Нам с вами не понять как люди умеющие размахивать руками заманивая абстрактными обещаниями могут продать слона клиенту, у которого в общем-то аллергия на животных Откуда взялись коробки я не знаю. Хозяин-барин - хочет коробки пихает в свой прицеп, а хочет россыпью сыпет гайки на пол трейла и потом везет куда-нибудь.tessob wrote: ↑10 Feb 2020 18:30Я по-правде не понимаю где тут бизнес-велью. Представьте себя на месте менеджера, которому пришло сообщение, что какой-то трак недозагружен. Что вы собираетесь делать? Примете-ли Вы волевое решение переложить коробки из трака идущего в Чикаго, в трак идущий в Сиэтл? Ну, чтоб другие эффективные менеджеры уже там дальше с этим разбирались.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 16:52Закрывает водила трейлер в тягаче с кучей коробкой. А камера в это время фоточку делает и сообщает начальству, если трейлер полупустой. Мол, ребята, экономьте денег и еще коробочек напихайте.
Второе, что я не понимаю – это откуда взялись коробки. Весь цивилизованный мир обычно решает это с помощью транспортных поддонов, например в стандартную фуру их помещается ровно 33 штуки. Это у вас PoC какой-то, или что за задача такая странная?
Возможно ее модель просто пожертвовала собой, чтоб спасти чей-то бизнес! Самопожертвование -- это, мне кажется, вершина Искусственного интеллекта!
А если серьезно, то самые распространенные грабли, на которые наступают многие дата-сатанисты на прикладных проектах – это использование в качестве исходных данных данные, которые они не понимают. То есть, простым языком – это как писать классификатор “кошек и собак” по фотографиям, но в качестве исходных параметров использовать размер файла и дату снимка. Звучить глупо, но это просто повальное увлечение сегодня.
IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
НеоавноIvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 15:31В Azure тоже есть подобная библиотечка/API распознавание объектов и брендов. Стоит денег. Я не знаю, если AWS предлагает уже такое или нет. Возможно бывший коллега как раз этим и занимается.
https://azure.microsoft.com/en-us/servi ... er-vision/Computer Vision
Automatically identify more than 10,000 objects and 25 languages. Streamline processes across multiple scenarios, such as robotic process automation and digital asset management, with rich data extraction from images.
А давно менеджер в Амазоне работает?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я согласен с вашей точкой зрения. Но конкретно в данном примере размер файла может быть важен! Я посмотрел фотки кошек и собак в Гугле. В основном фотки кошек в помещении делаются, а фотки собак наоборот - на улице. То есть величина размера файла возможно полезна в такой модели, так как компрессии файлов будет больше для фоток в помещенияхtessob wrote: ↑10 Feb 2020 18:30 А если серьезно, то самые распространенные грабли, на которые наступают многие дата-сатанисты на прикладных проектах – это использование в качестве исходных данных данные, которые они не понимают. То есть, простым языком – это как писать классификатор “кошек и собак” по фотографиям, но в качестве исходных параметров использовать размер файла и дату снимка. Звучить глупо, но это просто повальное увлечение сегодня.
