Путь в большой тотал 700к+

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Путь в большой тотал 700к+

Post by Flash-04 »

Вы невнимательно читаете что-ли? Утверждение было, что не найдёте как раз.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Pantigalt wrote: 25 Feb 2020 09:56
Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Задачки это только часть интервью.
Я видел видео где рассказывалось что хождение по интервью это часть подготовки.
Ну чтобы убрать стресс, освоиться с доской и прочее.

Могу сказать по своему опыту 150 задачек medium-hard после 3 месяцев подготовки не хватает для прохождения кодинга.
Хотя наверное кому как.
Я слышала что кто-то озвучил цифру 300+. Мне тоже кажется что 150 - мало (смотрю по себе). Ну и 150 за 3 месяца далеко не все могут решить, у меня пока поспокойней скорость, хотя я вижу прогресс и по скорости.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 17:09
Так и есть.
угу. Такое впечатление что у людей какое-то тотальное оглупление.

1. Что бы заработать $700К нужно работать на тех работах которые эти $700К платят. Т.е. понять что цель это "L8-9/VP of ZZZ" в "YYYY";

2. Что бы иметь шанс на такие работы - нужно получить навыки которые требуются для таких работ

3. Что бы получить эти навыки - нужно вначале понять какие именно навыки нужно получать. Самый лучший вариант - спросить у тех кто работает на таких работах. Или посмотреть их линкинд ин, статейки почитать что бы увидеть закономерности в развитии.

Например смотрим: https://www.linkedin.com/in/asimhusain/

Ага, Т.е. "Director Test Engineering, Oracle. Lead a team of 9 Managers and 90 Quality and Automation Engineers" T.e. наверное нужно вначале быть директором в какой-то большой компании и руководить скажем ста инженерами. Значит. Director => Sr Director => VP. Ок, как стать директором? См пункт 1.

Таким образом задача "Заработать $700К в год" переходит в конкретную цель "Получить VP роль в Фанге через 10 лет". Эта задача декомпозируется в 5 других последовательных задач. Например "Стать директором в крупной компании через 4-5 года с 10 андер" => "сениор директором в крупной компании ещё через 3 года года с 100 андер".
Last edited by xrundel on 25 Feb 2020 19:23, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну или действительно забабахать что-нибудь этакое, чтобы потом кто-то крупный купил. С директором компании где я начал работать в Канаде так и произошло: основатели замутили стартапчик, который кстати чуть не помер, а потом его купил один канадский гигант. Теперь этот товарищ печёт компании как пирожки. То тут, то там.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:22 Ну или действительно забабахать что-нибудь этакое, чтобы потом кто-то крупный купил. С директором компании где я начал работать в Канаде так и произошло: основатели замутили стартапчик, который кстати чуть не помер, а потом его купил один канадский гигант. Теперь этот товарищ печёт компании как пирожки. То тут, то там.
Конечно. Это другой путь развития. Для этого что бы "забабахать что-нибудь этакое, чтобы потом кто-то крупный купил" нужно научится "бабахать что-нибудь этакое". Для этого желательно вначале работать с теми кто уже "бабахает" - т.е. присоединятся к стартапам на ранних стадиях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну они вроде на пустом месте организовали. Причём один из основателей разочаровался и бросил детище.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Из смешного: на прошлой неделе была дема одного продукта, хвалились что фандинг 10 лимонов. Я про себя отметил, что продукт, который я сваял на коленке, продвинутей и даёт лучшие результаты.
Вопрос, как выпросить миллионы под его развитие? 8)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:30 Ну они вроде на пустом месте организовали. Причём один из основателей разочаровался и бросил детище.
Откуда ты знаешь жизненную историю основателей? На самом деле таких случаев как Фейсбук единицы - большенство компаний как раз получаются с фиг знает какой попытки. В 10 классе купил трак для продажи мороженного, в универе продал Адобе софт для улучшения изображения, пару раз не получилось, поработал в нескольких успешных компаниях - что-то для себя осознал и BOOM!
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:32 Из смешного: на прошлой неделе была дема одного продукта, хвалились что фандинг 10 лимонов. Я про себя отметил, что продукт, который я сваял на коленке, продвинутей и даёт лучшие результаты.
Поднять попу и пробывать ;) Например напиши виси которые дали эти $10М и предложи им встретится. Когда тебе не ответят - попробуй понять почему нет и учись продавать свои идеи и продукт :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote: 25 Feb 2020 17:04
Pantigalt wrote: 25 Feb 2020 09:56
Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28 И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Задачки это только часть интервью.
Я видел видео где рассказывалось что хождение по интервью это часть подготовки.
Ну чтобы убрать стресс, освоиться с доской и прочее.

