РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by StrangerR »

Korney wrote: 03 Jul 2019 21:18 А вот как работает хваленая С300.
Stray Syrian anti-aircraft missile' hits northern Cyprus
Ну промахнулись немножко, с кем не бывает?
https://www.bbc.com/news/world-middle-east-48824500
Ну только тонкость - это прилетела C-200 (изделие лохматейших годов, я ее шкафы видел еще в 78м и мы все восхищались музейным видом оного изделия. Это даже не С-75!) а не С-300. С-300 и панцири прикрывали авиабазу - и туда ни одна ракета евреев и не долетела. А что там разбомбили в каком то сарае, это особо не защищали, как я понимаю. С-200 как раз используются как помехи - выключают автоликвидаторы и запускают по направлению, после чего все F-16 вынуждены шарахаться так как бандура летает далеко и быстро... хотя и неточно. Ну улетела на Кипр, бывает...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 03 Jul 2019 21:28
Korney wrote: 03 Jul 2019 21:18 А вот как работает хваленая С300.
Stray Syrian anti-aircraft missile' hits northern Cyprus
Ну промахнулись немножко, с кем не бывает?
https://www.bbc.com/news/world-middle-east-48824500
Ну только тонкость - это прилетела C-200 (изделие лохматейших годов, я ее шкафы видел еще в 78м и мы все восхищались музейным видом оного изделия. Это даже не С-75!) а не С-300. С-300 и панцири прикрывали авиабазу - и туда ни одна ракета евреев и не долетела. А что там разбомбили в каком то сарае, это особо не защищали, как я понимаю. С-200 как раз используются как помехи - выключают автоликвидаторы и запускают по направлению, после чего все F-16 вынуждены шарахаться так как бандура летает далеко и быстро... хотя и неточно. Ну улетела на Кипр, бывает...
Конечно ничего не долетело, но было убито 16, и ранено 49, а так да, не долетело, это наверно своя же ракета вернулась на базу. Устроили пострелялки немного, ведь израильских самолётов там не было, бесполетная же зона все-таки. Ну немного не туда попали. Бывает!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Korney wrote: 03 Jul 2019 22:29
Конечно ничего не долетело, но было убито 16, и ранено 49, а так да, не долетело, это наверно своя же ракета вернулась на базу. Устроили пострелялки немного, ведь израильских самолётов там не было, бесполетная же зона все-таки. Ну немного не туда попали. Бывает!
Ага, 15 гражданских. Ракеты явно улетели не туда куда собирались. И даже Израильтяне уже признали, что пытались и по авиа базе попасть, но туда не попало ничего - ПВО там оказалось на высоте. А какие то сараи никто похоже и не защищал да и ракеты попали по каким то гражданским в основном а не куда направлялись.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 03 Jul 2019 23:26
Ага, 15 гражданских. Ракеты явно улетели не туда куда собирались. И даже Израильтяне уже признали, что пытались и по авиа базе попасть, но туда не попало ничего - ПВО там оказалось на высоте. А какие то сараи никто похоже и не защищал да и ракеты попали по каким то гражданским в основном а не куда направлялись.
Там несколько иранцев вроде было, т.е. уже хорошо. Израильтяне вроде не подтверждали ничего.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 03 Jul 2019 23:26
Говорят что израильтяне уже в Ираке громят иранцев (на границе с Ираном). Что же будет дальше? Я даже знаю что.

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по позициям иранских военных.

Несколько часов назад стало известно о том, что Израиль нанёс по иранским военным, база которых расположена на территории соседнего Ирака, серию мощных ракетных ударов. Согласно представленной информации, были атакованы склады с баллистическими ракетами, в результате чего погибли не менее шести военнослужащих КСИР, а ещё десятки военных получили различного рода ранения.

На представленной видеозаписи можно увидеть, что речь идёт о достаточно мощных ударах, которые привели к большому взрыву и последующему пожару. Данный удар стал первым со стороны Израиля по территории Ирака за последние 38 лет. Специалисты называют действия израильских военных актом агрессии, направленным сразу против двух суверенных государств.

