Цены на оптику тут и там
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Цены на оптику тут и там
Хотела на Родине заказать очки (single vision, photochrome). Но после мониторинга цен подумалось, что в Штатах будет даже дешевле, если брать через вебсайт? Конечно речь о более или менее хороших линзах. Как думаете?
-
- Уже с Приветом
Re: Цены на оптику тут и там
Я себе беру в России, мне получается там дешевле, и главное померить все это можно. Последний раз сделала себе две пары за 350 долларов обе. С очень красивыми и модными оправами.
Вне России мне одна пара за столько выходила. В России хожу в одну и ту же оптику, если линзы есть сделают за час. Если нет три рабочих дня.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от страховки. В пошлом году сравнивала цены. У меня получилось практически одинаково с учетом страховки. Если брать в Costco, то дешевле.
-
- Уже с Приветом
Рассматриваем вариант без страховки. Через сайт типа zenni optical. Там цена на Transitions photochrome на мой рецепт $139 тогда как в Питере это цена за одну линзу только (того же бренда)
-
- Уже с Приветом
То что на сайте померять нельзя - это конечно огромный минус
-
- Уже с Приветом
Так может сначала надо оправу прикупить? А потом туда отправить сделать линзы? Если вы делаете фотохромные линзы значит ходить в очках собираетесь много и тогда важно какая оправа.
Я же очки редко ношу (машиу водить, кино-музей)?и хожу в обычных солнцезащитных. И то хочется нормальную оправу. А для вождения фотохром вроде бы смысла не имеет, так как работает на открытом воздухе только. Ну так мне в оптике говорили, может и не так оно.
Я же очки редко ношу (машиу водить, кино-музей)?и хожу в обычных солнцезащитных. И то хочется нормальную оправу. А для вождения фотохром вроде бы смысла не имеет, так как работает на открытом воздухе только. Ну так мне в оптике говорили, может и не так оно.
-
- Уже с Приветом
Титановые хорошие. Но дорогие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
City girl, я походила померяла оправы вживую и себе записываю какие на мне хорошо (бренд, модель) . Вижу что купить эти конкретные оправы в онлайн оптиках можно (конечно не всегда, но бывает) А цены.. например понравилась оправа от Кардена (номер я записала) + фотохромные линзы (Transitions). В рос.оптике мне посчитали 31000р, а в ам. Онлайне можно сделать за $200, разница хорошая получается.
Можно заказать еще shades и в машине надевать
Можно заказать еще shades и в машине надевать
-
- Уже с Приветом
отправить оправу онлайн магазину нельзя. Например у zenni весь процесс изготовления в Китае (подробно процесс на сайте расписан)
-
- Уже с Приветом
ещё один гвоздь в гроб про-совецкой пропаганды в Политике Пусть Арлекина объяснит, что в Питере лучше
Оставьте политику в Политике. Предупреждение за оффтоп.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вы ей напишите, чтобы зашла сюда. Я с ней незнакома
-
- Уже с Приветом
трудно сказать. вроде линзы в России таки дешевле. но импортные оправы будут ессно дороже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Зависит от страховки.city_girl wrote: ↑19 Jul 2019 13:22Я себе беру в России, мне получается там дешевле, и главное померить все это можно. Последний раз сделала себе две пары за 350 долларов обе. С очень красивыми и модными оправами.
Вне России мне одна пара за столько выходила. В России хожу в одну и ту же оптику, если линзы есть сделают за час. Если нет три рабочих дня.
Мне с такими ценами (350) точно дешевле тут и не на сайте, а вживую померить можно.
-
- Уже с Приветом
А какие оправы считаются "красивыми и модными" ? Вижу на людях самые разные оправы. Я в оправах не разбираюсь, потому что никогда очки не носила, и вот только два года назад первый раз заказывала очки для чтения. Страховка оплачивает очки каждый год, так что в прошлом году я заказала еще пару, просто чтобы не пропали страховые деньги. А теперь надо опять заказывать до конца года, чтобы страховка оплатила. Придется опять что-то выбирать.
-
- Уже с Приветом
Пoсмотрите в сторону Silhouette rimlesslenvol wrote: ↑22 Jul 2019 19:50А какие оправы считаются "красивыми и модными" ? Вижу на людях самые разные оправы. Я в оправах не разбираюсь, потому что никогда очки не носила, и вот только два года назад первый раз заказывала очки для чтения. Страховка оплачивает очки каждый год, так что в прошлом году я заказала еще пару, просто чтобы не пропали страховые деньги. А теперь надо опять заказывать до конца года, чтобы страховка оплатила. Придется опять что-то выбирать.
