Выпадают коронки--в чем причина?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Выпадают коронки--в чем причина?
У меня три коронки, сделаны двумя дантистами около 5 лет назад. Каждая из них выпадала два и более раз. На место были установлены четырьмя дантистами. И вот за последний месяц две из них опять вылетели. Последий раз новый дантист внимательно осмотрел и коронку, и зуб, сказал, что и зуба достаточно, и коронка его покрывает хорошо, должна стоять. Завтра вторую вылетевшую осмотрит.
Какие могут быть причины выпадения коронок? Коронки из разных материалов, поставленны разными дантистами, на, подозреваю, разный клей.
А, добавлю, изначально мне их поставили из-за бруксизма--очень сносились коренные зубы. Других проблем ни с зубами, ни с деснами нет.
Какие могут быть причины выпадения коронок? Коронки из разных материалов, поставленны разными дантистами, на, подозреваю, разный клей.
А, добавлю, изначально мне их поставили из-за бруксизма--очень сносились коренные зубы. Других проблем ни с зубами, ни с деснами нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Выпадают коронки--в чем причина?
Скорее всего из-за скрежетания зубами. Попробуйте night guard, их сейчас очень тоненькими стали делать, совсем не мучительно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, сегодня посмотрю, какие они. Лет 20 назад я не смогла пользоваться найт гардом, таким он мне неудобным показался. Но видимо пора take another look.
-
- Уже с Приветом
их сейчас делают под вас, по слепку челюсти. Некоторые страховки покрывают, некоторые нет. Но такие должны подойти хорошо, хотя привыкание все равно будет пару -тройку ночей.
-
- Уже с Приветом
да, сейчас довольно неплохие. шепелявишь в них только
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
night guard/retainer на заказ: у дантиста сегодня спросила - 400 тугриков (кстати, подешевели; в сан Диего были 500). 2-3 года срок годности, потом лучше новые заказать. В понедельник иду на чистку заодно и закажу. Посмотрим оплатит страховка или нет. Раньше у меня была Делта - не оплачивала. Сейчас у меня СИГНА (CIGNA) - посмотрим.....
П.С. Их еще хорошо для отбеливания использовать
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я как-то интересовался - есть интернет компании, изготовливающие их по слепку (материал для слепка высылается). 100-150 на верх или низ. Сам не делал, но в принципе коронки тоже делают подобным образом - с вас снимают слепок, а потом отправляют в компанию их изготавливающую.lizacat wrote: ↑11 Oct 2019 21:26 night guard/retainer на заказ: у дантиста сегодня спросила - 400 тугриков (кстати, подешевели; в сан Диего были 500). 2-3 года срок годности, потом лучше новые заказать. В понедельник иду на чистку заодно и закажу. Посмотрим оплатит страховка или нет. Раньше у меня была Делта - не оплачивала. Сейчас у меня СИГНА (CIGNA) - посмотрим.....
-
- Уже с Приветом
Экономия не такая уж и большая. Да и сейчас уже слепки не делают; сканируют и заказывают. Намного приятнее процедура. Как вспомню как в этих треях для invisalign сидела. :хOleg Co wrote: ↑13 Oct 2019 22:29Я как-то интересовался - есть интернет компании, изготовливающие их по слепку (материал для слепка высылается). 100-150 на верх или низ. Сам не делал, но в принципе коронки тоже делают подобным образом - с вас снимают слепок, а потом отправляют в компанию их изготавливающую.lizacat wrote: ↑11 Oct 2019 21:26 night guard/retainer на заказ: у дантиста сегодня спросила - 400 тугриков (кстати, подешевели; в сан Диего были 500). 2-3 года срок годности, потом лучше новые заказать. В понедельник иду на чистку заодно и закажу. Посмотрим оплатит страховка или нет. Раньше у меня была Делта - не оплачивала. Сейчас у меня СИГНА (CIGNA) - посмотрим.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Жевательные резинки умудряются снимать коронки и вынимать пломбы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Кто-то не делает, а остальные - делают. Мне давеча делали.lizacat wrote: ↑14 Oct 2019 00:04Экономия не такая уж и большая. Да и сейчас уже слепки не делают; сканируют и заказывают. Намного приятнее процедура. Как вспомню как в этих треях для invisalign сидела. :хOleg Co wrote: ↑13 Oct 2019 22:29Я как-то интересовался - есть интернет компании, изготовливающие их по слепку (материал для слепка высылается). 100-150 на верх или низ. Сам не делал, но в принципе коронки тоже делают подобным образом - с вас снимают слепок, а потом отправляют в компанию их изготавливающую.lizacat wrote: ↑11 Oct 2019 21:26 night guard/retainer на заказ: у дантиста сегодня спросила - 400 тугриков (кстати, подешевели; в сан Диего были 500). 2-3 года срок годности, потом лучше новые заказать. В понедельник иду на чистку заодно и закажу. Посмотрим оплатит страховка или нет. Раньше у меня была Делта - не оплачивала. Сейчас у меня СИГНА (CIGNA) - посмотрим.....
Экономия, соглашусь, копеечная. Всего 267-400%. Это для нищебродов.
-
- Уже с Приветом
Сегодня сделала - 388$ за верх И низ. Примерка/подгонка или заказ новых гарантирован. "Сделай сам" 200/300$ - и никакой гарантии. Экономия - 88/188$.
А так конечно, кому что больше нравиться.....
П.С Вам сделали за 267$ или вы столько сэкономили? Всё равно: где 400% ?
А так конечно, кому что больше нравиться.....
