Программировать стоит на том языке, который знаете лучше всего.
Если хорошо знаете несколько, и компания позволяет проходить интервью на любом - используйте тот, что лучше подходит к задаче.
Программировать стоит на том языке, который знаете лучше всего.
А что у них с едой?
У нетфликса, Эппла и Адобе только в Сауз Бее офисы? А у остальных ещё есть в СФ что-то или на Пененсуле?IvanGrozniy wrote: ↑08 Feb 2020 12:03Амазон, Убер, Лифт, Нетфликс, Фейсбук, Микрософт, Блумберг, Эпл, Линкдин, Адобе и т.д. Подход с задачками с литкода сейчас практикуют многие компании у которых есть мешок денег для программистов. Стоило одному гугловцу перейти в другую компанию, так он сразу начинает применять такой же подход интервью для новых кандидатов в коллеги.Krys-Krys wrote: ↑08 Feb 2020 07:54А где еще "серьезные" технические интервью, как в Гугле? А то придешь "разминаться" в другую компанию, а там Пердеши и Пракаши будут спрашивать о вечной жизни на Марсе, смысл в таких разминках.Dweller wrote: ↑08 Feb 2020 07:46 По поводу гугла правильно в принципе пишете что нужен человек который сможет распределить свои 45 минут. В моём случае ещё и с комнатами был бардак у них, один толковый чувак начал интро пока ещё ждали когда освободиться комната, а другой просто стоял и я потерял минут пять пока начали. Опять же, за 45 минут успеть можно закодировать все сходу, предварительно рассказав алгоритм сразу как увидишь задачу, и объяснить все О(n) и т д
Времени стоять втыкать с мрачной рожицей как оптимально решить банально нет. Т е надо знать все типовые подходы заранее и уметь сразу применить. Все недавние hard задачи из гугла желательно хотя бы глянуть решения чтобы не тупить на интервью. А там ещё и код надо писать оптимальный и структурированный сразу, и чтобы выглядело красиво.
Если бы мое интервью там было шестым из шести из серии а не первым, то может и набил бы руку на самом процессе но т к там был бакенд а не ML eng позиция то решил не сильно парясь отделаться от гугла сразу. Самый лучший оффер вот был шестым из 6
Отсюда мораль, даже разминаться надо в серьёзных компаниях
Интересно, если не трудноIvanGrozniy wrote: ↑07 Feb 2020 22:14
6. Еще у меня где-то табличка была из нескольких вопросов про ваш опыт работы. Нужно подготовить по 3 варианта достаточно быстрых ответа на каждый из них. Могу глянуть, если инетерсно.
Около 5 вечера. В 5:03, по-моему. Я через этот перекресток на свою остановку иду. Опоздал минут на 8. Там уже все оцепили на 3-ей авеню.Dweller wrote: ↑09 Feb 2020 08:55 Еда в Амазоне это рабочая столовая, заранее заказываешь на терминале сам, интервьюер платит своим бэджем, потом ждёшь и забираешь лопать. Это в здании мэйсиса в даунтауне Сиэтла - там кстати за день до моего интервью подстрелили 7 человек случайных прохожих около 4 дня. Из них двоих работников Амазона но не насмерть. Только одну пожилую женщину туристку насмерть и ещё одну в тяжёлом состоянии.
В Гугл как известно буфет с carving station и рябчиками В Киркланде на кампусе тишина и природа, благодать.
В Амазоне конечно много денег платят, ноя пообщался со своим знакомым, в прошлом менеджером в этой шараге. Говорит в среднем по 10 часов в день на работе сидел и заставляют увольнять 10% подчиненных в год. Вот такой стресс у нихDweller wrote: ↑09 Feb 2020 18:20 На Амазон у меня вообще было 14 листов, на каждом по лидершип принципу с 10-15 пунктами по которым оценивают кандидатов, плюс около 10 примерных вопросов. В общем, тот документ откуда интервьюеры берут вопросы и используют для оценки В общем, Амазон LP я прошёл на ура
Я услышал вашу точку зрения. Я так тоже раньше думал и проходил всегда на C#. Писанина кода на доске занимала больше времени чем нужно. Потом начал серьезно изучать правила игры на интервью среди компаний FAANG. Неофициально народ рекомендует на Питоне сдавать (кандидаты в прошлом и некоторые интервьюеры). Я позанимался им пару недель с нулевыми знаниями, овладел достаточным уровнем для решения литкодовских задачек. Теперь не жалею и буду всегда на нем кодить на доске. Программки становятся заметно компактней. Сами сравните примеры решения задач на Java и Python к примеру.uncle_Pasha wrote: ↑08 Feb 2020 18:20Программировать стоит на том языке, который знаете лучше всего.
Если хорошо знаете несколько, и компания позволяет проходить интервью на любом - используйте тот, что лучше подходит к задаче.
Прикрепилrtogan wrote: ↑09 Feb 2020 10:07Интересно, если не трудноIvanGrozniy wrote: ↑07 Feb 2020 22:14
6. Еще у меня где-то табличка была из нескольких вопросов про ваш опыт работы. Нужно подготовить по 3 варианта достаточно быстрых ответа на каждый из них. Могу глянуть, если инетерсно.
