Laser All-in-one
-
- Уже с Приветом
Laser All-in-one
Здорово, отцы!
Начал подыхать мой 15+ летний Samsung SCX-4100 (лазерный МФУ). А потому нужна замена. Требования:
1. Лазерный. Ох, как я в свое время намучился со струйниками... "Малыш" с сентября в колледж, грозится, что печатать будет много.
2. Цветной.
3. Ethernet or Wi/Fi, никакого одиночного USB, намучался с print-server'ом.
4. Для домашнего использования, не корпоративного.
5. Фотки не печатаю, но бизнес графика, типа диаграммок всяких.
6. Надежный, как лопата.
7. Разумные цены на расходники, а не как на струйный фото Ёпсон.
8. Желательно PS, ну либо чтобы под Линуксом тоже работал. Мак пофигу, ибо это слово матерное (как я рад, что iMac в Костку сдал!)
9. Да, желательно, хотя и необязательно, чтобы работал в ч/б режиме, если цветной картридж(и) кончился(ись).
В общем, советы приветствуются.
Да, еще раз: именно all-in-one, никаких отдельно стоящих сканеров/копиров/принтеров.
Начал подыхать мой 15+ летний Samsung SCX-4100 (лазерный МФУ). А потому нужна замена. Требования:
1. Лазерный. Ох, как я в свое время намучился со струйниками... "Малыш" с сентября в колледж, грозится, что печатать будет много.
2. Цветной.
3. Ethernet or Wi/Fi, никакого одиночного USB, намучался с print-server'ом.
4. Для домашнего использования, не корпоративного.
5. Фотки не печатаю, но бизнес графика, типа диаграммок всяких.
6. Надежный, как лопата.
8. Желательно PS, ну либо чтобы под Линуксом тоже работал. Мак пофигу, ибо это слово матерное (как я рад, что iMac в Костку сдал!)
9. Да, желательно, хотя и необязательно, чтобы работал в ч/б режиме, если цветной картридж(и) кончился(ись).
Да, еще раз: именно all-in-one, никаких отдельно стоящих сканеров/копиров/принтеров.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Laser All-in-one
А в штатах можно пользоваться всякими нефирменными картриджами?timeau wrote: ↑05 Feb 2020 15:32 Здорово, отцы!
Я у себя в городе не нашел фирменного LJ картриджа. Только ждать две недели. Пришлось купить нефирменный. В десять раз дешевле... Вроде печатает также.
Вот думаю и домой в цветной лазер набрать такого чуда. В нем четыре картриджа. Фирменные стоят как два принтера...
-
- Уже с Приветом
timeau, как только чадо уедет в колледж. То в 99% тебе если что-то и понадобится, то только принтер. . 1% - сканирование, которое сейчас в основном делается телефоном.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Не уедет, он на 4 года в UMD прописался Дома будет жить. А копировать бумаги все равно приходится. Не, только МФУ.
-
- Уже с Приветом
Если не уедет, то да. Жор бумаги и картриджей будет нехилый.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
На счет цветных не знаю, у меня черно-белый Canon imageCLASS MF4370dn.
Выбирать надо по цене картриджей и наличии не-фирменных с хорошими отзывами. Не уверен что цветные тоже будут на ура кушать восстановленные картриджи, могут поплыть цвета. На Canon остановился именно по этой причине. К нему вообще за несколько лет никаких претензий.
По поводу сканирования - можно только с подключением через USB, но у меня для этого отдельный сканер. А вот функция копира пользуется часто, особенно удобно с авто-подачей если надо несколько листов.
Выбирать надо по цене картриджей и наличии не-фирменных с хорошими отзывами. Не уверен что цветные тоже будут на ура кушать восстановленные картриджи, могут поплыть цвета. На Canon остановился именно по этой причине. К нему вообще за несколько лет никаких претензий.
По поводу сканирования - можно только с подключением через USB, но у меня для этого отдельный сканер. А вот функция копира пользуется часто, особенно удобно с авто-подачей если надо несколько листов.
-
- Уже с Приветом
Я бы караулил for deal. Бывает и за under $200 такое.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо!Muhomorov wrote: ↑06 Feb 2020 04:23 На счет цветных не знаю, у меня черно-белый Canon imageCLASS MF4370dn.
Я присмотрел тут Canon Color imageCLASS MF644Cdw, он сейчас по 300 в Staples и прочих OfficeDepot. Consumer Reports хвалит, поместив в категорию Recommended. Еще немного подожду отзывов и, если никто ничего вредного не скажет, буду брать.
-
- Уже с Приветом
Еще можно сЫканомить копеечку, купив купон.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... n&_sacat=0
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... n&_sacat=0
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ими весь Амазон завален. Пару дней назад искал, с трудом нашел оригинальные среди кучи неоригинальных. Купил неоригинал с отличными отзывами на пробу, но к струйнику.Andrey Strelnikov wrote: ↑05 Feb 2020 15:52А в штатах можно пользоваться всякими нефирменными картриджами?
С лазерным неоригинальным тонером был не очень хороший опыт. Он плохо лип и частично осыпался - напечатаное читалось, но выглядело погано. Я, правда, покупал довольно дешевый тонер. Дорогой неоригинал может получше.
-
- Администратор
Я его купил за $170. В целом норм. В комплекте картриджей на 500 страниц. Из неприятного - загнанный лист бумаги в ручную подачу не гарантирует печать на этом листе - нужно отдельно выбирать print source. Честно говоря, на дешевом brother это решалось как-то автоматически: если есть лист, то печатаем на него. Не понимаю, как такую же логику замутить на кэноне.timeau wrote: ↑06 Feb 2020 14:40 Я присмотрел тут Canon Color imageCLASS MF644Cdw, он сейчас по 300 в Staples и прочих OfficeDepot. Consumer Reports хвалит, поместив в категорию Recommended. Еще немного подожду отзывов и, если никто ничего вредного не скажет, буду брать.
