Hochu uchit'sja zaochno

Курсы, колледжи, университеты.
klekit
Новичок

Hochu uchit'sja zaochno

Post by klekit »

Хочу учиться заочно!
Кто- нибудь учился здесь заочно? Возможно ли ето вообшче, и как потом смотрят на такой диплом? Поделитесь мыслями на тему, плз...
Ситуация: ГК нет, но есть 2-хлетний ребенок, диплом пединститута ( филолог, здесь совсем ни к чему, даже не знаю, стоит ли переводить) и желание что-то начинать.
Ребенка в хороший садик отдавать дорого, да и жалко. Вот думаю, как бы так (и на кого), можна поучиться, чтобы не очень малышка пострадала и чтобы, когда ее в школу отправим, хоть какая зацепка была...
Заранее благодарна за все комментарии
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Hochu uchit'sja zaochno

Post by Encephalon »

klekit wrote:Хочу учиться заочно!
... Возможно ли ето вообшче,

Конечно возможно и вполне реально. Если на врача или медицинскую сестру, то нет. :wink: Вобщем смотря на какую специальность/профессию учиться.

klekit wrote:... и как потом смотрят на такой диплом? Поделитесь мыслями на тему, плз...
...

Смотрят нормально если только программа и само учебное заведение "аккредитованы".
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

вот еще http://www.cyberlearning.org/

А диплом эвалюировать стоит, если Вы собираетесь в graduate school. На мастера учиться займет меньше времени, чем заново получать бакалавра, и диплом будет посолиднее.
klekit
Новичок

Post by klekit »

Спасибо за ответы и ссылки, будем изучать...
А диплом евалюировать-то можна, но я так понимаю, что на мастера тогда в той же области учиться надо. У меня пединститут, украинская филология :lol: Тогда на мастера в образовании только, или как?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

klekit wrote:Спасибо за ответы и ссылки, будем изучать...
А диплом евалюировать-то можна, но я так понимаю, что на мастера тогда в той же области учиться надо. У меня пединститут, украинская филология :lol: Тогда на мастера в образовании только, или как?

Вовсе не обязательно, хотя, насколько я понимаю, образование - очень популярная область. Кроме того, даже если Вы будете получать нового бакалавра, можно перезачесть уйму кредитов. Читайте форум www.degreeinfo.com - это американский Привет в области дистанционного образования, там знают все или почти все.
klekit
Новичок

Post by klekit »

Спасибо, форум, правда, очень интересный. Буду читать, может, идеи начнут появляться...
На то, что уйму кредитов зашчитают, я не очень надеюсь: никакой математики-физики не было, а вот истории укр литературы, исторической грамматики да языковедения - тьма тьмушчая часов.
lenams1

линк

Post by lenams1 »

Вы живёте в моём любимом городе США - Питтсбурге? (Это был мой первый город - hometown- в этой стране).
Посмотрите информацию здесь:
http://www.pitt.edu/~ciddeweb/DE/

Замечательный университет, по себе знаю, провела там год, но я училась очно, а с ребёнком и вообще с развитием технологий к чему мотаться 4 раза в неделю через весь город? Очень удобно учиться онлайн. Кстати, после большого перерыва я опять с этого года буду учиться в град. скул, но уже во Флориде.
Удачи :radio%:
klekit
Новичок

Re: линк

Post by klekit »

[quote="lenams1"]Вы живёте в моём любимом городе США - Питтсбурге? (Это был мой первый город - хометовн- в этой стране).

Мой тоже первый, и ,пока, единственный. :P
Спасибо за линк.
А на кого вы учились, если не секрет?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Вот думаю, как бы так (и на кого), можна поучиться, чтобы не очень малышка пострадала и чтобы, когда ее в школу отправим, хоть какая зацепка была...

Да тут в этом плане вообще красота.

Выбираете профессию, присматриваете ВУЗ. В любом ВУЗе принимают тех, кто отучился первые два года в коммьнити колледже. У нас в Калифорнии есть сайт ASSIST.org, где хранятся все договора конкретных коммьнити колледжей с институтами на предмет какие классы зачитываются при переводе, что нужно набрать для постпления в тот или иной ВУЗ. На сайтах самих ВУЗов перечисляются курсы необходимые для transfer-to-four-year-college.

