Зуб сломался и выпал вместе с коронкой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Зуб сломался и выпал вместе с коронкой
Отвалилась коронка вместе с зубом, в десне торчат остатки зуба. Он уже мертвый и не болит, но к врачу мне только в четверг. Скажите, что меня ждёт? Будут зуб вырывать или что-нибудь можно сделать, чтоб коронку поставить? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Зуб сломался и выпал вместе с коронкой
ну в зависимости сколько того огрызка осталось. Если есть на что поставить новую коронку - вам повезло. Если нет, готовьтесь к инпланту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще могут поставить post, а на него коронку.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
На post , если будет возможно, нужно ставить новую коронку или можно старую?lizacat wrote: ↑18 Dec 2019 00:39Еще могут поставить post, а на него коронку.
-
- Уже с Приветом
99% вам поставят новую (если это вообще возможно). Но сейчас конец года - страховка новую коронку скорее всего оплатит через 2 недели.Клубника wrote: ↑18 Dec 2019 07:11На post , если будет возможно, нужно ставить новую коронку или можно старую?lizacat wrote: ↑18 Dec 2019 00:39Еще могут поставить post, а на него коронку.
П.С. Не накручивайте себя, дождитесь четверга. Удачи вам.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Lizacat, спасибо)
-
- Уже с Приветом
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Та же фигня полгода назад случилась. Снесло вообще прям под основание, остался чуть выступающий пенёк.
Обошлось дорого, поскольку зуб был коренной.
Сначала зубной хирург возился с рут каналом, что мне встало около 1800 из которых около половины оплатила страховка.
Потом за 1600 уже обычный дантист напечатал коронку. Страховка тоже что-то оплатила, но у неё лимит всего 1500 на год.
-
- Уже с Приветом
сходила я к врачу. Сказал, коронку на штырь можно поставить, но она сломается все равно через год-два. Надо ставить имплант, а это обойдется в $4 500. Пойду в субботу еще к другому доктору, может у него цена меньше будет.
-
- Уже с Приветом
$4500 это out of pocket за имплант, или общая сумма, которую частично покрывает страховка?
Если первый вариант, то нехило. Если второй - то в принципе норм, но можно и дешевле, при этом без компромисса по качеству.
Если первый вариант, то нехило. Если второй - то в принципе норм, но можно и дешевле, при этом без компромисса по качеству.
-
- Уже с Приветом
$4,5 -это из своего кармана, после покрытия страховкой У второго доктора дешевле на $40. Цена не окончательная, потому что моя страховка может не покрывать сам имплант. Надо перечитывать по-новой в новом году , потому что условия у моей страховки поменяются.Grand Canyon wrote: ↑31 Dec 2019 17:29 $4500 это out of pocket за имплант, или общая сумма, которую частично покрывает страховка?
-
- Уже с Приветом
Да, что-то дороговато у вас.Клубника wrote: ↑31 Dec 2019 18:31$4,5 -это из своего кармана, после покрытия страховкой У второго доктора дешевле на $40. Цена не окончательная, потому что моя страховка может не покрывать сам имплант. Надо перечитывать по-новой в новом году , потому что условия у моей страховки поменяются.Grand Canyon wrote: ↑31 Dec 2019 17:29 $4500 это out of pocket за имплант, или общая сумма, которую частично покрывает страховка?
Я делал год назад, обошлось где-то максимум в $2500 out of pocket за все про все, даже может немного меньше - не помню точно. Специально дешёвые места не искал. Пришел к местному дантисту с максимумом 5* отзывов, но у него только коронка - а собственно за имплантом меня направили в другое место неподалеку - там тоже отл. отзывы, и у меня самого никаких нареканий.
Можно сделать сам имплант в первый год, а коронку на след. год, чтобы скомпенсировать по максимуму за счёт страховки, но это имеет смысл делать, если начать имплант во второй половине первого года, и ставить коронку в начале след. года. У вас все видимо придется на начало года, поэтому так скорее всего не получится.
Я тоже все делал в один год.
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду начало года и начала новой страховки...
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А из какого материала напечатали эту коронку?
Я ждал 2 недели, металлокерамика вроде. До сих пор ощущение стекляшки во рту,- боковая поверхность очень скользкая.
-
- Уже с Приветом
Она керамическая. У меня две на семерках стоят. Одной 6 лет уже, второй только год.Grand Canyon wrote: ↑31 Dec 2019 22:16А из какого материала напечатали эту коронку?
Я ждал 2 недели, металлокерамика вроде. До сих пор ощущение стекляшки во рту,- боковая поверхность очень скользкая.
-
- Уже с Приветом
Быстрее всего это не 3D принтер, а 3D фреза. У меня пару таких стоит и я видел как одну делали. Сначала делается 3D модель, а потом из болванки выпиливается коронка чем-то напоминающим зубной бур.Grand Canyon wrote: ↑31 Dec 2019 22:16А из какого материала напечатали эту коронку?
Материал - какая-то керамика. Достоинство - все делается за один визит. Но он доооолгий.