П.С Вам сделали за 267$ или вы столько сэкономили? Всё равно: где 400% ?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Две обычно не нужно, достаточно либо верха либо низа.
-
- Уже с Приветом
Update про night guard: Страховка оплатила 80%, я заплатила 77.60$
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
У меня тоже update: Опять коронка отвалилась, по третьему кругу идем (на этом зубе). Это уже четвертый дантист, что ли. Говорит, не видит причины, все коронки сделаны неплохо (не им) (только цвет одной из них ему не понравился), так что наверное тоже попрошу night guard.
-
- Уже с Приветом
а прикус у вас правильный?larix wrote: ↑14 Jan 2020 17:27 У меня тоже update: Опять коронка отвалилась, по третьему кругу идем (на этом зубе). Это уже четвертый дантист, что ли. Говорит, не видит причины, все коронки сделаны неплохо (не им) (только цвет одной из них ему не понравился), так что наверное тоже попрошу night guard.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я не врач но когда постоянно вылетает коронка, тут мне кажется либо на прикус надо посмотреть либо делать коронку лучше чтобы сидела как влитая иначе с чего она вылетать то будет
-
- Уже с Приветом
У меня так было с мостом (тройная коронка) - ее поставил дантист один и она выпадала 3 раза (каждые 2-3 мес), никакого решения проблемы не нашлось. Это было внизу с одной стороны. С другой стороны у меня стоят обычные коронки уже очень давно и ничего не отваливается.larix wrote: ↑24 Sep 2019 17:58 У меня три коронки, сделаны двумя дантистами около 5 лет назад. Каждая из них выпадала два и более раз. На место были установлены четырьмя дантистами. И вот за последний месяц две из них опять вылетели. Последий раз новый дантист внимательно осмотрел и коронку, и зуб, сказал, что и зуба достаточно, и коронка его покрывает хорошо, должна стоять. Завтра вторую вылетевшую осмотрит.
Собственно мне было сказано другими дантистами что это случалось из-за неправильно привкуса и того что зубы стачиваются, в общем верхние зубы давили на нижние и это привело к такому.
Если проблема с привкусом - дешевых решений нет. Один из дантистов предложил мне как вариант удлинить каждый зуб, для этого на все-все зубы нужно ставить коронки. Но я не стала это делать. По его словам скоро и все остальные коронки (с другой стороны) отвалятся.
-
- Уже с Приветом
а вам прикус не предлагали исправить сейчас?Krys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 08:14У меня так было с мостом (тройная коронка) - ее поставил дантист один и она выпадала 3 раза (каждые 2-3 мес), никакого решения проблемы не нашлось. Это было внизу с одной стороны. С другой стороны у меня стоят обычные коронки уже очень давно и ничего не отваливается.larix wrote: ↑24 Sep 2019 17:58 У меня три коронки, сделаны двумя дантистами около 5 лет назад. Каждая из них выпадала два и более раз. На место были установлены четырьмя дантистами. И вот за последний месяц две из них опять вылетели. Последий раз новый дантист внимательно осмотрел и коронку, и зуб, сказал, что и зуба достаточно, и коронка его покрывает хорошо, должна стоять. Завтра вторую вылетевшую осмотрит.
Собственно мне было сказано другими дантистами что это случалось из-за неправильно привкуса и того что зубы стачиваются, в общем верхние зубы давили на нижние и это привело к такому.
Если проблема с привкусом - дешевых решений нет. Один из дантистов предложил мне как вариант удлинить каждый зуб, для этого на все-все зубы нужно ставить коронки. Но я не стала это делать. По его словам скоро и все остальные коронки (с другой стороны) отвалятся.
вообще, я не представляю как прикус исправляется. У моего одного ребенка неправильный прикус. Ортодонт (один) предложил поставить брекеты и отодвинуть зубы. Неужели это исправит прикус, ведь просто физически зубы не смогут закрываться как раньше но будут продолжать с такой же силой давить но уже под другим наклоном/положением. Другой дантист вообще сказал ничего пока не делать а подождать все коренные зубы
-
- Уже с Приветом
Я сейчас работаю с ортодонтом, пока на стадии снимков/слепков, вот в четверг сделаю ещё 3D imaging и после этого они мне будут говорить что можно сделать.Lolla wrote: ↑03 Feb 2020 20:39а вам прикус не предлагали исправить сейчас?Krys-Krys wrote: ↑31 Jan 2020 08:14У меня так было с мостом (тройная коронка) - ее поставил дантист один и она выпадала 3 раза (каждые 2-3 мес), никакого решения проблемы не нашлось. Это было внизу с одной стороны. С другой стороны у меня стоят обычные коронки уже очень давно и ничего не отваливается.larix wrote: ↑24 Sep 2019 17:58 У меня три коронки, сделаны двумя дантистами около 5 лет назад. Каждая из них выпадала два и более раз. На место были установлены четырьмя дантистами. И вот за последний месяц две из них опять вылетели. Последий раз новый дантист внимательно осмотрел и коронку, и зуб, сказал, что и зуба достаточно, и коронка его покрывает хорошо, должна стоять. Завтра вторую вылетевшую осмотрит.
вообще, я не представляю как прикус исправляется. У моего одного ребенка неправильный прикус. Ортодонт (один) предложил поставить брекеты и отодвинуть зубы. Неужели это исправит прикус, ведь просто физически зубы не смогут закрываться как раньше но будут продолжать с такой же силой давить но уже под другим наклоном/положением. Другой дантист вообще сказал ничего пока не делать а подождать все коренные зубы