Эмиграция семьей?
-
- Уже с Приветом
Эмиграция семьей?
Спрашиваю для сестры. Она с мужем то разводится то сходится...
Есть ребенок-дошкольник...
Сестра хочет в Америку имигрировать и муж не возражает, но как ругаются то начинает возражать...
Вобщем, ситуация не стабильная...
Как подавать на эмиграцию сестры?
1) Подавать ли на всю ее семью? (Сестру, мужа сестры и ребенка)
Что будет если с мужем они разбегутся?
2) Что если подать только на сестру и племянницу?
3) Лучше ли чтобы я как сестра подавала или наша мама, которая тоже гражданка США но доход у нее гораздо меньше моего (не знаю имеет ли это большую роль со спонсорством или нет)
Спасибо большое
Сестра хочет в Америку имигрировать и муж не возражает, но как ругаются то начинает возражать...
3) Лучше ли чтобы я как сестра подавала или наша мама, которая тоже гражданка США но доход у нее гораздо меньше моего (не знаю имеет ли это большую роль со спонсорством или нет)
Спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Re: Эмиграция семьей?
Вам надо сесть с ними и поговорить всем вместе. Развод так развод. Вместе так вместе.perekatipole wrote: ↑02 Jan 2020 08:51 Спрашиваю для сестры. Она с мужем то разводится то сходится...
Спасибо большое
-
- Уже с Приветом
А как долог срок по воссоединению
а) сестры с сестрой
б) матери с дочерью
Наверное с матерью процесс должен быть быстрее.
Ну а спонсором не обязательно быть маме, им может быть кто угодно.
а) сестры с сестрой
б) матери с дочерью
Наверное с матерью процесс должен быть быстрее.
Ну а спонсором не обязательно быть маме, им может быть кто угодно.
-
- Уже с Приветом
1. Как хотите конечно так и подавайте. Если разбегуцца - значит БМ не поедет в любом случае. Но надо чтобы БМ злобу не затаил и не помешал потом выезду дочери (впрочем, похоже, она уже совершеннолетняя будет к тому времени) ну или следующего(их) ребенка/детейperekatipole wrote: ↑02 Jan 2020 08:51 Спрашиваю для сестры. Она с мужем то разводится то сходится...
Спасибо большое
2. Можно мужа сестры потом включить - может и муж уже другой будет (срок ожидания больше 12 лет). Но только надо чтоб дохода хватало на его спонсорство
3. Срок ожидания для женатых детей граждан ~на полгода меньше чем для братьев/сестер граждан. Но имхо если решите таки через маму - то надо будет вам оба вариантa задействовать, если конечно есть возможность/желание за 2 петиции платить ($535 за каждую). Если возможности/желания нет то лучше только через вас.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
И в реальности, она _с мужем_ в такой ситуации не останется в США (разбегутся). Еще важный вопрос - а специальность то какая, у сестры (ну не _жена_ же специальность) - работу она найдет? А то примеров полно приехавших без специальности... как правило итоги такие что _лучше и не приезжать_ (хотя если упорная то обучится). Чем она заниматься то будет? Не забываем что расходы в России надо будет сразу умножить на 3 а то и на 5, для жизни в США.
-
- Уже с Приветом
А я бы попробовал именно семьёй. Переезд расставит все точки над 'i'. Либо разойдутся бесповоротно, либо наоборот сплотятся и прекратят шатания.
Конечно основной вопрос - чем они будут заниматься. Но такая стрессовая ситуация как переезд автоматически заставит их чем-то заниматься, по любому выплывут. Главное чтобы доки были.
Конечно основной вопрос - чем они будут заниматься. Но такая стрессовая ситуация как переезд автоматически заставит их чем-то заниматься, по любому выплывут. Главное чтобы доки были.
-
- Уже с Приветом
2) А что, если сестра разведется с мужем и выйдет замуж за другого то можно будет потом нового мужа добавить? Нужно ли будет отсчет 12 летний снова начинать?Blender wrote: ↑02 Jan 2020 17:151. Как хотите конечно так и подавайте. Если разбегуцца - значит БМ не поедет в любом случае. Но надо чтобы БМ злобу не затаил и не помешал потом выезду дочери (впрочем, похоже, она уже совершеннолетняя будет к тому времени) ну или следующего(их) ребенка/детейperekatipole wrote: ↑02 Jan 2020 08:51 Спрашиваю для сестры. Она с мужем то разводится то сходится...
Спасибо большое
2. Можно мужа сестры потом включить - может и муж уже другой будет (срок ожидания больше 12 лет). Но только надо чтоб дохода хватало на его спонсорство
3. Срок ожидания для женатых детей граждан ~на полгода меньше чем для братьев/сестер граждан. Но имхо если решите таки через маму - то надо будет вам оба вариантa задействовать, если конечно есть возможность/желание за 2 петиции платить ($535 за каждую). Если возможности/желания нет то лучше только через вас.
