Как найти удаленку -
-
Как найти удаленку -
По семейным обстоятельствам надо большую часть времени быть в Москве. Поэтому ищу какую-нибудь удаленку.
Все документы есть. В Штатах 20 лет опыта есть (с 1997г)
Работал программистом на большие финансовые компании - Последняя Блумберг, до этого Thomson Financial, Lehman, Nomura
Технологий знаю много, чего только не приходилось делать за время карьеры C++ c# Java , python , Windows and UNIX много всего
Также есть образование в финансах
Буду благодарен всем, кто чем-то сможет помочь. Может, кто-то ищет программиста на удаленку - пишите, контакт ниже
Технологий знаю много, чего только не приходилось делать за время карьеры C++ c# Java , python , Windows and UNIX много всего
Также есть образование в финансах
Буду благодарен всем, кто чем-то сможет помочь. Может, кто-то ищет программиста на удаленку - пишите, контакт ниже
Re: Как найти удаленку -
Вы сейчас работаете? Если да то поговорите с работодателем. При наличии уважительной причины обычно идут навстречу. Вам могут разрешить работать из Москвы периодами в два-три месяца. Если же вам там надо быть постоянно, то могут оформить на работу в России (если есть такая возможность) либо оформить контракт. Никакой бизнес не станет вас оформлять на full time в Штатах и платить страховки - бенефиты если вас здесь нет. К тому же это запрещено законом. Если не работаете или ваш нынешний работодатель не вник в ситуацию, то я думаю проще будет найти обычную работу в Москве чем удаленную здесь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
Много раз слышал, что нанимают удаленно. Знаю лично человека из Калифорнии, кто сейчас в Москве работает удаленно на американской зарплате.
С моим работодателем не вышло, дали 3 месяца поработать удаленно и "подумать", но точно сразу сказали, что периодически это не выйдет делать.
Пришлось все равно оставить их по истечении некоторого вежливого срока.
С моим работодателем не вышло, дали 3 месяца поработать удаленно и "подумать", но точно сразу сказали, что периодически это не выйдет делать.
Пришлось все равно оставить их по истечении некоторого вежливого срока.
-
- Уже с Приветом
Я тоже знаю такого человека, он работал по контракту из Москвы на мелкую компанию в Штатах около года. Ему пошли навстречу, потому что компания совсем мелкая, он там долго работал и был ценным работником. Оформить его на постоянку в России не получилось (хотя там есть люди работающие на компанию правда не в Москве), потому что у него нет российского гражданства. Мне трудно представить что кто-то будет нанимать незнакомого человека со стороны чтобы он потом работал непонятно откуда, если есть кандидаты готовые работать на месте.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
Ну, платят, естественно, меньше за это обычно. ) А знакомый или нет - какая разница, если объем работ сделан. Я сам многократно нанимал из России и других стран, когда надо было сделать какой-то проект, на который у меня самого не хватало времени.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Почему бы не поискать работу на фриланс биржах, составьте качественное портфолио, попросите с вашей работы отзывы и проанализируйте вакансии на fl.ru.
-
- Уже с Приветом
Фриланс биржи категорически не советую. Конкуренция не то что с индусами, а студентами самых нищих стран, многие работают бесплатно на рейтинг, которые заказчики потом и не ставят.
Удаленка это в принципе на большую удачу, надо искать по знакомым, шерстить форумы, доски и т.д., в открытом доступе очень мало, но пробовать hh.ru тоже надо
Удаленка это в принципе на большую удачу, надо искать по знакомым, шерстить форумы, доски и т.д., в открытом доступе очень мало, но пробовать hh.ru тоже надо
-
По зарплатам hh ru не сравнить с американскими зарплатами программистов. Я туда заходил, как работодатель, посмотреть, сколько спрашивают программисты.
Невыгодно за такие деньги работать, если тратить надо в США будет )
Я в результате решил продвигать свои проекты. У меня есть 2 своих мобильных приложения в апп стор, которые написал для себя, и заодно закинул туда.
Они, конечно, не такие крутые, как финансируемые проекты, но полезные. Обы бесплатные, но недавно добавил в них по баннеру, и теперь видно,
что на самом деле люди пользуются (в основном, из российского апстора, а в американском какой-то недоброжелатель поставил единственный рейтинг 1 звезду )))
), кто-то находит их полезными, и это приятно
1. Для запоминания больших объемов информации
https://apps.apple.com/us/app/lbh/id963598579
2. Иерархический ТУДУ ЛИСТ с прикреплением фото, текстов, и аудио.
https://apps.apple.com/us/app/u-do/id808782675
Надо будет перекомпилить и приукрасить, когда будет время, раз народ пользуется.
Работаю еще над сайтом для обмена валюты без посредников, хочу попробовать в долине его крутануть по возможности
кому интересно - http://www.cep2p.com
То есть, в сухом остатке - работать программистом в России на российские зарплаты это невыгодно. Мне кажется, уж тогда лучше крутить что-то своё
Невыгодно за такие деньги работать, если тратить надо в США будет )
Я в результате решил продвигать свои проекты. У меня есть 2 своих мобильных приложения в апп стор, которые написал для себя, и заодно закинул туда.