-
- Уже с Приветом
У вас еще и склад – “самострой” какой-то с ручной погрузкой? Подумайте, просто используя механизированную погрузку вы сможете отпускать с каждых ворот по фуре каждые 15-20 минут. Это без всякого ML увеличит оборачиваемость запасов раз в 40-50 раз. И водителю погрузчика не обязательно иметь PHD. Попробуйте предложить это барину.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 18:59Нам с вами не понять как люди умеющие размахивать руками заманивая абстрактными обещаниями могут продать слона клиенту, у которого в общем-то аллергия на животных Откуда взялись коробки я не знаю. Хозяин-барин - хочет коробки пихает в свой прицеп, а хочет россыпью сыпет гайки на пол трейла и потом везет куда-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Вы возможно упускаете такой момент, что каждый пиксель, грубо говоря, закодирован тремя числами. То, какой будет окончательный размер файла, зависит от алгоритма сжатия. Большинство распространенных форматов являются сжатыми "с потерями" и я думаю, что вам может потребоваться еще одна модель, которая будет предсказывать сделан ли снимок в помещении или на улице.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 19:28То есть величина размера файла возможно полезна в такой модели, так как компрессии файлов будет больше для фоток в помещениях
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторюсь, что это не у нас. Перечетайте мой пост на предыдущей страницы повнимательней.tessob wrote: ↑10 Feb 2020 19:35У вас еще и склад – “самострой” какой-то с ручной погрузкой? Подумайте, просто используя механизированную погрузку вы сможете отпускать с каждых ворот по фуре каждые 15-20 минут. Это без всякого ML увеличит оборачиваемость запасов раз в 40-50 раз. И водителю погрузчика не обязательно иметь PHD. Попробуйте предложить это барину.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 18:59Нам с вами не понять как люди умеющие размахивать руками заманивая абстрактными обещаниями могут продать слона клиенту, у которого в общем-то аллергия на животных Откуда взялись коробки я не знаю. Хозяин-барин - хочет коробки пихает в свой прицеп, а хочет россыпью сыпет гайки на пол трейла и потом везет куда-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Вы похоже не понимаете принципы компрессии. Рекомендую почитать чего-нибудь. Меня в свое время просветила компрессия по алгоритму Хоффмана. Сейчас ее вроде на компьютерных науках в обязетальном порядке преподают. Кстати, есть в Амазоне задачка на интервью на дизайн с идеей компрессии. В упрощенном варианте - когда идут нули и единицы одним стримом, и когда нулей больше единиц, то можно размер стрима уменьшить. Нужно просто записать координаты начального нуля и координаты последнего нуля, если среди них только нули. Так же и с картинками поступают. Если большой участок фотки одного цвета, то достаточно границы этого цвета запомнить в несколько байтов и одним байтом один цвет. Не нужно все пикселям "прописывать по 3 байта". Размер файла заметно уменьшается.tessob wrote: ↑10 Feb 2020 19:42Вы возможно упускаете такой момент, что каждый пиксель, грубо говоря, закодирован тремя числами. То, какой будет окончательный размер файла, зависит от алгоритма сжатия. Большинство распространенных форматов являются сжатыми "с потерями" и я думаю, что вам может потребоваться еще одна модель, которая будет предсказывать сделан ли снимок в помещении или на улице.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 19:28То есть величина размера файла возможно полезна в такой модели, так как компрессии файлов будет больше для фоток в помещениях
-
- Уже с Приветом
А, понятно. Зачем это нужно все равно не понятноIvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 18:25Это не наш водила. Мы продаем элеткронные коробочки с модемом для машин компаниям, элеткроника всю возможную инфу собирает и отправляет на сервера. Инфу по содержимому посылок нам точно никто не даст.Lisa wrote: ↑10 Feb 2020 17:51По хорошему если, ваш водила перед погрузкой каждую коробку должен отсканить. Тогда система точно знает, полный трейлер или не полный. А если совсем по хорошему, то система перед погрузкой считает какие коробки в какой трейлер грузить чтобы полупустых не было. Без всяких новомодных MLIvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 16:52 Да ладно вас, разошлись здесь У меня на работе конкретное применение этого алгоритма присутствует. Закрывает водила трейлер в тягаче с кучей коробкой. А камера в это время фоточку делает и сообщает начальству, если трейлер полупустой. Мол, ребята, экономьте денег и еще коробочек напихайте. Как-раз и реализованы расчеты нажатием мышек в этом облаке Azure.
Компании-клиенты у нас разные. У кого всего 2 машины, у кого сотни. Не все могут тратить большие деньги и время на сканер для содержимого груза.
Сканер баркода каждого груза занимает пару секунд, и вряд ли он будет дороже ваших коробочек. Содержимое грузов знать не нужно, только размер.