3) А что можно 2 петиции подавать? Я могу подать как сестра и мама моя может подать на сестру и ее семью то же?
-
- Уже с Приветом
да сестра моя работы не боится...И работать любит, в отличии от меня...Я в этом плане за нее не переживаю совсемStrangerR wrote: ↑02 Jan 2020 19:05 И в реальности, она _с мужем_ в такой ситуации не останется в США (разбегутся). Еще важный вопрос - а специальность то какая, у сестры (ну не _жена_ же специальность) - работу она найдет? А то примеров полно приехавших без специальности... как правило итоги такие что _лучше и не приезжать_ (хотя если упорная то обучится). Чем она заниматься то будет? Не забываем что расходы в России надо будет сразу умножить на 3 а то и на 5, для жизни в США.
-
- Уже с Приветом
2. Вот уж не знаю, если честно. Вот убрать старого мужа можно точно. ДОбавить нового - надо посмотреть, очень может быть что там важен лишь статус - семейная или нет...perekatipole wrote: ↑03 Jan 2020 08:052) А что, если сестра разведется с мужем и выйдет замуж за другого то можно будет потом нового мужа добавить? Нужно ли будет отсчет 12 летний снова начинать?Blender wrote: ↑02 Jan 2020 17:151. Как хотите конечно так и подавайте. Если разбегуцца - значит БМ не поедет в любом случае. Но надо чтобы БМ злобу не затаил и не помешал потом выезду дочери (впрочем, похоже, она уже совершеннолетняя будет к тому времени) ну или следующего(их) ребенка/детейperekatipole wrote: ↑02 Jan 2020 08:51 Спрашиваю для сестры. Она с мужем то разводится то сходится...
Спасибо большое
3) А что можно 2 петиции подавать? Я могу подать как сестра и мама моя может подать на сестру и ее семью то же?
3. Точно можно.Хоть десяток. Только в каждой будет аффидавит (что вы будете обеспечивать если что) ну и платить за каждую, ну и грабли одни и теже(см. ниже).
Грабли не забудьте. Как только вы подадите петицию, у сестры появляется immigration intent и обычную визу в страну она уже не получит, а также могут и по существующей визе не впустить (хотя это и маловероятно).
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. Петиция-то будет подавацца на вашу замужнюю (это важно) сестру. А затем, когда ваша очередь подойдет - текущий муж сможет апплаицца в качестве ее супруга.perekatipole wrote: ↑03 Jan 2020 08:052) А что, если сестра разведется с мужем и выйдет замуж за другого то можно будет потом нового мужа добавить?...
нетНужно ли будет отсчет 12 летний снова начинать?
Да, можно. Но и вы, и мама подаете i-130 только на вашу сестру, а мужа включаете только для статистики (подсчета необходимого додхода для спонсорства)3) А что можно 2 петиции подавать? Я могу подать как сестра и мама моя может подать на сестру и ее семью то же?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Ну уж не так прям категорично. Может и получит, все индивидуально. Дополнительная причина для отказа появится - так правильнее.
-
- Уже с Приветом
Как правило, не получит, но возможны исключения. Шансы на то что получит - ну процентов 10 может быть останется может 20. По сравнению с нынешними 80 - 90 процентами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что именно ерунда?
Читайте, просвещайтесь: https://citizenpath.com/visitor-visa-wi ... -petition/
КорочеTo qualify for a visitor visa, you must establish that you do not have an “immigrant intent,” the intent to remain the U.S. permanently. This is a basic component of most temporary U.S. visas. The U.S. government wants to know that you will return before your visa expires. *врут редиски, не прежде чем виза экспаред а прежде чем срок назначенный при въезде экспаред. Но это мало что меняет по сути*
Unfortunately, the Form I-130, Petition for Alien Relative, filed on your behalf, signals that you intend to live permanently in the U.S. at some point in the future. Consequently, people with pending immigrant petitions run into more scrutiny when applying for a temporary visitor visa.
- сначала надо получить долговременную B визу на нее.
- уже потом можно подавать I-130
- при всех въездах нужно иметь как можно больше документов подтверждающих временность въезда (ну например то что сестра поступила на учебу которая в Москве и начинается с 1 сентября, а въезжает 10 июня - а за учебу еще и заплатила... тогда офицеру понятно что скорее всего она все таки не выкинет те деньги на ветер - не останется). В общем больше бумаг - чище жопа, как известно. Проблемы очень могут быть и к ним надо быть готовыми.
-
- Уже с Приветом
Все что вы написали - ерунда.StrangerR wrote: ↑06 Jan 2020 09:40Что именно ерунда?
Читайте, просвещайтесь: https://citizenpath.com/visitor-visa-wi ... -petition/
КорочеTo qualify for a visitor visa, you must establish that you do not have an “immigrant intent,” the intent to remain the U.S. permanently. This is a basic component of most temporary U.S. visas. The U.S. government wants to know that you will return before your visa expires. *врут редиски, не прежде чем виза экспаред а прежде чем срок назначенный при въезде экспаред. Но это мало что меняет по сути*
Unfortunately, the Form I-130, Petition for Alien Relative, filed on your behalf, signals that you intend to live permanently in the U.S. at some point in the future. Consequently, people with pending immigrant petitions run into more scrutiny when applying for a temporary visitor visa.
