Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
Re: Путь в большой тотал 700к+
Не знаю, у меня куча знакомых кто за последние 5 лет пошёл работать в Фейсбук или Гугл. Они все ботанили долго, никого с работы не уволили, все работают. Коллега уходил в фейсбук год назад, сказал занимался 6 месяцев чтобы пройти интервью. Там сколько тысяч людей работает? Они что все решают гениальные задачи.
У меня кстати цели именно туда пойти и нет, просто сейчас почти везде где платят прилично спрашивают задачи с литкода. Т е человеку кто ищет работу программистом без этого просто ну никак. Для себя лично не вижу смысла тратить время и силы на походы по интервью не подготовившись.
У меня кстати цели именно туда пойти и нет, просто сейчас почти везде где платят прилично спрашивают задачи с литкода. Т е человеку кто ищет работу программистом без этого просто ну никак. Для себя лично не вижу смысла тратить время и силы на походы по интервью не подготовившись.
-
- Уже с Приветом
Тем кто совсем не знает после лет 5 работы в индустрии наверное можно уже и не вставать. Если что-то подзабылось то, конечно, надо освежить. И таки да, в первую очередь такие люди сначала родились, потом учились/тренировались, потом просто повезло. Если всю жизнь работал на гитарной фабрике то гитаристом можно и не стать даже если усиленно заняться нотной грамотой.Krys-Krys wrote: ↑26 Feb 2020 09:32 И чему можно начиться прорешав только 20 задач? Вы намекаете что тем кто не знает алгоритмы и при этом работает где-то - уже не стоит их и учить? Или что? Я не могу понять. А те люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
-
- Уже с Приветом
Я не знала, ну вот совсем, как успешно решать задачи с литкода, а успешно работаю вот уже больше 10 лет. Представляете.Falcon wrote: ↑26 Feb 2020 18:56Тем кто совсем не знает после лет 5 работы в индустрии наверное можно уже и не вставать. Если что-то подзабылось то, конечно, надо освежить. И таки да, в первую очередь такие люди сначала родились, потом учились/тренировались, потом просто повезло. Если всю жизнь работал на гитарной фабрике то гитаристом можно и не стать даже если усиленно заняться нотной грамотой.Krys-Krys wrote: ↑26 Feb 2020 09:32 И чему можно начиться прорешав только 20 задач? Вы намекаете что тем кто не знает алгоритмы и при этом работает где-то - уже не стоит их и учить? Или что? Я не могу понять. А те люди которые знают их и могут решить с полувзгляда любую задачу в литкода, они что такими родились и не занимались никогда?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если спустя 300+ задач вы получили оффер и вам приходиться драться за интересные работы, то вы явно где-то продешевили
обычно наоборот, приходиться драться за возможность хотя бы пару недель позаниматься какой-то ненапряжной фигней И это на "простых" L4-L6
-
- Уже с Приветом
Я раньше всегда была готова собеседоваться. Мне чтоб начать нужна была неделя-две все освежить. И на интервью постоянно и много ходила. А сейчас вот прямо стыдно - 4 года назад последний раз собеседовалась, расслабилась, но стараюсь опять войти в форму.voyager3 wrote: ↑26 Feb 2020 16:50Как с..ээ собак нерезанных.Да никто на вас не навалит там решение великих проблем. За сложную работу будете драться с десятком таких же. Или городить Rube Goldberg'овские решения. Почитайте, что пишут очевидцы про perf-driven development.uncle_Pasha wrote: ↑26 Feb 2020 06:41 Зачем?
Прохождение интервью - это только начало. Потом придется работать в "конторе своей мечты" каждый день. И готовиться по месяцу к каждому дню работы будет нереально.
Если двух недель (10-20 задач) на подготовку не достаточно, то может и не стоит насиловать себя?
Почитайте, что пишут очевидцы об imposter syndrome.
