У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Группа родителей устраивает ужин для спортивной школьной команды из 50 человек, еженедельный. Я - в группе родителей (на эту неделю). Родительница у которой дома обед (хост) бросила клич, мол покупаем пиццу и называет бренд (5 долларов за пиццу), который я дома у себя вообще не разрешаю покупать в силу жуткой дешевизны и соответствующего качества ингредиентов. Про то, что у кого-то может быть например аллергия на глютен, ей в голову вообще не приходит. На мое замечание о том, что просили предоставить также вегетарианскую опцию, она вяло предлагает мне принести салатик (на 50 человек и говорит что надеется что веганы и те у кого аллергия на глютен обойдутся салатиком (после долгого дня в школе и тренировки)
Помимо салата на 50 человек, мне еще предлагают разделить стоимость пиццы.
Ваши действия ? Сделать как просят и забыть как страшный сон ?
В принципе против пиццы я ничего не имею (при условии что есть еше что-то) но не Little Ceasars же?
Помимо салата на 50 человек, мне еще предлагают разделить стоимость пиццы.
Ваши действия ? Сделать как просят и забыть как страшный сон ?
В принципе против пиццы я ничего не имею (при условии что есть еше что-то) но не Little Ceasars же?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я все-таки не понимаю, как так можно (в смысле, предлагать таким г-м кормить людей). Я знаю, что среди детей есть и те кто весьма озабочен своим питанием. Скорее всего, мне просто не повезло с хостом, и попалась тетка, которая и свою семью кормит этой пиццей
-
- Уже с Приветом
Снобизм это прекрасно, а что не так с этой пиццей? У нас сие заведение очень удобно расположено если что то надо срочно, так что пользовались неоднократно. Я не люблю такие пиццы, но на мой взгляд, их продукт намного лучше популярных у нас в школах пиццы из Костко или, блин, не помню название, но распространенный чейн (Domino's?, не уверена). И вполне можно узнать заранее есть ли на глютен аллергия у кого то из 50 и есть ли веганы. Может и проблемы то и нету
-
- Уже с Приветом
вопрос у меня только один (по поводу качества ингредиентов) - какова должна быть стоимость (а соответственно и качество) ингредиентов, чтобы компания могла с пиццы в 5 долларов отбить все затраты и получить прибыль ? мое личное мнение -по вкусу это пицца за 5 долларов, лично я разницу чувствую (дело не в снобизме, я ее на самом деле чувствую). С чейнами типа Домино сравнивать не буду, мы когда ходим семьей, то ходим в несетевые, локальные пиццерии, разница имхо есть . Хотя, я понимаю, что покупать там на толпу будет дорогоol123 wrote: ↑01 Oct 2019 05:26Снобизм это прекрасно, а что не так с этой пиццей? У нас сие заведение очень удобно расположено если что то надо срочно, так что пользовались неоднократно. Я не люблю такие пиццы, но на мой взгляд, их продукт намного лучше популярных у нас в школах пиццы из Костко или, блин, не помню название, но распространенный чейн (Domino's?, не уверена). И вполне можно узнать заранее есть ли на глютен аллергия у кого то из 50 и есть ли веганы. Может и проблемы то и нету
Веганы есть, аллергики тоже. У нас эти обеды раз в неделю на протяжении 2,5 месяцев, все давно известно
-
- Уже с Приветом
Может пропускать эти мероприятия?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
можно не вызываться приносить еду а ходить есть нахаляву, Но мне как-то совесть не позволяет. Один раз за сезон можно.
