Ты записался добровольцем?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: только мощная страна, может вывести не высокотехнологические производства за гараницу и используя дешовую рабочую силу увеличивать прибыль и мощность своей страны.

8O
И как это можно сделать? Увеличить прибыль в своей стране, выведя производство за границу? И, тем более, "мощность"?
Хотя бы один пример, пожалуйста :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sullen wrote:
f_evgeny wrote:
Sullen wrote:Нет не кажется. Да и в чем Америка ее снижает, да еще и резво?

В связи с выводом производства за границу.

Не вижу связи или скорее связь обратная, только мощная страна, может вывести не высокотехнологические производства за гараницу и используя дешовую рабочую силу увеличивать прибыль и мощность своей страны.

Ну-ну, а как в случае серьезного кризиса? Или, например изменится ситуация с финансовыми потоками в мире и Америка перестанет быть привлекательным рынком, как тогда?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

f_evgeny wrote:
Александер wrote:
f_evgeny wrote:

Разумный вывод производства за границу только укрепляет экономику США.

Что значит разумный?

Разумный это когда, кросовки шьют в Китае, а Боинги собирают в Америке.
Затем за деньги заработанные китайцами за пошив кросовок им продают Боинги. Получается прибыль, сначала на кросовках которые обходятся в производстве $5, а продаются уже в Америке за $65, работник Боинга не платит за кросовки $250 (если бы они производились а Америка) т.е. экономит $185 и делает Боинг, затем продают Боинг Китайцам и возвращают деньги заплаченные за 20млн кросовок, платят зрплату работнику Боинга (которая раз 100 больше зарплаты, китайца который шьет кросовки), работник Боинга опять покупает кросовки и ..........т.д по кругу.
Politicians prefer unarmed peasants.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sullen wrote:Разумный это когда, кросовки шьют в Китае, а Боинги собирают в Америке.

А вдруг война, ходить будете босиком?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sullen wrote:Разумный это когда, кросовки шьют в Китае, а Боинги собирают в Америке.

Кстати, о птичках,уже полным ходом идет вывод и инженерных работ из Америки. Т.е. разработка тоже выносится за границу.
Если так пойдет и дальше, в Америке будут рентабилными только биржевые спекуляции.
Как тут недавно выяснилось, и в армии до фига неграждан. Возможна ситуация, когда те, кто шьет кроссовки и те, кто в армии вдруг решат, что им и без Америки нормально, что тогда будете делать?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

f_evgeny wrote:
Sullen wrote:
f_evgeny wrote:

Не вижу связи или скорее связь обратная, только мощная страна, может вывести не высокотехнологические производства за гараницу и используя дешовую рабочую силу увеличивать прибыль и мощность своей страны.

Ну-ну, а как в случае серьезного кризиса? Или, например изменится ситуация с финансовыми потоками в мире и Америка перестанет быть привлекательным рынком, как тогда?

Что бы ситуация изменилась, должен появиться более привлекательный и не менее стабильный рынок, например когда Московская Товарна Сырьевая Биржа (или как она там называется), перерастет NYSE, а депозитарные расписки перекачуют, в российский депозитарий, а золото центрального резерва перевезут в Центро банк России. Вообщем "Когда для всех вождей, мавзолей, построют на луне..(С)" вот тогда мы и обсудим, что будет в этом случае.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sullen wrote:Что бы ситуация изменилась, должен появиться более привлекательный и не менее стабильный рынок, например когда Московская Товарна Сырьевая Биржа (или как она там называется), перерастет NYSE, а депозитарные расписки перекачуют, в российский депозитарий, а золото центрального резерва перевезут в Центро банк России. Вообщем "Когда для всех вождей, мавзолей, построют на луне..(С)" вот тогда мы и обсудим, что будет в этом случае.

На свете много стран, не одна Россия, Китай например развивается очень быстро. Кроме того возможны военные кризисы.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

f_evgeny wrote:

1)Кстати, о птичках,уже полным ходом идет вывод и инженерных работ из Америки. Т.е. разработка тоже выносится за границу.
2)Если так пойдет и дальше, в Америке будут рентабилными только биржевые спекуляции.
3)Как тут недавно выяснилось, и в армии до фига неграждан. Возможна ситуация, когда те, кто шьет кроссовки и те, кто в армии вдруг решат, что им и без Америки нормально, что тогда будете делать?