На underperform можно налететь везде, где есть forced curve в тяжёлой форме, и манагер - чудак. Особенно, если стиль работы - работу работать, а не лидершипить, как здесь любят. Если вам рисуют неуспеваемость - сразу забивать и снова за литкод.
-
- Уже с Приветом
В каждой крупной компании есть совсем тупые и не интересные легаси проекты, а есть новые и интересные, иногда достаточно перейти на другой проект внутри компании и все поменяется кардинально. На моей текущей работе 1й проект был такой - там вообще перевелись какие-то не тупые проекты, за те что изредка проскакивали дрались 3е человек, один раз мне достался какой-то проект не плохой, так ещё после этого пытались отобрать, бугага. А вот перешла я на другой проект, новый продукт, там столько всего можно было поделать, и так несколько лет. На ваших гуглобуках все точно так же. Если попал на тупой проект - нужно искать лучше. А компенсация на одни и теже доли в компании примерно-то одна и таже. На некоторых проектах нет просто интересных задач и не будет. А людям нужно и карьерное развитие и задачи какие-то решать.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 19:50если спустя 300+ задач вы получили оффер и вам приходиться драться за интересные работы, то вы явно где-то продешевили
обычно наоборот, приходиться драться за возможность хотя бы пару недель позаниматься какой-то ненапряжной фигней И это на "простых" L4-L6
Last edited by Krys-Krys on 26 Feb 2020 19:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Зачем париться с тем, чтобы найти такую работу? Берите пример с Комиссара, 13 пропертей, тыс 500 пассивного дохода, и 200 можно заработать ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать. Не говоря уже о том, что L4+ ожидается что человек сам организует новые проекты, а уж степень интересности этих задач зависит от вашей фантазииKrys-Krys wrote: ↑26 Feb 2020 19:57В каждой крупной компании есть совсем тупые и не интересные легаси проекты, а есть новые и интересные, иногда достаточно перейти на другой проект внутри компании и все поменяется кардинально. На моей текущей работе 1й проект был такой - там вообще перевелись какие-то не тупые проекты, за те что изредка проскакивали дрались 3е человек, один раз мне достался какой-то проект не плохой, так ещё после этого пытались отобрать, бугага. А вот перешла я на другой проект, новый продукт, там столько всего можно было поделать, и так несколько лет. На ваших гуглобуках все точно так же. Если попал на тупой проект - нужно искать лучше. А компенсация на одни и теже доли в компании примерно-то одна и таже. На некоторых проектах нет просто интересных задач и не будет. А людям нужно и карьерное развитие и задачи какие-то решать.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 19:50если спустя 300+ задач вы получили оффер и вам приходиться драться за интересные работы, то вы явно где-то продешевили
-
- Уже с Приветом
Если задаться целью, то все возможно. Кмк, лучше задаться такой целью, чем целью найти работу на 700К.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это вы прикалываетесь насчет сам организует новые проекты? Проекты будут делаться только те которые бизнес хочет, а не разработчики. Разработчики могут предлагать что-то, проджект менеджер участливо послушает и скажет что это все хорошо, но нужно делать совсем не это, а это, это и это.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 20:03 если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать. Не говоря уже о том, что L4+ ожидается что человек сам организует новые проекты, а уж степень интересности этих задач зависит от вашей фантазии
Ничего подобного, по интервью зачастую очень сложно понять что-то кроме используемых технологий, они в лучшем случае про несколько следующих месяцев могут рассказать над чем команда планирует работать. Когда я собеседую людей и у меня такие вопросы спрашивают, я честно отвечаю что мы обычно планируем работу в начале каждого релиза на релиз (3 месяца), но и даже это может изменится, поэтому предсказать что конкретный человек будет делать если там через месяц-два выйдет и еще пару недель на трейнинге будет - так у меня ж нет стекляного шара. К тому моменту у нас у самих может быть уже не будет никаких не-тупых и не тривиальных задач на проекте. Я тут 3 года назад в декрет ушла, на 6 месяцев. До декрета на проекте было еще ничего вполне, а вот вышла - полный отстой, все испортилось, власть захватили какие-то UX неадекваты и все команда, которая вообще-то только бэкенд делала перешла в режим форма-шлепания UI, я через 3 мес поняла что нужно сваливать.
