Есть ли смысл заканчивать дома заочно?

Курсы, колледжи, университеты.
Irinna
Новичок

Есть ли смысл заканчивать дома заочно?

Post by Irinna »

Просто интересно мнение народа по такому поводу.Дома я закончила два курса престижного вуза,потом ,так уж жизнь сложилась,оказалась в Америке,замужем за американцем,но грин карты ещё нет,даже временной.Всё в процессе.Взяла академ на один год,подала документы в местный колледж,там скоро начнутся занятия.Встаёт вопрос ,что делать с домашним вузом.Как,вспомню,сколько денег на репитиров ушло,сколько моих сил и страданий ушло на это поступление,становится очень жалко бросать. :( Да и денег на здешние образование может не хватить. В тоже время образование надо получать в стране,где планируешь строить карьеру...Вот и думаю,если я переведусь на заочное,буду приезжать на сессию-до января у меня должно уже быть разрешение на выезд,пригодится ли мне это здесь,в смысле можно ли зачесть такие кредиты?Или это того не стоит?У кого-нибудь была похожая ситуация? 8)
Dnepr
Уже с Приветом

Re: Есть ли смысл заканчивать дома заочно?

Post by Dnepr »

Irinna wrote:Просто интересно мнение народа по такому поводу.Дома я закончила два курса престижного вуза,потом ,так уж жизнь сложилась,оказалась в Америке,замужем за американцем,но грин карты ещё нет,даже временной.Всё в процессе.Взяла академ на один год,подала документы в местный колледж,там скоро начнутся занятия.Встаёт вопрос ,что делать с домашним вузом.Как,вспомню,сколько денег на репитиров ушло,сколько моих сил и страданий ушло на это поступление,становится очень жалко бросать. :( Да и денег на здешние образование может не хватить. В тоже время образование надо получать в стране,где планируешь строить карьеру...Вот и думаю,если я переведусь на заочное,буду приезжать на сессию-до января у меня должно уже быть разрешение на выезд,пригодится ли мне это здесь,в смысле можно ли зачесть такие кредиты?Или это того не стоит?У кого-нибудь была похожая ситуация? 8)

У меня такого опыта не было, но вы сказали что вас интересуют мнения народа по этому поводу... ;) Мне ваша ситуация немного напоминает философскую полузадачку по поводу того как вы покупаете билет за $200 чтобы провести несколько дней на пляжном побережье и вдруг обьявляют 100% что там (на побережье) будут сильные дожди и вам надо будет сидеть дома и ничего не делать. Поедете ли всё-равно несмотря на эти дожди? Большинство людей отвечает да, потому что деньги всё-равно уже заплачены. Но правильный ответ не имеет ничего общего с деньгами, что вы потратили (или в вашем случае - тютор, поступление и т.д.). Всё зависит от того будет ли вам лучше на побережье во время дождей или дома если вы никуда не полетите. Если ваши перспективы лучше дома, то надо просто забыть что вы заплатили деньги и никуда не лететь. Называется это всё "Sunk costs".
Avva
Уже с Приветом

Re: Есть ли смысл заканчивать дома заочно?

Post by Avva »

Irinna wrote:Как,вспомню,сколько денег на репитиров ушло,сколько моих сил и страданий ушло на это поступление,становится очень жалко бросать.

Ничего зря не бывает. Все ваши репетиторы, вернее, знания, полученные благодаря им, никогда никуда не денутся. И страдания не пропадут. Жизнь динная. Вы никогда не знаете, куда она вас вывезет. Так что не расстраивайтесь.

Уже полученная вами база позволит, вероятно, поступить здесь в хороший университет, который потом настолько украсит ваше резюме, что вас с руками будут отхватывать на хороших работах. И вспомните вы своих репетиторов с благодарностью.

Учиться надо там, где будете работать, это однозначно.

Денег на учебу не хватит - это не аргумент. Кредиты еще никто не отменял.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Эх! :cry: Для получения кредитов нужна грин-карта. А кто в процессе ее получения - плати сам...

Return to “Образование”