Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 31 Oct 2019 17:59
fdddy wrote: 31 Oct 2019 17:50
Королевишна wrote: 31 Oct 2019 16:52 А что, из средней школы всяческие медали тоже можно в резюме заносить?
Моя из средней школы упомянула, что имеет грамоты от президента и губернатора штата, и что была чемпионкой штата по гимнастике и национальной чемпионкой по акротанцам.
вооооу. Не ну... такое упомянуть - святое :great:
Это только звучит так, но все равно - звучит же ))))
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 18:01
Королевишна wrote: 31 Oct 2019 17:59
Королевишна wrote: 31 Oct 2019 16:52 А что, из средней школы всяческие медали тоже можно в резюме заносить?
Моя из средней школы упомянула, что имеет грамоты от президента и губернатора штата, и что была чемпионкой штата по гимнастике и национальной чемпионкой по акротанцам.
вооооу. Не ну... такое упомянуть - святое :great:
Это только звучит так, но все равно - звучит же ))))
:good: :love: :great:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

:fr: :love:

Из всех достижений приветовских детей мне как-то ближе всего достижения в спорте :love: всеж академические знания тут ожидаемы, а вот спорт это тяжелейший труд ребенка и семьи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:19
MEM wrote: 30 Oct 2019 14:57 Congrats!!! Даст ли WPI больше деньгов, чем 1000?
По EA - то есть лучше подавать 25 или 30 октября? Сколько у вас было всего по ЕА?
Спасибо! Я бы сказала 30-31 октября нажимать кнопку аппликейшенов, но чтобы все было готово заранее. Т.к. вот этот выигрыш в WPI ей пришел вчера после школы, а еще одну олимпиаду она выиграла числа 20го и так до сих пор не знает, что там за специальный приз жюри. И еще у нее были некоторые awards по лидершипу за последнюю неделю. Наверное, все они подгадывают как раз к 1 ноября. :(
Всего получилось 6 по EA, 1 она точно сама хотела и еще +5 я заставила, в том числе, WPI ))).
Ой молодец! Поздравляю!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 31 Oct 2019 18:23
:fr: :love:

Из всех достижений приветовских детей мне как-то ближе всего достижения в спорте :love: всеж академические знания тут ожидаемы, а вот спорт это тяжелейший труд ребенка и семьи.
Это точно, спорт - это огромные финансовые вливания и труд всей семьи, да и другие дети, особенно младшие, страдают.
Но тренировки по 26 часов в неделю и поездки на соревнования - это огромный опыт для любого ребенка.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 31 Oct 2019 18:30
fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:19
MEM wrote: 30 Oct 2019 14:57 Congrats!!! Даст ли WPI больше деньгов, чем 1000?
По EA - то есть лучше подавать 25 или 30 октября? Сколько у вас было всего по ЕА?
Спасибо! Я бы сказала 30-31 октября нажимать кнопку аппликейшенов, но чтобы все было готово заранее. Т.к. вот этот выигрыш в WPI ей пришел вчера после школы, а еще одну олимпиаду она выиграла числа 20го и так до сих пор не знает, что там за специальный приз жюри. И еще у нее были некоторые awards по лидершипу за последнюю неделю. Наверное, все они подгадывают как раз к 1 ноября. :(
Всего получилось 6 по EA, 1 она точно сама хотела и еще +5 я заставила, в том числе, WPI ))).
Ой молодец! Поздравляю!
Спасибо! Еще не известно, сколько дадут, может, и правда $1000 все и ограничится.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote: 31 Oct 2019 16:00 Говорит, что я сама отговорила его от ЕА. Самое смешное, что могла, я сейчас в мутном состоянии. Когда прихожу в себя, предлагаю Йель, сын хмыкает и говорит, что его гпа и тесты недостаточно хороши. И что ЕА там нет.
Куда бы ни поступил - это будет его решение и его результат.
Если канселор дал умные советы, и ребенок их послушал - он обязательно поступит :good:
Ну а в Йеле конечно же есть ЕА, просто оно single choice :wink:
А вы отдохните, сейчас вы ему все равно ничем не поможете, поскольку не владеете никакой информацией. Зато когда выбирать универ из принявших надо будет - вот там вам здоровье и понадобится :D
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 18:48 Еще не известно, сколько дадут, может, и правда $1000 все и ограничится.
Жадные они :mrgreen: Те случаи, что я знаю - ни копейки ни дали, даже девочкам. Но надеюсь, что вам повезет, особенно с учетом олимпиады :good:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Vakdy wrote: 31 Oct 2019 16:31 Вот теперь я сижу и думаю а стоило ли вообще тратить время на это.
Ну вы же не ради далекого поступления этим занимались? Наверное, ребенку интересно было? :wink:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 17:45
лето wrote: 31 Oct 2019 16:05
fdddy wrote: 30 Oct 2019 14:47 У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде, которая была недели 3-4 назад и там разыгрывался приз от спонсора WPI - поступление со сколаршипом. Дочь чтобы добавить этот выигрыш....