Могу сказать по своему опыту 150 задачек medium-hard после 3 месяцев подготовки не хватает для прохождения кодинга.
Хотя наверное кому как.
а я когда вижу интервью с задачками я туда попросту не иду.
задачки это для лохов, для тех кто хочет в гугл на l3.
я подозреваю что если гугл приглашает кого то на l8 то его не просят кодить на доске.
Про l8 не знаю, и не актуально, но на L5-L6 100% спрашивают задачи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

xrundel wrote: Откуда ты знаешь жизненную историю основателей?
Старожилы рассказывали.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

xrundel wrote:
Flash-04 wrote: 25 Feb 2020 19:32 Из смешного: на прошлой неделе была дема одного продукта, хвалились что фандинг 10 лимонов. Я про себя отметил, что продукт, который я сваял на коленке, продвинутей и даёт лучшие результаты.
Поднять попу и пробывать ;) Например напиши виси которые дали эти $10М и предложи им встретится. Когда тебе не ответят - попробуй понять почему нет и учись продавать свои идеи и продукт :)
Понятно :)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Я тут как раз увлеченно досматриваю пятый сезон сериала Breaking Bad. Там тема зарабатывания раскрыта полностью! Кто ещё не смотрел, очень советую, прикольная киношка.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

IvanGrozniy wrote: 25 Feb 2020 15:51
Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 07:28
ystar wrote: 25 Feb 2020 07:08 50. У меня стратегия возвращаться к решенной задаче примерно через 2 недели.
Каждый день обязательно 1 задачку решать, даже easy пойдет.

Рекомендуется купить вот курс. Правда он как-то дороговато стоит, за месяц сложно будет полностью осилить, поэтому легче годовой купить.
https://www.educative.io/track/ace-java ... -interview

Плюс смотреть:
https://www.youtube.com/channel/UC1fLEe ... 9cUsqIi7HA
https://www.youtube.com/channel/UCw0uQH ... gQcTTpgQsQ
https://www.youtube.com/channel/UCRPMAq ... peef7iFsKw
https://www.youtube.com/channel/UCMNkvK ... j9eTwJllWw
И сколько нужно в таком режиме (или сколько задач прорешать) чтобы уже идти собеседоваться?
Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.
В зависимости от начального уровня подготовки, и на какую позицию претендуете.

Обычно 3-6 месяцев люди тратят, по-крайней мере на литкоде именно так пишут.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

liamkin wrote: 25 Feb 2020 15:41
ystar wrote: 23 Feb 2020 04:04 в общем, ищутся те, у кого тотал в районе 500к и больше, поделиться опытом.
Вы немножко ошиблись форумом. Вам надо в гольф-клуб записаться для начала.
здесь такие присутствуют.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

