как утеплить окна/балконную дверь в апартментах?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
как утеплить окна/балконную дверь в апартментах?
мы все же остались в прежней квартире, а за прошлую зиму было выяснено, что как балконная дверь, так и рамы вставлены криво/косо и через них сильно дует (на балкон вообще большая щель остается). Вот и подумали - может, можно как-то "заклеить окна" и присобачить что-либо на щели в балконной двери? должны же тут продаваться какие-то утеплители (не вечные, а такие, чтобы отодрать можно было потом? или наоборот, можно хорошо сделать сразу?). Ждать чего-либо от менеджмента не хотим - ленивые они у нас, да и мороки столько же . Может, чего подскажете?
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
В Home depot продается наборчик - тонкая пленка и липкая лента. Название, не помню. Пленку накладывается поверх окна на стену и приклеивается этой самой лентой. Просушивается феном. вид хороший, в щели не дует. весной все отрывается и выбрасывается.
балкон так не заклеивали, даже не знаю, есть ли пленка такого размера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Валерьевна wrote:В Home depot продается наборчик - тонкая пленка и липкая лента. Название, не помню. Пленку накладывается поверх окна на стену и приклеивается этой самой лентой. Просушивается феном. вид хороший, в щели не дует. весной все отрывается и выбрасывается.
Простите, не поняла - это предлагается заклеить только щели между рамой и стеной или наклеить прозрачную пленку поверх всего окна? Если второе - то как проветривать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Антоша wrote:Валерьевна wrote:В Home depot продается наборчик - тонкая пленка и липкая лента. Название, не помню. Пленку накладывается поверх окна на стену и приклеивается этой самой лентой. Просушивается феном. вид хороший, в щели не дует. весной все отрывается и выбрасывается.
Простите, не поняла - это предлагается заклеить только щели между рамой и стеной или наклеить прозрачную пленку поверх всего окна? Если второе - то как проветривать?
увы, придется выбирать - или тепло, или проветривать. попробуйте заклеить хотя бы часть окон, например в кухне. будет ощутимо теплее.
да, клеить поверх окна
-
- Уже с Приветом
Валерьевна wrote:Антоша wrote:Простите, не поняла - это предлагается заклеить только щели между рамой и стеной или наклеить прозрачную пленку поверх всего окна? Если второе - то как проветривать?
увы, придется выбирать - или тепло, или проветривать. попробуйте заклеить хотя бы часть окон, например в кухне. будет ощутимо теплее. Да, клеить поверх окна
Нет, я существо жутко теплолюбивое, но такого не переживу . Меня собственно больше всего беспокоит тепло в спальне у детей, но там же никак нельзя не проветривать хотя бы 1 раз в день перед сном.
И все же еще вопросик: как выглядят стены после отдирания этой радости?
-
- Уже с Приветом
Re: как утеплить окна/балконную дверь в апартментах?
aspirantka wrote:мы все же остались в прежней квартире, а за прошлую зиму было выяснено, что как балконная дверь, так и рамы вставлены криво/косо и через них сильно дует (на балкон вообще большая щель остается). Вот и подумали - может, можно как-то "заклеить окна" и присобачить что-либо на щели в балконной двери? должны же тут продаваться какие-то утеплители (не вечные, а такие, чтобы отодрать можно было потом? или наоборот, можно хорошо сделать сразу?). Ждать чего-либо от менеджмента не хотим - ленивые они у нас, да и мороки столько же . Может, чего подскажете?
А если заставить менеджемент поставить рамы не криво-косо, а нормально?
В частности, во многих townships есть так называемый housoing department. Туда можно пойти и сказать, что менеджемент не ремонтирует то то и то то.
Нам пришлось так сделать когда нам "ленились" чинить кондиционер.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом