У нас хит. Прочла на Фейсбуке у одного, что это лучший фильм, который он видел в жизни, поэтому пошла в кино смотреть. Не скажу, что это лучший фильм, который я видела в жизни, но, безусловно, очень достойный. Актер, играющий Джокера, бесподобен, думаю, что ему дадут Оскара.
Противостояние системы и маленького человека, издевательства и осознание достоинства, страдания и безысходность... - все это хотели сказать авторы. И все-таки меня не покидала мысль, что вот пока ему давали все эти таблетки от социальной службы, он держался, а как кончились таблетки, так крыша и слетела. И еще мелькала мысль:"А почему нам, людям нормальным, надо смотреть всю эту психиатрию?"
завтра Вероника Степанова обещала психологический разбор этого фильма, посмотрим что она расскажет
А пока что - Кто смотрел? Какие впечатления?
Джокер
-
- Уже с Приветом
Re: Джокер
Бедный йорик мальчик. Он даже не понял чем его накормили.
Это вам авторы рассказали?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
А Паразитов Вы, Роза, смотрели? Какие впечатления? В американский прокат выходят 11го октября. В России давно все посмотрели (про Украину ничего не знаю)
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Психиатр Евгения Стрелецкая о "Джокере"
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
а это разбор Джокера от Вероники Степановой
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Чё, правда?!
По-моему, этот фильм немножко пародия на тех, кто думает, как вы.
А ещё он о необходимости принудительной психиатрии.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Добавлю еще пару обзоров от старых циничных сволочей. Димюрич с Климсанычем жгут аки дуговая сварка.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Мисс Привет
Хм, система лишает этого маленького человека необходимых лекарств, и у него едет крыша.M. Ridcully wrote: ↑11 Oct 2019 02:59Чё, правда?!
Буллинг со стороны тех, кто успешнее и сильнее, и, по логике, должны бы были быть толерантнее, добрее и защищать слабого.
Вы разбор Вероники Степановой посмотрели? Она - клинический психолог и говорит о том, насколько этот фильм интересен психологам и психиатрам и по косточкам разбирает бред шизофреника, как она это понимает.
Личто я выше, еще в первом посте написала - что меня не покидало чувство - а нафиг нормальным людям все это смотреть? Какой в этом смысл?
И все же, фильм шире, чем просто психиатрия, вы забыли про протестующие народные массы, показанные в этом фильме, или это бред шизофреника? Тем не менее, массовые протесты там ярко показаны, а-ля Майдан.
Принудительную психиатрию, по-Вашему, надо и к протестующим против социальных несправедливостей применять? ну да, в Америке же многие сидят на антидепрессантах, вот об этом и фильм - когда антидепрессанты закончатся, наступит абстиненция, и...
-
- Мисс Привет
Стрелецкую начала слушать, она утверждает, что у Джокера кататоническая шизофрения. Бррр.
Манихейский бред, когда больной лежит и ни с кем не разгоавривает, а у него в глове все вселенные и миры рождаются и умирают - бред инсценировки, ему кажется, что мир раскололся на две части: черное и белое, а он - больной, лидер и причина происходящего. Ну и онейроидный синдром.
А его смех - реституционный симптом, направленный на восстановление связи с внешним миром, обращение "призыв о помощи".
Манихейский бред, когда больной лежит и ни с кем не разгоавривает, а у него в глове все вселенные и миры рождаются и умирают - бред инсценировки, ему кажется, что мир раскололся на две части: черное и белое, а он - больной, лидер и причина происходящего. Ну и онейроидный синдром.
А его смех - реституционный симптом, направленный на восстановление связи с внешним миром, обращение "призыв о помощи".
-
- Уже с Приветом
+1M. Ridcully wrote: ↑11 Oct 2019 02:59Чё, правда?!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...