«Израиль, указывающий на якобы существующую угрозу со стороны Тегерана, активно бомбит Сирию, Ирак и иранских военных, вмешиваясь в дела государств, располагающихся на расстоянии нескольких сотен километров», - отмечает эксперт.

В самом Израиле эту информацию комментировать отказались, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что Россия могла засечь израильские ВВС, нанёсшие удар по иранским военным, однако. учитывая большое количество пострадавших и жертв, делать этого не стала.
Подробнее на: http://avia.pro/news/izrailskie-vvs-ata ... tki-raneny
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Кровавый чекист Путен ничего особенного не делал последнее время в Сирии - просто сидел и ждал, пока мимо проплывет труп врага. И дождался, однако, причем без единого выстрела в Северной Сирии, точь-в-точь как в Крыму. И кому же достанутся "нефтяные запасы на востоке Сирии", угадайте с одного раза?
Асад фактически без войны получает огромные территории и в ближайшей перспективе он сможет восстановить доступ к нефтяным запасам на востоке Сирии. Россия также без войны, сугубо дипломатическим путем добилась приращения сирийских территории. Попутно, курды лишаются статуса значимого игрока, становясь полностью зависимыми от обещаний Асада и российских гарантий. США, Британия и Франция отползают с ковра. Неплохо для 14 октября.
https://colonelcassad.livejournal.com/5349288.html

Собственно, и с Украиной у него такая же тактика - не надо вмешиваться, просто дать им возможность самим сгнить. И тоже работает очень эффективно - "украинагейт" практически полностью заменил с треском лопнувший "рашагейт" в Америке, да и в самой Украине очень веселые события происходят, обхохочешься. Впрочем, для этого комика и выбрали в президенты, он ведь мастер смешить украинскую публику. Извините за офтоп, просто к слову пришлось.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Собственно тихо и без криков передают потихоньку города..
США и Россия договорились о смене контроля над сирийским городом Манбидж. После того, как оттуда уйдут американцы, там должны устроиться российские силы, пишет журнал Newsweek со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Пентагона.

По его словам, в понедельник войскам США был поставлен 24-часовой дедлайн на выход из Манбиджа. «По сути, это передача», — сказал источник. Американцы должны поскорее разобраться со своим оборудованием в городе и уничтожить технику, которую нельзя вывезти, добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/10/2019/ ... =from_main
Помимо етого Путин сегодня и с Саудами очень успешно провел переговоры.

Так просто..мысли в слух..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, похоже что и с Турцией была правильная договоренность. Кракен обязательно нужен, все таки _доброе слово и пистолет_ работают куда лучше чем просто _доброе слово_.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

StrangerR wrote: 15 Oct 2019 05:04 Ну, похоже что и с Турцией была правильная договоренность. Кракен обязательно нужен, все таки _доброе слово и пистолет_ работают куда лучше чем просто _доброе слово_.
Мне было интересно, что случилось с Турцией... Откуда и почему они туда влезли. Я в последний год совсем мало следила, но ввод войск Турции для меня стал нечто не просто неожиданным, но и странным... Я всегда думала, что Сирия - это "зона России"...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А чего никто не орет, что Турция оккупирует суверенную страну с законно выбранным президентом? Почему нет ста резолюций ООН, срочно требующих освободить оккупированную территорию?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Колбасник wrote: 15 Oct 2019 01:38 И кому же достанутся "нефтяные запасы на востоке Сирии", угадайте с одного раза?
Тому же кому достались необятные иракские запасы о которых нам гундели в начале иракской войны. Этот Путя, очередной игрок в трехмерные шахматы, лучше бы своей страной занялся прежде чем Сирию подчинять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2019 16:25
Колбасник wrote: 15 Oct 2019 01:38 И кому же достанутся "нефтяные запасы на востоке Сирии", угадайте с одного раза?
Тому же кому достались необятные иракские запасы о которых нам гундели в начале иракской войны. Этот Путя, очередной игрок в трехмерные шахматы, лучше бы своей страной занялся прежде чем Сирию подчинять.
А какие у Пути проблемы со _своей страной_? Развивается и весьма неплохо. А Сирия кроме прочего стала бесплатным полигоном для армии а заодно и бесплатным шоу центром. Да, и кто Сирию подчиняет - ее пока что просто спасли от бандитов а теперь еще и объединяют, используюя злого Кракена из Турции, обратно, тем самым обеспечивая там стабильность на много лет (если бы плат ушастого выполнился, пример что было бы - можно подсмотреть в Ливии).
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

