Можно ли использовать наличные для подтверждением финансовой состоятельности на интервью по GC в посольстве или их надо обязательно переводить в банк, ну или купить на них квартиру и предоставить документ о стоимости квартиры?
В-общем, если есть нал, то как его использовать?
Доказательство наличия средств на интервью по GC
-
- Новичок
-
- Удалена за наезды на участников
Problema s nalichnymi den'gami odna - kak dokazat', chto oni tvoi.
Esli oni lejat v banke, oni obychno hotiat dokazatel'stva, chto den'gi v banke lejat hotia by 3 mesiaca. Chtoby bylo iasno, chto eto ne ssuda. S nalichnymi eto dokazat' trudnovato.
Luchshe ih polojit' v bank (nadejnee v zapadnyi) ili hotia by prevratit' v travellers checki - oni imennye, i data est', kogda eto proizoshlo.
Kvartira - eto, estestvenno, ne luchshe, a huje.
Esli oni lejat v banke, oni obychno hotiat dokazatel'stva, chto den'gi v banke lejat hotia by 3 mesiaca. Chtoby bylo iasno, chto eto ne ssuda. S nalichnymi eto dokazat' trudnovato.
Luchshe ih polojit' v bank (nadejnee v zapadnyi) ili hotia by prevratit' v travellers checki - oni imennye, i data est', kogda eto proizoshlo.
Kvartira - eto, estestvenno, ne luchshe, a huje.
-
- Уже с Приветом
Я положил деньги в банк чуть больше, чем за 2 недели до интервью (потому что не успевал оформить счет в американском банке, пришлось срочно открывать в Сбербанке). Вопросов не было. Не знаю, может, просто повезло...
-
- Новичок
Еще вопрос. Что за справка нужна из банка о согласии банка перевести деньги в Штаты?
Банки о таких справках и слышать не хотят.
Как быть?
Банки о таких справках и слышать не хотят.
Как быть?
-
- Уже с Приветом
С квартирой - дело стрёмное.
Если она уже есть и оформлена на вас или кого-то из вашей семьи - всё понятно.
Но посудите сами, цены последние 4-5 лет были явно завышены (по крайней мере в Москве) и теперь неминуемо падают (и будут падать дальше [img:1c2124e45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:1c2124e45b] ). Т.е. потери, и возможно значительные, неизбежны (не забудьте комиссионные посредникам и государству!). Кроме того, сколько нервов будет потрачено при приобретении оной? А сколько лет (будущей) жизни вы потеряете её продавая?
Кладите лучше в банк или получайте в банке справки об их снятии (или движениях по счёту, если вам так больше нравится)
Удачи
Если она уже есть и оформлена на вас или кого-то из вашей семьи - всё понятно.
Но посудите сами, цены последние 4-5 лет были явно завышены (по крайней мере в Москве) и теперь неминуемо падают (и будут падать дальше [img:1c2124e45b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:1c2124e45b] ). Т.е. потери, и возможно значительные, неизбежны (не забудьте комиссионные посредникам и государству!). Кроме того, сколько нервов будет потрачено при приобретении оной? А сколько лет (будущей) жизни вы потеряете её продавая?
Кладите лучше в банк или получайте в банке справки об их снятии (или движениях по счёту, если вам так больше нравится)
Удачи
-
- Уже с Приветом
Не мог бы кто-либо подробнее рассказать о справке из банка? Её содержание, кто подписывает, минимальный срок нахождения денег на счету? Последнее очень актуально в связи с полным отсутствием доверия российской финансовой системе.
А может существуют другие способы подтвердить "наличие наличности"?
Зараннее спасибо.
А может существуют другие способы подтвердить "наличие наличности"?
Зараннее спасибо.
-
- Уже с Приветом
To Yuriy
Справку о наличии средств я делал через Сбербанк, деньги положил за 3 недели до интервью, справку о наличии средств на счете брал в районном отделении Сбербанка, сделали за 30 минут, перевел ее сам. Если интересует текст справки/перевод, свяжитесь со мной по email.
Относительно справки о согласии банка на перевод денег на интервью и речи не было. К тому же какой смысл ее требовать - имея счет, можно завести дебетную карточку VISA и пользоваться ей в США, никуда напрямую деньги не переводя. Надежность того или иного российского банка - другой вопрос, но консульство этим заниматься не будет, это уже ваша забота.
Успехов!
Справку о наличии средств я делал через Сбербанк, деньги положил за 3 недели до интервью, справку о наличии средств на счете брал в районном отделении Сбербанка, сделали за 30 минут, перевел ее сам. Если интересует текст справки/перевод, свяжитесь со мной по email.
Относительно справки о согласии банка на перевод денег на интервью и речи не было. К тому же какой смысл ее требовать - имея счет, можно завести дебетную карточку VISA и пользоваться ей в США, никуда напрямую деньги не переводя. Надежность того или иного российского банка - другой вопрос, но консульство этим заниматься не будет, это уже ваша забота.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
А сколько денег нужно показывать $5K, $10K, 15K... ??? Я понимаю, что это зависит от обстоятельств. Но от каких обстоятельств и каким образом это зависит ? Если ли какая-нибудь система подсчета ? Или это все определяется консулом на глаз во время собеседования ? Я понимаю, что чем больше денег покажешь тем лучше, но каков минимальный предел ?
[This message has been edited by Aleksander_Galiev (edited 12-09-1999).]
[This message has been edited by Aleksander_Galiev (edited 12-09-1999).]
-
- Уже с Приветом
У меня создалось впечатление, что это субъективное решение консула, которое он принимает, исходя из собственного впечатления - представляет ли интервьюируемый, чем и как он будет зарабатывать на жизнь в США, каковы его шансы найти работу, владеет ли он языком и т.д. Соответственно чем лучше впечатление, тем меньше сумма, которую ему нужно иметь в активе (в виде счета, квартиры etc.).
Полгода назад помню был постинг парня, который прошел интервью на GC, будучи 25-летним программистом, без иждивенцев, имея на счету всего $2.5К. Случай, насколько я знаю, не единичный.
Успехов!
Полгода назад помню был постинг парня, который прошел интервью на GC, будучи 25-летним программистом, без иждивенцев, имея на счету всего $2.5К. Случай, насколько я знаю, не единичный.
Успехов!
-
Hi, All!
Кто-нибудь может ответить, нужно ли будет при въезде в страну еще раз подтверждать наличие средств?
Спасибо!
Michael
Кто-нибудь может ответить, нужно ли будет при въезде в страну еще раз подтверждать наличие средств?
Спасибо!
Michael