alex_127 wrote: 25 Feb 2020 05:55
Леонид Ильич Брежнев wrote: 25 Feb 2020 04:42
Caxapa wrote: 25 Feb 2020 02:30
Леонид Ильич Брежнев wrote: 25 Feb 2020 01:38 L8 это что за уровень? первый секретарь райкома КПСС?
зам. директора по науке в оборонном институте
Директор оборонного института это за редким исключеним даже не член ЦК, чаще член бюро обкома партии.
А его зам. по науке это и вовсе уровень парторга института. И это L8 уровень? :( :( :(
я L8 of Amazon. можете придти и потрогать.
зарплату в 700к не предлагать...
древнее внутреннее wiki - говорит что это navy rank of commodore.
Это если/когда мы с Викторией Петрововной приедем из Монтаны.Спасибо.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Тут кто-то очень верно подметил про риски. Мне кажется, это очень универсальный аспект. Если вы не берёте на себя риски, вам скорее всего ничего особого не светит.
Второй момент - это удача. Она необходима, но удача любит подготовленных. Надеяться, что вам просто так повезёт, пока вы пьёте пиво, сидя на диване, не самая лучшая стратегия.
В-третьих, очень часто «решатели задачек» путают внешнюю атрибутику с причинно-следственной связью. Эта та же самая причина, почему процветают продажи книжек в стиле «семь привычек эффективных CEO». Решение задачек это следствие, а не причина. Надо понимать суть вещей. В мире теории информации все сводится буквально к дюжине базовых идей и алгоритмов. Все они легко изучаются за 4 года получения бакалавра в CS. Кто подзабыл или пропустил, безусловно, стоит освежить. Однако, если вы после решения 154-й задачи на литкоде чувствуете свежесть и новизну - вы идёте не туда!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote: 25 Feb 2020 19:44
valchkou wrote: 25 Feb 2020 17:04 я подозреваю что если гугл приглашает кого то на l8 то его не просят кодить на доске.
Про l8 не знаю, и не актуально, но на L5-L6 100% спрашивают задачи.
Чем выше уровень, тем большая доля и больше внимания к дизайн интервью. При найме из тех же гуглобуков могут обойтись и без кодирования. Но если идете "со стороны" скрининг кодинг интервью может быть и на L8
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сабина wrote: 24 Feb 2020 06:30 Кстати заметила такую штуку на levels FYI.
Кто то пишет во второй позиции РСУ за год, а кто то полную сумму, которую им дали единожды ( vested over 4 years period). В общем сравниваются яблоки с апельсинами
Если учесть ежегодные refreshments, то все более-менее точно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Судя по тому, кто прошел (выборка небольшая), народ говорит, что 2 месяца нужно готовится. Примерно по одному часу в день на литкоде ошиваются. Ну и "дембельский аккорд" некоторые делают - перед самым интервью лицом к лицом, берут пару недель отпуска и по 8-12 часов в день сидят на литкоде. Также советуют после успешного интервью не расслабляться и делать по одной задачке с утра, чтобы в форме быть для поиска следующей работы.
Зачем?
Прохождение интервью - это только начало. Потом придется работать в "конторе своей мечты" каждый день. И готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
Если двух недель (10-20 задач) на подготовку не достаточно, то может и не стоит насиловать себя?
Почитайте, что пишут очевидцы об imposter syndrome.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41
Зачем?
Прохождение интервью - это только начало. Потом придется работать в "конторе своей мечты" каждый день. И готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
Если двух недель (10-20 задач) на подготовку не достаточно, то может и не стоит насиловать себя?
А что работа в фейсбуке состоит в решение задач с литкода?
И чему можно начиться прорешав только 20 задач? Вы намекаете что тем кто не знает алгоритмы и при этом работает где-то - уже не стоит их и учить? Или что? Я не могу понять. А те люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

Krys-Krys wrote: 26 Feb 2020 09:32 люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
Надо и родиться, и заниматься.

Вопрос на засыпку: сколько в природе L8 females ? Возможно, вы будете первая :fr:
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
год продержаться, а потом перейти в начальство, возможно в другую компанию
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41
Зачем?
:fr:
хоть кто-то это озвучил!
Контора мечты это хорошо, но стоит смотреть реальности в глаза. Выгореть за год пытаясь просто не улететь в андерперфом достаточно сомнительная мечта
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Caxapa wrote: 26 Feb 2020 10:45 Вопрос на засыпку: сколько в природе L8 females ?
Как с..ээ собак нерезанных.
uncle_Pasha wrote: 26 Feb 2020 06:41 Зачем?
Да никто на вас не навалит там решение великих проблем. За сложную работу будете драться с десятком таких же. Или городить Rube Goldberg'овские решения. Почитайте, что пишут очевидцы про perf-driven development.
На underperform можно налететь везде, где есть forced curve в тяжёлой форме, и манагер - чудак. Особенно, если стиль работы - работу работать, а не лидершипить, как здесь любят. Если вам рисуют неуспеваемость - сразу забивать и снова за литкод.

Return to “Работа и Карьера в IT”