-
- Уже с Приветом
Легко представляю. Теперь вы хотите другую работу за другие деньги, где эти задачи являются необходимостью. И возможно тренировки вам не помогут. Представляете?
-
- Уже с Приветом
Да меня такая же работа как у меня сейчас вполне устроит, я бы даже уволилась и опять нанялась в свою же команду с огромным увеличением в доходе, в первую очередь засчет РСУ. Выигрывают по деньгам всегда те кто постоянно меняет работу а не сидит 4 года на одном месте как я анлесс каждый год получают RSU refresh (not my case). Но раз уже я планирую собеседоваться, почему бы и не прорешать 300 задачек на литкоде и на зайти заодно в компании с более сложными интервью, чего уж мелочится.
Я что-то не думаю что после 10-15 походов онсайт у меня не будет хороших офферов. С чего бы это? Я вполне не плохой программист, живу в Бэй Эрии, могу выйти на новую работу через 2-3 недели, без визовых заморочек, сейчас никакого кризиса нет. Думаю выбью +50-100к к текущей компенсации (а если повезёт то и больше) + ещё сайн он бонусы, там уже буду думать. Ну а если нет - перезимую на текущей работе, подрешаю ещё задачек с литкода, и с новыми силами в 2021 году пойду штурмовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы теоретик или у вас такой "интересный" опыт? Каждый job offer это кот в мешке, что и как будет на самом деле, совершенно не понятно. У меня был случай, что понравился босс, думала какие проэкты не понятно, но хоть начальник будет нормальный. Оказалось, что это был самый худший начальник всей моей карьеры. При том, что я с ним собеседовалась 3 раза, ходили на lunch, т.е. не минимальное общение.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 20:03 если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать.
Last edited by Marie Clair on 26 Feb 2020 21:57, edited 1 time in total.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Вы не одна такая. Еще учитывая, что coding interview относительно новый trend, он стал доминировать в последнии 7-8 лет.
Я тоже планирую менять работy и у меня точно такой же план - перерешать leetcode, как можно больше и как время позволит. И в перед на interview.
-
- Уже с Приветом
я не в Гуглобуке, но у меня эквивалент L4 - от меня ожидается предлгать проекты. На следующем уровне, эквивалент L5-L7 - ожидается что проекты подносятся в форме "мы обязаны это сделать"Krys-Krys wrote: ↑26 Feb 2020 20:12Это вы прикалываетесь насчет сам организует новые проекты? Проекты будут делаться только те которые бизнес хочет, а не разработчики. Разработчики могут предлагать что-то, проджект менеджер участливо послушает и скажет что это все хорошо, но нужно делать совсем не это, а это, это и это.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 20:03 если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать. Не говоря уже о том, что L4+ ожидается что человек сам организует новые проекты, а уж степень интересности этих задач зависит от вашей фантазии
возможно вместо скакания из компании в команию, и траты времени на литкод, стоит узнать ожидания и возможности в конкретной компании
считайте что у меня такой "интересный" опыт. Я задавала конкретные вопросы, ничего экзотического, все как в умных книжках советуют.Marie Clair wrote: ↑26 Feb 2020 21:51Вы теоретик или у вас такой "интересный" опыт? Кажды job offer это кот в мешке, что и как будет на самом деле, совершенно не понятно. У меня был случай, что понравился босс, думала каие проэкты не понятно, но хоть начальник будет нормальный. Оказалось, что это был самый худший начальник всей моей карьеры.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 20:03 если не брать Гугл, где набирают просто в компанию, а не в кокнретную команду, то еще в процессе интервью понятно чего ждать.
