Спросили меня, а я даже не знаю что ответить....
В компьютер воткнуты 5 сетевых карточек, которые воткнуты в один и тот же хаб. Прописан раутинг до определенного хоста с одинаковой метрикой для всех интерфесов. Как узнать с какого интерфейса ушел пинг на тот хост?
И будет ли каждый пинг уходить с одного и того же интерфеса?
Разве что поставить на другой компьютер Network Monitor и смотреть с какого интерфейса траффик идет.
Дурацкий вопрос про сетевые интерфесы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Дурацкий вопрос про сетевые интерфесы
Uzito wrote:Спросили меня, а я даже не знаю что ответить....
В компьютер воткнуты 5 сетевых карточек, которые воткнуты в один и тот же хаб. Прописан раутинг до определенного хоста с одинаковой метрикой для всех интерфесов. Как узнать с какого интерфейса ушел пинг на тот хост?
Разве что поставить на другой компьютер Network Monitor и смотреть с какого интерфейса траффик идет.
ping -i <addr>
Interesno - v chem point takoj architectury?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:ping -i <addr>
Interesno - v chem point takoj architectury?
Это под юниксами? Нам бы чего попроще, типа виндовса
Поинт - проверить какая из карточек глючИт.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Спросили меня, а я даже не знаю что ответить....
1. дык, route print
2. да
-
- Уже с Приветом
Информации недостаточно. Скажем все 5 карточек могут быть обьеденены в группу. (Port grouping) Тогда ето будет один логический interface. Сюдя по тому что все 5 подключены к одному концентратору, так оно и есть. Тоесть Вы должны рассматривать 5 карточек как одну логическую.
Второй вариант, ето если у Вас созданы виртуальные сети и каждая карточка или группы карточек относятся к разным сетям. Тогда надо смотреть таблицу маршрутизации (route print). Да, в обоих вариантах концентратор должен быть соответственно настроен. (port grouping или VLAN's)
Если вариант все же 2-й, то также каждая карточка должна иметь свой IP, маршрут, метрику и т.д.
Второй вариант, ето если у Вас созданы виртуальные сети и каждая карточка или группы карточек относятся к разным сетям. Тогда надо смотреть таблицу маршрутизации (route print). Да, в обоих вариантах концентратор должен быть соответственно настроен. (port grouping или VLAN's)
Если вариант все же 2-й, то также каждая карточка должна иметь свой IP, маршрут, метрику и т.д.