Путь в большой тотал 700к+

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Путь в большой тотал 700к+

Post by nyekimov »

А мне кажется надо было работать другу над тем, чтобы в Гугл попасть как л5, но раз уже попал как л4, то идти разговаривать с менеджером, что делать, чтобы дали повышение.

Затем смотря на то, что скажет менеджер, есть ещё вариант перехода в другую компанию на н+1. Но при этом с л5 было б это делать лучше. Но не известно, что скажет менеджер, сколько у него вообще тех, кто хочет повышения и насколько он заинтересован в помощи.

Ну и когда я смотрел на блайнд, сложилось впечатление, что ребятам с мл и прочим поп Стэком сразу дают л7 минимум, потому что рынок определяет зарплату вначале и затем смотрят, какой это уровень. Но там тоже надо умудриться ещё к ним попасть, товарищ с правильным стэком из соседней темы в Гугл не смог попасть. Если правильно понял, конкуренция также большая и видимо есть какие то свои критерии, может быть даже диплом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ystar wrote: 23 Feb 2020 07:28
Естественно, у меня постоянно верхняя осознанная планка поднимается
Особенно на Привете планка осознания быстро и споро поднимается. Еще пару-тройку лет назад было 250, месяц назад стало 500, и вот уже речь о 700 зашла. Но планку в миллиард пока только хрюндель осознал.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

IvanGrozniy wrote: 23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
У меня есть идея как похудеть. Проблема в том что я люблю пожрать да и на джим времени нет. Окружающим на меня пофиг. Что делать?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Serguei666 wrote: 23 Feb 2020 07:34 А за какие работы платят по 700+? Найдите список таких работ, выберете ту, которая вам по зубам, и устройтесь на нее. Примерно таков должен быть план в общих чертах, если создание нетленок не получается
+миллион. Вроде простой совет который на самом деле мало кто осознаёт :) Что бы получать $700К нужно смотреть туда где $700К платят и делать то что делают те кто эти $700К получают.

В ай-ти это менеджмент от уровня VP https://www.paysa.com/salaries/google-- ... ngineering

Я знаю 2 потенциальных способа стать VP

1. Прийти в гугл пограмистом и двигаться дальше. Все корпорации имеют возможности для роста.

2. Присоединится к бысто-растущему стартапу пограмистом, со временем взять на себя управление командой и уйти с VP/SVP, 20-50 under, когда имя стартапа становится известным.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

L5 спокойно высиживается. 6 - 2 пути: или вы пилите что-то, что кроме вас никто не осилит, достаточно долго, чтобы к вам ходил на поклон весь отдел, или создавайте видимость лидершипа и там, где можно сделать за день в одно лицо, придумывайте чудовищно переусложнённое решение, требующее команду из 5+ человек на пару лет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

voyager3 wrote: 23 Feb 2020 16:42 L5 спокойно высиживается.
Злые языки поговаривают, что G и L4 сделал терминальным. Т.е. высиживание больше не работает.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

xrundel wrote: 23 Feb 2020 15:31
IvanGrozniy wrote: 23 Feb 2020 13:51 У меня есть пара идей создания нетленок, которых у Гугла нет. Но вот незадача, нет ни средств ни свободного времени самому все это в одиночку реализовать. Также нет денег на оформление патентов по этим идеям. В Гугл не берут. На текущей работе всем пофиг, так как предметная область идей отличная от предметной области компании. Что делать?
У меня есть идея как похудеть. Проблема в том что я люблю пожрать да и на джим времени нет. Окружающим на меня пофиг. Что делать?
В данном случае понятно что делать самому что-то с решением этой проблемы с большой вероятностью бесполезно. Нужно осознать, что данная проблема "желания постоянно нажираться" - это не ваша вина, как индивидуума со слабой силой воли, а то, что ваш обмен веществ уже нарушен и восстановить его не получится с настоящим развитием медицины. Поэтому аппетит и диаметр попы будут с годами все больше и больше. Можно мучать себя новомодными диетами и все-таки похудеть, но рано или поздно "сила воли даст слабину" и вы опять сорветесь с катушек. Мой совет:
Одно из решений проблемы - визит к врачу и просьба прописать антидиабетические таблетки, чтобы как-то замедлить прогресс замедления метаболизма и нездорового роста сопротивления гормону инсулину вашим организмом. Тогда жрать меньше будете хотеть.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

uncle_Pasha wrote: 23 Feb 2020 16:48
voyager3 wrote: 23 Feb 2020 16:42 L5 спокойно высиживается.
Злые языки поговаривают, что G и L4 сделал терминальным. Т.е. высиживание больше не работает.
Все, кто хотел, из моих знакомых, высидели. Ну, то есть работу работать, конечно, надо, но не так, чтобы прямо в лепёшку расшибаться.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