-
- Уже с Приветом
Иногда я завидую людям в pозовых очках.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 21:56 возможно вместо скакания из компании в команию, и траты времени на литкод, стоит узнать ожидания и возможности в конкретной компании
-
- Уже с Приветом
если ваша цель исключительно тотал комп, то все средства хорошиMarie Clair wrote: ↑26 Feb 2020 21:59Иногда я завидую людям в pозовых очках.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 21:56 возможно вместо скакания из компании в команию, и траты времени на литкод, стоит узнать ожидания и возможности в конкретной компании
Но работая в крупном корпе и не иметь возможности для развития или организации своих интересных проектов (пусть и не всех подряд) - тут и 500 задачек может не помочь
-
- Уже с Приветом
Это точно. Добавить нечего.Marie Clair wrote: ↑26 Feb 2020 21:59Иногда я завидую людям в pозовых очках.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 21:56 возможно вместо скакания из компании в команию, и траты времени на литкод, стоит узнать ожидания и возможности в конкретной компании
-
- Уже с Приветом
Leetcode это всего лишь entry point to the further interview. Я до сих пор жду, когда же мне пригодиться хоть один алгоритм с Leetcod-a.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 22:14если ваша цель исключительно тотал комп, то все средства хорошиMarie Clair wrote: ↑26 Feb 2020 21:59Иногда я завидую людям в pозовых очках.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 21:56 возможно вместо скакания из компании в команию, и траты времени на литкод, стоит узнать ожидания и возможности в конкретной компании
Но работая в крупном корпе и не иметь возможности для развития или организации своих интересных проектов (пусть и не всех подряд) - тут и 500 задачек может не помочь
Мой комментарий был o
Неужели вы думаете, что никто это не узнает, даже книжек yмных не читая, ясное дело, что все это спрашивается на собеседование. Знаете такое выражение, ""interview is a conversation of 2 liars"?стоит узнать ожидания и возможности в конкретной компании
-
- Уже с Приветом
Уверенность, что за пару-тройку часов интервью можно получить достоверную картину просто задав несколько правильных вопросов, умиляет. Даже если у вас в компании работает хороший знакомый, вы все равно не получите полную картину. Не говоря уж о том, что ситуация в компании может поменяться в любой момент и предсказать это невозможно.Херовимчик wrote: ↑26 Feb 2020 21:56 считайте что у меня такой "интересный" опыт. Я задавала конкретные вопросы, ничего экзотического, все как в умных книжках советуют.
-
- Уже с Приветом
простой пример - я добровольно не пойду в компанию\команду, где планируют работу на 3 месяца вперед Это по моим меркам болото.Marie Clair wrote: ↑26 Feb 2020 22:49 Неужели вы думаете, что никто это не узнает, даже книжек yмных не читая, ясное дело, что все это спрашивается на собеседование. Знаете такое выражение, ""interview is a conversation of 2 liars"?
Говорить можно что угодно, но вот то, как потенциальные коллеги рассказывают о своей работе (тон, слова, наличие\отсутствие искры в глазах).
Я тот человек, кто своего потенциально скипа спрашивал "а что если у меня с менеджером не сложиться, какие опции у меня есть?"
-
- Уже с Приветом
Взять у врача справку, что постоянный шум негативно влияет на ваше здоровье, и пойти с ней в эйчар.Снежная Королева wrote: ↑27 Feb 2020 01:37 Народ, я просто в шоке от ваших разговоров.
Какие проекты, какая компенсация!!!
Я не могу решить базисную проблему: чтобы можно было элементарно сосредоточиться на работе. Полгода назад вышла на работу и забыла спросить, где команда сидит. А сидим мы прямо рядом с sales, плюс внутри команды практикуются митинг прямо на рабочем месте. Из дома работать можно максимум раз в неделю.
Начальство очень милое, проекты интересные, часы короткие, комьбт удобный, пакет рыночныц.
Но шумно, и никакие наушники не помогают. 5 человек разговаривают громко в двух метрах от меня. На мои жалобы начальство симулирует слабоумие.
Я близка к суициду. Искать новую работу через полгода??? Предыдущая была 17 месяцев.