Ассад вроде не шиит, а алавит.Medium-rare wrote: ↑02 Mar 2020 02:37Почему всё? За него всегда были его единоверцы шииты. На земле воевали иранцы, и проиранская Хезболла из Ливана.SergeyM800 wrote: ↑01 Mar 2020 20:24 Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Сунниты аллавитов не признавали мусульманами, а шииты признали, более того, за своих. В последние десятилетия, кстати. Можно и найти в интернетах, если хочется разбираться в сортах. Но просто помню, что на каком-то подкасте объясняли.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А большинство страны в Сирии сунниты тем не менее.Medium-rare wrote: ↑02 Mar 2020 03:32Сунниты аллавитов не признавали мусульманами, а шииты признали, более того, за своих. В последние десятилетия, кстати. Можно и найти в интернетах, если хочется разбираться в сортах. Но просто помню, что на каком-то подкасте объясняли.
-
- Уже с Приветом
Не факт что решенный. Турки начали наступление:Колбасник wrote: ↑01 Mar 2020 06:06 Тема о Сирии, но в статье об Афганистане мне очень понравилось одно высказывание. Цитирую фрагмент:
https://colonelcassad.livejournal.com/5675431.htmlГлавное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.
<>.
После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.
Если перефразировать применительно к Сирии, Ираку и Ливии, то с кровавыми диктаторами не ведут переговоры, кроме тех, кто выиграли войну. А Асад войну выигрывает, это уже вопрос решенный. Так что если Израиль действительно хочет мира, то договариваться придется с Асадом, и ни с кем другим. Асад уж, во всяком случае, не хуже Талибана.
Операция Весенний Щит: Турция об огромных потерях Асада
Турецкое министерство обороны сообщило о начале операции “Весенний Щит”, направленной против сил армии президента Сирии Башара Асада.
Операция началась после того, как 34 турецких солдата были убиты в результате налетов российской и сирийской авиации на позиции турок в Идлибе.
Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что атакованы 2100 позиций и баз сирийской армии.
По словам министра, “нейтрализованы” 2212 сирийских солдат. По данным в сирийских социальных сетях, Асад с начала января потерял 960 солдат убитымми.
Министр обороны Акар также сообщил, что уничтожены восемь сирийских вертолетов, 103 танка, 72 орудия, ракетные установки и три комплекса системы ПВО.
Акар заявил: У нас нет намерений вступать в схватку с Россией, наша цель - прекратить резню, которую устроил сирийский режим, а также положить конец изгнанию сирийцев с мест постоянного проживания”.
Турецкие СМИ, со ссылкой на “местные источники” распространили сообщение о том, что в ходе атак турецких беспилотников в провинции Идлиб убиты три генерала сирийской армии.
Турецкий беспилотник нанес удар в районе Джабад аз-Завийя. В результате атаки убиты бригадные генералы Бурхан Рамун, Исмаил Али и полковник Мазар Фаруати.
Также сообщается о том, что в Идлибе “нейтрализован 21 иранский террорист”.
Со своей стороны, сирийские и ливанские источники сообщают о том, что Турции были переданы точные координаты расположения подразделений Хизбаллы в Идлибе, с просьбой их не атаковать, поскольку они не участвуют в войне против турок. Турки вместо этого, немедленно воспользовались предоставленными координатами и нанесли удары по объектам Хизбаллы,в том числе, по военному госпиталю.
Между тем, курдские СМИ сообщают о том, что иранское посольство в Сирии распространило официальное предупреждение правительству Турции.
В заявлении говорится: “Иранское правительство предупреждает Эрдогана о том, что оно ответит всей своей силой против турецких опорных пунктов , в случае, если продолжатся бомбардировки наших сили сил сирийской армии”.
В воскресенье, 1 марта, государственное агентство Anadolu в Турции заявило, что в северо-западной провинции Идлиб был сбит сирийский правительственный самолет.
Сирийская армия объявила воздушное пространство над северо-западом Сирии закрытым для самолетов и беспилотников, пообещав сбить любой объект, который нарушает его, сообщили государственные СМИ.
"Любой самолет, нарушающий наше воздушное пространство, будет рассматриваться как самолет противника, который должен быть сбит", - пишет государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник.
В последние недели турецкие силы поражают цели сирийского правительства в Идлибе. В феврале в результате ударов сирийского правительства, включая удары с воздуха, было убито 55 турецких солдат.
-
- Уже с Приветом
Вы не первый раз не даете ссылку на источник. Опять Украина, как обычно?Korney wrote: ↑02 Mar 2020 04:52 Операция Весенний Щит: Турция об огромных потерях Асада
<>
<>
Сирийская армия объявила воздушное пространство над северо-западом Сирии закрытым для самолетов и беспилотников, пообещав сбить любой объект, который нарушает его, сообщили государственные СМИ.
