IvanGrozniy wrote: ↑15 Aug 2019 18:40
Ну так кто черную икру белуги официально из форумчан в советских магазинах покупал? Чур про бабушек не рассказывать!
А уже белужьей только? Еще раз: не все осетровые - белуги!
Да, желательно. Черную двухдолларовую икру из непонятных рыбок из японского магазина я не люблю. Хотелось бы ту, которую цари ели!
Осетр - это непонятная рыбка?
Приехали...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ну так кто черную икру белуги официально из форумчан в советских магазинах покупал? Чур про бабушек не рассказывать!
А уже белужьей только? Еще раз: не все осетровые - белуги!
Да, желательно. Черную двухдолларовую икру из непонятных рыбок из японского магазина я не люблю. Хотелось бы ту, которую цари ели!
Осетр - это непонятная рыбка?
Приехали...
Про осетров видимо не слышал, а за икру принимал наживку для рыб. Ваня!!! Нельзя всякую каку совать себе в рот!
Белужья икра самая дорогая из всех видов черной икры. Продается абсолютно официально и всегда продавалась. Белугу выращивают на рыбозаводах. Например на Волжской ГЭС. Там такие монстры плавают, больше меня по размерам.
Там даже пишут, что метод получения икры: дойный (овулирование)
"Дойка" рыбы и принципы работы рыбзаводов начали разрабатывать еще в 60-х годах и массово стали использоваться уже в 80-х. Это когда икру из рыбы добывают не убивая самку и не причиняя ей вреда.
арлекино wrote: ↑15 Aug 2019 21:22 Белугу выращивают на рыбозаводах. Например на Волжской ГЭС. Там такие монстры плавают, больше меня по размерам.
Хде?!
В обеденный перерыв с удочкой туда хочу сходить.
А то в столовой мясо тиграм... белугу работникам не дают.
Так где? Уважаемая арлекино.
(точка с гуглокарты или яндеккарты прокатит на 101%)
арлекино wrote: ↑15 Aug 2019 21:22
Белужья икра самая дорогая из всех видов черной икры. Продается абсолютно официально и всегда продавалась. Белугу выращивают на рыбозаводах. Например на Волжской ГЭС. Там такие монстры плавают, больше меня по размерам.
Там даже пишут, что метод получения икры: дойный (овулирование)
"Дойка" рыбы и принципы работы рыбзаводов начали разрабатывать еще в 60-х годах и массово стали использоваться уже в 80-х. Это когда икру из рыбы добывают не убивая самку и не причиняя ей вреда.
Я понимаю, что много страниц настрочили, но про "грязную" рыбу с фермы я писал ранее. Икра такой рыбы будет еще вредней, чем само мясо. Чтобы рыба на фермах не дохла добавляют очень много химикатов в воду и кормят специальным кормом с медикаментами. По этим причинам в США всякими там ЗОЖ-докторами не рекомендуется есть рыбопродукты выращенные на ферме. С икрой еще хуже ситуация соотвественно. Тем более кто там следить будет, чего бизнесмен в чан добавляет и какой антибиотик рыбе колет после "доения".
арлекино wrote: ↑15 Aug 2019 21:22 Белугу выращивают на рыбозаводах. Например на Волжской ГЭС. Там такие монстры плавают, больше меня по размерам.
Хде?!
По ссылке глянул на ценник. Почти 1000 долларов за 250 гр баночку. Ее по ходу с автоматами охраняют!
Не помню насчет белуги но в семидесятые банки с черной икрой во Владике видел своими глазами в рыбном магазине.
Мандаринка wrote: ↑15 Aug 2019 22:04
Иван, это вы за наше здоровье так переживаете? Спасибо! ) Посоветуйте, какую икру лучше употреблять: "грязную" с фермы или чистую браконьерскую?
Nikifor wrote: ↑15 Aug 2019 21:41
IvanGrozniy wrote: ↑15 Aug 2019 21:55
Я понимаю, что много страниц настрочили, но про "грязную" рыбу с фермы я писал ранее. Икра такой рыбы будет еще вредней, чем само мясо. Чтобы рыба на фермах не дохла добавляют очень много химикатов в воду и кормят специальным кормом с медикаментами.
Это ваши проблемы и это совершенно не имеет отношения к вашему высказыванию про то, что черная икра в союзе была незаконна.
Я понимаю, что много страниц настрочили, но про "грязную" рыбу с фермы я писал ранее. Икра такой рыбы будет еще вредней, чем само мясо. Чтобы рыба на фермах не дохла добавляют очень много химикатов в воду и кормят специальным кормом с медикаментами.
Это ваши проблемы и это совершенно не имеет отношения к вашему высказыванию про то, что черная икра в союзе была незаконна.
Да нет. Я думаю это все-таки ваша проблема. Не в тему запостить ссылку на современную ферму по производству икры, которая тоже не имеет никакого отношение к союзу.
Да нет. Я думаю это все-таки ваша проблема. Не в тему запостить ссылку на современную ферму по производству икры, которая тоже не имеет никакого отношение к союзу.
А можно хоть одну ссылку от Вас, доказывающую, что черная икра в СССР была незаконна? (Я очень надеюсь, что Вы не путаете слова "незаконна" и "недоступна" И "черный" и "красный" )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
А можно хоть одну ссылку от Вас, доказывающую, что черная икра в СССР была незаконна? (Я очень надеюсь, что Вы не путаете слова "незаконна" и "недоступна" И "черный" и "красный" )
У меня нет для вас ссылок. Коммунисты не славились пебликацией точной статистики по разным направлениям народного хозяйства. "Красной книги" редакции тех годов, наверное, только в музеях и в билиотеках можно найти.
Где достать учебник по биологии с упоминанием белуги тоже не знаю.