Неа, не произойдет
Взгляд на Матрицу
-
- Уже с Приветом
Re: Взгляд на Матрицу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Третьего варианта именно в данной ситуации нет. И потом, если бы был третий вариант, то вы опять же предлагаете всего лишь «отложить» беспокойство. А «отложенное» с точки зрения бессознательного/подсознательного никуда не откладывается, оно присутствует всегда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многие вопросы можно решать и без привлечения примитивных эзотерических практик из интернета, а банального рационального подхода.
В частности, беспокоиться и тратить силы нужно лишь на то, что можешь изменить, в остальных случаях - это трата сил и времени впустую. Не так уж и важно результат чего проблема - паразитирующей мыслеформой, подпорченой кармой в прошлой жизни, плохим пониманием людей или просто случайности. Главное - как можно исправить. Если никак - забить.
В частности, беспокоиться и тратить силы нужно лишь на то, что можешь изменить, в остальных случаях - это трата сил и времени впустую. Не так уж и важно результат чего проблема - паразитирующей мыслеформой, подпорченой кармой в прошлой жизни, плохим пониманием людей или просто случайности. Главное - как можно исправить. Если никак - забить.
-
- Уже с Приветом
Есть и другая точка зрения - мир и воспринимается через "ментальную модель". Нет никакой нужды фильтровать, бороться или согласовывать, если информация просто никак не поступает.UMLец wrote: ↑02 Mar 2020 16:15Хотелось бы уточнить: мы разговариваем о ментальных моделях И их (не)противоречивости.Robin Bobin wrote: ↑02 Mar 2020 15:42 Ну, будете игнорировать. До тех пор, пока раздражение не превысит определенный предел. Раздражение - это легкая степень гнева. У гнева большой диапазон, на другом конце которого находится, например, ярость.
Моя позиция: модели несогласованы сплошь И рядом, а порой - взаимоисключаюши. И ето - нормально.
Ваша (как я понял): противоречивость ментальных моделей - недопустима И мозг бросает все силы на борьбу с ней, как-буддто ето вопрос жизни И смерти.
(В описаной ситуации - такая борьба заключалась бы в: признании что а или б неверны)
-
- Уже с Приветом
Вы не можете забить на серьезные кармические проблемы. Даже не представляете сколько людей в мире проходит через ужас существования. Да и у тех, у кого казалось бы все хорошо, тоже хорошо только пока они находятся в пределах безопасных границ своего мира, стоит только выйти за его пределы, как все начнет случаться с такой быстротой и начнут происходить такие события, о которых даже в страшных снах может не присниться. Поэтому многие просто достигают своих безопасных границ, подстраиваются и абы-как проживают свою жизнь исходя из тех возможностей, которые определены их развитием.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 09:04 Многие вопросы можно решать и без привлечения примитивных эзотерических практик из интернета, а банального рационального подхода.
-
- Уже с Приветом
Большинство не может забить даже на легкие психотравмы, и не то что забить, а даже и осознать их, а как рационально разрешить то что не осознано?Robin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 09:31Вы не можете забить на серьезные кармические проблемы. Даже не представляете сколько людей в мире проходит через ужас существования.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 09:04 Многие вопросы можно решать и без привлечения примитивных эзотерических практик из интернета, а банального рационального подхода.
-
- Уже с Приветом
Да уж, попробуй разрешить, если часто карма дает ограниченный вариант выбора и все варианты плохие. Поэтом люди и ищут тех, кто выведет их. Одни к богу, другие в йогу, третьи ищут гуру или любым другим способом. Разложить реальность на карты и потом пытаться тусовать эти карты в уме не всегда помогает, потому что чаще всего нужной карты нет в колоде и, чтобы ее найти, нужно совершить путешествие в реальности, свернув в темный переулок.city_girl wrote: ↑03 Mar 2020 10:03Большинство не может забить даже на легкие психотравмы, и не то что забить, а даже и осознать их, а как рационально разрешить то что не осознано?Robin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 09:31Вы не можете забить на серьезные кармические проблемы. Даже не представляете сколько людей в мире проходит через ужас существования.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 09:04 Многие вопросы можно решать и без привлечения примитивных эзотерических практик из интернета, а банального рационального подхода.
-
- Уже с Приветом
Robin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 09:31Вы не можете забить на серьезные кармические проблемы. Даже не представляете сколько людей в мире проходит через ужас существования. Да и у тех, у кого казалось бы все хорошо, тоже хорошо только пока они находятся в пределах безопасных границ своего мира, стоит только выйти за его пределы, как все начнет случаться с такой быстротой и начнут происходить такие события, о которых даже в страшных снах может не присниться. Поэтому многие просто достигают своих безопасных границ, подстраиваются и абы-как проживают свою жизнь исходя из тех возможностей, которые определены их развитием.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 09:04 Многие вопросы можно решать и без привлечения примитивных эзотерических практик из интернета, а банального рационального подхода.
Никакой кармы нет, попытка все сдвинуть на карму говорит о серьезных повреждениях ума. Но вместо того, что бы чинить свой ум, вы стараетесь избавится от него. Полное избавление от ума ведет к смерти.