На будущее будущим поступающим, увы, самые хорошие плюшки дочь получила в последние 2 недели октября. Я на нее надавила 17го октября, чтобы она подалась в 5 универов, в которые не хотела подаваться на EA. И она была права - этого не надо было делать, т.к. на нее посыпались разные выигрыши и призы, которые не попали в аппликейшены
Можно спросить, когда вы начали "гонки", в смысле олимпиад, кружков и прочих классов, за которые посыпались разные выиграши и призы, которые попадают и положительно влияют на аппликейшен? В миддл или в хай? И узнавали о них в школе, типа, если есть какой math club после уроков, туда и записались, что и было началом....
Моя дочь всегда была больше увлечена гимнастикой и танцами, а математикой ее заставляли заниматься на основании русских генов, еще и приплачивали наличкой за каждое занятие и за каждый пройденный год ))). Самое огромное количество всех ее кубков и чемпионств за гимнастику, а мозг, как я всегда шутила, был самой не накаченной мышцей.

У нас в элементари были только домашние занятия со мной или с одной из бабушек (учительницей математики). С 5 на 6й класс стало очевидно, что в школе полный бардак с программой, и дочь очень хорошо и быстро подготовила замечательная учительница к поступлению в RSM на продвинутый уровень. Но пробелы заполняли за месяц буквально, так что в голове очень долго оставалась полная каша. Потом была пара лет RSM и пара лет другой русской школы математики. Последняя дополнительная математика была в 10 классе - Прекалькулюс и вопросы к SAT c репетитором. Тяжелее всех ей в школе и дополнительно (аж в 3х местах!) дался именно Прекалькулюс. А Калькулюс прошел легко, без репетиторов. Со Статистикой тоже пока проблем нет.

В средней школе пропустила Преалгебру и шла на год раньше, но это оказалось не нужно в нашем случае, и даже вредно для школьного рейтинга.

Олимпиады - до 8 класса ни в каких не участвовала. В 8м она ходила на подготовку Math Count в паблик школе, получила 17 место по штату в итоге, что было неплохо. Мальчик, который сейчас в 10ке на нац уровне, был 11м на той олимпиаде.

С 9го пишет AMC 1 раз в год в школе (у них все пишут, кто берет онорс и AP классы по математике). В 10м получила самый высокий балл по дистрикту за AMC-10, чему мы были сильно удивлены.

С 11 класса дочь согласилась ходить в математический клуб при школе, до этого избегала его всеми силами, но, выиграв высокий балл по AMC, отвертеться уже не могла, ее заставили помогать школьной команде ))). За весь 11й класс, несмотря на то, что не всегда попадала в основной состав школьной команды, набрала второй высокий результат из всей их команды, даже учительница удивилась. Ну и в классах дочь часто решает 2*4=6.
В 12м классе она всегда в основном зачетном составе, на каждой олимпиаде, и ее пригласили быть капитаном команды и опекать всех новеньких, чтобы не сбежали ))).

Моя дочь, может, далеко не самая продвинутая из детей, но, как она говорит, она знает, что она не продвинутая, потому там, где остальные пытаются решить, она сразу начинает дедуктивно вычислять ответ, и часто угадывает варианты интуитивно и логически лучше, чем те, кто и правда все знают. Но часто на мои вопросы "Что было неправильно?" она отвечает "А я не знаю, что было правильно, как я могу знать, что было неправильно?" Но в итоге из-за угадываний у нее больше времени, и она успевает в каких-то задачах нарисовать 10000 квадратиков, посчитав ответ вручную там, где другие применяют формулы и калькулятор, но ошибаются. Вот на той AMC-10 она рисовала ступеньки какие-то, лапы животных, а в итоге продвинулась по количеству правильных ответов дальше всех детей в школьном дистрикте.
Очень инетересно. Спасибо. А как вы поняли, что у вас в 5-6 грейдах полный бардак с математикой? Имеется ввиду были плохие оценки и надо было подтянуть или уровень самой математики был слабый? Что таокое RSM? У нас нет русских школ в округе :(
Моему надо знать логику, принцип решения, он пока еще не дорос до "отгадывать правильный ответ" :-)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Vakdy wrote: 31 Oct 2019 16:31
лето wrote: 31 Oct 2019 16:05
fdddy wrote: 30 Oct 2019 14:47 У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде, которая была недели 3-4 назад и там разыгрывался приз от спонсора WPI - поступление со сколаршипом. Дочь чтобы добавить этот выигрыш....