Ребенок пропускать точно не будет - это же фан, тусня. Знаете, какой кайф, когда раз в неделю не нужно мчаться после работы забирать чадо с тренировки, а потом готовить дома ? Родители в этот день перебиваются чем-то другим, зато можно в парк сходить погулять. Нет, я таким жертвовать не готова
Эти обеды кстати фирменный знак нашей команды. Ни у какого другого спорта в школе нет этих обедов
Ребенок пропускать точно не будет - это же фан, тусня. Знаете, какой кайф, когда раз в неделю не нужно мчаться после работы забирать чадо с тренировки, а потом готовить дома ? Родители в этот день перебиваются чем-то другим, зато можно в парк сходить погулять. Нет, я таким жертвовать не готова
Эти обеды кстати фирменный знак нашей команды. Ни у какого другого спорта в школе нет этих обедов
-
- Уже с Приветом
Там ингредиенты копеечные: мука, томат, сыр... Они не делают практически ничего кроме cheese and pepperoni, все на потоке, хранить экстра продукты не надо, экономия получается приличная.Fur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 05:44вопрос у меня только один (по поводу качества ингредиентов) - какова должна быть стоимость (а соответственно и качество) ингредиентов, чтобы компания могла с пиццы в 5 долларов отбить все затраты и получить прибыль ? мое личное мнение -по вкусу это пицца за 5 долларов, лично я разницу чувствую (дело не в снобизме, я ее на самом деле чувствую). С чейнами типа Домино сравнивать не буду, мы когда ходим семьей, то ходим в несетевые, локальные пиццерии, разница имхо есть . Хотя, я понимаю, что покупать там на толпу будет дорогоol123 wrote: ↑01 Oct 2019 05:26Снобизм это прекрасно, а что не так с этой пиццей? У нас сие заведение очень удобно расположено если что то надо срочно, так что пользовались неоднократно. Я не люблю такие пиццы, но на мой взгляд, их продукт намного лучше популярных у нас в школах пиццы из Костко или, блин, не помню название, но распространенный чейн (Domino's?, не уверена). И вполне можно узнать заранее есть ли на глютен аллергия у кого то из 50 и есть ли веганы. Может и проблемы то и нету
Веганы есть, аллергики тоже. У нас эти обеды раз в неделю на протяжении 2,5 месяцев, все давно известно
Еще бы Вы разницу не чувствовали но сравнивать надо сравнимое. Никто не будет заказывать на толпу пиццу из ресторана, значит сравнивается один чейн с другим.
Для веганов аллергиков тогда можно купить замороженную пиццу в Whole Foods, там вроде есть и без глютена и без молочного.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что туда берут работать кого угодно, включая несовершеннолетних детей. Текучка страшная. У нас они очень даже делают всякие sausage, Italian sausage etc
Короче, мне их пицца очень не нравится.
Короче, мне их пицца очень не нравится.
-
- Уже с Приветом
Ну эти парти же не для еды, устраиваются не ради застолья. Потому если вам нужна вегетарианская опция - вы и несете. Кому нужна безглютеновая еда - тот себе несет. Кто дома поел, может отказаться платить за общую пиццу. В хайскул все дети уже не маленькие, с перепугу лишнего не съедят. И даже если кто-то кормит семью или гостей такой пиццей - это их дело. Вы разве ораву гостей у вас дома будете черной икрой кормить?
-
- Уже с Приветом
Так какая разница что есть, если это тусня и фирменный знак? Вторая опция - не есть. Третья - напечь всем блинов и принести черную икру в трехлитровой банке. Вот совсем не для возраста хай скул этот вопрос. Кстати, а почему мамы все еще с детьми едят на детских парти?Fur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 06:03 можно не вызываться приносить еду а ходить есть нахаляву, Но мне как-то совесть не позволяет. Один раз за сезон можно.
Last edited by fdddy on 01 Oct 2019 07:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я наверное непонятно выразилась. Мой ребенок уходит из дома в 7 утра, после не такого уж обильного завтрака. В школе - ну сами знаете, что можно поесть в школе (ничего хорошего). После школы, а это уже 3.30 начинается тренировка. Вот после тренировки сразу этот обед к 6 часам вечера. Это - последняя еда в этот РАБОЧИЙ день. И лично мне важно, чтобы эта самая еда не была сильно плохой. Никто ничего не приносит, кроме родителей которые подписались на этот день. Проводится у одной семьи дома .Раз в неделюfdddy wrote: ↑01 Oct 2019 07:15Ну эти парти же не для еды, устраиваются не ради застолья. Потому если вам нужна вегетарианская опция - вы и несете. Кому нужна безглютеновая еда - тот себе несет. Кто дома поел, может отказаться платить за общую пиццу. В хайскул все дети уже не маленькие, с перепугу лишнего не съедят. И даже если кто-то кормит семью или гостей такой пиццей - это их дело. Вы разве ораву гостей у вас дома будете черной икрой кормить?