-
- Уже с Приветом
Оффтоп.
Я всю жизнь пользовался матричными и лазерными. Струйные были у знакомых и помню их "восторг".
Когда пришло время купить МФУ, купил струйный Кэнон. Много страниц я могу на работе распечатать, ну и дома был полуживой ч/б лазерник. В общем, после нескольких лет пользования им я не понимаю всех стонов про засохшие головки и пр. Расход да - чернила дорогие. Головки ни разу не засохли, при том, что печатал с перерывами в месяц. Может у других производителей еще остались проблемы с этим, но кэнон не страдает. Сейчас обновил его новым (с беспроводным подключением). Единственное нарекание - подключить Хромбук к нему - через Ж. и только печать. Так что если хочется Линукс - выясняй отдельно и детально.
Я всю жизнь пользовался матричными и лазерными. Струйные были у знакомых и помню их "восторг".
Когда пришло время купить МФУ, купил струйный Кэнон. Много страниц я могу на работе распечатать, ну и дома был полуживой ч/б лазерник. В общем, после нескольких лет пользования им я не понимаю всех стонов про засохшие головки и пр. Расход да - чернила дорогие. Головки ни разу не засохли, при том, что печатал с перерывами в месяц. Может у других производителей еще остались проблемы с этим, но кэнон не страдает. Сейчас обновил его новым (с беспроводным подключением). Единственное нарекание - подключить Хромбук к нему - через Ж. и только печать. Так что если хочется Линукс - выясняй отдельно и детально.
-
- Уже с Приветом
1 месяц может еще ничего, но если перерыв длинее, несколько месяцев, головки у кенона засыхают. Проверено неоднократно. А если пытаться сэкономить и купить неродные картриджи или заправлять родные, они еще и текут и пачкают бумагу. В итоге пришел к мнению, что только лазерник нам подходит.Oleg Co wrote: ↑06 Feb 2020 17:19Когда пришло время купить МФУ, купил струйный Кэнон. Много страниц я могу на работе распечатать, ну и дома был полуживой ч/б лазерник. В общем, после нескольких лет пользования им я не понимаю всех стонов про засохшие головки и пр. Расход да - чернила дорогие. Головки ни разу не засохли, при том, что печатал с перерывами в месяц. Может у других производителей еще остались проблемы с этим, но кэнон не страдает.
-
- Уже с Приветом
Ну, за 170 - редкая халява Я на такое даже не рассчитываю, да и не особо принципиально, если принтер надолго берется.
А за информацию спасибо большое!
-
- Уже с Приветом
Я тоже смотрел на Канон, но оказалось что у него нету факса.
Вот есть в наличии аппарат с факсом:
https://www.costco.com/hp-laserjet-pro- ... 78270.html
Вот есть в наличии аппарат с факсом:
https://www.costco.com/hp-laserjet-pro- ... 78270.html
-
- Уже с Приветом
Есть у 644-го, почему нет. Другое дело, что он мне нафиг не нужен. А вот HP хавает исключительно "родные" картриджи, да и в целом CR его в категорию Recommended не относит.
Code: Select all
Photo print quality is lower than most
Low-quality color copies
Only accepts HP-brand toner cartridges
-
- Уже с Приветом
Отлично, что у 644-го есть факс! Выглядит очень привлекательно!timeau wrote: ↑07 Feb 2020 04:04Есть у 644-го, почему нет. Другое дело, что он мне нафиг не нужен. А вот HP хавает исключительно "родные" картриджи, да и в целом CR его в категорию Recommended не относит.Code: Select all
Photo print quality is lower than most Low-quality color copies Only accepts HP-brand toner cartridges
Оказывается в Костко продаётся немного другая модель - 641, у которой нет в наличии факса:
https://www.costco.com/canon-imageclass ... 93367.html
-
- Уже с Приветом
Canon 644 тоже продаётся в Костко (за $265 долларей), но по спец-заказу:
https://www.costco.com/canon-imageclass ... 92893.html
-
- Уже с Приветом
Только что появился. Я находил в поисковиках, но сам Костко говорил, что нет в наличии. Да и я приспособил 15 баксов с оригинальных 300, что с учетом налогов дало $302 в Staples. Пойдет.Advant wrote: ↑07 Feb 2020 18:17 Canon 644 тоже продаётся в Костко (за $265 долларей), но по спец-заказу:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
644 уже распродали в Костко всего за ОДИН день!timeau wrote: ↑07 Feb 2020 19:57Только что появился. Я находил в поисковиках, но сам Костко говорил, что нет в наличии. Да и я приспособил 15 баксов с оригинальных 300, что с учетом налогов дало $302 в Staples. Пойдет.Advant wrote: ↑07 Feb 2020 18:17 Canon 644 тоже продаётся в Костко (за $265 долларей), но по спец-заказу:
Code: Select all
Item 1344707 is out of stock or unavailable to order
-
- Уже с Приветом
Я бы купил черно-белый и с печатью на двух сторонах. Бразер хвалят в сетях. Если так нужно сканирование - рекомендую купить отдельный сканер фирмы Epson - V30, V300.
Цветные картриджи - баловство и быстро кончаются.
Цветные картриджи - баловство и быстро кончаются.
-
- Уже с Приветом
Бро есть за 85 прям щас.
https://www.spoofee.com/brother-hl-l239 ... als/935966
https://www.spoofee.com/brother-hl-l239 ... als/935966