На будущее будущим поступающим, увы, самые хорошие плюшки дочь получила в последние 2 недели октября. Я на нее надавила 17го октября, чтобы она подалась в 5 универов, в которые не хотела подаваться на EA. И она была права - этого не надо было делать, т.к. на нее посыпались разные выигрыши и призы, которые не попали в аппликейшены
Можно спросить, когда вы начали "гонки", в смысле олимпиад, кружков и прочих классов, за которые посыпались разные выиграши и призы, которые попадают и положительно влияют на аппликейшен? В миддл или в хай? И узнавали о них в школе, типа, если есть какой math club после уроков, туда и записались, что и было началом....
В нашем случае мы начали в elementary school, сын прошёл тестирование в Gifted&Talanted program, начал учавствовать в соревнованиях по шахматам, плаванию, математике, английскому ну и по мелочи всякие кружки и так продолжается до сего дня. Все его медальки, кубки, письма от губернатора и президента мы бережно храним как память о славном детстве. К сожалению, 90 процентов из своих достижений он не вписал в свой в application, сказал что ему это не так уж и важно. Вот теперь я сижу и думаю а стоило ли вообще тратить время на это.
Мне кажется у нас в школе и слов-то таких не знают "Gifted&Talanted program", поэтому пытаюсь сама узнавать, в каком направлении двигаться...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 30 Oct 2019 14:47 У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде
Ура, мать, конгратс! Это супер!

насчет досылки призов и наград в ЕА - звони в колледжи, узнавай, все это можно сделать
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Я рада, что мой вам всем не конкурент))))

его конкуренты сидят в Китае :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 17:45 Моя дочь, может, далеко не самая продвинутая из детей, но, как она говорит, она знает, что она не продвинутая, потому там, где остальные пытаются решить, она сразу начинает дедуктивно вычислять ответ, и часто угадывает варианты интуитивно и логически лучше, чем те, кто и правда все знают. Но часто на мои вопросы "Что было неправильно?" она отвечает "А я не знаю, что было правильно, как я могу знать, что было неправильно?" Но в итоге из-за угадываний у нее больше времени, и она успевает в каких-то задачах нарисовать 10000 квадратиков, посчитав ответ вручную там, где другие применяют формулы и калькулятор, но ошибаются. Вот на той AMC-10 она рисовала ступеньки какие-то, лапы животных, а в итоге продвинулась по количеству правильных ответов дальше всех детей в школьном дистрикте.
:) Умница! :love: :great:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Chessmom wrote: 31 Oct 2019 19:13
Vakdy wrote: 31 Oct 2019 16:31 Вот теперь я сижу и думаю а стоило ли вообще тратить время на это.
Ну вы же не ради далекого поступления этим занимались? Наверное, ребенку интересно было? :wink:
Мы конечно не думали о поступлении тогда. Но лучше бы мы поездили по миру, было бы что вспомнить
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Неужели каждый бы месяц куда-нибудь по миру выезжали б? А так, неделю-две там, неделю-две сям, можно и с кружками-спортами вполне совмещать.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Королевишна wrote: 31 Oct 2019 14:50
Мой не разобрался с ЕА и никуда не подал.
Eсть ли какие-то особенности подачи на EA, кроме временных? Есть ли спец.строка или "кнопка", указать, что это именно EA?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

лето wrote: 31 Oct 2019 19:22
Очень инетересно. Спасибо. А как вы поняли, что у вас в 5-6 грейдах полный бардак с математикой? Имеется ввиду были плохие оценки и надо было подтянуть или уровень самой математики был слабый? Что таокое RSM? У нас нет русских школ в округе :(
Моему надо знать логику, принцип решения, он пока еще не дорос до "отгадывать правильный ответ" :-)
Это было видно по программе, которая в 5м классе была на уровне 1 класса русской школы, по тому, как их учили считать, отмечая столбики в книги, как из школы присылали письма, что научиться делить столбиком - это очень сложно, чтобы родители это понимали и занимались с детьми дома. Так и получилось в 6-м классе, в миддл школе, 3/4 детей оставались принудительно после школы на дополнительные занятия, учились делить и умножать. 5 лет в начальной школе им не хватило. Кстати, дочь была последним поколением в городе такого ужасного бардака с математикой. Сын пошел в ту же школу через 5 лет, они поменяли программу на Engage New York (он лайн бесплатная), common core ввели, что для нашей школы было благом. Стало намного лучше.

RSM - https://www.russianschool.com/ У них есть он лайн занятия.