Last edited by Fur_Elise on 01 Oct 2019 07:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не понятно только одно - ваш ребенок не может с собой еду собрать? Или не может купить себе салатик по пути? Ну или если вам так важна еда ребенка, то приносите ей в котомке на парти. Но при чем тут все остальные?Fur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 07:21 я наверное непонятно выразилась. Мой ребенок уходит из дома в 7 утра, после не такого уж обильного завтрака. В школе - ну сами знаете, что можно поесть в школе (ничего хорошего). После школы, а это уже 3.30 начинается тренировка. Вот после тренировки сразу этот обед к 6 часам вечера. Это - последняя еда в этот день. И лично мне важно, чтобы эта самая еда не была сильно плохой. Никто ничего не приносит, кроме родителей которые подписались на этот день. Проводится у одной семьи дома
-
- Уже с Приветом
Я посмотрела эту тетку в соц сетях. Похоже что у нее 7-ро детей. Вопросы отпали там уже действительно лишь бы накормить. Чем - неважно.
После обеда моя дочь спешит домой делать уроки. Кушать дома уже не будет
После обеда моя дочь спешит домой делать уроки. Кушать дома уже не будет
-
- Уже с Приветом
Вы похоже издеваетесь... она носит с собой школьный ланч. Нужно еще и обед вечерний ей собрать ? по пути ничего купить не может, они на машинах едут сразу туда где обед.fdddy wrote: ↑01 Oct 2019 07:23Не понятно только одно - ваш ребенок не может с собой еду собрать? Или не может купить себе салатик по пути? Ну или если вам так важна еда ребенка, то приносите ей в котомке на парти. Но при чем тут все остальные?Fur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 07:21 я наверное непонятно выразилась. Мой ребенок уходит из дома в 7 утра, после не такого уж обильного завтрака. В школе - ну сами знаете, что можно поесть в школе (ничего хорошего). После школы, а это уже 3.30 начинается тренировка. Вот после тренировки сразу этот обед к 6 часам вечера. Это - последняя еда в этот день. И лично мне важно, чтобы эта самая еда не была сильно плохой. Никто ничего не приносит, кроме родителей которые подписались на этот день. Проводится у одной семьи дома
Да я вообще-то пекусь о том, что и чужие дети (СПОРТСМЕНЫ) заслуживают нормально поесть один раз в день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ударение на том, что это не парти, а обед
Дети и так питаются отвратительно с их режимом и постоянной загруженностью
Дети и так питаются отвратительно с их режимом и постоянной загруженностью
-
- Уже с Приветом
Ваше понимание "нормально поесть" может весьма отличаться от родителей других детей.
Если Ваша дочь один раз поест "ненормальную" еду, ничего с ней не будет. Не станет есть, покормите дома потом или привезите с собой.
Дети питаются так как считают нужным их родители. Если мне важно, чтобы дочка поела горячее перед тренировкой, я привезу суп в школу в термосе или найду другой способ ее накормить. Если Ваш ребенок питается отвратительно, то это исключительно Ваша вина. А комментировать подобным образом еду других людей слегка неприлично, не находите?
-
- Уже с Приветом
Не издеваюсь, намекаю на "кому нужно"? Чья мама считает, что эту пиццу есть нельзя?Fur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 07:27 Вы похоже издеваетесь... она носит с собой школьный ланч. Нужно еще и обед вечерний ей собрать ? по пути ничего купить не может, они на машинах едут сразу туда где обед.
Да я вообще-то пекусь о том, что и чужие дети (СПОРТСМЕНЫ) заслуживают нормально поесть один раз в день
-
- Уже с Приветом
Упакуйте ребенку слона. Про салатик вы говорили, как про необходимую еду на парти.
Если для вашего ребенка этот обед - единственная нормальная еда в день, то закажите ей на адрес хоста еду, какую считаете нужной, или упакуйте экстра термос с собой и она его съест.
Люди с особенностями питания - вегетарианцы, аллергики - так и делают. Или приносят с собой то, что им можно, или не едят и ждут до дома. Их питание - их забота. А парти для общения.
Last edited by fdddy on 01 Oct 2019 12:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что вы уже неоднократно были на подобных ужинах. Там кормили чем-то другим? Может и вам пересмотреть вариант и найти удобное для всех веганов/аллергиков/спортсменов. Пока вижу только критику, у вас у самой есть другие предложения?
-
- Уже с Приветом
У кого детки учатся в 10ом, напишите свои расписания здесь плиз.
