а тот факт, что есть пробелы внутри второго и последующих fields, т.е. типа такого "Honours Bachelor of Science"
не помешает конвертации в tab-delimited?
а тот факт, что есть пробелы внутри второго и последующих fields, т.е. типа такого "Honours Bachelor of Science"
как этим пользоваться? в shell?Flash-04 wrote: ↑23 Sep 2019 15:24 CSV to TSVCode: Select all
#!/usr/bin/env python import csv, sys csv.writer(sys.stdout, dialect='excel-tab').writerows(csv.reader(sys.stdin))
Конвертации не помешает, но вот join точно этого не полюбит. Для пробелов в значениях, а также многострочных значений нужен полноценный парсер. Питон или Перл вам в помощь.
а какова логика работы полноценного парсера? Какой формат данных он выдаст на выходе? Что он сделает с пробелами?
да как тебе сказать, мне за это денег-то больше не платят. Просто пытаюсь облегчить свою текущую административную работу и автоматизировать то, что делаю вручную. Но через год всё может измениться и эти мои самоделки могут оказаться не нужны
На Перле - это библиотека, которую вы импортируете. Затем классу и методу из библиотеки вы скармливаете имя файла CSV. Далее по циклу методами из класса читаете запись за записью.
тогда фигней не занимайся и скрипты не пиши
Тоже хотела подобное написать
Не хочу плодить еще тему . Спрошу здесь - а Perl6 вообще набрал какую-то популярность?
Я полностью с вами согласен. Лично мне Перл нравится гораздо больше Питона. Но, фирмы пишущие всякие нейронные сети, самообучение и прочая новейшая веяния, выбрали гадкий Питон. Поэтому учите и пишите на Питоне. Эта ситуация с двумя популярными языками происходит не в первый раз. Паскаль гораздо лучше Си. С+Objects гораздо лучше и проще C++. Перл лучше Питона. Си лучше Явы. Ну и т д.Andrey Strelnikov wrote: ↑30 Sep 2019 15:12Не хочу плодить еще тему . Спрошу здесь - а Perl6 вообще набрал какую-то популярность?
Посмотрел шестую версию - по мне так приятнее отступного питона .
Выбираю вот в качестве скриптового языка - но вдруг еще и пригодится ...
Отступы, это одна из лучших фишечек Питона. Нужно просто расслабиться.
Я почему интересуюсь то - знакомый моего знакомого (C) является одним из основных разработчиков Racudo. И они оба серьезно вкладываются финансами и временем в IDE на основе IDEA.liamkin wrote: ↑30 Sep 2019 15:38Я полностью с вами согласен. Лично мне Перл нравится гораздо больше Питона...Andrey Strelnikov wrote: ↑30 Sep 2019 15:12
Не хочу плодить еще тему . Спрошу здесь - а Perl6 вообще набрал какую-то популярность?
Посмотрел шестую версию - по мне так приятнее отступного питона .
Я бы предпочел, чтобы добавление новых фич шло через библиотеки. Мне нравится, когда у языка простое и компактное ядро, а расширенная функциональность реализуется через внешние библиотеки. ИМХО, тогда меньше головняка с переносимостью. И мне кажется пардоксальной ситуация, когда язык испольуется в крупном проекте, который пишется несколько лет и вдруг нужно переносить с 2.7 на 3.6 только потому, что разработчикам интересно пихать новые фишки в язык.
Мне тут видится фундаментальная дилемма: скрипты против гуев.NtNet wrote: ↑29 Sep 2019 02:36 Прочитала, так они уже в excel!
Unless вам надо именно vba, perl or phyton - otherwise самое простейшее загрузить их в MsAccess, и в области design создать запрос в котором мышкой связать таблицы по общему полю и соответственно left (или какой подходит) join применить
И там где совпадающие написать Null, чтобы выдать not matching
Не могу нормально объяснить, сто раз это делала, но быстро, не задумываясь над процессом ((