"Нам" - это кому, кого вы имеете в виду, жители какой страны входят в это "нам"? Россия к иракской войне не имела никакого отношения, ни в начале, ни в конце, и никогда на иракские запасы губу не раскатывала. Так кто же вам гундел про необъятные иракские запасы в 2003 году? Расскажите, будет интересно. Запасы, кстати, никуда не делись, и они действительно необъятные.

Что же касается Пути, то он фактически добавил Россию к ОПЕК и превратил в ОПЕК Плюс, активно участвуя в управлении ценами на нефть на пользу России. Сегодня его радушно, с восточной роскошью приветствуют нефтяные короли и шейхи Персидского залива, интересные видео показывают. А вот в судьбе Сирии Путя, действительно, участвует, и хоть про сирийскую нефть никто в России не гундит, помалкивают, но здесь действует очень мудрый принцип - умный промолчит, а дурак не догадается.

Тут кто-то назвал российскую власть ублюдочной. Ну да, ублюдочная, my ass.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Колбасник wrote: 15 Oct 2019 17:09
"Нам" - это кому, кого вы имеете в виду, жители какой страны входят в это "нам"? Россия к иракской войне не имела никакого отношения, ни в начале, ни в конце, и никогда на иракские запасы губу не раскатывала. Так кто же вам гундел про необъятные иракские запасы в 2003 году? Расскажите, будет интересно. Запасы, кстати, никуда не делись, и они действительно необъятные.

Что же касается Пути, то он фактически добавил Россию к ОПЕК и превратил в ОПЕК Плюс, активно участвуя в управлении ценами на нефть на пользу России. Сегодня его радушно, с восточной роскошью приветствуют нефтяные короли и шейхи Персидского залива, интересные видео показывают. А вот в судьбе Сирии Путя, действительно, участвует, и хоть про сирийскую нефть никто в России не гундит, помалкивают, но здесь действует очень мудрый принцип - умный промолчит, а дурак не догадается.

Тут кто-то назвал российскую власть ублюдочной. Ну да, ублюдочная, my ass.
Если вспоминать СССР, то нам товарисч из обкома говорил что в Афганистане вольфрама много, но мы конечно об этом не трубим на всех углах, а это так, секретный бизнес план, в политбюро не дураки сидят.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

