Ее нарушил парламент. Тем самым отменив. Да и неважно это, важно желание жителей Крыма - а они его и реализовали.
Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменился Крым за 5 лет
Нельзя отменить конституцию нарушив ее. Этак про любой закон можно сказать: закон отменен потому что нарушен. Ну, глупость же явная и Вы это отлично понимаете.
Постойте-ка, а чуть выше Вы называли другую причину ("что не было власти"). Вы определитесь, а то Вы все как-то мечетесь и не знаете что выбрать...
-
- Уже с Приветом
Дело не в этом и вы это тоже прекрасно понимаете, но все равно упорствуете. В стране произошел анти-констуционный переворот, в результате которого власть стала нелигитимной, при этом распустившая конституционный суд и, впоследствии, приявшая новую конституцию. Конституция это - основа государства и если она другая, то и государство другое. Отсюда следует, что любая часть старого государства вправе принимать или не принимать в этом участие, т.е. автоматически имеет право на самоопределение. Я не юрист, но мне это кажется логичным. А вам нет?
-
- Уже с Приветом
Не знаю нельзя или можно, но раз нарушив, не надо обижаться на других. Это и было состояние _не было власти так как парламент Украины нарушил конституцию_. Они и перед тем нарушали (например отменив автономию Крыма но Крым это слопал, раз другой, на третий терпение Крыма кончилось.
И да, это и есть _власти не было_ - власть в Киеве в тот момент не имела никакой легитимности. Крым этим и воспользовался. Там и обсуждать нечего, власти Украины по своей глупости и тупости потеряли территорию которая им и так то досталась по недоразумению. И очевидно что потеряли навсегда - Крым вернулся домой.
И да, это и есть _власти не было_ - власть в Киеве в тот момент не имела никакой легитимности. Крым этим и воспользовался. Там и обсуждать нечего, власти Украины по своей глупости и тупости потеряли территорию которая им и так то досталась по недоразумению. И очевидно что потеряли навсегда - Крым вернулся домой.
-
- Уже с Приветом
Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, продолжали соблюдать конституцию страны. Правда, решили сами чуть-чуть ее нарушить, проводя этот референдум. Правда, с помощью марсиан. Впрочем, я уже нарисовал эту цепочку .Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:31Дело не в этом и вы это тоже прекрасно понимаете, но все равно упорствуете. В стране произошел анти-констуционный переворот, в результате которого власть стала нелигитимной, при этом распустившая конституционный суд и, впоследствии, приявшая новую конституцию. Конституция это - основа государства и если она другая, то и государство другое. Отсюда следует, что любая часть старого государства вправе принимать или не принимать в этом участие, т.е. автоматически имеет право на самоопределение. Я не юрист, но мне это кажется логичным. А вам нет?
-
- Уже с Приветом
Референдум - высшая форма демократии, т.е. волеизъявления народа и точка. Любой парламент, а тем более избранный по недействующей более конституции, в такой ситуации не имеет никакой власти и может лишь не мешать народу самоопределиться.Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:39Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, они продолжали соблюдать конституции страны. Ну так в чем проблемы?Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:31Дело не в этом и вы это тоже прекрасно понимаете, но все равно упорствуете. В стране произошел анти-констуционный переворот, в результате которого власть стала нелигитимной, при этом распустившая конституционный суд и, впоследствии, приявшая новую конституцию. Конституция это - основа государства и если она другая, то и государство другое. Отсюда следует, что любая часть старого государства вправе принимать или не принимать в этом участие, т.е. автоматически имеет право на самоопределение. Я не юрист, но мне это кажется логичным. А вам нет?
-
- Уже с Приветом
Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:46Референдум - высшая форма демократии, т.е. волеизъявления народа и точка. Любой парламент, а тем более избранный по недействующей более конституции, в такой ситуации не имеет никакой власти и может лишь не мешать народу самоопределиться.Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:39Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, они продолжали соблюдать конституции страны. Ну так в чем проблемы?Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:31Дело не в этом и вы это тоже прекрасно понимаете, но все равно упорствуете. В стране произошел анти-констуционный переворот, в результате которого власть стала нелигитимной, при этом распустившая конституционный суд и, впоследствии, приявшая новую конституцию. Конституция это - основа государства и если она другая, то и государство другое. Отсюда следует, что любая часть старого государства вправе принимать или не принимать в этом участие, т.е. автоматически имеет право на самоопределение. Я не юрист, но мне это кажется логичным. А вам нет?