OtherSide wrote: 23 Feb 2020 10:41
Serguei666 wrote: 23 Feb 2020 08:26
alex_127 wrote: 23 Feb 2020 08:22 пока от вас не повалит добро пачками что сильно перекрывает эти мизерные расходы на вашу 700к зарплату
Так оно тоже не работает
Неужели вы думаете, что один человек может создать что-то за год (ваше "добро пачками"), что стоит 700К?
Бывали случае и за 3 недели создавали. Типа игрушки fluppy bird или типа того
А сколько на один такой удачный случай неудач?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Что делать - искать ресурсы, необходимые для реализации проекта
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Уйти из гугла, создать стартап, продать его гуглу.
Вырасти с L4 до L8 обычному кодеру не реально.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

ystar wrote: 23 Feb 2020 04:04 У меня вот друг недавно узнал, что L8-L9 в гугле имеют 700к+ тотал компинсейшн.
Ещё друг узнавал вокруг, все говорят, что все затыкаются на L5-6 (скорее даже на L5, чем на L6), и из тех, с кем он тесно общается поделиться более менее детальным планом не может.

И так вопрос в студию: друг хочет годовой тотал в 700к+ и L8+ (или аналогичный левел в другом месте), можно конечно и L5, да хоть L1, но 700к+ в год. у друга L4 и больше чем в два раза меньший тотал. Что делать для достижения цели?

в общем, ищутся те, у кого тотал в районе 500к и больше, поделиться опытом.
Как обладатель заветной циферки хочу передать вашему другу что сейчас на L7 в некоторых случаях это достижимо. Для того чтобы стать L8+ надо быть не просто хорошим парнем, но и сделать что-то значимое в индустрии. Львиная доля очень умных инженеров никогда не станут даже L7.
Подняться с L4 у вашего друга уйдет 10+ лет, если мозги и руки есть и будет везти всю дорогу. Для этого надо много работать, как над проектами так и над собой. Не просто много говнокодить, а делать так чтобы другие говнокодеры знали куда копать хорошо, а где проложен оголенный кабель. Чем лучше у вашего друга этот аспект будет получаться, тем быстрее будет карьерный рост. Скорость этого роста зависит от конкретного индивида, но рост этот носит логарифмический характер. Таким образом с грустью должен заметить что если к 30+ годам этот друг все еще L4, то лучше время потратить на приятную жизнь а не на идею добиться L8+ - жизнь одна и надо быть счастливым.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

mikeG wrote: 23 Feb 2020 19:33 Уйти из гугла, создать стартап, продать его гуглу.
Вырасти с L4 до L8 обычному кодеру не реально.
Это реально, у меня есть пара примеров. Надо просто осознавать, что вероятность этого события очень мала :)
Стартап это действительно неплохой способ ускорить карьеру и заодно понять есть ли порох в пороховницах. Нужно, правда, осмотрительно подходить к выбору, и участвовать только в многообещающих проектах.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Falcon wrote: 23 Feb 2020 19:38
ystar wrote: 23 Feb 2020 04:04 У меня вот друг недавно узнал, что L8-L9 в гугле имеют 700к+ тотал компинсейшн.
Ещё друг узнавал вокруг, все говорят, что все затыкаются на L5-6 (скорее даже на L5, чем на L6), и из тех, с кем он тесно общается поделиться более менее детальным планом не может.
...
Как обладатель заветной циферки хочу передать вашему другу что сейчас на L7 в некоторых случаях это достижимо. ....
Подняться с L4 у вашего друга уйдет 10+ лет,...но рост этот носит логарифмический характер.
...
счастливым...
Мне, тут, один человек выдал девиз "do not follow technologies, follow people". Применив его на практике, прорвался с L4 на L6 за менее, чем за 5 лет. Кривая моей "карьеры" приняла форму тангенса. Но я вообще наплевательски к этой карьере отношусь. На L4 мне было совсем здорово. Единственное, когда иерархический инстинкт клевал петухом в жопу было на желании перейти с L2 на L3. По трепу молодых, я заметил, это самый критический момент. Про L7 я сейчас даже не думаю. Мне бы летом продолжать ходить на пляж перед работой - вот, что важно!

С возрастом, правда, дети занимаются своими делами и все больше времени на себя любимого. Половые гормоны угасают и прочищаются мозги. Все больше промежутки времени, когда можно задуматься над проблемами, а не контролировать стояк. Это я о счастье. Наступает время, когда поработать доставляет удовольствие. Конечно, это возможно только с адекватным начальством который свои амбиции не строит на "костях" подчиненных.

