Углядел в новостях, что ВВП пробует как в народе пойдёт идея перевести медицину в госкорпорацию.
я думал, что то как медицину уконтропупили заоптимизировали, это чисто из экономии бюджета на яхты и виллы. Но, видимо, госкорпораций на всех друзей нехватает и решили новую забацать - чтобы зряплату платить не как министру, а как 3-м СЕО какого-нибудь блюкроса.
Я считаю, перспективная идея!
Медицинская госкорпорация
-
- Уже с Приветом
Медицинская госкорпорация
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинская госкорпорация
Ну, а сказал бы Пу, что медицина останется чисто государственным заведением, тоже был бы простор критиканам.NikOdim wrote: ↑07 Oct 2019 23:49 Углядел в новостях, что ВВП пробует как в народе пойдёт идея перевести медицину в госкорпорацию.
я думал, что то как медицину уконтропупили заоптимизировали, это чисто из экономии бюджета на яхты и виллы. Но, видимо, госкорпораций на всех друзей нехватает и решили новую забацать - чтобы зряплату платить не как министру, а как 3-м СЕО какого-нибудь блюкроса.
-
- Уже с Приветом
Ну перевод авиапрома и кораблестроения в гос корпорации дали весьма неплохой результат, отрасли которые в состоянии _приватизации_ чуть концы не отдавали, стали развиваться. А для медицины в этом смысла еще больше, хотя там не очень понятно, медицина и сейчас бюджетная в значителной сткепени.
-
- Уже с Приветом
В РФ она уже давно не чисто государственная и в последнее время бюджетная составляющая устремилась к 0Komissar wrote: ↑08 Oct 2019 00:26Ну, а сказал бы Пу, что медицина останется чисто государственным заведением, тоже был бы простор критиканам.NikOdim wrote: ↑07 Oct 2019 23:49 Углядел в новостях, что ВВП пробует как в народе пойдёт идея перевести медицину в госкорпорацию.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Она и не была чисто бюджетной, она на фонде ОМС живет, но все равно именно что государственная (и ничего так к нулю не устремлялось, мало того, помнится что расходы из бюджета даже возрастали, там есть бюджетные доплаты хотя и небольшие, ОМС считается отдельно и к тому же идет и федеральный и по регионам).geek7 wrote: ↑08 Oct 2019 05:55В РФ она уже давно не чисто государственная и в последнее время бюджетная составляющая устремилась к 0Komissar wrote: ↑08 Oct 2019 00:26Ну, а сказал бы Пу, что медицина останется чисто государственным заведением, тоже был бы простор критиканам.NikOdim wrote: ↑07 Oct 2019 23:49 Углядел в новостях, что ВВП пробует как в народе пойдёт идея перевести медицину в госкорпорацию.
-
- Уже с Приветом
Мой пойнт был, что если бы наоборот усилили бюджетную составляющую, вы бы тоже были недовольны. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(с)geek7 wrote: ↑08 Oct 2019 05:55В РФ она уже давно не чисто государственная и в последнее время бюджетная составляющая устремилась к 0Komissar wrote: ↑08 Oct 2019 00:26Ну, а сказал бы Пу, что медицина останется чисто государственным заведением, тоже был бы простор критиканам.NikOdim wrote: ↑07 Oct 2019 23:49 Углядел в новостях, что ВВП пробует как в народе пойдёт идея перевести медицину в госкорпорацию.
-
- Уже с Приветом
Та часть медицины которую можно назвать бюджетной (т.е. пациент не платит из своего посленалогового кармана) постоянно сокращалась (т.е. министрам и главврачам может и больше платили так что "в среднем" было тоже, но врачей сокращали), а сейчас речь идёт не об увеличении\уменьшении этой доли а формальной смене формы - вместо (на самом деле в дополнение к) министра будет СЕО. А какие зряплаты у СЕО госкорпораций и прочих нахлебниках далее по списку а также как они воруют помимо зряплаты можно поинтересоватся у навального
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как СЕО воруют и воруют ли. Я знаю что госкорпорации в России показали себя вполне неплохо работающими структурами. А кто сколько получает меня как-то не волнует, кошка должна ловить мышей. И ОАК и ОДК и ОСК - после образования улучшили работу отрасли, РосАтом изначально работал и работает довольно неплохо.NikOdim wrote: ↑08 Oct 2019 13:12Та часть медицины которую можно назвать бюджетной (т.е. пациент не платит из своего посленалогового кармана) постоянно сокращалась (т.е. министрам и главврачам может и больше платили так что "в среднем" было тоже, но врачей сокращали), а сейчас речь идёт не об увеличении\уменьшении этой доли а формальной смене формы - вместо (на самом деле в дополнение к) министра будет СЕО. А какие зряплаты у СЕО госкорпораций и прочих нахлебниках далее по списку а также как они воруют помимо зряплаты можно поинтересоватся у навального
Страховая медицина не сокращалась. Сокращалось прямое ее дотироваие из бюджета так как средств фондов ОМС стало хватать.
-
- Уже с Приветом
Так госкорпорации в России это как правило предприятия добывающей промышленности или банки, основанные еще при СССР, их просто сложно уконтрапопить, денег очень много дают.
А меня например волнует что директора и их родственники воруют, совсем потеряли стыд выплачивая себе компенсации шокирующие даже по западным меркам, и это при нищенской средней зарплате и пенсии в России. По чесноку их место реально у параши, а не во главе корпораций.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
О да, я помню как пришла РосНано и порвало просто всех... Это был пример как с нуля, не имея многолетней базы, недвижимости и земель от царя гороха достичь успеха в современной России. Это вам не рельсы стырить и объявить корпорацией. Успех вполне может быть повторён.
-
- Уже с Приветом
Как не странно даже РосНано довольно много сделало, но там все таки 50/50. А вот объединение в ОАК или ОДК или ОСК - все дали очень заметный эффект, особенно заметный в кораблестроении. Как оказалось, _невидимая рука рынка_ в основном уничтожает и отказ от нее позволяет успешно развиваться.alex_127 wrote: ↑08 Oct 2019 18:52 О да, я помню как пришла РосНано и порвало просто всех... Это был пример как с нуля, не имея многолетней базы, недвижимости и земель от царя гороха достичь успеха в современной России. Это вам не рельсы стырить и объявить корпорацией. Успех вполне может быть повторён.
-
- Уже с Приветом
Это кто добывающий? ОСК? ОАК? ОДК? РЖД? Я бы только Газпром и Роснефть отнест к добывающим.anarchist wrote: ↑08 Oct 2019 18:18Так госкорпорации в России это как правило предприятия добывающей промышленности или банки, основанные еще при СССР, их просто сложно уконтрапопить, денег очень много дают.
А меня например волнует что директора и их родственники воруют, совсем потеряли стыд выплачивая себе компенсации шокирующие даже по западным меркам, и это при нищенской средней зарплате и пенсии в России. По чесноку их место реально у параши, а не во главе корпораций.
И мне абсолютно плевать на зарплаты директоров. был бы результат. А он например и у ОАК и у ОСК и у ОДК и у РосАтома есть. А зарплаты - во первых средние зарплаты ни хрена не нищенские, не случайно растет рост авиа перелетов, во вторых, рабочая сила это рынок, и платят столько сколько она запрашивает. Никто не будет платить выше рынка.
-
- Уже с Приветом
транспортная компания-монополист - очень даже добывающая. "люди - новая нефть"