Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 12:12 Что вы со своими брежневками носитесь я так и не понял. Я никода в них не жил, и не владел ими. И в модмосковном городе где живу их исчезающе мало.
Вы сами писали, что приехали в Крым и приобрели квартиру в Ялте. Советские квартиры часто называют брежневками. Причем про Москву вы в то время писали, что бываете там. А теперь уже оказывается 7 лет как там живете.
Про планировки я не писал, потому что это отношения к обсуждаемому вопросу не имеют.
Имеют прямое отношение т.к. планировка один из критериев качества жилья, его преимущества. если вы не знали.
Я живу в МО 7 лет и только за это время город вырос раза в 2 и уже в самом городе постоянно пробки, а не только по дороге в Мск.
Странно. Раньше вы позиционировали себя как житель Крыма. Д этого были с Украины, потом стали стесняться.
Про пробки уже говорили. Во многих местах эта проблема решается или решилась уже.
Текущим жителям все равно какие там планировки и комфорт в новых домах, просто вздыхают со строительством нового микрорайона.
Жителям слово новый микро р-н не нравится? Или в 5 ти км от Москвы им очень пробки мешают, что спать, кушать не могут и комфортное жилье вдруг стало не нужно.
И кстати далеко не всегда в новых домах жилье комфортней. На югах вообще часто сдают клетушки 17-26 квадратов, там это чуть ли не самый популярный формат, а в Мск наоборот строят нелепые квартиры однушки под 55 квадратов, где кухня 8, зато прихожая 18кв.

В таких микрорайонах как на видео на которое вы набросились всегда комфортней чем в типичных советских квартирах.
Пятерочек действительно много, садики обязует строить закон, но все равно там очереди огромные.
Хотелось бы что бы город был не спальным гетто - придатком к центру, а самостоятельной жилой зоной, где люди могли не только спать и ходить за продуктами, а полноценно жить. Что бы были бульвары, парки, что бы хотя бы половина людей могла работать в районе где живет, были бассейны, стадионы, больницы, кинотеатры, аквапарки, катки, культурные объекты вроде музеев или галлерей и проч.
Кроме пробок вы не смогли назвать минусов жилья в таких р-нах как альтернатива недорогому жилью советской постройки.
Видимо поэтому решили почаще повторять про гетто. :pain1:
Насчет"стать самостоятельной жилой зоной" они и так обладают этими качествами. Где-то есть и бульвары и парки рядом. И если нет бассейнов и аквапарков то это не значит, что это гетто. Если хотите супер и что-бы все было то и таких р-нов и жилья тоже полно. Только цена совсем другая, но это уже другой разговор.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 08 Dec 2019 12:38
В таких микрорайонах как на видео на которое вы набросились всегда комфортней чем в типичных советских квартирах.
Когда то Лебедев очень хорошо говорил о совковом менталитете и зоне комфорта. Для совкового менталитета комфорт заканчивается входной дверью, а даже если ему насрут на коврик, будет просто продолжать переступать, максимум что сделает - так это повозмущается. Похоже вы именно из таких, кроме как планировки квартиры и комфорта внутри какие-то показатели еще вас не интересуют.
Я не знаю поэтому как вам объяснить, что должно быть жить комфортно не только в квартире, но и в самом городе.
Плюс самое главное это стратегия развития города. В чем тут заслуга в застройке человейниками не ясно. Люди просто зарабатывают бабки, пока есть спрос. В конце концов просто будут бесконечные ряды многоэтажек, где негде ни отдохнуть, ни поработать, а деньги потратить только в пятерочке. Понятно что в итоге в таком городе жить никто не захочет, и люди начнут сбегать. Будет судьба даунтауно в штатах, это логично. Тут варламов прав. Хозяева начнуть сдавать квартиры люмпенам, люмпены будут открывать бизнес для люмпенов, подтянется криминал , а потом и город и вовсе начнет вымирать.
Пока люди готовы в Мск жить хоть чучелом хоть тушкой, то люди готовы продолжать жить в Королеве и Балашие, а если регионы подтянут уровень жизнь естественно будет обвал
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 17:25
Когда то Лебедев очень хорошо говорил о совковом менталитете и зоне комфорта. Для совкового менталитета комфорт заканчивается входной дверью, а даже если ему насрут на коврик, будет просто продолжать переступать, максимум что сделает - так это повозмущается. Похоже вы именно из таких, кроме как планировки квартиры и комфорта внутри какие-то показатели еще вас не интересуют.
Я не знаю поэтому как вам объяснить, что должно быть жить комфортно не только в квартире, но и в самом городе.
Плюс самое главное это стратегия развития города. В чем тут заслуга в застройке человейниками не ясно. Люди просто зарабатывают бабки, пока есть спрос. В конце концов просто будут бесконечные ряды многоэтажек, где негде ни отдохнуть, ни поработать, а деньги потратить только в пятерочке. Понятно что в итоге в таком городе жить никто не захочет, и люди начнут сбегать. Будет судьба даунтауно в штатах, это логично. Тут варламов прав. Хозяева начнуть сдавать квартиры люмпенам, люмпены будут открывать бизнес для люмпенов, подтянется криминал , а потом и город и вовсе начнет вымирать.
Пока люди готовы в Мск жить хоть чучелом хоть тушкой, то люди готовы продолжать жить в Королеве и Балашие, а если регионы подтянут уровень жизнь естественно будет обвал
Такое ощущение, что вы намеренно сгущаете краски. Современные районы Москвы и Подмосковья проектируются
и строятся с учетом всего того, о чем вы стенаете. Проблемы есть только с работой, но кто же сейчас объединяет жилье
и промзоны ? Впрочем, предлагаю вам привести примеры тех спальных районов, которые вы проклинаете.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я приводил уже в пример Краснодар. Вы вообще там были? Насколько комфортно там жить по вашему сейчас?
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 17:59 Я приводил уже в пример Краснодар. Вы вообще там были? Насколько комфортно там жить по вашему сейчас?
В Краснодаре никогда не был, поэтому судить не могу.
Regards, VBR

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Это по сути пример города, уничтоженный жадностью застройщиков.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 18:15 Это по сути пример города, уничтоженный жадностью застройщиков.
Э-э, позвольте...Кто на ком стоял ? Из вашего поста явствует, что жадность застройщика уничтожила пример. Вы именно это хотели сказать ?
Впрочем, я ждал от вас примеры из Подмосковья.
Regards, VBR

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По отношению к Симферополю пример Краснодара более релевантен. Впрочем, судя по тому, что вы цепляетесь к каждой запятой, то смысла дискутировать нет, так же будете продолжать цепляться к словам и называть черное белым
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 18:24 По отношению к Симферополю пример Краснодара более релевантен. Впрочем, судя по тому, что вы цепляетесь к каждой запятой, то смысла дискутировать нет, так же будете продолжать цепляться к словам и называть черное белым
Одна запятая нередко кардинально меняет смысл фразы (см. известное "Казнить нельзя помиловать"),
а черное белым я никогда не называл. Впрочем, если у вас альтернативное зрение, то - может быть.
Regards, VBR

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 17:25

А с этим никто не спорит. Вы в разговоре видите что-то своё. То есть недостатков кроме пробок вы не смогли привести, решили с помощью варламова "порассуждать" про городскую инфраструктуру? А как дышал про гетто.
Плюс самое главное это стратегия развития города.
Really? Вот и прекрасно, что урбанизация наконец пришла в Крым и появилась возможность жить помимо советского жилья в комфортных квартирах за сравнительно небольшие деньги.
В чем тут заслуга в застройке человейниками не ясно.
По цене ниже чем советское жилье (из которого многие хотят переехать при первой возможности). По качеству и комфорту выше. Очень удачное сочетание. Это как продать старые жигули и купить новый Логан.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Смысл мною написаного вы поняли, но предпочли докапаться. Подмосковные города не вижу смысла обсуждать - есть конечно хуже и лучше, но общий смысл часто именно в том, что город не заточен на что-либо еще кроме как спать там. Например я живу в городе 200 тыс населения, а там нет даже кинотеатра. И на весь город пара приличных кафе. Парка ни одного, гулять вообще негде. Разве что между припаркованых в 2 ряда машин. Жить можно только с учетом того, что за всем сервисом ездить полчаса на электричке в Мск.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

"На правах рекламы" 10+ лет от пустыря до застроенного обжитого микрорайона, так сейчас в России строят везде, от Москвы до провинции
https://rg.ru/2016/08/19/reg-ufo/v-simf ... shcha.html
Накануне в честь Дня Строителя стартовали продажи самого масштабного сегодня из проектов реорганизации и благоустройства городской территории - жилого микрорайона Жигулина роща в Симферополе.
К жилой застройке впервые в Крыму будет применяется системный комплексный подход: когда возводятся не дома, а целые микрорайоны с полноценной, создаваемой только для них инфраструктурой. Новоселы вместе с квартирой получают школу и детский сад, спорткомплекс и паркинг, придомовые магазины и услуги сервиса, и т.д.

Работы по возведению микрорайона Жигулина Роща начались в августе 2016 года. Сейчас ведутся земляные работы по подготовке котлованов для заливки фундаменты зданий комплекса, а завершатся через 10 лет, в 2026 году.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 08 Dec 2019 18:42
Really? Вот и прекрасно, что урбанизация наконец пришла в Крым и появилась возможность жить помимо советского жилья в комфортных квартирах за сравнительно небольшие деньги.
Ау, где там урбанизция? Я бы порадовался за Симф, если бы показали новый парк, или спортивный комплекс, бассейн. Открыли новые рабочие места. А тут чему радоваться. Застроили очередной пустырь, где тут заслуги? Пока недвижка одна из самых дорогих по РФ там, понятно, будут застраивать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OtherSide wrote: 08 Dec 2019 18:15 Это по сути пример города, уничтоженный жадностью застройщиков.
А где не так? Если бы в Швеции разрешали строить 20-жки, строили бы и там. Можно запретить и у нас. Но что делать с погорельцами, расселенцами? Бюджеты городов квартиры по нынешним ценам не тянут. А если цена взлетит на 30-50%?
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adb wrote: 08 Dec 2019 18:55
А где не так? Если бы в Швеции разрешали строить 20-жки, строили бы и там. Можно запретить и у нас. Но что делать с погорельцами, расселенцами? Бюджеты городов квартиры по нынешним ценам не тянут. А если цена взлетит на 30-50%?
О Кранодаре лет 15 назад пошел слух, как о райском месте, оттуда повалил народ из Сибири и прочих мест, за короткое время был строительный бум, строили бесконтрольно и где попало с 300 тыс город дорос до 1.млн за 15лет. Стройка тянула экономику города, давала рабочие места. Постом место кончилось, оставив жителей один на один с убитой инфраструктурой и город получил неофициальное название "пробочная столица России", работы сейчас там мало, недвижка тоже очень сильно просела, говорят за 1.5 млн вполне можно хорошую однушку купить, но жить там мало приятно, зарплаты по 20-30 тыс, город постоянно стоит в пробке (ехать 2 км по 1 часу) и гулять между рядами припаркованых машин.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По Крыму считаю надо прежде всего заниматься ресурсами привлекающими туристов, а не заниматься эксплуатацией уже существующих. Что сделать уже много раз писал. Приводить в должный вид облик городов, восстанавливать парки, скверы. Разбираться с хаотичной застройкой.
А пока сейчас продолжается стратегия "Это Крым, мальчики, он всегда в цене будет" и высасываются природные и инфраструктурные ресурсы, вместо создания новых и поддержки старых
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Frukt wrote: 08 Dec 2019 09:32

Мало того, что солгали насчет референдума по поводу СССР, так еще и провели параллель с вооруженным захватом власти на бывш. украине.

Любезный, вы чрезмерно самонаденны, грубы и агрессивны и это очень противно, но почему-то вас здесь терпят. :pain1: Это во-первых. Во-вторых, в отличие от вас, я никогда не лгу - воспитание не позволяет. Как говорили в старину: "Это противно правилам моим и чести". Инаконец самое главное: действительно, 17-го марта 1991-го года в СССР был проведён референдум, в процессе которого большинство населения высказалось за созранение Союза. Однако в Беловежской пуще известная вам тройка высказалась за роспуск Союза, т.е. не согласно референдуму, а вопреки ему. Разницу уловили? Ну вот и хорошо.
P.S. Беседовать с вами неприятно, да и бесполезно. А посему позвольте откланяться. :hat:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

VladimirF wrote: 09 Dec 2019 00:16
Frukt wrote: 08 Dec 2019 09:32

Мало того, что солгали насчет референдума по поводу СССР, так еще и провели параллель с вооруженным захватом власти на бывш. украине.

Любезный, вы чрезмерно самонаденны, грубы и агрессивны и это очень противно, но почему-то вас здесь терпят. :pain1: Это во-первых. Во-вторых, в отличие от вас, я никогда не лгу - воспитание не позволяет. Как говорили в старину: "Это противно правилам моим и чести". Инаконец самое главное: действительно, 17-го марта 1991-го года в СССР был проведён референдум, в процессе которого большинство населения высказалось за созранение Союза. Однако в Беловежской пуще в том же году три узурпатора высказались за роспуск Союза, т.е. не согласно референдуму, а вопреки ему. Разницу уловили? Ну вот и хорошо.
P.S. Беседовать с вами неприятно, да и бесполезно. А посему позвольте откланяться. :hat:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Fintch wrote: 07 Dec 2019 20:41Ба, то есть ссылок на какой-нить самый завалящий докУмент - нет и не предвидится? Не ожидал, если честно ... 8O
Действительно, разве может экс-министр юстиции Украины говорить правду (особенно, когда правда противоречит внутренним принципам)? То ли дело украинская вики.
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