-
- Уже с Приветом
Да, я не большой специалист в компрессии изображений, мне эта тема не была никогда интересна, но я не понимаю другого -- чем все то, что Вы написали Вам поможет, если у Вас два числа (размер файла и дата)?IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 19:48Вы похоже не понимаете принципы компрессии. Рекомендую почитать чего-нибудь. Меня в свое время просветила компрессия по алгоритму Хоффмана. Сейчас ее вроде на компьютерных науках в обязетальном порядке преподают. Кстати, есть в Амазоне задачка на интервью на дизайн с идеей компрессии. В упрощенном варианте - когда идут нули и единицы одним стримом, и когда нулей больше единиц, то можно размер стрима уменьшить. Нужно просто записать координаты начального нуля и координаты последнего нуля, если среди них только нули. Так же и с картинками поступают. Если большой участок фотки одного цвета, то достаточно границы этого цвета запомнить в несколько байтов и одним байтом один цвет. Не нужно все пикселям "прописывать по 3 байта". Размер файла заметно уменьшается.
-
- Уже с Приветом
Задача - нужно определить: текушая фотка с котом или с собакой? Мы знаем, что чаще всего кошек фотают в помещении. Поэтому, если вы определили, что текующая фотка в помещении с каким-то животным на ней, то с большой вероятностью на ней кот, а не собака. Так же мы можем предположить, что фотки сделанные в помещении будут заметно отличаться размеров файлов от фоток сделанных на улице, как раз по причине большей компрессии при наличии меньшего набора цветов в целом и более больших одноцетовых объектов фона на фотографии помещения. Поэтому можно рассуждать, что если фотка опеределнного разрешения меньше размера файла (фотки в помещении) фотки такого же разрешения для собак (фотка на улице), то значит на этой фотке (маленького размера файла) это кот с большой вероятностью!tessob wrote: ↑10 Feb 2020 20:13Да, я не большой специалист в компрессии изображений, мне эта тема не была никогда интересна, но я не понимаю другого -- чем все то, что Вы написали Вам поможет, если у Вас два числа (размер файла и дата)?IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 19:48Вы похоже не понимаете принципы компрессии. Рекомендую почитать чего-нибудь. Меня в свое время просветила компрессия по алгоритму Хоффмана. Сейчас ее вроде на компьютерных науках в обязетальном порядке преподают. Кстати, есть в Амазоне задачка на интервью на дизайн с идеей компрессии. В упрощенном варианте - когда идут нули и единицы одним стримом, и когда нулей больше единиц, то можно размер стрима уменьшить. Нужно просто записать координаты начального нуля и координаты последнего нуля, если среди них только нули. Так же и с картинками поступают. Если большой участок фотки одного цвета, то достаточно границы этого цвета запомнить в несколько байтов и одним байтом один цвет. Не нужно все пикселям "прописывать по 3 байта". Размер файла заметно уменьшается.
Я не говорю, что размер файла нужно всегда принимать к расчету в такой модели. Я просто хочу показать, что есть рациональность в использовании некоторых атрибутов, которые невооруженному взгляду кажутся бесполезными.
-
- Уже с Приветом
Сдается мне, что топор размер файла не главный ингридиент в вашем решении.
-
- Уже с Приветом
Кончено же нет! Это только один из столбиков таблички для расчетов. В машинном изучением называют по научному - одно пространство. Надо еще много столбиков/пространств придумывать. Наверное, нужно еще алгоритм по распознаванию объектов использовать. Например, можно указать на фотках усов в случае котов Еще форму тела… Но это неинтересная модель. Гораздо интересней придумать модель, в какой день начальник прийдет злой, а в какой добрый, чтобы ему под горячую руку не попадаться
-
- Уже с Приветом
Кстати мы склад как раз недавно делали. Вот такой вот (city_girl не смотреть, а то там автоматизация, можно и деградировать ненароком. )
-
- Уже с Приветом
Вы к своему унитазу автоматическую клизму прикрутить не забыли? А то вдруг лишнюю минуту дольше просидите и перенапряжетесь
/ban 1 day/
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
Если не секрет, чем первый эпизод горячки для Вас закончился?