У нас в округе таких колледжей полно, и среди них такие, где очень много классов online. Не все классы конечно online, но ведь можно брать что-то и вечером, когда есть кому смотреть ребенка.

Стоимость в коммьнити колледжах тоже очень даже приемлимая для резидентов штата.

Там можно и professional certificate получать, сходите на сайты.

В ВУЗе потом тоже можно на вечернем учится.

Сабина
klekit
Новичок

Post by klekit »

Сабина, спасибо за ответ.
Вы правы, надо мне с комюнити коледжа начинать, а то уж больно дорого получается... Вот бы ешче со специальностью определиться...
Denis P.

Post by Denis P. »

Sabina wrote:
Вот думаю, как бы так (и на кого), можна поучиться, чтобы не очень малышка пострадала и чтобы, когда ее в школу отправим, хоть какая зацепка была...

Да тут в этом плане вообще красота.

Выбираете профессию, присматриваете ВУЗ. В любом ВУЗе принимают тех, кто отучился первые два года в коммьнити колледже. У нас в Калифорнии есть сайт ASSIST.org, где хранятся все договора конкретных коммьнити колледжей с институтами на предмет какие классы зачитываются при переводе, что нужно набрать для постпления в тот или иной ВУЗ. На сайтах самих ВУЗов перечисляются курсы необходимые для transfer-to-four-year-college.

У нас в округе таких колледжей полно, и среди них такие, где очень много классов online. Не все классы конечно online, но ведь можно брать что-то и вечером, когда есть кому смотреть ребенка.

Стоимость в коммьнити колледжах тоже очень даже приемлимая для резидентов штата.

Там можно и professional certificate получать, сходите на сайты.

В ВУЗе потом тоже можно на вечернем учится.

Сабина

Сабина, скажите, пожалуйста, если Вы в курсе. Как отображаются курсы взятые в онлайн режиме в транскриптах? Как смотрят на онлайн курсы университеты при трансфере?

Денис
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Denis P. wrote:Сабина, скажите, пожалуйста, если Вы в курсе. Как отображаются курсы взятые в онлайн режиме в транскриптах? Как смотрят на онлайн курсы университеты при трансфере?
Денис

Извините, Денис, за запоздавший ответ.

Онлайн курсы при колледже ничем не отличаются от всех остальных. Ни в транскриптах, ни при переводе в универ нигде не указано как именно вы брали этот класс.

Сабина
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Получается, что степень заочно можно получить только из университетов, которые непристижны. Не будет ли потом проблем с поиском работы?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Little-lion wrote:Получается, что степень заочно можно получить только из университетов, которые непристижны. Не будет ли потом проблем с поиском работы?

Я не согласна. Не "непрестижны", а не "самые престижные".
Например Golden Gate University в СФ много классов предлагает online. Стоит это конечно немало, но ВУЗ очень даже себе на хорошем счету у местных работодателей.

Про University of Phoenix я много ужастиков слышала, так что тот да наверное, непристижен.

Сабина
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Sabina wrote:Про University of Phoenix я много ужастиков слышала, так что тот да наверное, непристижен.

Сабина

Сабина, каких ужастиков? ПОделитесь пожалуйста...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Little-lion wrote:Получается, что степень заочно можно получить только из университетов, которые непристижны. Не будет ли потом проблем с поиском работы?

Если у Вас уже есть работа и диплом Вам нужен только для продвижения по должности в средние мэнеджеры, то, что Вы окончили абсолютно не важно. Кстати есть более дешевые, чем University of Phoenix программы для этого и вовсе не MBA нужен, а MS in Management со специализацией в конкретной Вашей области, например, инженерия, здравоохранение итп. Во всех остальных случаях такие программы не советуются.

Есть очень престижные программы MBA, которые можно получить 0n-line, например, Индианского университета в Блюмингтоне (очень высоко оцениваемый в WSJ и работодателями), но поступить туда так же трудно, как и в очный и стоят они очень много. Есть смысл в этом случае идти в очный, чтобы иметь личные контакты после окончания.

Return to “Образование”