Крымский парламент или кто-то еще легитимный ( а не Вы, уж извините ) заявлял ТОГДА про недействующую конституцию, анти-конституционный переворот или что-то подобное?
-
- Уже с Приветом
Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:39
Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, продолжали соблюдать конституцию страны. Правда, решили сами чуть-чуть ее нарушить, проводя этот референдум. Правда, с помощью марсиан. Впрочем, я уже нарисовал эту цепочку .
Даа, не заявлял??? А это что??
22 января Верховный Совет АРК принял заявление, в котором говорилось, что если «преступный сценарий» «цветной революции» будет реализован, то Крым окажется перед угрозой утраты «всех завоеваний автономии и её статуса». Парламент заявил, что не отдаст Крым «экстремистам и неонацистам», стремящимся «захватить власть» в стране и «крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах<…>и не будут жить в „бандеровской“ Украине»[46]. Последняя оговорка фактически подразумевала возможность сецессии Крыма в случае «цветной революции»[47], однако руководители автономии открестились от призывов к самоопределению региона[48][49][50][51]
24 января партия «Русский блок» объявила о наборе в отряды самообороны «для борьбы с бандеровской сволочью»[52]. Городской глава Владимир Яцуба призвал местных жителей быть готовыми защитить город[53]. Одновременно свыше десяти общественных организаций подготовили обращение к горожанам, в котором говорилось, что в случае государственного переворота «Севастополь, используя своё право на самоопределение, выйдет из правового поля Украины». Инициатором обращения стал Севастопольский координационный совет, активисты которого также выступали за создание на юго-востоке и в центре Украины Федеративного государства Малороссия с ориентацией на Россию[54]. Первый президент Республики Крым Юрий Мешков призвал к провозглашению самостоятельности Крыма, назвав политический кризис на Украине «чужой для крымчан войной» и заявил, что полуостров «находится в состоянии оккупации»[55].
24 января президиум ВС АРК призвал Януковича ввести чрезвычайное положение и прекратить финансирование из государственного бюджета «объявивших себя вне закона регионов, где власть смещена насильственным путём, до восстановления в них конституционного порядка»[56], а три дня спустя запретил на территории региона деятельность националистической партии «Свобода»[57], принимающей активное участие в протестных акциях, однако позднее по требованию прокуратуры снял данный запрет[58].
27 января на заседании Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя под председательством спикера крымского парламента Владимира Константинова было принято решение о создании Крымских добровольных дружин с целью оказания содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка[59]. С резкими протестами против создания добровольных дружин выступил крымскотатарский Меджлис, расценивший это решение как проявление сепаратизма в АРК[60][61].
4 февраля на заседании президиума ВС АРК предлагалось «в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка» инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова, а также обсуждалась возможность обращения к президенту и Госдуме России с призывом выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма[62]. СБУ в связи с событиями в крымском парламенте открыла уголовное производство по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (приготовление к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)[63]. В свою очередь, некоторые представители украинской парламентской оппозиции выступили с резкой критикой этих заявлений и призвали наказать парламент Крыма. С угрозой распустить этот законодательный орган выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Николай Томенко[64], а депутат от националистической партии «Свобода» Александр Шевченко потребовал привлечь крымских парламентариев к уголовной ответственности[65].
12 февраля председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов, выступая на Всеукраинском форуме областных советов и ВС Крыма, проходившем в Ливадийском дворце, заявил, что модель крымской автономии, заложенная в Конституции Украины и Конституции АРК 1998 года, «полностью себя исчерпала» и «мы хотим совершенно другой автономии. Нам следует вернуться к ряду параметров первой половины 90-х годов»[66]. В форуме приняли участие представители 18 областей Украины (за исключением западных — Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой и Киева)[67]. По словам Константинова, в ходе событий на Майдане «выяснилось, насколько слабыми оказались позиции центральной власти… Конечно, не будь ошибок власти, раздуть пожар протестов никто бы не смог. Но не будь зарубежного вмешательства — кризис не зашёл бы так глубоко». По его мнению, помочь в сложившейся ситуации может децентрализация власти[66]. А впоследствии, 19 февраля, Верховный Совет АРК «счёл целесообразным активное участие регионов Украины в работе по подготовке изменений в Конституцию Украины» и поддержал инициативу о проведении всеукраинского референдума по «ключевым вопросам» государственного устройства[68].
-
- Уже с Приветом
И позже
Вы видимо не следили тогда за событиями. За тем как в Одессе сожгли молодых людей, живьем, например... А реально на Украине было безвластие.
Все там было. И все это на фоне следующего, заметим - тем самым рада нарушила конституцию в которой нет такой формы отстранения президента от власти25 февраля на заседании президиума Верховного Совета Крыма Сергей Цеков поднял вопрос об отставке крымского правительства во главе с Анатолием Могилёвым в связи с тем, что оно выразило готовность выполнять указания Верховной Рады Украины, и заявил, что планирует «решить вопрос» в течение двух дней[135].
Президиум принял решение о созыве на следующий день внеочередного пленарного заседания ВС АРК. Согласно утверждённой повестке, на заседании, в частности, ожидалось рассмотрение отчёта о деятельности крымского правительства в 2013 году и вопроса об общественно-политической ситуации в АРК[142]. В подготовленном к заседанию проекте заявления ВС АРК провозглашалась поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, но в то же время выражалось «категорическое несогласие» с «ущемлением прав и свобод крымчан, гарантированных государством» и «порочной практикой» законодательного снижения статуса автономии, а также предлагалось потребовать от новых властей Украины «неукоснительно соблюдать конституционные полномочия» АРК, включая согласование назначения и освобождения руководителей силовых структур автономии[143].
В тот же день Янукович покинул Киев, а на следующий день вышла в телеэфир видеозапись интервью с ним, где тот заявил, что не намерен ни подавать в отставку, ни подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными, а происходящее в стране Янукович квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот»[93]. Через несколько часов Верховная рада приняла постановление[94], в котором утверждалось, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года
Короче, формально в стране власти не было, так как Янукович не подавал в отставку а Рада не имела полномочий объявлять о его отставке. И в Крыму тоже самое было - были власти АРК а был совет министров которые между собой цапались. На этом фоне и произошло назначение референдума. заметим, об АВТОНОМИИ. И только когда Киев решил силой задавить АРК референдум был изменен а в Крым пришли _вежливые люди_. Выгоняли из парламента членов совета министров (которые поддержали Раду а не Януковича) местные силы самообороны, вообще то, если присмотреться, _вежливые люди_ им лишь помогли чтобы все это было бескровным.По заявлениям крымских (а позднее и российских[9]) властей, назначение Аксёнова премьером было согласовано с Виктором Януковичем[181][182][183], которого они по-прежнему считают юридически избранным президентом Украины и через которого крымским властям, по их утверждениям, удалось договориться о помощи со стороны России[184]; украинские же власти позднее объявили назначение нового крымского правительства незаконным и предложили Верховному Совету отменить его[185]. Парламент АРК также принял решение о проведении в Крыму референдума «по вопросам усовершенствования статуса и полномочий» региона[179][186][187], на который предполагалось вынести вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (за или против)». Президиум парламента заявил, что на Украине произошёл «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований», и в этой ситуации Верховный Совет «принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма»[179].
Вы видимо не следили тогда за событиями. За тем как в Одессе сожгли молодых людей, живьем, например... А реально на Украине было безвластие.
Last edited by StrangerR on 05 Dec 2019 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю конкретно что и кто тогда заявлял, но это не меняет сути произошедшего. Я говорю об _автоматическом_ праве на самоопределение и старый парламент тут не при чем, что бы они не заявляли. По-хорошему, они должны были немедленно самораспутиться назначив референдум и новые выборы и если они этого не сделали, то они - часть проблемы.Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:54Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:46Референдум - высшая форма демократии, т.е. волеизъявления народа и точка. Любой парламент, а тем более избранный по недействующей более конституции, в такой ситуации не имеет никакой власти и может лишь не мешать народу самоопределиться.Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:39Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, они продолжали соблюдать конституции страны. Ну так в чем проблемы?Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:31Дело не в этом и вы это тоже прекрасно понимаете, но все равно упорствуете. В стране произошел анти-констуционный переворот, в результате которого власть стала нелигитимной, при этом распустившая конституционный суд и, впоследствии, приявшая новую конституцию. Конституция это - основа государства и если она другая, то и государство другое. Отсюда следует, что любая часть старого государства вправе принимать или не принимать в этом участие, т.е. автоматически имеет право на самоопределение. Я не юрист, но мне это кажется логичным. А вам нет?
Крымский парламент или кто-то еще легитимный ( а не Вы, уж извините ) заявлял ТОГДА про недействующую конституцию, анти-конституционный переворот или что-то подобное?
