Он намного выше ДевисаМальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:01Может за пятнадцать лет он действительно подрос, а может просто шкала оценки понизилась.
Сейчас трудно судить, но тогда был шанс поступить в действительно хорошие университеты и возможно поэтому UCSD в моём представлении котировался на уровне Девиса и подобных.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И Беркли?Vakdy wrote: ↑29 Aug 2019 00:04Он намного выше ДевисаМальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:01Может за пятнадцать лет он действительно подрос, а может просто шкала оценки понизилась.
Сейчас трудно судить, но тогда был шанс поступить в действительно хорошие университеты и возможно поэтому UCSD в моём представлении котировался на уровне Девиса и подобных.
-
- Уже с Приветом
не знаю что это за универ, но UCSD замечательный универ, хоть и ниже Беркли по рейтингуМальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:05А я недавно про ДВФУ прочитал и как бы тоже отличный вуз получается.
Прям улыбнуло.
-
- Уже с Приветом
Беркли как раз просто очень хороший университет. Отличным его не назовешь, потому как явно не дотягивает до уровня того же MITVakdy wrote: ↑29 Aug 2019 00:07не знаю что это за универ, но UCSD замечательный универ, хоть и ниже Беркли по рейтингуМальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:05А я недавно про ДВФУ прочитал и как бы тоже отличный вуз получается.
Прям улыбнуло.
В силу этого все что ниже очевидно не может считаться очень хорошим и в лучшем случае тянет на просто хороший.
А замечательный - это уже другой критерий. Наверное каждый вуз чем-то замечателен.
Тот же ДВФУ например. А уж ВСОСУС замечателен просто своим названием.
-
- Уже с Приветом
Да, они с дэвисом в CS шли нос-в-нос как по рейтингу, так и по качеству специалистов, но с тех пор UCSD поднялся в престижности по ср с Дэвисом (не уверен про качество преподавания).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:01
Может за пятнадцать лет он действительно подрос, а может просто шкала оценки понизилась.
-
- Уже с Приветом
Но Дэвис - это же из серии "Похороните меня за плинтусом"....Komissar wrote: ↑29 Aug 2019 00:29Да, они с дэвисом в CS шли нос-в-нос как по рейтингу, так и по качеству специалистов, но с тех пор UCSD поднялся в престижности по ср с Дэвисом (не уверен про качество преподавания).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:01
Может за пятнадцать лет он действительно подрос, а может просто шкала оценки понизилась.
-
- Уже с Приветом
был. Сейчас поднялся. Сейчас "за плинтусом" риверсайд и мерсед.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:39Но Дэвис - это же из серии "Похороните меня за плинтусом"....Komissar wrote: ↑29 Aug 2019 00:29Да, они с дэвисом в CS шли нос-в-нос как по рейтингу, так и по качеству специалистов, но с тех пор UCSD поднялся в престижности по ср с Дэвисом (не уверен про качество преподавания).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2019 00:01
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поздравления
Сказал что будет делать мастера, одним бакалавром не ограничится. Сказал хочу руководить а не программировать всю жизнь
В любом случае нам этот весь бакалавр обойдется как один год в любом другом универе -45К
Сказал что будет делать мастера, одним бакалавром не ограничится. Сказал хочу руководить а не программировать всю жизнь
В любом случае нам этот весь бакалавр обойдется как один год в любом другом универе -45К
-
- Уже с Приветом
Здорово получилось, поздравляю! Молодец сын!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
НГУ тоже так ничего пониже уровнем UCSD, но время от времени толковые выпускники тоже попадаются
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это надо будет МБА брать в будущем. Мастер здесь не поможет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно мастер это типо 5 лет обучение. МБА это двух годичная программа и на нее можно попасть только после реального опыта работы.
-
- Уже с Приветом
Я неточно выразилась, речь у нас шла о МВА а не о мастере в компсае.Sergunka wrote:Обычно мастер это типо 5 лет обучение. МБА это двух годичная программа и на нее можно попасть только после реального опыта работы.
-
- Уже с Приветом
Да я уже понял На самом деле это очень правильный настрой. Удачи.
P.S. И так же насколько я помню у ника 8К дитенок в UCSD сеньор в этом году может там будет смысл пересечься узнать детали на месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь слышал про St. John’s University из первых рук? Что-то там про то, что первый и последний год учиться в Нью Йорке, а 2-3 года учиться зарубежом. Вроде, они дают full tuition на 6 лет, и у них есть разные онорс программы. Интересно.
Так же начали приходить priority status и коды на free applications - это скам или что? Лишь бы к ним подавались?
И еще один вопрос, можно ли выторговывать вейверы и прайорити статусы в универы, которые интересуют? В некоторых универах говорили, что тем, кто был у них на open houses, они дают код. В эти универы дочь написала письма. Но как это работает с другими универами?