1)Вывоз высоких технологий за приделы США, запрещен зконом :nono#:
2)Биржевые спекуляции, ничуть не хуже нефтеных или алмазных, так что это актив (и еще какой)
3)Да сейчас разрешили служить держателям ГК, но это постоянные жители Америки, которые стремятся получить американское граждамство.
А те кто шьют кросовки, если вдруг и решат, что им и без Америки нормально, то быстренько с голода перемрут. Да и желающих шить кросовки больше чем самих кросовок, так что легко будет найти новых.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

f_evgeny wrote:
Sullen wrote:Что бы ситуация изменилась, должен появиться более привлекательный и не менее стабильный рынок, например когда Московская Товарна Сырьевая Биржа (или как она там называется), перерастет NYSE, а депозитарные расписки перекачуют, в российский депозитарий, а золото центрального резерва перевезут в Центро банк России. Вообщем "Когда для всех вождей, мавзолей, построют на луне..(С)" вот тогда мы и обсудим, что будет в этом случае.

На свете много стран, не одна Россия, Китай например развивается очень быстро. Кроме того возможны военные кризисы.

Да согласен, только Китаю, как собственно и Литве и многим другим странам эти головные боли нафиг не нужны. На роль такого приемника, кроме России, страны я не вижу, здесь супердержавные амбиции необходимы. Именно поэтому я и сказал ранее про 200 лет (потому что верю в великую Россию, но лет через 200).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sullen wrote:Да согласен, только Китаю, как собственно и Литве и многим другим странам эти головные боли нафиг не нужны. На роль такого приемника, кроме России, страны я не вижу, здесь супердержавные амбиции необходимы. Именно поэтому я и сказал ранее про 200 лет (потому что верю в великую Россию, но лет через 200).

При чем здесь амбиции? Я имею в виду следующее. Очень много производств вынесено в Китай/ЮВА, инженерные разработки тоже выносятся. Экономика у них растет. С их точки зрения остается в ЮС рынок и банковские расчеты. Но, растет и внутренний рынок Китая. В какойто момент рынок америки уже не будет остро нужен и тогда можно сказать, а нафига рассчитываться через ЮС? Тут наступает момент погрозить пальцем (пустить в ход армию). Глядь, а в армии все - китайцы.
Это все конечно утрированно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

f_evgeny wrote:При чем здесь амбиции? Я имею в виду следующее. Очень много производств вынесено в Китай/ЮВА, инженерные разработки тоже выносятся. Экономика у них растет. С их точки зрения остается в ЮС рынок и банковские расчеты. Но, растет и внутренний рынок Китая. В какойто момент рынок америки уже не будет остро нужен и тогда можно сказать, а нафига рассчитываться через ЮС? Тут наступает момент погрозить пальцем (пустить в ход армию). Глядь, а в армии все - китайцы.

Ну и зачем нужен такой пример, который утрирован настолько, что уже и на пример не похож? :) И какие-такие инженерные разработки выносятся? Самолетостроение? Нет... из всего инженерного дела в основном только писанина кода выносится за рубеж...
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

interrupt wrote:
f_evgeny wrote:При чем здесь амбиции? Я имею в виду следующее. Очень много производств вынесено в Китай/ЮВА, инженерные разработки тоже выносятся. Экономика у них растет. С их точки зрения остается в ЮС рынок и банковские расчеты. Но, растет и внутренний рынок Китая. В какойто момент рынок америки уже не будет остро нужен и тогда можно сказать, а нафига рассчитываться через ЮС? Тут наступает момент погрозить пальцем (пустить в ход армию). Глядь, а в армии все - китайцы.

Ну и зачем нужен такой пример, который утрирован настолько, что уже и на пример не похож? :) И какие-такие инженерные разработки выносятся? Самолетостроение? Нет... из всего инженерного дела в основном только писанина кода выносится за рубеж...

Не только. Если продолжать о Боинге, то я лично знаю человека, который проработал 8 лет на фирме изготовляющей комплектующие для двигателей. По тому как он рассказывал, технологии довольно серьезные. Сначала постепенно вывели производство, т.к. много ручного труда. Инженерам говорили, что мол товарищи не беспокойтесь, без вас никак. Теперь и инженеров почти не осталось. Моего знакомого тоже уволили.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Zakhar wrote:Не только. Если продолжать о Боинге, то я лично знаю человека, который проработал 8 лет на фирме изготовляющей комплектующие для двигателей. По тому как он рассказывал, технологии довольно серьезные. Сначала постепенно вывели производство, т.к. много ручного труда. Инженерам говорили, что мол товарищи не беспокойтесь, без вас никак. Теперь и инженеров почти не осталось. Моего знакомого тоже уволили.

