Octopus
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Octopus
Ездили в китайский супер за омарами, ну я и прикупила парочку спрутов.
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Octopus
Сам не готовил, но если такое попадается в ресторане, то всегда беру:
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4837
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Octopus
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.lizacat wrote: ↑27 Dec 2019 05:13 Ездили в китайский супер за омарами, ну я и прикупила парочку спрутов.
Что собственно делать с этим добром и как делать это правильно? Они замороженные/сырые -так что пока не очень к спеху.
Помню готовила их давным давно, но не могу рецепт найти. Думаю отварить в каком-нибудь бульончике, а потом обжарить и с салатом интересным каким-нибудь подать ....
Есть у кого опыт и проверенный рецепт?
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Octopus
Один почти 5 lb, другой 4,5.... Они не куском, а целые.Torma wrote: ↑27 Dec 2019 16:54
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
П.С. кальмаров я сначала в молоке замачиваю - не жесткие получаются.
I will not apologize
Re: Octopus
В соус виде сначала часов на 5 с маслом и специями, потом на гриль обжарить быстро. Порезать и в салат (или с катрошкой - классика).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Octopus
Отварить (киньте пробок в кастрюлю с осьминогом) и потом в духовке запечь
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Octopus
Их надо готовить довольно долго, чтобы жёсткими не получались.
Очень похожее блюдо делаю часто вот по этому рецепту, Galician Style Octopus:Алхимик wrote: ↑27 Dec 2019 16:22 Сам не готовил, но если такое попадается в ресторане, то всегда беру:
https://food52.com/recipes/59736-octopu ... o-e-patate
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4837
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Octopus
Я готовила часть большого. Варила по рецепту. Получился как резиновый. Может что-то не так сделала, не знаю. Я и в ресторане пробовала - не особо понравилось.lizacat wrote: ↑27 Dec 2019 17:00Один почти 5 lb, другой 4,5.... Они не куском, а целые.Torma wrote: ↑27 Dec 2019 16:54
Они большие? Я маленьких не готовила, но взяла на пробу кусочек большого и приготовила по рецепту из сети (не помню точно что и как делала). Получился кусочек подошвы. Поэтому я отказалась на октапусов внимание обращать.
То же с кальмарами. Получается восхитительный салат из маленьких незамороженных. Большие жестковаты.
П.С. кальмаров я сначала в молоке замачиваю - не жесткие получаются.
Попробуйте маленьких не замороженных кальмаров. Они нежнейшие. Разницу сразу почувствуете. Единственно, их перебирать, мыть, чистить как семечки нужно. Но того стоит.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Octopus
О, нашла
https://www.bonappetit.com/test-kitchen ... to-octopus
- по-моему приготавливала так (запомнила про пробку - винной не было, кидали пробку от шампанского). Жестким он не был, но кожицу сдирать было не просто. И подавала с салатом. Вчера еще ceviche с рыбой и осьминогом ела - поищу еще этот рецепт.
Еще запомнилось что они в размере сильно уменьшаются при готовке: поэтому 2 и купила.
Своих осьминогов буду готовить после НГ.
https://www.bonappetit.com/test-kitchen ... to-octopus
- по-моему приготавливала так (запомнила про пробку - винной не было, кидали пробку от шампанского). Жестким он не был, но кожицу сдирать было не просто. И подавала с салатом. Вчера еще ceviche с рыбой и осьминогом ела - поищу еще этот рецепт.
Еще запомнилось что они в размере сильно уменьшаются при готовке: поэтому 2 и купила.
Своих осьминогов буду готовить после НГ.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Octopus
Там то же самое советуют, что и у Айвы на видео - Dip the octopus tentacles in the hot poaching broth three times before submerging, and the tentacles will curl up all fancy and restaurant-y as they cook.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Octopus
вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Octopus
Получится вкусно!Ratbert wrote: ↑28 Dec 2019 17:16вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
Я не знаю как здесь видео прицепить мое, показан неправильный file extension
Но я делала москардини - это средние средиземноморские осьминоги и было очень вкусно
Подруга (в Италии) регулярно делает крупных, тоже прекрасно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Octopus
это совсем не ТО хотя о вкусах не спорят... для меня вкусно это только октопус на гриле случайно попавшийся в греческом ресторане много лет назад, но с тех пор ничего близко похожего не наблюдалось... когда снаружи поджаренная хрустящая корочка а внутри сочная мягкая но структурированная имеющая свой неповторимый вкус мякоть... все остальное это просто съедобноlaponka wrote: ↑28 Dec 2019 18:04Получится вкусно!Ratbert wrote: ↑28 Dec 2019 17:16вкусно не получится... в лучшем случае съедобно
я перепробовал всевозможные рецепты (включая экзотичные маринады, сушку на бельевой веревке, битье о стенку и молотком) осминогов на гриле но ничего вкусного не получалось... более того ни у частников ни в средиземноморских ресторанах тоже вкусных осьминогов не было
Я не знаю как здесь видео прицепить мое, показан неправильный file extension
Но я делала москардини - это средние средиземноморские осьминоги и было очень вкусно
Подруга (в Италии) регулярно делает крупных, тоже прекрасно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Octopus
О вкусах, конечно, не спорятRatbert wrote: ↑28 Dec 2019 18:22 это совсем не ТО хотя о вкусах не спорят... для меня вкусно это только октопус на гриле случайно попавшийся в греческом ресторане много лет назад, но с тех пор ничего близко похожего не наблюдалось... когда снаружи поджаренная хрустящая корочка а внутри сочная мягкая но структурированная имеющая свой неповторимый вкус мякоть... все остальное это просто съедобно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Octopus
Мне тоже поджаренные больше нравиться, а вот у мужа любимый вот это:
Octopus Mortadella из Stoic & Genuine (но я это готовить точно не буду )
Octopus Mortadella из Stoic & Genuine (но я это готовить точно не буду )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Octopus
Около часа (не включая предварительного бланширования).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Octopus
Эти осьминошки подлые сильно увариваются/ужариваются, так что laponka в соседней теме может быть 5-паундовым и закусывала. Ну, когда он сырой/живой был.
Получились довольно мягкие и вкусные: где-то час варила на медленном огне (вино с водой и чеснок), потом обжарила в chili oil где-то 3-4 минуты, помазала sweet chilli sauce и продолжала обжаривать еще минутку....
Но овчинка выделки не стоит: между ценой осьминогов и возней - проще их в ресторане вкушать.
Получились довольно мягкие и вкусные: где-то час варила на медленном огне (вино с водой и чеснок), потом обжарила в chili oil где-то 3-4 минуты, помазала sweet chilli sauce и продолжала обжаривать еще минутку....
Но овчинка выделки не стоит: между ценой осьминогов и возней - проще их в ресторане вкушать.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Octopus
Пару дней назад делала осьминошку. Я его просто сварила. Купила маленького испанского осьминошку в Whole Foods 2/3 паунда.
Через минут 40 уже был готов. Но мой был совсем маленький. Чем больше, тем дольше надо варить и вилочкой проверять когда готов. Большой может и 3 часа занять
Через минут 40 уже был готов. Но мой был совсем маленький. Чем больше, тем дольше надо варить и вилочкой проверять когда готов. Большой может и 3 часа занять
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81321
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Octopus
По мне так тоже самое, что кальмар.
Но я никогда их не покупал. Кальмаров и осьминогов ловили сами и готовили.
Но я никогда их не покупал. Кальмаров и осьминогов ловили сами и готовили.