Я не интересовался работами в этих компаниях. Но если нужно список, гляньте на прикрепленную картинку в раздел "компании" слева внизу. Картина будет понятна, кто мешок денег может дать, спрашивая такие задачки. Ну я еще на литкод на год подписался за деньги, чтобы по компаниям задачки фильтровать и тренироваться на моках интервью от этих компаний - народ постоянно базу обновляет. Если кто-то новый вопрос придумывает в компании Х, то эта задачка на форум постится каким-нибудь добрым кандидатом.Krys-Krys wrote: ↑08 Feb 2020 19:32У нетфликса, Эппла и Адобе только в Сауз Бее офисы? А у остальных ещё есть в СФ что-то или на Пененсуле?IvanGrozniy wrote: ↑08 Feb 2020 12:03Амазон, Убер, Лифт, Нетфликс, Фейсбук, Микрософт, Блумберг, Эпл, Линкдин, Адобе и т.д. Подход с задачками с литкода сейчас практикуют многие компании у которых есть мешок денег для программистов. Стоило одному гугловцу перейти в другую компанию, так он сразу начинает применять такой же подход интервью для новых кандидатов в коллеги.Krys-Krys wrote: ↑08 Feb 2020 07:54А где еще "серьезные" технические интервью, как в Гугле? А то придешь "разминаться" в другую компанию, а там Пердеши и Пракаши будут спрашивать о вечной жизни на Марсе, смысл в таких разминках.Dweller wrote: ↑08 Feb 2020 07:46 По поводу гугла правильно в принципе пишете что нужен человек который сможет распределить свои 45 минут. В моём случае ещё и с комнатами был бардак у них, один толковый чувак начал интро пока ещё ждали когда освободиться комната, а другой просто стоял и я потерял минут пять пока начали. Опять же, за 45 минут успеть можно закодировать все сходу, предварительно рассказав алгоритм сразу как увидишь задачу, и объяснить все О(n) и т д
Времени стоять втыкать с мрачной рожицей как оптимально решить банально нет. Т е надо знать все типовые подходы заранее и уметь сразу применить. Все недавние hard задачи из гугла желательно хотя бы глянуть решения чтобы не тупить на интервью. А там ещё и код надо писать оптимальный и структурированный сразу, и чтобы выглядело красиво.
Если бы мое интервью там было шестым из шести из серии а не первым, то может и набил бы руку на самом процессе но т к там был бакенд а не ML eng позиция то решил не сильно парясь отделаться от гугла сразу. Самый лучший оффер вот был шестым из 6
Отсюда мораль, даже разминаться надо в серьёзных компаниях
FlameIvanGrozniy wrote: ↑09 Feb 2020 18:38В Амазоне конечно много денег платят, ноя пообщался со своим знакомым, в прошлом менеджером в этой шараге. Говорит в среднем по 10 часов в день на работе сидел и заставляют увольнять 10% подчиненных в год. Вот такой стресс у нихDweller wrote: ↑09 Feb 2020 18:20 На Амазон у меня вообще было 14 листов, на каждом по лидершип принципу с 10-15 пунктами по которым оценивают кандидатов, плюс около 10 примерных вопросов. В общем, тот документ откуда интервьюеры берут вопросы и используют для оценки В общем, Амазон LP я прошёл на ура
На доске писать уже не обязательно - все гуглобуки предоставляют возможность использовать лаптоп (надо только предупредить заранее). Вряд ли кто будет против, если вы принесете свою клавиатуру.IvanGrozniy wrote: ↑09 Feb 2020 18:50 Я позанимался им пару недель с нулевыми знаниями, овладел достаточным уровнем для решения литкодовских задачек. Теперь не жалею и буду всегда на нем кодить на доске. Программки становятся заметно компактней. Сами сравните примеры решения задач на Java и Python к примеру.
Это интервью проводят, обычно, только для сеньеров. На половину выглядит как разговор "за жизнь", на половину - как HR BS.
Это - совсем не новая фишка. Из моего опыта, ее спрашивают, как правило, на lunch interview.uncle_Pasha wrote: ↑10 Feb 2020 00:55Это интервью проводят, обычно, только для сеньеров. На половину выглядит как разговор "за жизнь", на половину - как HR BS.
Но надо иметь ввиду, что ваш ответ на вопрос о "the most challenging thing" вполне может повлиять на уровень на который вас наймут.
Почему инженерам надо переучиваться ? Вроде технологии все одни и те же - Spark, Kafka, streaming , gcp или aws big data stack.Dweller wrote: ↑04 Feb 2020 20:32Там надо быть phd из Cornell с публикациями. Science это выводить руками формулы по статистике. После института мог но уже нет.
Но согласен что сайнтистом приятнее, и с возрастом знания все больше накапливаются в отличие от инженера где надо переучиваться каждые 3-5 лет
Ну так сколько лет тому GCP/k8s?Сабина wrote: ↑10 Feb 2020 08:40Почему инженерам надо переучиваться ? Вроде технологии все одни и те же - Spark, Kafka, streaming , gcp или aws big data stack.Dweller wrote: ↑04 Feb 2020 20:32Там надо быть phd из Cornell с публикациями. Science это выводить руками формулы по статистике. После института мог но уже нет.
Но согласен что сайнтистом приятнее, и с возрастом знания все больше накапливаются в отличие от инженера где надо переучиваться каждые 3-5 лет
Dweller wrote: ↑10 Feb 2020 09:22 Так я и есть инженер, ML engineer уже на грани ML ops, т е реально руками делаю чтобы все работало в прод. Платят больше в среднем чем data scientist т к гребём говно иногда руками.
Был бы phD по ML/CS, пошёл бы в data science высокого полёта сам а не в ML eng. Да там в Data science ещё и китайский уже must have, даже имеется в виду не язык а происхождение