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: ↑05 Dec 2019 04:56Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:39
Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, продолжали соблюдать конституцию страны. Правда, решили сами чуть-чуть ее нарушить, проводя этот референдум. Правда, с помощью марсиан. Впрочем, я уже нарисовал эту цепочку .
Даа, не заявлял??? А это что??
руководители автономии открестились от призывов к самоопределению региона
Ну, вот, все и разъяснилось, верно? Ай-да молодец StrangerR, я бы сам не смог лучшей цитаты найти
-
- Уже с Приветом
Ну так сначала то они призывали к АВТОНОМИИ. И референдум назначен был ОБ АВТОНОМИИ. А уже потом эти же руководители автономии поменяли формулировку. Но уже тогда они заявили о непризнании новых властей Киева.
Кстати, что любопытно - поменяли с СОГЛАСИЯ формально все еще полномочного президента страны. Так как РАДА не имела полномочий его отстранять а он сам не подавал в отставку. Так что формально там вообще черт ногу сломит. Но факт, что руководство АРК заявляло о гос перевороте в Киеве.
Кстати, что любопытно - поменяли с СОГЛАСИЯ формально все еще полномочного президента страны. Так как РАДА не имела полномочий его отстранять а он сам не подавал в отставку. Так что формально там вообще черт ногу сломит. Но факт, что руководство АРК заявляло о гос перевороте в Киеве.
-
- Уже с Приветом
То есть, Вы сами лично за Крым определяете там "суть происходящего". А почему собственно?Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 05:00Я не знаю конкретно что и кто тогда заявлял, но это не меняет сути произошедшего.Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:54Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:46Референдум - высшая форма демократии, т.е. волеизъявления народа и точка. Любой парламент, а тем более избранный по недействующей более конституции, в такой ситуации не имеет никакой власти и может лишь не мешать народу самоопределиться.Fintch wrote: ↑05 Dec 2019 04:39Я бы с вами согласился, если бы Крымский парламент сам бы заявил: "в стране произошел анти-конституционный переворот, мы с этим несогласны, объявляем себе отдельной республикой и тд и тп." Но ведь, он так не сделал. То есть, они продолжали соблюдать конституции страны. Ну так в чем проблемы?Oleg-NY wrote: ↑05 Dec 2019 04:31 Дело не в этом и вы это тоже прекрасно понимаете, но все равно упорствуете. В стране произошел анти-констуционный переворот, в результате которого власть стала нелигитимной, при этом распустившая конституционный суд и, впоследствии, приявшая новую конституцию. Конституция это - основа государства и если она другая, то и государство другое. Отсюда следует, что любая часть старого государства вправе принимать или не принимать в этом участие, т.е. автоматически имеет право на самоопределение. Я не юрист, но мне это кажется логичным. А вам нет?
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Читайте историю
- еще до переворота в Киеве АРК заявило о непризнании цветных революций и потребовало восстановить автономию
- в Киеве происходит переворот - Янукович не складывал полномочий но Рада незаконно заявила что лишает его оных. В законе такой возможности у Рады нет.
- АРК заявляется о проведении референдума об автономии, законе об языке и прочем, что АРК имело в начале 90х
- Янукович поддерживает АРК
- Рада заявляется что АРК преступники
- АРК заявляет что раз так то для защиты Крыма меняет текст референдума на _отделение от Украины_
- Россия вмешивается и защищает АРК от силового вмешательства Киева
- проходит референдум на котором 2/3 от СПИСОЧНОГО состава голосуют за переход в Россию.
Заметим что все это время в Киеве безвластие а на Украине бесчинствуют бандеровцы. В Крым их попросту не пустили (Беркут не пустил, не _вежливые люди_)
- еще до переворота в Киеве АРК заявило о непризнании цветных революций и потребовало восстановить автономию
- в Киеве происходит переворот - Янукович не складывал полномочий но Рада незаконно заявила что лишает его оных. В законе такой возможности у Рады нет.
- АРК заявляется о проведении референдума об автономии, законе об языке и прочем, что АРК имело в начале 90х
- Янукович поддерживает АРК
- Рада заявляется что АРК преступники
- АРК заявляет что раз так то для защиты Крыма меняет текст референдума на _отделение от Украины_
- Россия вмешивается и защищает АРК от силового вмешательства Киева
- проходит референдум на котором 2/3 от СПИСОЧНОГО состава голосуют за переход в Россию.