Короче, мы сделали вывод, если берешь 2 АР науки, то ни в коем случае не брать АР сошиал стадис, ибо это очень тяжело оказалось.
Мало того, для АР физики 1 у нас стоял пререквизит только геометрия, т.е дети могут параллельно брать алгебру 2 и АР физику 1. Так вот в таком раскладе физику не потянуть, алгебру 2 и геометрию точно надо перед этим курсом хорошо завершить. С физикой у нас все встало на свои места, учитель сначала был скептически настроен на 9тиклассника , после первого же теста, который мой написал лучше всех в классе, учитель поменял к нему отношение, слава богу.
А по биологии они проходят органическую химию, это нормально? Ещё и учебников по ней нет, отучились почти четверть, мой деть вообще ничего понять не может, куча бессвязных тем. АР биологию точно брать не будет.
Короче, мы сделали вывод, если берешь 2 АР науки, то ни в коем случае не брать АР сошиал стадис, ибо это очень тяжело оказалось.
Мало того, для АР физики 1 у нас стоял пререквизит только геометрия, т.е дети могут параллельно брать алгебру 2 и АР физику 1. Так вот в таком раскладе физику не потянуть, алгебру 2 и геометрию точно надо перед этим курсом хорошо завершить. С физикой у нас все встало на свои места, учитель сначала был скептически настроен на 9тиклассника , после первого же теста, который мой написал лучше всех в классе, учитель поменял к нему отношение, слава богу.
А по биологии они проходят органическую химию, это нормально? Ещё и учебников по ней нет, отучились почти четверть, мой деть вообще ничего понять не может, куча бессвязных тем. АР биологию точно брать не будет.
-
- Уже с Приветом
СКажу честно, я очень за здоровое питание, а мой ребенок настолько этим увлекается, что напрочь отказывается, чтоб я ей еду покупала в школе ( а их кормят совсeм неплохо, я б не была против). Но чем будут кормить на единовременной спортивной тусовке- мне до фонаря. вот честно. От одноразового поедания даже паршивенькой пиццы еше никто не умер. А заморачиваться- вдруг у кого-то аллергия или кто-то решил в веганов поиграть- ето их личные рпоблемы. Пусть думают об етом сами. И строгать салатик я бы точно не стала .
и да, дочка моей подруги до последнего времени везде ходила со своим термосом , где был куриный супчик, заботливо сваренный папой. Только ему было доверено- и он лет 14 каждый день его варил- каждый!!!
и да, дочка моей подруги до последнего времени везде ходила со своим термосом , где был куриный супчик, заботливо сваренный папой. Только ему было доверено- и он лет 14 каждый день его варил- каждый!!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
ВОт уж чужие дети вас вообше ен должны заботить ИМХО. ТОлько своя личная дочка, и она должна питаться так, как Вы считаете нужнымFur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 07:27Вы похоже издеваетесь... она носит с собой школьный ланч. Нужно еще и обед вечерний ей собрать ? по пути ничего купить не может, они на машинах едут сразу туда где обед.fdddy wrote: ↑01 Oct 2019 07:23Не понятно только одно - ваш ребенок не может с собой еду собрать? Или не может купить себе салатик по пути? Ну или если вам так важна еда ребенка, то приносите ей в котомке на парти. Но при чем тут все остальные?Fur_Elise wrote: ↑01 Oct 2019 07:21 я наверное непонятно выразилась. Мой ребенок уходит из дома в 7 утра, после не такого уж обильного завтрака. В школе - ну сами знаете, что можно поесть в школе (ничего хорошего). После школы, а это уже 3.30 начинается тренировка. Вот после тренировки сразу этот обед к 6 часам вечера. Это - последняя еда в этот день. И лично мне важно, чтобы эта самая еда не была сильно плохой. Никто ничего не приносит, кроме родителей которые подписались на этот день. Проводится у одной семьи дома
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Уважаемые физики! Деть собирается в 10ом взять АРФизику С Mech и АР физику C el& mag (от органической химии на курсе биологии он в полном шоке у меня, химию брать отказывается), так вот для этих 2 физик достаточно будет уровня пре-калка или нужен законченный курс АР Калкулуса АВ и ВС?
Про уровень математики для АР физики 1 я написала выше. Ну это мое личное наблюдение и мнение, теперь мне нужно мнение профессионалов.