Ну и где же теперь проектируют двигатели для Боинга? В Китае? :mrgreen: Или в Индии?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

interrupt wrote:

Новые процессоры интела будут в Индии разрабатывать. Новые крылья для боинга разрабатывать и делать в Японии. И это только начало :mrgreen:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

interrupt wrote:
Zakhar wrote:Не только. Если продолжать о Боинге, то я лично знаю человека, который проработал 8 лет на фирме изготовляющей комплектующие для двигателей. По тому как он рассказывал, технологии довольно серьезные. Сначала постепенно вывели производство, т.к. много ручного труда. Инженерам говорили, что мол товарищи не беспокойтесь, без вас никак. Теперь и инженеров почти не осталось. Моего знакомого тоже уволили.

Ну и где же теперь проектируют двигатели для Боинга? В Китае? :mrgreen: Или в Индии?

Речь шла о комплектующих, то бишь частях. Конкретно их производство вывели в Индонезию.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

WASHINGTON -- Brian Moody signs up more soldiers for the Army National Guard than just about any other recruiter in Indiana. Across kitchen tables around the state, he has usually had an easy time convincing young people and their families that the military offers them what they want.

Until he met Jeff Fayette's mom.

"I came out of that house, and the dad had not said anything, and the mom said: `The people at work tell me you're trained to lie to me. My son is not fighting for anybody in Iraq. He's going to stay right here and he's going to be my baby,' " Moody said. "That's the kind of feeling we're up against now. I tell you, it's real easy to get depressed."

As the war on terrorism stretches into its third year, and the violence in Iraq drags on, Moody and other military recruiters across the United States are starting to get nervous.

http://www.boston.com/news/nation/artic ... reluctant/
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Эпиграф.
А мы с Бабой-Ягой потив!
Текст.
А мы с Бостон Глоб против!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Справочник wrote:Эпиграф.
А мы с Бабой-Ягой потив!

Подпись:
Кащей Бессмертный Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Zakhar wrote:
interrupt wrote:

Речь шла о комплектующих, то бишь частях. Конкретно их производство вывели в Индонезию.

Все это xорошо и складно конечно, но есть небольшая заковыка. Боинг не делает авиадвигателeй. И никогда не делал. Он делает самолеты (планеры, бортовое, и т.д.) используя готовые авиадвигатели. Иx (авиадвигатели и, естественно, все комплектующие для ниx) делают фирмы "Пратт-Уитней" и "Дженерал Електрик - Енджинес". И комплектующие к ним (авиадвигателям) не делает больше никто - двигатель теряет гарантию если в нем стоят "не родные" части, фирмы-производители берегут свои рынки сбыта, грубо говоря.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Один мальчик всё кричал - "Волки! Волки!"
Надеюсь, что все знают, как закончилась эта история?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:Один мальчик всё кричал - "Волки! Волки!"

Стадо прекратило свое существование, волки остались сыты, а мальчик целым.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AA wrote:

:mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

sergey1234 wrote:Все это xорошо и складно конечно, но есть небольшая заковыка. Боинг не делает авиадвигателeй. И никогда не делал. Он делает самолеты (планеры, бортовое, и т.д.) используя готовые авиадвигатели. Иx (авиадвигатели и, естественно, все комплектующие для ниx) делают фирмы "Пратт-Уитней" и "Дженерал Електрик - Енджинес". И комплектующие к ним (авиадвигателям) не делает больше никто - двигатель теряет гарантию если в нем стоят "не родные" части, фирмы-производители берегут свои рынки сбыта, грубо говоря.

Уточню, фирма, о которой я упоминал - Perkin Elmer, изготовляет комплектующие для крепления и управления двигателями. Я всех деталей не знал, просто человек, которого оттуда поперли со мной работает. Смысла это не меняет : hightech jobs начинают уплывать из USA; money, money, money работает сильнее чем united we stand.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:

Там, вроде, другая концовка была. Съели мальчика...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
AA wrote:

Там, вроде, другая концовка была. Съели мальчика...

А ссылочку можно на эту версию.

Return to “Политика”