А если не вспоминать СССР? Что сказать-то хотел, парниша? Или без СССР никак нельзя, все еще там живешь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда. Ситуация просто забавная..
Трамп полностью теряет Сирию и похоже гейропа тоже. Он еще кидается санкциями, но на ети санкции туркам также как и России - пофиг. И ето уже понимают во всех странах.
Я не знаю как будет дальше развиваться ситуация, но совершенно точно, что Турция оттуда просто не уйдет и уже фактически застолбила все ключевые города на паритетах с Россией и официальной Сирией на Севере.
Интересно, что Англия долго упиралась против санкций Турции, но все таки близнеца Трампа заставили подписать маляву.
Естесвенно ето пофиг. Турция прекрасно видит с кем ей сейчас выгодно "дружить". Я повторюсь - сейчас.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну никакой автономии курдов не будет значится. Асад их назвал предателями, благодаря которым Турция нарушила их (Сирии) суверинетет. Т.е. все боевики там будут уничтожены. Ситуация когда Россия заняла американские позиции разделя турецкие и сирийские войская тоже понятна. Турки отчитались, что пока всех террористов не уничтожат оттуда не уйдут. Вообщем надежду курдов на автономию и будующую независимость никто не поддержал.
Одно не ясно мне. Асад не будет там поддержан, а получит еще одно гнездо сопротивления ему (после ухода турков). Т.е. воостанавливать там свою власть ему ни к чему и как следствие турки там осядут на долго? Что делать тогда там России ? Заменить себя белыми касками ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На курдов всегда всем было наплевать. Их всегда использовали как разменную монету. Еще со времен британской империи и холодной войны.
Вот так не повезло нации.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 15 Oct 2019 19:57 Ндда. Ситуация просто забавная..
Трамп полностью теряет Сирию и похоже гейропа тоже. Он еще кидается санкциями, но на ети санкции туркам также как и России - пофиг. И ето уже понимают во всех странах.
Я не знаю как будет дальше развиваться ситуация, но совершенно точно, что Турция оттуда просто не уйдет и уже фактически застолбила все ключевые города на паритетах с Россией и официальной Сирией на Севере.
Интересно, что Англия долго упиралась против санкций Турции, но все таки близнеца Трампа заставили подписать маляву.
Естесвенно ето пофиг. Турция прекрасно видит с кем ей сейчас выгодно "дружить". Я повторюсь - сейчас.
Это просто какой то Турецкий Гамбит. Как закатать Курдов назад в Сирию
- договориться с Кракеном что он курдов попугает
- договориться с Трампом что он _испугается_ турков и выйдет (собственно он давно хотел уйти, а тут такой повод). Заодно троллинг про Наполеона - это конечно нечто.
- затем играем.
* ход 1 - турки ходят конем. по голове.
* ход 2 - американе делают вид что испугались и решают уйти
* ход 3 - русские изображают доброго следователя.
* ход 4 - курды ложатся под Ассада на гарантиях русских
* ход 5 - ассад устраивает федерацию или что там но получает назад курдские провинции
* ход 6 - турки сделают вид что испугались санкций и за 30 км зону не пойдут. А в зону засунут зеленых бандитов.
* ход 7 - зеленых бандитов в зоне будут понемножку мочить.

Все довольны. Особенно Трамп и Путин. Первый вывел войска, его давно уже задолбала эта Сирия - на хрена США туда залезли, не знает вообще никто (кроме педерасов). Второй - восстановил целостность Сирии, а заодно получил еще кучу союзников. Ну и турки получили курдов под вменяемым правительством а не как гуляй поле которым они были. Все довольны. Кроме курдов, но им никто не обещал пряников, нужно было полгода назад на союз с Дамаском соглашаться.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

https://colonelcassad.livejournal.com/5352014.html
Россия наглядно показала, что США в Сирии уже мало что решают, закрепив победу в Сирийской войне показательным и бесславным бегством США, Франции и Британии из Рожавы, причем проделано это было чужими руками. Лучшее свидетельство этому, истерика американского военно-политического истеблишмента. Никакая кремлевская пропаганда не объяснит лучше, кто в итоге победил, так как это делают сейчас американские генералы, политики, чиновники, журналисты в этом коллективном плаче Ярославны по "утраченным победам в Сирии" и "жестоком предательстве курдов".
Прекрасно сформулировано. Особенно понравилось про кремлевскую пропаганду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не было там никакой шахматной партии. Все участники играли в "чапая", а с курдами - "так получилось".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Yvsobol wrote: 15 Oct 2019 20:19 На курдов всегда всем было наплевать. Их всегда использовали как разменную монету. Еще со времен британской империи и холодной войны.
Вот так не повезло нации.
Оно там всё гораздо раньше началось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Глубже я не стал трогать. Но мысль распространяется конечно на более древние времена.
Всегда была одна хрень с курдами.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 15 Oct 2019 23:47 не было там никакой шахматной партии. Все участники играли в "чапая", а с курдами - "так получилось".
Вот это и есть правильный ответ.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Главное - результат. Как получилось, так и получилось. А во что играли - хоть в поддавки, хоть в нарды, какая же теперь разница? Типа - больной перед смертью потел? Ну да, потел, и что? Даже самые оголтелые антироссийские издания, хоть и писают кипятком от бессильной злобы, но вынужденно, нехотя, сквозь зубы высказывают одну и ту же мысль:
Кровавый подарок Путину

Аналитики единодушны: происходящее коренным образом меняет военно-политический расклад в Сирии, и главным бенефициаром этих изменений будет Владимир Путин.
Вот этот ответ и есть единственно правильный.

https://graniru.org/War/m.277662.html

https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.277662.html

Return to “Политика”