Идет "горячая" война. На любой войне нельзя верить ни официальным источникам, ни тем более СМИ, причем с обеих сторон, когда они сообщают о своих победах и чужих поражениях. А в эпоху интернета и подавно, фейк на фейке сидит и фейком погоняет.
Нельзя не обратить внимание на сообщение о "21 иранском террористе". За Турцию пока что никто не выступил и не собирается, а Иран уже предупредил Турцию, что может выступить на стороне Сирии. Если до этого дойдет, то у Турции могут быть ну очень большие проблемы - на территории Сирии против России, Ирана и Сирии у Турции шансов нет никаких.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Нет, не Украина.Колбасник wrote: ↑02 Mar 2020 05:07Вы не первый раз не даете ссылку на источник. Опять Украина, как обычно?Korney wrote: ↑02 Mar 2020 04:52 Операция Весенний Щит: Турция об огромных потерях Асада
<>
<>
Идет "горячая" война. На любой войне нельзя верить ни официальным источникам, ни тем более СМИ, причем с обеих сторон, когда они сообщают о своих победах и чужих поражениях. А в эпоху интернета и подавно, фейк на фейке сидит и фейком погоняет.
Нельзя не обратить внимание на сообщение о "21 иранском террористе". За Турцию пока что никто не выступил и не собирается, а Иран уже предупредил Турцию, что может выступить на стороне Сирии. Если до этого дойдет, то у Турции могут быть ну очень большие проблемы - на территории Сирии против России, Ирана и Сирии у Турции шансов нет никаких.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4118_17669
-
- Уже с Приветом
Не укроина, говорите....Korney wrote: ↑02 Mar 2020 13:33....
Нет, не Украина.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4118_17669
MIGnews.com — интернет-издание на русском языке. Новостная лента поделена на тематические разделы: политика, экономика, происшествия, наука, культура, спорт и другие, обновляемые в реальном времени. Основан в 2000 году, первый ответственный редактор — Евгений Финкель[1]. Издатель — Media International Group. Владелец — украинский предприниматель Вадим Рабинович
-
- Уже с Приветом
По-моему основатель этого сайта Эдуард Кузнецов. Кто владелец имеет небольшое значение. По-моему у них есть отдельный украинский сайт, но я туда не хожу. .com это израильский сайт. Ничего про Украину там не пишут.Blender wrote: ↑02 Mar 2020 14:40Не укроина, говорите....Korney wrote: ↑02 Mar 2020 13:33....
Нет, не Украина.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4118_17669MIGnews.com — интернет-издание на русском языке. Новостная лента поделена на тематические разделы: политика, экономика, происшествия, наука, культура, спорт и другие, обновляемые в реальном времени. Основан в 2000 году, первый ответственный редактор — Евгений Финкель[1]. Издатель — Media International Group. Владелец — украинский предприниматель Вадим Рабинович
https://en.wikipedia.org/wiki/Eduard_Kuznetsov
Last edited by Korney on 02 Mar 2020 14:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну как раз основатель никакого значения не имеет, как и место регистрации. Насчет "небольшого значения владельца" - ну не знаю, наверное такое случаецца, но все же не в этой вселенной… А вот про то кто такие ответственный редактор и издатель - можете таки самостоятельно поинтересовацца.Korney wrote: ↑02 Mar 2020 14:43По-моему основатель этого сайта Эдуард Кузнецов. Кто владелец имеет небольшое значение. По-моему у них есть отдельный украинский сайт, но я туда не хожу. .com это израильский сайт. Ничего про Украину там не пишут.Blender wrote: ↑02 Mar 2020 14:40Не укроина, говорите....Korney wrote: ↑02 Mar 2020 13:33....
Нет, не Украина.
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4118_17669MIGnews.com — интернет-издание на русском языке. Новостная лента поделена на тематические разделы: политика, экономика, происшествия, наука, культура, спорт и другие, обновляемые в реальном времени. Основан в 2000 году, первый ответственный редактор — Евгений Финкель[1]. Издатель — Media International Group. Владелец — украинский предприниматель Вадим Рабинович
https://en.wikipedia.org/wiki/Eduard_Kuznetsov
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду хим.оружие, которое если я правильно помню было уничтожено на каком-то корабле под присмотрлм американцев (или его часть).Medium-rare wrote: ↑02 Mar 2020 02:37Почему всё? За него всегда были его единоверцы шииты. На земле воевали иранцы, и проиранская Хезболла из Ливана.SergeyM800 wrote: ↑01 Mar 2020 20:24 Пришлось открыть вашу ссылку на Вашингтон пост (я избегаю это издание). Статья оказалась интересной. Кое-что уже забылось. Репы и демы подержали Обаму. Может именно это заставило Асада отдать все России ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов...devochkakayf wrote: ↑02 Mar 2020 14:44Как показывает история американские вояки везде огребали и поспешно бежали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как вот это называется?Phoenix wrote: ↑02 Mar 2020 15:51Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов...devochkakayf wrote: ↑02 Mar 2020 14:44Как показывает история американские вояки везде огребали и поспешно бежали.