Dweller wrote: Наверное рискну и пойду в стартап, там триста по текущему консервативному валюэшн, ну т. Е. Как если бы она уже была паблик и давали rsu. Минус что нельзя будет сбежать не заплатив налоги за выкуп акций т.е. надо будет сидеть до экзита.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, стоит заметить, что товарищ первым хамить начал без всякой на то причины
-
- Уже с Приветом
Она уже 2 поста успела удалить, так что неизвестно кто начал. К тому же она женщина, не комильфо такие слова употреблять.rtogan wrote: ↑11 Feb 2020 06:24Справедливости ради, стоит заметить, что товарищ первым хамить начал без всякой на то причины
-
- Уже с Приветом
Компания так и не вышла пока в IPO и ждать надоело. Выкуп опций продлили на два года но естественно конвертнули в non ISO т к уже я не их работник. Т е налоговой экономии не будет но и риска от преждевременного выкупа тоже нет.Big Cheese wrote: ↑11 Feb 2020 05:24Если не секрет, чем первый эпизод горячки для Вас закончился?
Dweller wrote: Наверное рискну и пойду в стартап, там триста по текущему консервативному валюэшн, ну т. Е. Как если бы она уже была паблик и давали rsu. Минус что нельзя будет сбежать не заплатив налоги за выкуп акций т.е. надо будет сидеть до экзита.
По сравнению с предыдущим поиском могу сказать что в прошлый раз гораздо хуже готовился и искал только возле дома пешком. В этот раз расширил круг и вот теперь придётся ездить на автобусе всего 40 минут от двери до двери, но все равно это неприятно. Надеюсь хотя бы день из дома, со временем может и два, как пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Если бы пошёл в servicenow то было бы лучше чем в стартапе т к их сток вырос за эти 2.5 года с 100 до 330! Но там группа не особо понравилась и надо было бы ездить минут 15-20 на машине а хотелось пешком по белвью
-
- Новичок
Если только в ситуации, когда фоточки делаем мы сами по строгим правилам. Если файлы jpeg - то это сжатие с потерями, и там параметр quality гораздо сильнее влияет на размер файла, чем сложность сцены.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 20:26 Я не говорю, что размер файла нужно всегда принимать к расчету в такой модели. Я просто хочу показать, что есть рациональность в использовании некоторых атрибутов, которые невооруженному взгляду кажутся бесполезными.
-
- Уже с Приветом
Я вам дам задачу из жизни автомобилей - как белую стену отличить от свободной дороги?andreyi wrote: ↑11 Feb 2020 15:11Если только в ситуации, когда фоточки делаем мы сами по строгим правилам. Если файлы jpeg - то это сжатие с потерями, и там параметр quality гораздо сильнее влияет на размер файла, чем сложность сцены.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 20:26 Я не говорю, что размер файла нужно всегда принимать к расчету в такой модели. Я просто хочу показать, что есть рациональность в использовании некоторых атрибутов, которые невооруженному взгляду кажутся бесполезными.
-
- Уже с Приветом
Вы лучше решите почему (city_girl, дальше не читай, опасность автоматизации!) адаптивный круиз не видит стоячих машин.liamkin wrote: ↑11 Feb 2020 15:53Я вам дам задачу из жизни автомобилей - как белую стену отличить от свободной дороги?andreyi wrote: ↑11 Feb 2020 15:11Если только в ситуации, когда фоточки делаем мы сами по строгим правилам. Если файлы jpeg - то это сжатие с потерями, и там параметр quality гораздо сильнее влияет на размер файла, чем сложность сцены.IvanGrozniy wrote: ↑10 Feb 2020 20:26 Я не говорю, что размер файла нужно всегда принимать к расчету в такой модели. Я просто хочу показать, что есть рациональность в использовании некоторых атрибутов, которые невооруженному взгляду кажутся бесполезными.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом