Решила поспрашивать совета перед тем, как начать искать dehumidifier. Какие его ТТХ жизненно важны для владельца? Есть ли лучшие производители на фоне других? Пользовались ли вы какой-то моделью, которой остались очень довольны?
Покупается прибор в подвал довольно большого размера (на всю площадь дома) в связи с наступлением влажного сезона и миграцией кабинета хозяев вниз.
Занимаюсь покупкой я, ничего-в-этом-не-соображающая, поэтому все советы будут приняты с радостью. Спасибо!
Dehumidifier - какой?
Moderator: Komissar
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Dehumidifier - какой?
Oн любил её, oна любила летать по ночам...
-
- Уже с Приветом
Re: Dehumidifier - какой?
BOCTOK wrote:Решила поспрашивать совета перед тем, как начать искать dehumidifier. Какие его ТТХ жизненно важны для владельца? Есть ли лучшие производители на фоне других? Пользовались ли вы какой-то моделью, которой остались очень довольны?
Покупается прибор в подвал довольно большого размера (на всю площадь дома) в связи с наступлением влажного сезона и миграцией кабинета хозяев вниз.
Занимаюсь покупкой я, ничего-в-этом-не-соображающая, поэтому все советы будут приняты с радостью. Спасибо!
У меня Hampton-чего-то в подвале стоит. Ничего работает, только воду успевай выливать. Этим летом правда все равно там все поплесневело нафиг. Я слышал помогает надеть на трубы холодной воды поролоновые трубки для предотвращения конденсации.
-
- Уже с Приветом
Пользуемся Whirlpool. Машина вроде хорошая, мощная, только вот резолюция выставляемой влажности довольно низкая - мы ставим на середину шкалы (т.е. предпологаетя 50%), но он никогда сам не отключается.
Перед покупкой я провел небольшое исследование рынка:
Whirlpool - самая распространеннная марка,
Kenmore потребляет меньше энергии (6.5 Ампер тока при 7.5 у Whirlpool - сравнивая модели одного объема) при почти такой же эффективности.
Maytag, вроде "жрет" энергии еще больше.
Потребление энергии - штука очень важная - даже 100 - 200 Ватт в час в итоге могут выльется в копеечку.
Обратите внимание, чтобы на аппарате было подключение к внешнему сливному шлангу (чтобы не менять ведра), а также автоматический дефрост (особенно если он работает в подвале).
Еще одна деталь: выбор объема аппарата - 1 пинта на 20 кв. футов для подвала.
Перед покупкой я провел небольшое исследование рынка:
Whirlpool - самая распространеннная марка,
Kenmore потребляет меньше энергии (6.5 Ампер тока при 7.5 у Whirlpool - сравнивая модели одного объема) при почти такой же эффективности.
Maytag, вроде "жрет" энергии еще больше.
Потребление энергии - штука очень важная - даже 100 - 200 Ватт в час в итоге могут выльется в копеечку.
Обратите внимание, чтобы на аппарате было подключение к внешнему сливному шлангу (чтобы не менять ведра), а также автоматический дефрост (особенно если он работает в подвале).
Еще одна деталь: выбор объема аппарата - 1 пинта на 20 кв. футов для подвала.
-
- Уже с Приветом
брали 50-ти пинтовый Kenmore за ~$170 два раза. оба раза после недели работы переставал функционировать сенсор влаги - аппарат просто работал без остановки. эта штука потребляла 650WT
потом взяли 45-ти пинтовый Maytag (который на самом деле произведен какой-то другой фирмой) вот такой:
http://shop.store.yahoo.com/novapearl/45pimade.html
случайно наткнулись на завоз в местном homedepot. ~$190
он идет с 5-ти летней (!) гарантией и жрет меньше электричества 540WT. работает как часы уже второй месяц
потом взяли 45-ти пинтовый Maytag (который на самом деле произведен какой-то другой фирмой) вот такой:
http://shop.store.yahoo.com/novapearl/45pimade.html
случайно наткнулись на завоз в местном homedepot. ~$190
он идет с 5-ти летней (!) гарантией и жрет меньше электричества 540WT. работает как часы уже второй месяц