Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3210
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Про масло уже было? Где вы его храните? У меня вечный бой с мужем, он масло оставляет на столе. Я кладу в холодильник, чем его бешу огорчаю. В России мы всегда масло в холодильнике держали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Сливочное?Гюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:07 Про масло уже было? Где вы его храните? У меня вечный бой с мужем, он масло оставляет на столе. Я кладу в холодильник, чем его бешу огорчаю. В России мы всегда масло в холодильнике держали.
В холодильнике
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Конечно в холодильнике, оно и в магазине в холодильниках лежит. Это если сливочное, не растительное.Гюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:07 Про масло уже было? Где вы его храните? У меня вечный бой с мужем, он масло оставляет на столе. Я кладу в холодильник, чем его бешу огорчаю. В России мы всегда масло в холодильнике держали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3210
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
-Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд.Гюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип!
-ДА я мажу, мажу..
-Нет, Вы накладываете, а Вы - мажьте, мажьте...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3210
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Я помню чуток под другомуnvvosk wrote: ↑07 Nov 2019 22:18-Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд.Гюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип!
-ДА я мажу, мажу..
-Нет, Вы накладываете, а Вы - мажьте, мажьте...
- Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд
- Да я мажу, мажу...
- Нет, вы не мажете, вы кусками кладёте!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Смысл тот жеГюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:21Я помню чуток под другомуnvvosk wrote: ↑07 Nov 2019 22:18-Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд.Гюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип!
-ДА я мажу, мажу..
-Нет, Вы накладываете, а Вы - мажьте, мажьте...
- Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд
- Да я мажу, мажу...
- Нет, вы не мажете, вы кусками кладёте!
Скажите мужу, чтоб кусками клал
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1984
- Joined: 18 Nov 2002 15:57
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
У нас Spreadable Butter не твердеет в холодильнике, его и намазываем.Гюльбешекер wrote: ↑07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер.
https://www.walmart.com/ip/Great-Value- ... z/26386671
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81324
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Может у Вас в холодильнике слишком низкая температура? Такое бывает. Некоторым нравится. Я сторонник очень не холодной температуры и масло мaжется.
Но..могу и кусками на хлеб настругать. Все равно!
Но..могу и кусками на хлеб настругать. Все равно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12258
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
всё что должно дозреть да, без холодильника пока не дозреет
всё остальное по возможности в холодильник (кроме бананов)
и да, у нас их два больших - один для складирования покупок, другой, с уже начатым, для быстрого доступа
чем больше больших холодильников тем меньше времени уходит на покупки
всё остальное по возможности в холодильник (кроме бананов)
и да, у нас их два больших - один для складирования покупок, другой, с уже начатым, для быстрого доступа
чем больше больших холодильников тем меньше времени уходит на покупки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4837
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
И мы также складируем.Dweller wrote: ↑07 Nov 2019 22:55 всё что должно дозреть да, без холодильника пока не дозреет
всё остальное по возможности в холодильник (кроме бананов)
и да, у нас их два больших - один для складирования покупок, другой, с уже начатым, для быстрого доступа
чем больше больших холодильников тем меньше времени уходит на покупки
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7911
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
А мне не все равно. Кусками - вкуснее. По мне теплое масло не очень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Я всю траву мою, хорошо встряхиваю, кладу в герметичный пластиковый контейнер и ставлю в холодильник. В таком виде она очень долго хранится в абсолютно свежем виде, больше недели точно. Единственное кинзу надо хранить отдельно от других трав, она вообще более нежная и начнет портиться раньше. Мяту тоже отдельно, потому, что она наоборот будет храниться дольше. Всякие петрушки, укропы, базилики, чабрецы и шпинаты можно вместе.SergeyM800 wrote: ↑07 Nov 2019 18:02 5) Свежие травки (моем заворачиваем в бум. полотенце и в пакет) 3-5 дней могут и выдержать. Но рекомендуют помыть/высушить и оставить на столе. Но на столе быстро засыхают и получается мусор.
Фрукты и овощи включая помидоры в зависимости от степени зрелости. Если очень спелые, то в холодильнике, тоже в контейнере, если не очень, то просто в корзинке на кухне. Огурцы завянут, если их просто на стол положить и сразу не съесть. Их тоже влажными, как траву, в контейнер. Чеснок в ящике стола, главное, чтобы место было темное иначе прорастёт.
Дыню, арбузы, кабачки, тыквы - в холодильник если разрезал. Если дыню или арбуз в разрезанном виде хранить на столе, то буквально за ночь скиснуть может (если жарко), да ещё и дрозофилы могут налететь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.
Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81324
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Ирландское рулит. Остальное все не то.domperignon wrote: ↑07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.
Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Ирландское Kerrigold самое вкусное, которое у нас продают. Оно как раз мягкое и более жёлтое на цвет. Они ещё продают соленое, но оно sweet cream. Я не помню уже вкусное оно или нет. В Трейдер Джо ещё продают французское соленое cultured cream butter. Мне это тоже нравится. Интересно бывает ли оно несоленое. Трейдер Джо мне не по пути, поэтому редко туда хожу. Но Kerrigold unsalted там самое дешёвое в нашей местности. В Волмарте и Smith's оно дороже стоит. А Костко только соленое Керриголд продаютYvsobol wrote: ↑07 Nov 2019 23:56Ирландское рулит. Остальное все не то.domperignon wrote: ↑07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.
Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
Last edited by domperignon on 08 Nov 2019 00:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81324
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Я про него и говорил. Но мы едим только соленое.domperignon wrote: ↑08 Nov 2019 00:10Ирландское Kerrigold самое вкусное, которое у нас продают. Оно как раз мягкое и более жёлтое на цвет. Они ещё продают соленое, но оно sweet cream. Я не помню уже вкусное оно или нет. В Трейдер Джо ещё продают французское соленое cultured cream butter. Мне это тоже нравится. Интересно бывает ли оно несоленое. Трейдер Джо мне не по пути, поэтому редко туда хожу. Но Kerrigold unsalted там самое дешёвое в нашей местности.Yvsobol wrote: ↑07 Nov 2019 23:56Ирландское рулит. Остальное все не то.domperignon wrote: ↑07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.
Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Попробуйте тогда ещё французское из Трейдер Джо если не пробовали. Это было мое любимое соленое. Оно в синих пачках по 8 унций. Марка просто Трейдер Джо.Yvsobol wrote: ↑08 Nov 2019 00:11Я про него и говорил. Но мы едим только соленое.domperignon wrote: ↑08 Nov 2019 00:10Ирландское Kerrigold самое вкусное, которое у нас продают. Оно как раз мягкое и более жёлтое на цвет. Они ещё продают соленое, но оно sweet cream. Я не помню уже вкусное оно или нет. В Трейдер Джо ещё продают французское соленое cultured cream butter. Мне это тоже нравится. Интересно бывает ли оно несоленое. Трейдер Джо мне не по пути, поэтому редко туда хожу. Но Kerrigold unsalted там самое дешёвое в нашей местности.Yvsobol wrote: ↑07 Nov 2019 23:56Ирландское рулит. Остальное все не то.domperignon wrote: ↑07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.
Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81324
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Я пробовал. За 20 лет я тут все перепробовал. Ничего лучше ирландского нет. Ну иногда вологодское, но ето надо в гусский магазин ехать, шо в падлу...
А так с маслом тут проблем нет.
Просто ирландское действительно мажется хорошо из холодильника, цвет правильный, вкус..не крошится и т.д...
А так с маслом тут проблем нет.
Просто ирландское действительно мажется хорошо из холодильника, цвет правильный, вкус..не крошится и т.д...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
То недавно появилось. Вроде меньше двух лет назад. Kerrygold до этого уже долго продавали. А сколько интересно вологодское стоит?
После появление у нас в Волмарте Керриголд проблем конечно меньше. Но оно стоит в два раза дороже американского
После появление у нас в Волмарте Керриголд проблем конечно меньше. Но оно стоит в два раза дороже американского
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81324
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Я даже не скажу сколько ирландское стоит, хотя покупаю раз в неделю брикет.domperignon wrote: ↑08 Nov 2019 00:22 То недавно появилось. Вроде меньше двух лет назад. Kerrigold до этого уже долго продавали. А сколько интересно вологодское стоит?
Ето действительно важно? Ну будет разница в пол доллара. Мелочи...
В больших гусских магазинах типа Беллс Маркет и т.п. выбор масла сливочного очень хорошее.
Но сейчас и в американских магазинах проблем нет особо. Ну где то чуть хуже, где то чуть лучше..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25396
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
В этом что-то есть. Надо поизучать. Но тогда надо два иметь. Скажем молоко или воду с газиками я люблю холодными. У нас 38F стоит при 36F минимальная. Вот сколько вверх можно ставить надо посмотреть.
* * *
У меня одни родственники помню держали сливочное на столе. Но и быстро его сьедали. Думаю от силы 2-3 дня она там лежало. Это для любителей намазывать ровным слоем.
Кто-то там про муже говорил. Пусть муж держит свое на столе (ну в масленке с крышкой), для себя держите в холодильнике.
Last edited by SergeyM800 on 08 Nov 2019 17:01, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81324
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Вполне можно и один холодильник иметь большой с нормально отрегулированной температурой.
А масло на столе это ИМХО ужас. Как сопли...))
А масло на столе это ИМХО ужас. Как сопли...))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25396
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Петрушка в наших краях почти не убиваемая холодильником. Но вот укроп приходит в негодность очень быстро (особенно органик). Базил где-то между , у нас зеленый только продается. Для местной моркови холодильник родное место. Может пролежать долго если в пакете. Вот с цукини проблема, примерно как и с огурцами. Если забыли илил не сели все сразу. Через 5 дней все уже. Места для контейнеров у нас мало. Пакеты только.
Может цукини и огурцы заварачивать в бумажное полотенце и в пакет ?
Last edited by SergeyM800 on 08 Nov 2019 17:16, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2601
- Joined: 19 Jun 2003 20:22
- Location: USA
Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?
Что меня шокирует тут, что хлеб действительно приходится хранить в холодильнике - плесневеет зараза. Берем в последнее время в Панере. До этого брали итальянские батоны в продуктовых.