KinDzaDza wrote: ↑21 Dec 2019 01:44Извините, что влезаю, но, так сказать чисто из любви к искусству - у вас горизонт завален ваш код ломается на массивах из одного элемента.
Возможно, в меня сейчас полетят тонны комментариев, но ломаться -- это нормальное поведение кода. Допустим мне надо выполнить цепочку функций над элементами стрима, то если любой оператор не будет выполнен по любой причине, это уже повод остановить обработку и вылететь наверх из стека с эксепшн. С ручными проверками даже если я и выиграю несколько наносекунд, я все равно буду вынужден бросить эксепшн. Просто, обычно любая обработка подобного рода исключений внутри логики обработки стрима приводит к разным вариантам хардкода или анальным трюкам с депенденси инжекшн.
Максимальная разница между элементами массива - это разница между максимальным и минимальным элементами. Про сортировку в условии задачи ничего не сказано.
first1 wrote: ↑27 Dec 2019 04:39
Максимальная разница между элементами массива - это разница между максимальным и минимальным элементами. Про сортировку в условии задачи ничего не сказано.
Если расмматривать первоначальную задачу, то да, можно. Но со второй страницы народ обсуждает уже следующую задачу «найти минимальную разницу между элементами массива».
first1 wrote: ↑27 Dec 2019 04:39
Если расмматривать первоначальную задачу, то да, можно. Но со второй страницы народ обсуждает уже следующую задачу «найти минимальную разницу между элементами массива».
найти минимальную разницу между максимальными элементами массива, с минимальными затратами, и максимально быстро!