- сначала надо получить долговременную B визу на нее.
- уже потом можно подавать I-130
- при всех въездах нужно иметь как можно больше документов подтверждающих временность въезда (ну например то что сестра поступила на учебу которая в Москве и начинается с 1 сентября, а въезжает 10 июня - а за учебу еще и заплатила... тогда офицеру понятно что скорее всего она все таки не выкинет те деньги на ветер - не останется). В общем больше бумаг - чище жопа, как известно. Проблемы очень могут быть и к ним надо быть готовыми.
Моя петиция на родственников болтается в недрах иммиграционного ведомства уже почти десять лет. Все это время они без всяких проблем приезжали ко мне в гости практически ежегодно.
-
- Уже с Приветом
Ну так сказано же - бывает по разному. В принципе могут и давать визу. Но шансов что _не дадут_ становится намного больше. Ну, вам повезло. Что совсем не факт что и другим повезет. Кроме того важно не столько _как часто приезжали_ как _сколько раз им дали визу и что там спрашивали_.
-
- Уже с Приветом
А почему? Почему она хочет в Америку? В какой стране она живет сейчас? Что ей там не нравится и чего ожидает от Америки? Почему она думает, что ей будет лучше в Америке? Ну, и самое главное - как у нее и у мужа с английским?
Спрашиваю, потому что в России количество желающих переехать в Америку, по моим личным наблюдениям, уменьшилось до статистической погрешности. Давным-давно прошли времена, когда Америка из России представлялась раем, где доллары сами собой растут в лесу на деревьях, а в долинах текут молочные реки в кисельных берегах. И в России обстановка стабилизировалась за 20 лет правления кровавого тирана, качество жизни стало вполне достойным, народ привык, приспособился, в то время как те, кто действительно хотел уехать, давно уже уехали и сейчас копируют бесконечные русофобские статьи из медузы на форуме. Конечно, всегда есть жалующиеся на жизнь и всегда найдутся желающие сменить страну, но это в основном молодежь сразу после института, молодежи вообще свойственна охота к перемене мест, а более или менее состоявшиеся люди, имеющие семью, бизнес или работу и не испытывающие серьезных материальных трудностей, не видят никакого смысла бросать налаженную, достаточно комфортабельную жизнь и переться за тридевять земель, к черту на рога, в неизвестность, совершенно не понятно за чем. Я знаю немало людей, которые могут, но не хотят никуда переезжать, и знаю тех, кто, вполне благополучно прожив на благословенном западе несколько лет, вернулись и вполне счастливы на родине.
А сестре-то понятно, за чем она хочет переехать в Америку?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К чему весь этот опус? Люди с конкретным вопросом пришли, и он вообще не об этом.
-
- Уже с Приветом
Просто интересно. Правилами форума не запрещается, а у вас разрешения забыл спросить, так что извините, Христа ради.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Прямо классика жанра.
https://pikabu.ru/story/osobennosti_nat ... ov_5767109
https://pikabu.ru/story/osobennosti_nat ... ov_5767109
-
- Уже с Приветом
Любители Навального обычно так страдают, ну так страдают...
-
- Уже с Приветом
Есть же официальная статистика, доступная всем. https://travel.state.gov/content/travel ... ances.html
К примеру, России выдано виз H1B в Октябре месяце:
2017 - 41
2018 - 49
2019 - 54
Как уезжали так и уезжают. Смешные вы со своими "личными наблюдениями". И, главное, многие этим голословным утверждениям верят.
-
- Уже с Приветом
А почему так скромно, только за октябрь? Есть же данные за фискальный год:vdfs wrote: ↑12 Jan 2020 00:25Есть же официальная статистика, доступная всем. https://travel.state.gov/content/travel ... ances.html
К примеру, России выдано виз H1B в Октябре месяце:
2017 - 41
2018 - 49
2019 - 54
Как уезжали так и уезжают. Смешные вы со своими "личными наблюдениями". И, главное, многие этим голословным утверждениям верят.
Russia:
2004 - 1484
2005 - 1240
2006 - 1203
...
2016 - 672
2017 - 542
2018 - 453
Для сравнения
Ukraine:
2004 - 447
2005 - 373
2006 - 329
...
2016 - 277
2017 - 256
2018 - 242
https://travel.state.gov/content/travel ... stics.html
Причём, когда люди, ожидающие ГК получают визу Н1В во второй раз, они попадают в эту же статистику.
-
- Уже с Приветом
Первое, что под руку попалось. Я не делал серьезные раскопки, оно мне в принципе не надо, чисто из интереса посмотрел. И так понятно, что люди продолжают ехать и их количество весьма превышает заявленную выше "статистическую погрешность".