Privet wrote: ↑14 Dec 2019 07:09
Смотрю, кругом все с инсультом - как родственники, так и родня, включая отца.
Не хочется этим закончить.
Кстати, давление меняется очень быстро. Только было 160, через пару минут уже 180. Ошибки в измерениях маловероятны. Во-первых, они повторялись несколько раз, причём, иногда даже без снятия бандажа (или как его там?) с руки.
Мне прописали изоприл. Он работает, но не всегда его хватает, чтобы погасить скачки.
Если сосудистая семейная наследственность плохая, то, совершенно правильно вы рассудили-надо быть крайне внимательным к этой проблеме (и грелки, и ледяная вода могут сослужить вам очень плохую службу).
Давление подряд измерять не стоит. Подождите хотя бы минут 5 между измерениями, Если измерить подряд, то повторное практически всегда будет выше-вы же только что сжали сосуды и не дали вазоспазму расслабиться.Кроме того, давление еще повышается из-за вашего стресса. Померили: ого, 150 опять! Ну-ка перепроверю, ого, уже 160! А ну еще точнее.... Ну поняли.
Я бы посоветовали измерять утро-обед-вечер, один раз, одним аппаратом, на одной и той же руке.
Я упоминала, что монотерапия (одним препаратом) редко применяется, и часто только в самом начале лечения, Потом надо добавлять препараты с другим механизмом действия, так как рецепторы в сосудах "привыкают" и другие рецепторы берут на себя труд сужать сосуды. Доза тоже время от времени должны пересматриваться. Отдельные "скачки" не несут вреда (если они не запредельные, конечно) и не всегда их срочно надо "гасить" (иногда это опаснее самого скачка).