Но ведь в самом тексте Меморандума написано, что "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания". Ничего по поводу ратификации. Разве это не доказательство, что ратификация его не нужна? И если нет, то почему Вам так сложно привести доказательство необходимости ратификации? Не потому ли, что его не существует?
Будапештский меморандум 1994 г
-
- Уже с Приветом
Re: Моя
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Re: Моя "теория заговора" про "умное голосование"
Вам показалось. Я вам ничего не обещал.Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:04не передергивайте! Вы обещали дать ссылку на правила русского языка.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 05:57Не уверен, что эта ссылка для Вас достаточно репутабельна. В ней это слово пишут с заглавной буквы.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D ... 0%B8%D1%8F...Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, что вы имеете в виду.Blender wrote: ↑24 Sep 2019 05:57К тем кто подтерся Заключительным Актом СБСЕ у вас претензий нет?klsk wrote: ↑24 Sep 2019 05:20Я так понимаю, это логика правильных пацанов. И да, Россия так и сделала, подтерлась. Несмотря на то, что Украина свою часть договоренностей выполнила.Blender wrote: ↑24 Sep 2019 05:12Ответ сопсно содержится в приведенной вами цитате - раз можно подтирацца Заключительным Актом СБСЕ - значит можно подтирацца и границами Украины. Все именно так как и написано - в полном "соответствии с принципами".klsk wrote: ↑24 Sep 2019 04:39 city_girl, для вас "существующие границы Украины" что означает?
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
-
- Уже с Приветом
в каждой стране есть законодательство, по которым определенные бумажки, подписанные верховными лицами, должны ратифицироваться, а другие годятся и без ратифицирования.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:07Но ведь в самом тексте Меморандума написано, что "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания". Ничего по поводу ратификации. Разве это не доказательство, что ратификация его не нужна? И если нет, то почему Вам так сложно привести доказательство необходимости ратификации? Не потому ли, что его не существует?
-
- Уже с Приветом
Зачем вам номер? Я такие вещи в памяти не держу. Гуглите «о ратификации международных договоров в ... подставить название страны» и читайте на здоровье, заинтересуют более подробные детали найдете и номер
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. И конкретно этот годится без ратификации. Потому как если бы ратификация была необходима, то в тексте было бы написано не "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания", а "Настоящий Меморандум будет применимым с момента ратификации странами".Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:10в каждой стране есть законодательство, по которым определенные бумажки, подписанные верховными лицами, должны ратифицироваться, а другие годятся и без ратифицирования.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:07Но ведь в самом тексте Меморандума написано, что "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания". Ничего по поводу ратификации. Разве это не доказательство, что ратификация его не нужна? И если нет, то почему Вам так сложно привести доказательство необходимости ратификации? Не потому ли, что его не существует?
-
- Уже с Приветом
одна из первых ссылок на Budapest memorandum в гугле гласит
https://constitutioncenter.org/blog/con ... s-to-defenAny kind of diplomatic promise is not automatically self-executing; it gets that enforceable status only if it has been implemented by an act of Congress.
-
- Уже с Приветом
Ссылка нерепутабельная, потому что в текстах договоров, исков, протоколов, меморандумов, резолюций и прочее, любое определение может писаться как с заглавной буквы, так и с маленькой, а может все слово быть написано заглавными буквами. С прагматичной целью выделить то или иное определение в тексте конкретного документа. Не более. К правилам грамматики это не имеет отношенияklsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:08Вам показалось. Я вам ничего не обещал.Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:04не передергивайте! Вы обещали дать ссылку на правила русского языка.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 05:57Не уверен, что эта ссылка для Вас достаточно репутабельна. В ней это слово пишут с заглавной буквы.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D ... 0%B8%D1%8F...Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar, это подойдет? Или тоже передергивание?
http://gramma.ru/SPR/?id=5.9
http://gramma.ru/SPR/?id=5.9
С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в составных названиях важнейших документов, государственных законов, памятников старины, предметов и произведений искусства, например: Конституция Российской Федерации, Федеративный договор, Меморандум об экономической политике, Эрфуртская программа, Великая хартия вольностей, Атлантическая хартия, Пакт Мира (с особым стилистическим употреблением второго слова), Декларация независимости (но: Русская Правда), Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи
-
- Уже с Приветом
вот-вот. Будапештский пишем с большой буквы (первое слово). Меморандум - с маленькой. Не первое слово и не имя собственное.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:19 Komissar, это подойдет? Или тоже передергивание?
http://gramma.ru/SPR/?id=5.9С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в составных названиях важнейших документов
-
- Уже с Приветом
а вообще предлагаю снести оффтоп про Будапештский меморандум в раздел "Вопросы истории". Было, да быльем поросло.
