Новая стиральная машина. Какую купить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Новая стиральная машина. Какую купить?
Кстати, сорри за оффтоп.
Купил OTR микроволновку Бош, но сдуру не учел конфигурацию кухни, и она не влезает.
Если есть желающие в моих краях, могу продать с хорошей скидкой.
Пишите в личку, если шо...
Купил OTR микроволновку Бош, но сдуру не учел конфигурацию кухни, и она не влезает.
Если есть желающие в моих краях, могу продать с хорошей скидкой.
Пишите в личку, если шо...
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Там конструкция дурная - мощная пружина сидит на пластике и прикреплена к дверце тросиком типа капронового с пластиковой же хреновиной. В какой-то момент эта хреновина ломается от нагрузки и пружина улетает назад, снося пластиковое крепление. Новая пружина сделана умнее. Ремонту там на 5 минут и 20 баксов, не считая пересылки и налога - как раз пару недель назад случилось.
-
- Уже с Приветом
Там тросик порвался. Причем, как-то странно. Такое впечатление, что он был из 2-х половинок, склеен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня LG, одеяла стирает на режиме bulky/large. Вроде бы претензий нету.Kolombina wrote: ↑26 Aug 2019 19:22 Для меня самый важный фичер у машинки - Extra water. Я такую не нашла, одеяла стирать невозможно. Их полоскает в чашке мыльной пены и все ((
В прошлых машинках LG - было. Сейчас в LG больше этого нет, и других таких не видела (( Купила самсунг, машинки как машинки, ничего особенного.
-
- Уже с Приветом
пробовал. там, где покупал, полиси, что апплаинсы возврату не подлежат (если исправны). даже через банк не получилось на них наехать, хотя раньше я такое успешно делал.
-
- Уже с Приветом
сочуствую, я в таких местах потому и не покупаю, к сожалению при уставновке вылазит больше сюрпризоа чем ожидаешь.
может вы можете наехать что размеры в описании не были указаны правильно? и фактические отличаются от того что написано (они часто кстати неправильно указывают)? то дверки не так посчитали, то ножки, то при подключении нужен дополнительный зазор, на который не рассчитано и т.д.
-
- Уже с Приветом
автору, при бегающей неисправности похожего рода, меняла успешно карту, карту вынимала смотрела, обнаружила выгоры (или как там это называется, короче явные следы проблем), номер с карты срисовала и по нему купила на ebay, так дешевле получилось чем искать по номеру whirpool в специализированных конторах, потом еще меняла мотор - тоже ebay, на третий раз купила новую технику. Вообщем, после первой поломки, машинка проработала года два-три наверное в общей сложности лет 11-12. Не знаю стоило ли чинить. Машинка Whirpool.
Если машина отработала более десяти лет и вы ее не обожаете всеми фибрами души и стоимость новой покупки вас не раззорит, покупайте новое.
Я теперь покупаю самое дешовое и простое, так как все равно все ломается или устаревает или теряет привлекательный вид лет через десять. А если купили дешевое и простое, то так же просто выбросил и заменил на новое.
Если машина отработала более десяти лет и вы ее не обожаете всеми фибрами души и стоимость новой покупки вас не раззорит, покупайте новое.
Я теперь покупаю самое дешовое и простое, так как все равно все ломается или устаревает или теряет привлекательный вид лет через десять. А если купили дешевое и простое, то так же просто выбросил и заменил на новое.
-
- Уже с Приветом
хм, как раз недавно входной клапан менял (полтинник), снимал панель с двери, мог на этот тросик посмотрел, но не посмотрелHelmsman wrote: ↑27 Aug 2019 16:11 Там конструкция дурная - мощная пружина сидит на пластике и прикреплена к дверце тросиком типа капронового с пластиковой же хреновиной. В какой-то момент эта хреновина ломается от нагрузки и пружина улетает назад, снося пластиковое крепление. Новая пружина сделана умнее. Ремонту там на 5 минут и 20 баксов, не считая пересылки и налога - как раз пару недель назад случилось.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
На самом деле это самый толковый подход. В наше время ломается абсолютно все, при этом частота поломок практически не зависит от цены и бренда. А скорость развития финтифлюшек такая, что все самые крутые навороты через 3-5 лет будут устревшим хламом. Тут недавно в новостях писали, как родители у девки забрали телефон и она постила в twitter с домашнего холодильника. Расскажите мне про это 10 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Вот вам другой отзыв от ликующего лендлорда - покупаю только фриджидэр. Прекрасная неубиваемая техника за три копейки.Flash-04 wrote: ↑27 Aug 2019 14:07от таких и слышу мазохисты те - кто Samsung покупают
Кстати, в процессе выбора наткнулся на отзыв от ликующего лендлорда. Он написал что ставит только Miele в своих владениях, так как % ремонта минимальный. Писал что с другими моделями было больше мороки. Но товарищ живет в UK. Хотя вряд ли тамошние модели сильно отличаются от американских.