Заметим что все это время в Киеве безвластие а на Украине бесчинствуют бандеровцы. В Крым их попросту не пустили (Беркут не пустил, не _вежливые люди_)
-
- Уже с Приветом
руководители автономии открестились от призывов к самоопределению региона
У Вас ус отклеился руководители автономии призывают к автономии. Подправьте пожалуста еще раз...
Вобщем, Вы сами еще раз только подтвердили незаконность референдума.
Полная цепочка теперь выглядит так: руководство Крыма подтвердило соблюдение конституции Украины -> но парламента Крыма захватывается "марсианами" -> захваченный парламент объявляет незаконный референдум.
Last edited by Fintch on 05 Dec 2019 05:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это у вас отклеился. Крым был лишен статуса автономии Украинскими властями в середине 90-х. Кстати между нами девочками - лишен незаконно. Я называю АРК для простоты, а на деле Крым был лишен всех привилегий автономии и был попросту областью причем с финансированием по остаточному принципу. И без возможности определять хотя бы свой язык и язык обучения детей.
-
- Уже с Приветом
Первый вариант референдума:
И уже после того как Киев оборзел - и сам себе в шаровары насрал:3 марта президиум Верховного Совета АРК заявил, что развитие политической ситуации на Украине «даёт веские основания для опасений за судьбу страны, создаёт угрозу миру и стабильности в Крыму». По мнению президиума, постановление Верховной рады Украины «О самоустранении президента Украины…» нарушило Конституцию Украины, не предусматривающую прекращение полномочий президента по причине самоустранения от их выполнения, поэтому «правовые основания для возложения обязанностей президента Украины на председателя Верховной рады Украины Турчинова А. В.<…>отсутствуют». Парламент АРК, несущий ответственность за обеспечение прав и свобод её жителей, не может оставаться сторонним наблюдателем разрушительных процессов, происходящих в стране, и «именно эти обстоятельства» побудили ВС АРК принять решение «о проведении республиканского (местного) референдума как формы прямого народовластия по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии». Президиум заявил, что вопрос референдума не содержит положений об отделении АРК от Украины, при этом «мы выступали и выступаем за наделение Крымской автономии широкими полномочиями, которые должны быть гарантированы при любых изменениях центральной власти и конституции Украины»[311]. Президиум ВС АРК поддержал перенос референдума о статусе и полномочиях Крыма на 30 марта[312].
6 марта произошло важное политическое событие[101] — Верховный Совет АР Крым[346] и Севастопольский городской совет[347] приняли решение войти в состав России в качестве субъектов Федерации (а депутаты ВС АРК отдельным пунктом обратились к властям РФ с предложением о начале процедуры такового вхождения) и провести референдум на территории АР Крым и Севастополя, причём не 30 марта, а 16 марта, вынеся на референдум вопрос о вхождении Крыма в состав России на правах субъекта Федерации или восстановлении Конституции Крыма 1992 года при сохранении полуострова в составе Украины. Свои решения крымские парламентарии объясняли реакцией украинских властей на решение о проведении референдума в Крыму
-
- Уже с Приветом
Здраствуйте, приехали:
О чем мы здесь вообще говорим. Вы даже основ не знаете...Крымская автономия в составе Украины была образована законом УССР от 12 февраля 1991 года как Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика. В 1992 году автономия была переименована в Республику Крым[5][6], а в 1994 году — в Автономную Республику Крым.
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да. Только вот все это фактически было отменено и кроме названия ничего автономного там не осталось:
17 марта 1995 года Верховная рада Украины приняла закон «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», в связи с чем были отменены многие принятые ранее нормативно-правовые акты и упразднена должность президента Республики Крым[36][37]. В их числе был отменён и закон Украины «О статусе автономной Республики Крым» от 29 апреля 1992 года
-
- Уже с Приветом
Ну и что дальше? А дальше вот что:StrangerR wrote: ↑05 Dec 2019 05:33 Ну да ну да. Только вот все это фактически было отменено и кроме названия ничего автономного там не осталось:
17 марта 1995 года Верховная рада Украины приняла закон «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», в связи с чем были отменены многие принятые ранее нормативно-правовые акты и упразднена должность президента Республики Крым[36][37]. В их числе был отменён и закон Украины «О статусе автономной Республики Крым» от 29 апреля 1992 года
21 октября 1998 года была принята новая Конституция Автономной Республики Крым[39], соответствующая Конституции Украины и утверждённая Верховной радой Украины 23 декабря 1998 года. Соответствующий закон Украины[40], а с ним и третья по счёту конституция Автономной Республики Крым вступили в силу 12 января 1999 года
Ну, что, теперь-то все устаканилось, я надеюсь?