Они, конечно, не такие крутые, как финансируемые проекты, но полезные. Обы бесплатные, но недавно добавил в них по баннеру, и теперь видно,
что на самом деле люди пользуются (в основном, из российского апстора, а в американском какой-то недоброжелатель поставил единственный рейтинг 1 звезду )))
), кто-то находит их полезными, и это приятно
1. Для запоминания больших объемов информации
https://apps.apple.com/us/app/lbh/id963598579
2. Иерархический ТУДУ ЛИСТ с прикреплением фото, текстов, и аудио.
https://apps.apple.com/us/app/u-do/id808782675
Надо будет перекомпилить и приукрасить, когда будет время, раз народ пользуется.
Работаю еще над сайтом для обмена валюты без посредников, хочу попробовать в долине его крутануть по возможности
кому интересно - http://www.cep2p.com
То есть, в сухом остатке - работать программистом в России на российские зарплаты это невыгодно. Мне кажется, уж тогда лучше крутить что-то своё
-
- Уже с Приветом
Что значит не выгодно? Платят исходя из рынка, если вы предлагаете себя на открытом рынке, а не исходя ваших потребностей и аппетитов.
На себя работать всегда выгоднее, если проект успешный, но можно и вообще в сильный минус уйти, прибыль оборотная сторона рисков.
Если есть возможность не работать, и все время тратить на игры со своими проектами, почему нет, может и выстрелит.
Хотя судя по описанию есть сомнения что ваши проекты выстрелят, но вам виднее
На себя работать всегда выгоднее, если проект успешный, но можно и вообще в сильный минус уйти, прибыль оборотная сторона рисков.
Если есть возможность не работать, и все время тратить на игры со своими проектами, почему нет, может и выстрелит.
Хотя судя по описанию есть сомнения что ваши проекты выстрелят, но вам виднее
-
- Уже с Приветом
На upwork (бывший одеск) есть раздел для тех, кто является резидентом США. Там обычно нормальные цены. Ну как, 40-50 баксов. Что в общем-то норм для Москвы. Я бы и сам пошел на 50 баксов в час удаленки если бы жил в МСК, против моих 100 в СФБА. В мск больше остается.
-
- Уже с Приветом
как при найме проверяют - резидент или нет?Бубновый Валет wrote: ↑29 Dec 2019 02:29На upwork (бывший одеск) есть раздел для тех, кто является резидентом США
-
- Уже с Приветом
Найти удаленку не проблема, на мой взгляд, в каком-нибудь небольшом стартапе
Надо будет прилетать однако минимум раз в 2-3 месяца, обычно это СФБА
Можно начать как удаленка из США (Сиэтл, само СФБА, ЛА и т.д.) типа в той же зоне желательно, и потом постепенно переползти на Москву. Утренние митинги-стендапы можно будет посещать без проблем, ну и если закругляться в 3pm это всего 1 ночи по Москве, терпимо.
Надо будет прилетать однако минимум раз в 2-3 месяца, обычно это СФБА
Можно начать как удаленка из США (Сиэтл, само СФБА, ЛА и т.д.) типа в той же зоне желательно, и потом постепенно переползти на Москву. Утренние митинги-стендапы можно будет посещать без проблем, ну и если закругляться в 3pm это всего 1 ночи по Москве, терпимо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На рабоче-поисковых сайтах была раньше опция - remote. Щас не знаю - давно не ищу.
-
- Новичок
Новичкам ведь с чего то начинать нужно, можно создать хорошее портфолио на известных биржах, отработать несколько заявок на положительные отзывы, чтобы было что показать престижным фирмам.Фриланс биржи категорически не советую.
-
- Уже с Приветом
что же вы потерли суть
Я в голодные годы как то взялся за заказ на 20 баксов, потратил почти день. А мне даже рейтинг не проставили. А в начале сл. месяца биржа и эти 20 баксов списала, за услуги "сервиса"Конкуренция не то что с индусами, а студентами самых нищих стран, многие работают бесплатно на рейтинг, которые заказчики потом и не ставят.
-
- Уже с Приветом
У меня лично не клеится с ним. Отправил в понедельник 15 applications, выхлоп ровно ноль.
Тоже ищу удалёнку, хочу возможность жить частично в Москве частично где-нибудь в дешёвом штате, а не вот это вот.
Биржи по уже упомянутым причинам не канают.
-
- Уже с Приветом
А что за технологии у вас? У меня, например, удаленка сама ко мне идет. Рекрутеры пишут тока в путь. Я программирую на RoR нынче.
-
- Уже с Приветом
и бапки тоже сами, только лопатой подмахивай
-
- Уже с Приветом
бабки? Я думал вы из своего кармана платите чтобы на дядю Сэма поработать
-
- Уже с Приветом
Сегодня разговор шел про удаленку. Сам хочу. Вот она меня сама нашла, по баблу - 220 это то, что рекрутер сказала. Это, правда, сэлари. Без всего, бонусов нет, стоков тоже нет. Но страховку покрывают, и 75% депендентам. Это по руби-рельсам, если чо. Я раньше на Си-шарпе программил, там с удаленкой была полная беда. Но я-таки все равно нашел.
UPD: контора была files.com - у них на глассдоре отзывы не очень, если кому надо - пишите им, сам не пойду
UPD: контора была files.com - у них на глассдоре отзывы не очень, если кому надо - пишите им, сам не пойду
-
- Уже с Приветом
Две недели назад разослал около 20 аппликейшенов через WeWorkRemotely. Senior DevOps Engineer.
Количество ответов на сегодня: 0 (ноль)
Для одних из этих чертей даже задание сделал. Если через ещё неделю-две не среагируют опубликую решение.
Количество ответов на сегодня: 0 (ноль)
Для одних из этих чертей даже задание сделал. Если через ещё неделю-две не среагируют опубликую решение.