-
- Уже с Приветом
Я примеряла несколько вариантов очков без оправы, но на мне они совсем не смотрятся, хотя на других людях часто нравятся. Когда три года назад стала впервые заказывать очки, то просто растерялась - такое количество самых разных вариантов на стенде у моего врача в офисе, что никак не могла сделать выбор. Может быть просто дело привычки. Люди, которые носят очки много лет и пользуются ими постоянно, точно знают что им нужно.
-
- Уже с Приветом
350 за обе пары, по 175 каждаяLaila wrote: ↑22 Jul 2019 19:21Зависит от страховки.city_girl wrote: ↑19 Jul 2019 13:22Я себе беру в России, мне получается там дешевле, и главное померить все это можно. Последний раз сделала себе две пары за 350 долларов обе. С очень красивыми и модными оправами.
Мне с такими ценами (350) точно дешевле тут и не на сайте, а вживую померить можно.
Возможно у вас хорошая страховка. Ну и можно дешевле конечно, только оправу я взяла не из дешевых.
-
- Уже с Приветом
Да мне тоже на других нравиться, на себе нетlenvol wrote: ↑23 Jul 2019 02:31Я примеряла несколько вариантов очков без оправы, но на мне они совсем не смотрятся, хотя на других людях часто нравятся. Когда три года назад стала впервые заказывать очки, то просто растерялась - такое количество самых разных вариантов на стенде у моего врача в офисе, что никак не могла сделать выбор. Может быть просто дело привычки. Люди, которые носят очки много лет и пользуются ими постоянно, точно знают что им нужно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем же так ... как будто мне совершенно все равно как я выгляжу. На сайтах есть виртуальная примерка. Я через сайт покупала пару раз, результат был в принципе хороший.
Вопрос был чисто о сравнительной стоимости. И если совершенно одинаковый товар (вплоть до идентичной оправы) можно купить в США в 2 раза дешевле, то таки да, я предпочитаю сэкономить (при этом ничуть не жертвуя качеством)
-
- Уже с Приветом
Если не все равно, то Едите в оптику, примеряете все и покупаете то, что понравилось невзирая на цену, если цена не выходит за рамки отведенного бюджета.Fur_Elise wrote: ↑25 Jul 2019 10:26Зачем же так ... как будто мне совершенно все равно как я выгляжу. На сайтах есть виртуальная примерка. Я через сайт покупала пару раз, результат был в принципе хороший.
А через сайт заказывать ради экономии - это и есть "деньги важнее примерки"
-
- Уже с Приветом
это только по вашей очень странной логике. А по моей, покупать точно такую же, хорошо примеренную, оправу и такие же линзы, но дешевле в 2.5 раза чем в оптике, это совершенно нормальный вариант, который не имеет ничего общего с тем, что примерка не важна, потому что примерка в данном случае была в полном смысле этого слова.Serguei666 wrote: ↑25 Jul 2019 16:30Если не все равно, то Едите в оптику, примеряете все и покупаете то, что понравилось невзирая на цену, если цена не выходит за рамки отведенного бюджета.Fur_Elise wrote: ↑25 Jul 2019 10:26Зачем же так ... как будто мне совершенно все равно как я выгляжу. На сайтах есть виртуальная примерка. Я через сайт покупала пару раз, результат был в принципе хороший.
А через сайт заказывать ради экономии - это и есть "деньги важнее примерки"
-
- Уже с Приветом
Ну вот, мы вместе нашли для вас решениеFur_Elise wrote: ↑26 Jul 2019 19:54 покупать точно такую же, хорошо примеренную, оправу и такие же линзы, но дешевле в 2.5 раза чем в оптике, это совершенно нормальный вариант, который не имеет ничего общего с тем, что примерка не важна, потому что примерка в данном случае была в полном смысле этого слова.
-
- Уже с Приветом
Вы там никоим боком не стоялиSerguei666 wrote: ↑26 Jul 2019 19:56Ну вот, мы вместе нашли для вас решениеFur_Elise wrote: ↑26 Jul 2019 19:54 покупать точно такую же, хорошо примеренную, оправу и такие же линзы, но дешевле в 2.5 раза чем в оптике, это совершенно нормальный вариант, который не имеет ничего общего с тем, что примерка не важна, потому что примерка в данном случае была в полном смысле этого слова.