Давно меня интересует эта тема.
Вот есть например хорошее место, земля дорогая и используется на 100 процентов - полностью застроена домами и бизнесами. Очень удачный location - до всего близко. Все находится в отличном равновесии - все удобно, всего достаточно - магазины, всякие сервисы, транспорт, дороги и т.д.
Домики тоже выглядят хорошо и аккуратно, в среднем у каждого дома участок скажем в 0.2 акра, больше, чем в новых девелопментах.
Но дома 60-70 годов. Что будет с этим раёном через 30 лет к примеру.
Хоть многие дома построену очень добротно и хорошо (вроде лучше, чем строят в последние годы), но все равно у них существует какой-то предельный срок службы. И многих людей пугает перспектива покупать дом старше 20-30 лет.
Какие варианты дальнейшего развития такого раёна? Люди будут оттуда выезжать в более новые и за ними последует вся инфраструктура? Или наоборот инфраструктура останется и будет удерживать людей в старых домах?
Динамика развития райoнов "старый" vs "новый&
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
за свою долгую жизнь в США я наблюдал две противоположные тенденции в старых районах:
1. Район становится престижнее и престижнее. Дома потихоньку, но фундаментально обновляются, некоторые перестраиваются с корня. Магазины выглядят чисто и респектабельно, цены на дома растут.
2. Приличная публика постепенно съезжает, вселяется подозрительный элемент. Это ускоряет отъезд оставшейся приличной публики, и район за 5 лет становится неузнаваем. Магазины остаются, но грязнеют и хужеют. Приличные конторы уезжают, оставшиеся места либо пустуют, либо в них заводятся подозрительные бизнесы.
1. Район становится престижнее и престижнее. Дома потихоньку, но фундаментально обновляются, некоторые перестраиваются с корня. Магазины выглядят чисто и респектабельно, цены на дома растут.
2. Приличная публика постепенно съезжает, вселяется подозрительный элемент. Это ускоряет отъезд оставшейся приличной публики, и район за 5 лет становится неузнаваем. Магазины остаются, но грязнеют и хужеют. Приличные конторы уезжают, оставшиеся места либо пустуют, либо в них заводятся подозрительные бизнесы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Короче пан или пропал
Отчего все таки зависит по какому пути пойдет развитие?
От цен на землю и политики местных властей. В Ваших краях искусственно сдерживается строительство в новых местах, потому идет встройка и перестройка в старых местах. По поводу домов 20-30 летней давности. Спросите народ с Восточного побережья, какой там возраст домов в хороших местах.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:AnyaGal wrote:Короче пан или пропал
Отчего все таки зависит по какому пути пойдет развитие?
От цен на землю и политики местных властей. В Ваших краях искусственно сдерживается строительство в новых местах, потому идет встройка и перестройка в старых местах. По поводу домов 20-30 летней давности. Спросите народ с Восточного побережья, какой там возраст домов в хороших местах.
Я вот недавно получила местную газетку про Bellevue. Я их всегда читаю и умиляюсь - как все продумано, сколько всего делается, как все вовремя и хорошо, как люди берегут, то что есть, и на будущее много хороших планов. То есть состояние, как сейчас, я бы законсервировала. Но в тоже время, многие знакомые сейчас покупают дома, и старый, даже 80-х годов, никто покупать не жалает и едет в менее благоустроеный раён, готов довольствоваться меньшим участком и простяивать в трафике, ибо домов там уже много, а дороги и прочая инфраструктура не успевает.
Вот я и думаю, если это общая тенденция, то что ожидает наше замечательное Bellevue.
С другой стороны, location у Bellevue замечательный - между трех хайвеев, этого со временем не отнимешь - и дo Seattla, и до Sammamish, если там все в гору пойдет, близко. Я в трафике вообще никогда не стою.
-
- Уже с Приветом
Re: Динамика развития райoнов "старый" vs "новый"
Вряд ли будут переезжать оттуда люди. Главное достоинство этого района - близость Microsoft main campus. И пока дела у Microsoft будут идти хорошо, зарплаты будут платиться приличные, люди будут стремиться жить поближе к Microsoft, тем более, что и по остальным параметрам район неплохой. Так что, скорее всего, старые дома будут просто сноситься и на их месте строиться новые.AnyaGal wrote:Какие варианты дальнейшего развития такого раёна? Люди будут оттуда выезжать в более новые и за ними последует вся инфраструктура? Или наоборот инфраструктура останется и будет удерживать людей в старых домах?
-
- Уже с Приветом