У меня был опыт с Волф-Сабзиро. Купили все новенькое. Через два года полетело почти все. Холодильник, фризер, icemaker - а это отдельный апплаинс, undercounter. КОфеварка встроенная полетела через месяц работы.
Все это обслуживается только одной фирмой Вилшир, у которой с Вольф\Саб зиро контракт, а они медленные и тупые, простите. Чуть вообще не сожгли мотор и два месяца ремонтировали холодильники. Им просто двери открывать и пускать - это уже работа. Так что чтобы я в ренталы дорогое поставила, да ни за что.
Фриджидэр наше все.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подсказку, посмотрю есть ли у меня такой.city_girl wrote: ↑27 Aug 2019 16:46У меня LG, одеяла стирает на режиме bulky/large. Вроде бы претензий нету.Kolombina wrote: ↑26 Aug 2019 19:22 Для меня самый важный фичер у машинки - Extra water. Я такую не нашла, одеяла стирать невозможно. Их полоскает в чашке мыльной пены и все ((
В прошлых машинках LG - было. Сейчас в LG больше этого нет, и других таких не видела (( Купила самсунг, машинки как машинки, ничего особенного.
Я все равно считаю, что экстра вода был прекрасным и нужным режимом.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
если честно мне очень не нравиться что LG сушка сама якобы определяет "сухость" белья, ее понятие сухости с моим расходится. Сейчас я ставлю на максимальный режим и все равно периодически приходиться ставить дополнительно. То есть все равно приходится использовать manual режим, зачем тогда эти танцы с бубнами на счет всяких "высоких технологий"? А моя самая первая итальянская стиралка -автомат (самая дешевая что я могла найти) с функцией сушки, совершенно беззвестного роду племени, купленная в середине 90-х, все еще работает и работает в глухой деревне в доме с половинными удобствами.Kolombina wrote: ↑27 Aug 2019 20:33Спасибо за подсказку, посмотрю есть ли у меня такой.city_girl wrote: ↑27 Aug 2019 16:46У меня LG, одеяла стирает на режиме bulky/large. Вроде бы претензий нету.Kolombina wrote: ↑26 Aug 2019 19:22 Для меня самый важный фичер у машинки - Extra water. Я такую не нашла, одеяла стирать невозможно. Их полоскает в чашке мыльной пены и все ((
Я все равно считаю, что экстра вода был прекрасным и нужным режимом.
-
- Уже с Приветом
ну чего это неубиваемая? плита электрическая была от них. контрол юнит сломался, заменил. потом термодатчик полетел, заменил. но я посмотрел что теплоизоляция начала подгорать, в итоге отдал на барахолке за недорого.
-
- Уже с Приветом
на максимуме сырая что ли выходит?city_girl wrote: ↑27 Aug 2019 20:47 если честно мне очень не нравиться что LG сушка сама якобы определяет "сухость" белья, ее понятие сухости с моим расходится. Сейчас я ставлю на максимальный режим и все равно периодически приходиться ставить дополнительно. То есть все равно приходится использовать manual режим, зачем тогда эти танцы с бубнами на счет всяких "высоких технологий"? А моя самая первая итальянская стиралка -автомат (самая дешевая что я могла найти) с функцией сушки, совершенно беззвестного роду племени, купленная в середине 90-х, все еще работает и работает в глухой деревне в доме с половинными удобствами.
-
- Уже с Приветом
dryer vent, на улицу который выходит, когда последний раз чистили?