Короче, нужно чтобы повезло! Говорят, начиная с L3 дальнейшее продвижение только за счет "человеческого фактора".
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
а домик за 4 ляма хрен купишь, даже с 700k
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

John Smith wrote: 23 Feb 2020 20:16 эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
Калифорнийский дом за 4 ляма, в каком-нибудь Техасе стоит 400k. И не надо з/п 700k, а надо всего лишь 140k без нервов, дедлайнов и карьерных дрязг.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Andriy777 wrote: 23 Feb 2020 19:56
Мне, тут, один человек выдал девиз "do not follow technologies, follow people". ... Кривая моей "карьеры" приняла форму тангенса. ...
Короче, нужно чтобы повезло!
Это тоже слагаемые успеха, но работает далеко не всегда, да и тангенс ваш это временная аномалия. В любом случае поздравляю :fr:
Левелы у вас какие-то странные только, тут таких нет
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

TormentorOne wrote: 23 Feb 2020 20:30
John Smith wrote: 23 Feb 2020 20:16 эк у вас там как сурово все в гуглах, люди бьются за металл
Калифорнийский дом за 4 ляма, в каком-нибудь Техасе стоит 400k. И не надо з/п 700k, а надо всего лишь 140k без нервов, дедлайнов и карьерных дрязг.
Нет, это будет Техасский дом. Калифорнийский дом по определению находится в Калифорнии. Именно потому он и стоит 4 ляма.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Кстати, не факт что они таковыми станут по итогу. Возможно вы чего-то просто не видете или не знаете.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

IvanGrozniy wrote: 23 Feb 2020 17:17
В данном случае понятно что делать самому что-то с решением этой проблемы с большой вероятностью бесполезно. Нужно осознать, что данная проблема "желания постоянно нажираться" - это не ваша вина, как индивидуума со слабой силой воли, а то, что ваш обмен веществ уже нарушен и восстановить его не получится с настоящим развитием медицины. Поэтому аппетит и диаметр попы будут с годами все больше и больше. Можно мучать себя новомодными диетами и все-таки похудеть, но рано или поздно "сила воли даст слабину" и вы опять сорветесь с катушек. Мой совет:
Одно из решений проблемы - визит к врачу и просьба прописать антидиабетические таблетки, чтобы как-то замедлить прогресс замедления метаболизма и нездорового роста сопротивления гормону инсулину вашим организмом. Тогда жрать меньше будете хотеть.
Давайте я вам тоже посоветую решение что бы денег перестать хотеть. Например сломать себе ногу - вас ну вообще не будет волновать проблема патентов :) Повторять каждые пол-года или по мере возникновения желания "создания нетленки"
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А что вы хотите получить? За рутинную работу с 8 до 5 огромных денег не платят.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

city_girl wrote: 23 Feb 2020 15:19
ystar wrote: 23 Feb 2020 07:28
Естественно, у меня постоянно верхняя осознанная планка поднимается
Особенно на Привете планка осознания быстро и споро поднимается. Еще пару-тройку лет назад было 250, месяц назад стало 500, и вот уже речь о 700 зашла. Но планку в миллиард пока только хрюндель осознал.
Ага, тоже заметила))
Только было 500к, теперь уже 700 и уже опять о нескольких млн в месяц зп -)
Я думала искать на 200-250к, а теперь смотрю это нищебродская зп
Не догнать Привет никогда 😭😁
(Шучу-шучу) -) 🤝
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NtNet wrote: 23 Feb 2020 23:41 Я думала искать на 200-250к, а теперь смотрю это нищебродская зп
(Шучу-шучу) -) 🤝
В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Krys-Krys wrote: 24 Feb 2020 00:04
NtNet wrote: 23 Feb 2020 23:41 Я думала искать на 200-250к, а теперь смотрю это нищебродская зп
(Шучу-шучу) -) 🤝
В Бэй Эрии если искать новую работу - сейчас з п 200-250к - уровень MTS, или мид-левел девелопер, или может быть сеньер там где не особо платят много. Сеньер или лид - начинается от 300к компенсация, скорее даже 350к (особенно если лид), а большинство приветовцев как бы уже давно сеньеры или лиды минимум. Но это не зарплата - а полный пакет, з п, бонус и РСУ.
Я имела ввиду без рсу, и я не лид, а дай бог чтобы мид левел

Но кто знает еще несколько месяцев и тут будут говорить о зп 700 как средней )
Ну или наоборот настанет всеобщий кирдык и все умрут
А то давно не было .. ))

Про приветовцев все понятно конечно
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote: 23 Feb 2020 19:33 Вырасти с L4 до L8 обычному кодеру не реально.
:umnik1:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”