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да. Только все из нее убрали. Закон о языке убрали. Выборы президента убрали. Практически все признаки автономии убрали. Название да, слово там осталось. Но _мало ли что написанно на заборе_. Вот в России скажем Башкирия - АВТОНОМИЯ - там есть СВОЙ ЯЗЫК там есть СВОЙ ПРЕЗИДЕНТ там в школах есть СВОИ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОГРАММЫ. А у Крыма ничего не оставили кроме названия. Поэтому все жители Крыма прекрасно в курсе, что 1995 году Крым лишили статуса автономии. А на заборе да, надпись осталась.
Кстати, заметим, что сегодня в Крыму ТРИ гос языка. ВОт так, такой Мордор. Аж три! А при Украине был - ОДИН. Причем тот которым сами жители Крыма не пользуются.
Кстати, заметим, что сегодня в Крыму ТРИ гос языка. ВОт так, такой Мордор. Аж три! А при Украине был - ОДИН. Причем тот которым сами жители Крыма не пользуются.
Государственными языками Республики Крым являются русский, крымско-татарский и украинский языки.
Согласно данным переписи 2001 г., украинский язык считали родным 10,1 % населения АРК, русский — 77,0 % населения, крымскотатарский — 11,4 %[67].
По данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык (в том числе наряду с другими языками) использовало для общения абсолютное большинство — 97 % всего населения Крыма[68].
-
- Уже с Приветом
Нельзя отменить конституцию нарушив ее.
Стало быть, нарушение Конституции Украины со стороны евромайданутых вы не отрицаете, верно ? А коли так,
то почему вы лишаете права нарушить ее Крыму и Донбассу ? Чем они хуже ? Вообще затеян странный спор по поводу очевидных
вещей. На Украине произошел антиконституционный переворот, к власти пришли евромайданутые, что далеко не всем
понравилось, люди стали спасаться как могли, в частности, организовав референдумы. Честно говоря, мне даже страшно
подумать о том, что сейчас творилось бы в Крыму, если бы тогда Россия не вмешалась.
В принципе, я не понимаю укростенаний по поводу Крыма. Хохлы его не завоевывали, никогда там не жили и получили его
в свой состав некоторым странным полузаконным образом, да и был Крым в составе Украины смешные по историческим масштабам
меркам 60 лет. По всему видно, что это не их территория и не их народ.
Стало быть, нарушение Конституции Украины со стороны евромайданутых вы не отрицаете, верно ? А коли так,
то почему вы лишаете права нарушить ее Крыму и Донбассу ? Чем они хуже ? Вообще затеян странный спор по поводу очевидных
вещей. На Украине произошел антиконституционный переворот, к власти пришли евромайданутые, что далеко не всем
понравилось, люди стали спасаться как могли, в частности, организовав референдумы. Честно говоря, мне даже страшно
подумать о том, что сейчас творилось бы в Крыму, если бы тогда Россия не вмешалась.
В принципе, я не понимаю укростенаний по поводу Крыма. Хохлы его не завоевывали, никогда там не жили и получили его
в свой состав некоторым странным полузаконным образом, да и был Крым в составе Украины смешные по историческим масштабам
меркам 60 лет. По всему видно, что это не их территория и не их народ.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Мы здесь о легитимности говорим, а не о ВАШИХ эмоциях. То есть, на 16 марта 2014 года, имелась Автономная Республика Крым находившаяся в составе государства Украина. И никто из ее представителей не объявлял ни о каких выходах из ее состава или невыполнение конституции оной. Наоборот, заявляли о полном ее соблюдении. Следовательно, референдум - незаконный. ЧТД.
-
- Уже с Приветом
Во время военного переворота легитимности не бывает, если смотреть формально. Как кстати не было легитимности и у передачи Крыма на Украину. А вот что важно так это то что именно власти Крыма и провели референдум, перед этим заявив о непризнании властей в Киеве которые незаконно свергли президента, и что еще важнее, что по итогам Референдума ясно, что решение уйти от Украины поддержало подавляющее большинство жителей Крыма. А что касается легитимности, то ее вообще в мире нет (в том числе и в США) - кто сильнее тот всегда и прав. В данном же случае это еще и было поддержано всеми почти жителями. Лучше просто не бывает, если приглядеться.