Буквально на днях силы США, находившиеся в районе Манбиджа, неожиданно ушли из этих мест, забрав с собой лишь оружие и бронетехнику. Разбросанные личные вещи, раскуроченный сервер и разного рода документы говорят о том, что на выход у военных было отведено крайне мало времени и сборы шли в авральном режиме.
https://ria.ru/20191020/1559993845.html
-
- Уже с Приветом
Особенно прикольно читать такую реплику через день после подписания позорного соглашения с террористами из Талибана, подтверждая их, Талибана, победу в двадцатилетней войне... Влажные мечты ищите у патриотов бигмака-и-кокаколы.Phoenix wrote: ↑02 Mar 2020 15:51Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов...devochkakayf wrote: ↑02 Mar 2020 14:44Как показывает история американские вояки везде огребали и поспешно бежали.
-
- Уже с Приветом
А они там вечно должны сидеть? Зачем?devochkakayf wrote: ↑02 Mar 2020 16:37Афганистан? Сирия? победа близка или бросая базы и имущество драпают заплатив за то что-бы не стреляли?
-
- Уже с Приветом
Согласен, с Талибаном лучше ничего не подписывать, они все равно не выполнят.Колбасник wrote: ↑02 Mar 2020 18:10Особенно прикольно читать такую реплику через день после подписания позорного соглашения с террористами из Талибана, подтверждая их, Талибана, победу в двадцатилетней войне... Влажные мечты ищите у патриотов бигмака-и-кокаколы.Phoenix wrote: ↑02 Mar 2020 15:51Ну да ну да, только во влажных фантазиях патриотов...devochkakayf wrote: ↑02 Mar 2020 14:44Как показывает история американские вояки везде огребали и поспешно бежали.
-
- Уже с Приветом
Помогать России перерезать потоки наркоты, как одна из полезностей. Но я за вывод. У России есть большой опыт работы с Афганом, может справится. Там еще есть промежуточные страны которым придется активнее работать. А какие отношения у Талибана с Ираном ?
-
- Уже с Приветом
А вот нашел Иран один их главных импортеров для Афгана.
Я хотел глянуть как там у них дела со строительством дорог и тех и тех. Денег нет, спецов нет. Война...
https://www.adb.org/sites/default/files ... 7-2036.pdf
Я хотел глянуть как там у них дела со строительством дорог и тех и тех. Денег нет, спецов нет. Война...
https://www.adb.org/sites/default/files ... 7-2036.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне наплевать на талибов и на то, как они соблюдают соглашения. Но я двумя руками поддерживаю решение США вывести наконец-то войска из Афганистана, как и более ранее решение вывести войска из Сирии. Очень надеюсь, что это будет не бегство, а вывод, организованно и без потерь.
Сирия будет свободной!
-
- Уже с Приветом
Так вроде не было никаких потерь при выводе из Сирии.Колбасник wrote: ↑02 Mar 2020 22:40Мне наплевать на талибов и на то, как они соблюдают соглашения. Но я двумя руками поддерживаю решение США вывести наконец-то войска из Афганистана, как и более ранее решение вывести войска из Сирии. Очень надеюсь, что это будет не бегство, а вывод, организованно и без потерь.
Сирия будет свободной!
А Сирия ещё долго не будет свободной.
-
- Уже с Приветом
Так и вывода из Сирии еще не было. Вот и хорошо, если потерь не будет, я не хочу, чтобы были.
Путь к свободе не бывает ни простым, ни коротким. Но Асад приведет-таки Сирию к свободе, и Россия с Ираном продолжат ему в этом помогать.
-
- Уже с Приветом
А зачем? Ну Иран понятно - это их мусульманские разборки. А Россия? Помощь братскому сирийскому народу? Так ведь до Сирии уже были: помощь братскому афганскому народу, египетскому народу, чешскому народу, венгерскому народу и т.п. И чем это помощи закончились?
Помогли? Один рос. публицист писал:
Самое забавное то, что ни один из защитников не может внятно ответить "зачем". Да им и не нужно: Путин сказал, Путин сделал. "Бьют часы на Спасской башне и, прищуря левый глаз, Сталин думает за нас!" А нам, холопам, знать это не положено. Ну хорошо, а мозги тогда зачем?Вот пусть этот исламский мир и воюет против исламского мира. Мы то зачем полезли в эту чужую мусульманскую войну друг с другом? Чего нам не хватает? Маленькой победоносной войны? Они обычно плохо кончаются.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом