряться подходит. Много тут не заработаешь конечно, многие не ремонтируют, а просто новое покупают.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В магазин попасть работать более менее реально. Но! Ни 40 часов, ни 20 долларов он не получит. Не бывает так, увы! На все простые работы берут только парт тиме и с минимальной оплатой и без всякой мед страховки.Krys-Krys wrote: ↑18 Jul 2019 21:24 Слушайте, но если папа будет работать 40 часов в неделю за 15-20 долларов в час, он как бы и сам может и за сьемное жилье себе позволить платить? Хотя бы 1к за комнату? А почему за наличку? У него и разрешение на работу и ССН будет, он может пойти на любую работу по сути, в тот же магазин товары на полки раскладывать.
Насчет английского, это скАжите, увидите, когда он попробует здесь общаться...
А так я вот не понимаю, какие он сам себе планы строит? У человека все хорошо дома в родной Беларусии - и дом, и денег достаточно. Какие мотивы пахать здесь на паршивой работе, мучиться учить английский, не иметь привычного общения с друзьями ? Как выше сказали, депрессия начнется очень быстро. Ну только если он такой волевой человек, хочет начать совершенно новую жизнь здесь, проедолев массу трудностей и не сесть на шею дочери с американским зятем ( ! ), то потом, наверно, и порадуется новой жизни. Но...
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю ему просто не комфортно что все уехали в Америку, и дети и жена, вот и он зачесался. Вот такие мотивы. Инициатором переезда был он сам, я не настаивала, сказала что есть такая возможность если он хочет, но тогда придется тут работать.Frecken Bock wrote: ↑18 Jul 2019 22:02В магазин попасть работать более менее реально. Но! Ни 40 часов, ни 20 долларов он не получит. Не бывает так, увы! На все простые работы берут только парт тиме и с минимальной оплатой и без всякой мед страховки.Krys-Krys wrote: ↑18 Jul 2019 21:24 Слушайте, но если папа будет работать 40 часов в неделю за 15-20 долларов в час, он как бы и сам может и за сьемное жилье себе позволить платить? Хотя бы 1к за комнату? А почему за наличку? У него и разрешение на работу и ССН будет, он может пойти на любую работу по сути, в тот же магазин товары на полки раскладывать.
Насчет английского, это скАжите, увидите, когда он попробует здесь общаться...
А так я вот не понимаю, какие он сам себе планы строит? У человека все хорошо дома в родной Беларусии - и дом, и денег достаточно. Какие мотивы пахать здесь на паршивой работе, мучиться учить английский, не иметь привычного общения с друзьями ? Как выше сказали, депрессия начнется очень быстро. Ну только если он такой волевой человек, хочет начать совершенно новую жизнь здесь, проедолев массу трудностей и не сесть на шею дочери с американским зятем ( ! ), то потом, наверно, и порадуется новой жизни. Но...
За все время что я делала документы он несколько раз мне говорил что уже передумал и просто вернет мне деньги за все документы и не поедет наверное, потом говорил что-таки поедет.
А английский он уже давно учит из спортивного интереса как я поняла, каждый день по несколько часов занимается. Времени-то у него много, он не работает нигде.
Никаких разговоров пока о том что он хочет продать квартиры или дом в Беларуси я пока не слышала, поэтому думаю все концы обрубать точно не хочет.
На шею садиться никому он точно не хочет, ему это будет очень некомфортно, я думаю что если не сложится, он просто назад домой поедет.
-
- Уже с Приветом
Мне так не показалось. Как-то жестко к папе относится.Sergunka wrote: ↑18 Jul 2019 06:06Крысь, я восхищаюсь Вами. Вы просто святая и маму и папу любитеKrys-Krys wrote: ↑17 Jul 2019 02:29Круга общения никакого нет.Beretta wrote: ↑17 Jul 2019 02:19 Тут даже не в работе дело. Ему обязательно нужно найти круг общения помимо вас с мужем, (+ жена + ваши дети) как можно скорее по приезду, иначе в доме не получится жить нормально никому. Там у вас должны быть какие нибудь развлекайки для пенсионеров, ищите. Если уже есть круг общения, то там ему, тоже, подскажут. Также, в джим его отправить и т.д. В общем, чтоб он слегка понял, как тут общество работает. И вам легче. А. И научить улыбаться всем, если не умеет.
"В теории папа мог бы жить в этой же спальне с мамой" - родители разведены что-ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, это настолько очевидно, что не требует даже вопросов. Но Крысь все одно молодец