-
- Уже с Приветом
Вот если бы вы почитали законы, вы бы поняли почему вы не правы. Но вы хотите читать только меморандум, который даже не договор, а «справочно-информационный документ»klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:15Совершенно верно. И конкретно этот годится без ратификации. Потому как если бы ратификация была необходима, то в тексте было бы написано не "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания", а "Настоящий Меморандум будет применимым с момента ратификации странами".Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:10в каждой стране есть законодательство, по которым определенные бумажки, подписанные верховными лицами, должны ратифицироваться, а другие годятся и без ратифицирования.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:07Но ведь в самом тексте Меморандума написано, что "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания". Ничего по поводу ратификации. Разве это не доказательство, что ратификация его не нужна? И если нет, то почему Вам так сложно привести доказательство необходимости ратификации? Не потому ли, что его не существует?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень это удобно- не понимать того что не нравицца.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:09Я не понимаю, что вы имеете в виду.Blender wrote: ↑24 Sep 2019 05:57К тем кто подтерся Заключительным Актом СБСЕ у вас претензий нет?klsk wrote: ↑24 Sep 2019 05:20Я так понимаю, это логика правильных пацанов. И да, Россия так и сделала, подтерлась. Несмотря на то, что Украина свою часть договоренностей выполнила.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
А предположить, что я вас действительно не понял, и пояснить, что вы имели в виду вам не под силу?
-
- Уже с Приветом
Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотные Тоже с заглавной буквы пишут.Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:21вот-вот. Будапештский пишем с большой буквы (первое слово). Меморандум - с маленькой. Не первое слово и не имя собственное.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:19 Komissar, это подойдет? Или тоже передергивание?
http://gramma.ru/SPR/?id=5.9С прописной буквы пишутся первое слово и собственные имена в составных названиях важнейших документов
https://treaties.un.org/doc/Publication ... -50069.pdf
-
- Уже с Приветом
Я не вижу что можно не понять в моем вопросе. Могу только повторить: есть ли у вас претензии к тем кто подтерся заключительным актом СБСЕ 1975 года? Или нет и они по-вашему все сделали правильно?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
и опять Вы даете ссылку не на правила грамматики, а на оригинальный документ. Вы еще скажите перейти на белорусское правописание, поскольку оно также присутствует в данном документе.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:36 Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотные Тоже с заглавной буквы пишут.
На свалку истории.
-
- Уже с Приветом
И как же так получилось, что в 2009 году пресс-служба Путина ссылается на Будапештский меморандум и подтверждает соблюдение гарантий, данных в нем? Они что, законы не читали что ли?
http://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/a ... /id/270650
http://www.mid.ru/web/guest/maps/us/-/a ... /id/270650
4.12.0918:56
Совместное заявление Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в связи с завершением срока действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений
04-12-2009
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки признают существенный вклад Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины в успешное выполнение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).
Ценность ДСНВ значительно возросла, когда Республика Беларусь, Республика Казахстан и Украина вывели все ядерное оружие с их территории и присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в качестве государств, не обладающих ядерным оружием. Действия этих государств укрепили режим ДНЯО, благотворно сказались на международной безопасности и стратегической стабильности и создали благоприятные условия для дальнейших шагов по сокращению ядерных арсеналов.
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки приветствуют приверженность Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины их статусу государств, не обладающих ядерным оружием.
Выполнение этими государствами своих обязательств по Протоколу к Договору о СНВ от 23 мая 1992 года (Лиссабонский протокол) и их присоединение к ДНЯО в качестве государств, не обладающих ядерным оружием, укрепило их безопасность, что нашло отражение, в том числе в Будапештских меморандумах от 5 декабря 1994 года. В этой связи Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтверждают, что зафиксированные в Будапештских меморандумах гарантии будут по-прежнему применяться после 4 декабря 2009 года.
4 декабря 2009 года
Сообщение пресс-службы Президента России
-
- Уже с Приветом
Ну так что, они безграмотные там? Так?Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:39и опять Вы даете ссылку не на правила грамматики, а на оригинальный документ. Вы еще скажите перейти на белорусское правописание, поскольку оно также присутствует в данном документе.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:36 Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотные Тоже с заглавной буквы пишут.
На свалку истории.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы не устали передергивать? На той ссылке выложен текст оригинального документа. Вы же утверждали, что в правописании слова меморандум с большой буквы опираетесь на правила русского языка.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:44Ну так что, они безграмотные там? Так?Komissar wrote: ↑24 Sep 2019 06:39и опять Вы даете ссылку не на правила грамматики, а на оригинальный документ. Вы еще скажите перейти на белорусское правописание, поскольку оно также присутствует в данном документе.klsk wrote: ↑24 Sep 2019 06:36 Вы напишите письмо в ООН, что они там все безграмотные Тоже с заглавной буквы пишут.
На свалку истории.
-
- Уже с Приветом
Кто подтерся?