Так же начали приходить priority status и коды на free applications - это скам или что? Лишь бы к ним подавались?
И еще один вопрос, можно ли выторговывать вейверы и прайорити статусы в универы, которые интересуют? В некоторых универах говорили, что тем, кто был у них на open houses, они дают код. В эти универы дочь написала письма. Но как это работает с другими универами?
-
- Уже с Приветом
Так у них и за 6 лет graduation rate 59%
Наши католики предпочитают в Нотр Дам поступать, вы его не рассматриваете?
Ну это популярный recruitment tool, и конечно увеличивает количество заявлений в данный университет, и, соответственно, улучшает им статистику С другой стороны, вы экономите N долларов Если вас этот универ интересует - для вас есть некоторая выгода. Но это не значит, что вашего ребенка туда точно возьмут, эти письма тупо разослали всем, у кого SAT or ACT выше чего-то там
По-разному Тут надо на конкретный универ смотреть. Бывает также, что в прошлом году такое практиковали, а в этом уже не делают. Вы ничего не теряете, написав в интересующий вас универ, и спросив об этом. Но наличие либо отсутствие application waiver не должно быть решающим фактором в выборе университета
-
- Уже с Приветом
На самом деле они еще и сочинение с рекомендациями вейвят. И ответ обещают через пару недель вместе с финпакетом.
Я считаю, поскольку это не затратно, только птитцу поставить, то хорошо бы это проделать. Хоть бы для успокоения родительских нервов.
Я считаю, поскольку это не затратно, только птитцу поставить, то хорошо бы это проделать. Хоть бы для успокоения родительских нервов.
-
- Уже с Приветом
A на какой майжор ваша дочка подаёт?
-
- Уже с Приветом
У нас в штате есть университет попроще (сочинение оптионал), где либо дают стипендию очень хорошим ученикам, либо отказывают, чтобы не портить статистику. Средних берут без сочинения. Оказывается, заинтересованность хороших учеников определяют по сочинению, если сочинение не написали, то подразумевают, что подали на всякий пожарный.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Там не optional. Они предлагают конкретно "... to apply for free and write no essay!" ", there's an easy way to get priority consideration for generous merit scholarships at Mines ..."Clothilda wrote: ↑02 Sep 2019 20:48У нас в штате есть университет попроще (сочинение оптионал), где либо дают стипендию очень хорошим ученикам, либо отказывают, чтобы не портить статистику. Средних берут без сочинения. Оказывается, заинтересованность хороших учеников определяют по сочинению, если сочинение не написали, то подразумевают, что подали на всякий пожарный.
Хотя все кто предлагают, безусловно, не Гарвард.
-
- Уже с Приветом
Что есть ))), зато бесплатно с большой вероятностью. И не университет Алабамы. Тут почти в прямом эфире наблюдали, как подруга с танцев делала раннинг в сороритис в Университете Алабамы - моя сказала, что ни за что, "вот просто ни за что" ))).
Нет, сразу был не в списке. Это как бы последний оплот настоящего, не светского, католицизма - слишком религиозно, слишком дорого, слишком футбольно, далеко от цивилизации и холодно ))). У нас полшколы учителей оттуда, для многих настоящих верующих католиков это школа мечты. Наша школа дочери не напишет хорошие рекомендации в Нотр Дам, т.к. она открыто пишет, что в церковь не ходит. Туда еще рекомендации из церкви в 90% просят.
Да, это понятно, что она в списке рассылки по ACT ))). Конечно, Гарварды и MIT ничего не прислали ))). Те, кто прислали, скорее, дочь возьмут, чем не возьмут. Выбираем по многим параметрам, совсем не по рейтингу.Chessmom wrote: ↑02 Sep 2019 19:49 Ну это популярный recruitment tool, и конечно увеличивает количество заявлений в данный университет, и, соответственно, улучшает им статистику С другой стороны, вы экономите N долларов Если вас этот универ интересует - для вас есть некоторая выгода. Но это не значит, что вашего ребенка туда точно возьмут, эти письма тупо разослали всем, у кого SAT or ACT выше чего-то там
Да, все понятно, хочется в школы, которые не слишком высокие по рейтингу, податься максимально бесплатно. У нас товар - у них купец ))).Chessmom wrote: ↑02 Sep 2019 19:49По-разному Тут надо на конкретный универ смотреть. Бывает также, что в прошлом году такое практиковали, а в этом уже не делают. Вы ничего не теряете, написав в интересующий вас универ, и спросив об этом. Но наличие либо отсутствие application waiver не должно быть решающим фактором в выборе университета
-
- Уже с Приветом
У нас уже многие дети получили ответы из универов, а спортсмены уже успели коммитнуться. Процесс пошел.Да, я тоже говорю, что везде, куда не затратно, надо птицу ставить - не известно, как все сложится, больше вариантов - лучше.