ReactoR wrote: 08 Dec 2019 11:55 Вы просто переносите свои фрустрации из-за покупки неликвидного жилья на все остальное, подмосковная застройка это по большому счету развод лохов у которых не хватило денег на Москву, квартира с видом на лес, а по сути медвежий угол. Думаю в Симферополе такой проблемы не будет, в провинции острая нужда в жилье с нормальными планировками и новые микрорайоны-муравейники довольно быстро обживаются, тем более это Крым.
С чего бы не переносить как вы выразились фрустрации одного региона на другой, если он развивается по тем же самым принципам?
Покупка недвиги в Симферополе в чистом виде лохотрон в принципе, не знаю на кого расчитан, может на ура-патритов, которым не хватило на Сочи, а Крым только на картинке видели? Там нет гор и моря, это обычный провинциальный до недавних пор украинский городок, дыра дырой, вообще не куррортный и климат там так себе, почти нет разницы с Ростовом, Донецком, Ставрополем. Там полноценная холодная зима, но при этом нет работы, но и культурной жизни. Квартиры по цене питерских чистый бред и разводилово, при украине его потенциал был оценен более адекватно.
Разница с подмосковьем будет в том, что там хоть москва в часе езды, а там то что?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

OtherSide wrote: 09 Dec 2019 15:45 Покупка недвиги в Симферополе в чистом виде лохотрон в принципе, не знаю на кого расчитан, может на ура-патритов, которым не хватило на Сочи, а Крым только на картинке видели? Там нет гор и моря, это обычный провинциальный до недавних пор украинский городок, дыра дырой,
90 процентов (если не больше) территории Крыма - дыра дырой. Симферополь, Евпатория, Керч, Джанкой, Армянск, Бахчисарай, Красный Перекопск, Старый Крым - крупнейшие города Крыма по населению и все - дыра дырой... :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 09 Dec 2019 21:21
OtherSide wrote: 09 Dec 2019 15:45 Покупка недвиги в Симферополе в чистом виде лохотрон в принципе, не знаю на кого расчитан, может на ура-патритов, которым не хватило на Сочи, а Крым только на картинке видели? Там нет гор и моря, это обычный провинциальный до недавних пор украинский городок, дыра дырой,
90 процентов (если не больше) территории Крыма - дыра дырой. Симферополь, Евпатория, Керч, Джанкой, Армянск, Бахчисарай, Красный Перекопск, Старый Крым - крупнейшие города Крыма по населению и все - дыра дырой... :fr:
Это вам так кажется. Хотя по вашему же списку - это не курортные города, и их будут еще долго поднимать. Поднимут. В Керчи и Феодосии верфи постепенно начинают работать, например, хотя послу 23 лет оккупации специалистов которые могут там работать - осталось крайне мало.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 09 Dec 2019 21:33
Fintch wrote: 09 Dec 2019 21:21
90 процентов (если не больше) территории Крыма - дыра дырой. Симферополь, Евпатория, Керч, Джанкой, Армянск, Бахчисарай, Красноперекопск, Старый Крым - крупнейшие города Крыма по населению и все - дыра дырой... :fr:
Это вам так кажется. Хотя по вашему же списку - это не курортные города, и их будут еще долго поднимать. Поднимут.
Кого поднимут? 8O Джанкой или Красноперекопск? :lol: :lol: :lol:

Вот, точно, говорите про то, чего никогда не видели...

Джанкой (6-ой по населению город Крыма) :
Экономика города стремительно падает. Инвестиции в социальную инфраструктуру практически отсутствуют, средний и малый бизнес находятся в упадке. Экономическое положение граждан ухудшается с каждым годом, что расходится с официальной статистикой, скрывающей факты упадка экономики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D0%B9

Kрасноперекопск (10-ый по населению):
включён в список моногородов Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И что? Некоторые города обречены на то чтобы вымереть. Это совершенно нормальный процесс, ему даже лучше зачастую не мешать. Хотя через Джанкой сейчас пойдут поезда, но в той части Крыма мало воды, и нет смысла тащить туда промышленность. А вот в Керчи или Феодосии вполне промышленность будет расти. Как и в Севастополе.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 09 Dec 2019 21:55 И что? Некоторые города обречены на то чтобы вымереть.
Там таких городов - 90 процентов. Хорошее будущее Вы видите для Крыма. :good:

Return to “Политика”