-
- Уже с Приветом
да, не всегда, но бывает надо досушивать, я понимаю это происходит потому что часть белья сухая, а часть нет. Короче мне проще ставить вручнуюFlash-04 wrote: ↑27 Aug 2019 20:50на максимуме сырая что ли выходит?city_girl wrote: ↑27 Aug 2019 20:47 если честно мне очень не нравиться что LG сушка сама якобы определяет "сухость" белья, ее понятие сухости с моим расходится. Сейчас я ставлю на максимальный режим и все равно периодически приходиться ставить дополнительно. То есть все равно приходится использовать manual режим, зачем тогда эти танцы с бубнами на счет всяких "высоких технологий"? А моя самая первая итальянская стиралка -автомат (самая дешевая что я могла найти) с функцией сушки, совершенно беззвестного роду племени, купленная в середине 90-х, все еще работает и работает в глухой деревне в доме с половинными удобствами.
-
- Уже с Приветом
После того, как практически все производители, включая Миле, используют пластмассу в передаточных звеньях, включая шестерни, разница между ними снивелировалась.
А после переноса производства в Китай исчезла вовсе.
Мой самсунг сломался через два года эксплуатации: на мойке полетел замок дверцы (пластмасса), а на сушилке годом ранее сдохло термореле, которое удалось заменить по гарантии.
Замену замка пришлось делать самому. Большая часть времени ущла на определение нужной детали, поскольку выяснилось что даже для одной и той же модели успели сделать несколько ревизий, не совпадающих по запчастям и на сайте самсунга была указана неверная модель. Сама запчасть нашлась на амазоне за 40+ долларов, включая доставку.
Замена, включая просмотр ролика на ютубе и распитие пива по её окончании заняла около часа.
С тех пор и мойка и сушка уже лет как пять, работают без нареканий.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Недавно заехал в БестБай, где лицезрел микроволновку с экратом на передней панели. Она тебе и ролик с ютуба покажет и в твиттер на тебя настучит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скажем так, если Мели даёт десятилетнюю гарантию, то это жжж неспроста. Насчёт деталюшек не соглашусь, Мели до сих пор ставят нормальные стальные барабаны.
-
- Уже с Приветом
та же фигня с LG сушкойcity_girl wrote: ↑27 Aug 2019 21:55да, не всегда, но бывает надо досушивать, я понимаю это происходит потому что часть белья сухая, а часть нет. Короче мне проще ставить вручнуюFlash-04 wrote: ↑27 Aug 2019 20:50на максимуме сырая что ли выходит?city_girl wrote: ↑27 Aug 2019 20:47 если честно мне очень не нравиться что LG сушка сама якобы определяет "сухость" белья, ее понятие сухости с моим расходится. Сейчас я ставлю на максимальный режим и все равно периодически приходиться ставить дополнительно. То есть все равно приходится использовать manual режим, зачем тогда эти танцы с бубнами на счет всяких "высоких технологий"? А моя самая первая итальянская стиралка -автомат (самая дешевая что я могла найти) с функцией сушки, совершенно беззвестного роду племени, купленная в середине 90-х, все еще работает и работает в глухой деревне в доме с половинными удобствами.
это случается когда сушишь несколько раз подряд
думаю датчик влажности перегревается
мы лечим ручным режимом да
-
- Уже с Приветом
Ariston Маргарита кашемир. 2001 работает до сих пор
-
- Уже с Приветом
Из моего древнего опыта. Если в пампу что то попало, надо менять всю пампу.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю что она греет до 90С? Порошок обыкновенный берёте или от Miele тоже? Она у вас на 230 или на 120V? Разница есть в скорости программ? Спасибо.Flash-04 wrote: ↑27 Aug 2019 14:10W 1753tatiana N. wrote: ↑27 Aug 2019 13:03 Народ у кого Miele поделитесь моделями и отзывами. Прямо сейчас в процессе выбора. Особенно волнуют недостатки, если такие есть.
Спасибо.
но у меня специфические критерии выбора. основной - размер по нему только Miele и проходит. набор програм хороший, стирает отлично.
Отдельные программы для белого белья, рубашек и джинсов. Позволяет менять температуру воды и отжим на каждой программе. Есть модификации heavy soil и extended.
Появился режим express, в предыдущей не было.