Да, "отгадывать правильный ответ" - это тактика только для олимпиад и тестов типа SAT, где засчитывают ответ, редко смотрят на решение. Конечно, она не гадает какую буковку зачеркнуть - а или b. Она смотрит на ответы и логически вычисляет, что может быть правильным, а что нет, или вычисляет приблизительный правильный ответ, если это единственный близкий из всех детей, то за него могут дать баллы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 31 Oct 2019 19:11
fdddy wrote: 31 Oct 2019 18:48 Еще не известно, сколько дадут, может, и правда $1000 все и ограничится.
Жадные они :mrgreen: Те случаи, что я знаю - ни копейки ни дали, даже девочкам. Но надеюсь, что вам повезет, особенно с учетом олимпиады :good:
Да, вчера дочери помогли составить письмо (канселор и руководитель мат. департамента), может, поможет. Из ближайшего окружения давали максимум 15,000 в год мальчику. Или 30,000 в год девочке из Бангладеша, первому поколению, так сказать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 31 Oct 2019 19:51
fdddy wrote: 30 Oct 2019 14:47 У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде
Ура, мать, конгратс! Это супер!

насчет досылки призов и наград в ЕА - звони в колледжи, узнавай, все это можно сделать
Спасибо! И спасибо за общее руководство и светлый путь! :love: Будем звонить, начиная с сегодняшнего дня, может, теперь они будут отвечать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 31 Oct 2019 20:15 Я рада, что мой вам всем не конкурент))))

его конкуренты сидят в Китае :mrgreen:
Имхо, это хорошо, что среди китайцев есть альтернативный выбор, альтернатива всегда просится ))). Удачи огромной! Пусть получится с ED!, но держите руку на пульсе, чтобы regular сроки не пропустил, чтобы школа успела все отослать. Вам решение придет в декабре? 1-2 неделя? Нужно смотреть сроки в следующие универы - есть сроки подачи до 1 декабря, до 1 января, до февраля, надо смотреть по каждому универу. И рассчитывать, куда вам придется подаваться до решения по ED, а куда можно податься в последний момент, дождавшись решения. Но все должно быть готово к подаче на всякий случай.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 01 Nov 2019 00:20 Неужели каждый бы месяц куда-нибудь по миру выезжали б? А так, неделю-две там, неделю-две сям, можно и с кружками-спортами вполне совмещать.
Мы по Америке на машине надолго уезжали, на 6 недель во время школьного года каждый год минимум ))). Тогда еще можно было. Искали местную гимнастику и возили на занятия. Дочь брали в команду временно, это был хороший стимул + взгляд новых тренеров, возвращалась на свою гимнастику звездой с новыми элементами ))).

Но каждое занятие ребенка - это часто деньги, много денег. И часто на поездки уже и не остается, если ребенок много занимается дома. + Выездные соревнования 5-7 раз в год - это очень много денег может быть. На гимнастике и на танцах у нас было пара местных соревнований, а остальные - Чикаго, Цинцинати, Вирджиния Бич, Лас Вегас, Орландо и пр - надо было лететь, или долго ехать на машине, да снимать гостиницы, питаться.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 01 Nov 2019 13:08 Но каждое занятие ребенка - это часто деньги, много денег. И часто на поездки уже и не остается, если ребенок много занимается дома. + Выездные соревнования 5-7 раз в год - это очень много денег может быть. На гимнастике и на танцах у нас было пара местных соревнований, а остальные - Чикаго, Цинцинати, Вирджиния Бич, Лас Вегас, Орландо и пр - надо было лететь, или долго ехать на машине, да снимать гостиницы, питаться.
А на гимнастике и танцах заставляют в турнирных гостиницах останавливаться, как в волейболе? В тенисе обычно нет, но по слухам пошли первые ласточки заставляний.

Временное место в команде - интересное решение. :great: Я бы правда не рискнула наверное. :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 01 Nov 2019 16:12
fdddy wrote: 01 Nov 2019 13:08 Но каждое занятие ребенка - это часто деньги, много денег. И часто на поездки уже и не остается, если ребенок много занимается дома. + Выездные соревнования 5-7 раз в год - это очень много денег может быть. На гимнастике и на танцах у нас было пара местных соревнований, а остальные - Чикаго, Цинцинати, Вирджиния Бич, Лас Вегас, Орландо и пр - надо было лететь, или долго ехать на машине, да снимать гостиницы, питаться.
А на гимнастике и танцах заставляют в турнирных гостиницах останавливаться, как в волейболе? В тенисе обычно нет, но по слухам пошли первые ласточки заставляний.

Временное место в команде - интересное решение. :great: Я бы правда не рискнула наверное. :)
Не заставляли, но т.к соревнования часто начинались в 6-7 утра, а на танцах еще и заканчивались в 9-11 ночи то волей-неволей часто приходилось выбирать турнирные отели. Если в гимнастике через 6 часов ты свободен, соревнование длилось 1 день, то на танцах 3 дня, и все дни надо присутствовать, т..к было по несколько танцев в день.
Но моя дочь говорит, что мечтает о девочках, и чтобы с 2-х лет водить их на танцы и на гимнастику. и никакой русской математики. Тройной удар ))))
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ужас! :)

Return to “Наши дети”