Для всяких начинающих бегунов прикупивших часы "для мотивации", дополнительной мотивацией является интеграция в социальные сети. Часы идут с программами на телефоны и компьютеры, плюс Web сервисы. В сервисах идет история прогресса, плюс можно сливать информацию в Strava или еще чего. На практике это выглядит типа так...
a) Соединился с соседом, другом через Facebook и оно мониторит ваши достижения. Можно организовывать группы и система будет отмечать кто на высоте, а кто лентяй. При хорошем уровне иерархического инстинкта среди участников можно и убиться...
б) Вступил в публичную группу "Крутые и спортивные" состоящую из 400 каких-то человек из Интернета и гордишься когда твоя позиция по бегу, велику или "активным минутам" передвигается в верхние 5 процентов. На первых местах в таких группах обычно всякие "брехуны", которые за счет специальной тряски часов могут "находить" по 50 километров в день. Если оказался среди лидеров, то потом уступать не хочется и продолжаешь тренироваться.
часы для бега
-
- Уже с Приветом
Re: часы для бега
Вот Гармин за $43:
https://slickdeals.net/f/13385839-garmi ... BarV2Algo1
И там же в ветке рекомендуют Xiaomi mi band 4. Делает примерно то же самое, но имеет время жизни в 4 раза больше на одном заряде. Кто-нибудь пользует?
И там же в ветке рекомендуют Xiaomi mi band 4. Делает примерно то же самое, но имеет время жизни в 4 раза больше на одном заряде. Кто-нибудь пользует?
-
- Уже с Приветом
Ни у того, ни у другого нет встроенного GPS, поэтому и недорого. Мерить соревнования поэтому нельзя. Всё остальное у Mi band работает хорошо, опыт есть. Полагаю, что и у Vivosmart тоже всё путём.Castawayinla wrote: ↑28 Sep 2019 16:58 Вот Гармин за $43:
-
- Уже с Приветом
О, здОрово что опыт есть! Подскажите пжста, позволяет Xiaomi mi band 4 и её эпп сердечный ритм записывать постоянно в течение скольки-то дней, скажем 3-х, а потом на эпп эту запись посмотреть в виде графика? И еще там, если не ошибаюсь, 6 видов активити- часам нужно перед началом говорить, что ты делать собрался или они сами поймут, когда начнешь делать? Спасибо!helg wrote: ↑29 Sep 2019 01:35Ни у того, ни у другого нет встроенного GPS, поэтому и недорого. Мерить соревнования поэтому нельзя. Всё остальное у Mi band работает хорошо, опыт есть. Полагаю, что и у Vivosmart тоже всё путём.Castawayinla wrote: ↑28 Sep 2019 16:58 Вот Гармин за $43:
-
- Уже с Приветом
Да, можно и непрерывно пульс писать всё время. Но тогда батарейка должна быстро сесть. Можно сказать мерить пульс раз в минуту или раз в 10 минут. График будет практически таким же информативным, но батарейку это нагрузит незаметно.Castawayinla wrote: ↑29 Sep 2019 02:59 О, здОрово что опыт есть! Подскажите пжста, позволяет Xiaomi mi band 4 и её эпп сердечный ритм записывать постоянно в течение скольки-то дней, скажем 3-х, а потом на эпп эту запись посмотреть в виде графика? И еще там, если не ошибаюсь, 6 видов активити- часам нужно перед началом говорить, что ты делать собрался или они сами поймут, когда начнешь делать? Спасибо!
График пульса приложение Mi Fit показывает хорошо.
Говорить часам "что делать собрался" - это фактически говорить им включать такие-то датчики и показывать такие-то параметры. Пульс включается на непрерывную запись при любой тренировке. Часы включают GPS на телефоне и пишут трек только если тренировка связана с перемещением в пространстве: бег, ходьба или велосипед. При этом на этих трёх в разных единицах рапортуется скорость - потому что так принято. Понятно, что на беговой дорожке GPS включать смысла нет, и расстояние считается по количеству шагов. А на велосипеде не считаются шаги в связи с отсутствием таковых. Так что говорить часам какой тип тренировки, конечно, надо.
-
- Уже с Приветом
Добавление: измеряется только пульс (удары а минуту), а не кардиограмма.
-
- Уже с Приветом
Если покупать что-то недорогое можно попробовать Фитбит. Нам на работе давали специально деньги на покупку. Я купил Fitbit Charge 2 за 80 долларов. Может сейчас уже дешевле. Хороший экран и секундомер. Батареи хватает на 10 дней.. Считает шаги и пульс. Соединяется с телефонным GPS когда телефон с собой и потом можно карту посмотреть где бегал или ездил на велосипеде и скорость и т д. (в принципе телефон и сам это может делать через другие программы). У более дорогих моделей фитбита есть встроенный GPS и плеейр, но они намного дороже и намного крупнее по размеру
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя Мама ходит пешком по 4-5км в любую погоду
Но с любой электроникой совсем не дружит.
Иногда мы гуляем вместе, и она спрашивает сколько шагов/км мы прошли.
Хочу купить ей простой браслет, ничего белее чем время, шагомер и дистанцию чтоб показывал.
Не посоветует ли кто, что купить?
Маме 79 лет.
Хочу купить ей простой браслет, ничего белее чем время, шагомер и дистанцию чтоб показывал.
Маме 79 лет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я бы на такое смотрел.Yusik wrote: ↑31 Jan 2020 21:45 Моя Мама ходит пешком по 4-5км в любую погоду
Маме 79 лет.
Ищите "fitness pedometer for seniors" и читайте отзывы
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам большое!Amirko wrote: ↑31 Jan 2020 22:21я бы на такое смотрел.Yusik wrote: ↑31 Jan 2020 21:45 Моя Мама ходит пешком по 4-5км в любую погоду
Маме 79 лет.
Ищите "fitness pedometer for seniors" и читайте отзывы
-
- Уже с Приветом
Какая молодец ваша мама!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо))
Да она молодец, пока у нас гостит , каждый раз сильно худеет, т.к мы готовим здоровую еду дома , она ходит в бассейн на аква-аэробику,
и я постоянно контролирую ее плохие привычки к солёностям и специям.
Она очень радуется результатам и гордится.
Но стоит ей вернуться в Россию, она начинает печь-жарить, блины-манты-пельмени.... ( особенно когда внуки в гости едут), и вес набирает уже через 2-3 месяца.
Потом к нам опять на пол-года, и все по кругу.
Этот раз визит дольше обычного, и с середины июля до сейчас, Мама сбросила почти 20 паундов.