-
- Уже с Приветом
Вы родились в гетто и все варианты выживания у вас торговать наркотиками или грабить, потому что образования у вас нет, а на работу вас не берут по каким-либо причинам. Дайте рациональное решение проблемы. Расскажите мне глупому, как ему изменить свою жизнь. Только мне не нужен ваш эгоцентричный подход, а с точки зрения сознания, окружения и стартовых возможностей конкретного персонажа.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 12:20Robin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 09:31Вы не можете забить на серьезные кармические проблемы. Даже не представляете сколько людей в мире проходит через ужас существования. Да и у тех, у кого казалось бы все хорошо, тоже хорошо только пока они находятся в пределах безопасных границ своего мира, стоит только выйти за его пределы, как все начнет случаться с такой быстротой и начнут происходить такие события, о которых даже в страшных снах может не присниться. Поэтому многие просто достигают своих безопасных границ, подстраиваются и абы-как проживают свою жизнь исходя из тех возможностей, которые определены их развитием.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 09:04 Многие вопросы можно решать и без привлечения примитивных эзотерических практик из интернета, а банального рационального подхода.
Никакой кармы нет, попытка все сдвинуть на карму говорит о серьезных повреждениях ума. Но вместо того, что бы чинить свой ум, вы стараетесь избавится от него. Полное избавление от ума ведет к смерти.
-
- Уже с Приветом
Вы ищите простой ответ к вопросам, у которых в принципе нет однозначного ответа. Что есть любовь, как правильно жить, зачем создана вселенная и т.п. Возможно так и задумано, что человек может понять как правильно было жить только в конце, а не в начале.Robin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 12:31 Вы родились в гетто и все варианты выживания у вас торговать наркотиками или грабить, потому что образования у вас нет, а на работу вас не берут по каким-либо причинам. Дайте рациональное решение проблемы. Расскажите мне глупому, как ему изменить свою жизнь. Только мне не нужен ваш эгоцентричный подход, а с точки зрения сознания, окружения и стартовых возможностей конкретного персонажа.
Рано или поздно судьба всем подкидыает шансы, главное - уметь их увидеть и воспользоваться.
-
- Уже с Приветом
Так есть решение, или посочувствовать и сказать, ну ты, парень, потерпи, жизнь даст шанс, а пока... завтра нужно что-то кушать и вариантов выбора всего два... продавать наркотики или грабить.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 12:42Вы ищите простой ответ к вопросам, у которых в принципе нет однозначного ответа. Что есть любовь, как правильно жить, зачем создана вселенная и т.п. Возможно так и задумано, что человек может понять как правильно было жить только в конце, а не в начале.Robin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 12:31 Вы родились в гетто и все варианты выживания у вас торговать наркотиками или грабить, потому что образования у вас нет, а на работу вас не берут по каким-либо причинам. Дайте рациональное решение проблемы. Расскажите мне глупому, как ему изменить свою жизнь. Только мне не нужен ваш эгоцентричный подход, а с точки зрения сознания, окружения и стартовых возможностей конкретного персонажа.
Рано или поздно судьба всем подкидыает шансы, главное - уметь их увидеть и воспользоваться.
-
- Уже с Приветом
Так это вы решили что 2. а на самом деле много больше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Третьего варианта нет - не в данной ситуации, а у Вас в голове.
Построить его там - ваша задача.
P.S.: не воспринимайте себя слишком серьезно: "Вы всего лишь a pop-up on this planet" (C) Sadhguru
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям - не со всеми, а с частью людей.
Причем - еше consistently- НЕ происходит с другой частью людей.
Для меня ето утверждение - пустая тавтология
-
- Уже с Приветом
То есть вы отрицаете закон причин и следствий?UMLец wrote: ↑03 Mar 2020 13:38По моим наблюдениям - не со всеми, а с частью людей.
Причем - еше consistently- НЕ происходит с другой частью людей.Для меня ето утверждение - пустая тавтология
-
- Уже с Приветом
у когото так, у кого то - не так. вы что сказать то хотели? то что кто то в тяжелой ситуации никак не доказывает существование кармыRobin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 13:04У вас, возможно, много больше. Но у кого-то все совсем не так.
-
- Уже с Приветом
В принципе все кто вырос в 90х можно прировнять к условиях жизни в гетто, по сути так и было - часть сверстников сторчалась, часть сидит, кто то успешен у себя в городе, кто то свалил за границу, хотя стартовые условия были у всех одинаковы.
Я не буду утверждать, что шанс есть у всех, например если вам одели мешок на голову и сбросили в речку с моста, то по факту, когда летите, у вас уже нет шансов и сделать ничего нельзя, но очень часто люди не видят шансы там, где они есть.
А то что вы толкаете = это примитивная манипуляция. Дескать вы говорите что не знаете, я говорю что знаю => я прав. Нет не прав, вы так же не знаете, как и все.
Я не буду утверждать, что шанс есть у всех, например если вам одели мешок на голову и сбросили в речку с моста, то по факту, когда летите, у вас уже нет шансов и сделать ничего нельзя, но очень часто люди не видят шансы там, где они есть.
А то что вы толкаете = это примитивная манипуляция. Дескать вы говорите что не знаете, я говорю что знаю => я прав. Нет не прав, вы так же не знаете, как и все.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь.
Я лишь отрицаю иллюзию буддто мы знаем причины событий в нашей (и в ненашей) жизни.
просто очень очется знать - вот мы их (причины) и выдумываем
-
- Уже с Приветом
Карма бывает разная. Может и богатство свалиться нежданно.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 13:49у когото так, у кого то - не так. вы что сказать то хотели? то что кто то в тяжелой ситуации никак не доказывает существование кармыRobin Bobin wrote: ↑03 Mar 2020 13:04У вас, возможно, много больше. Но у кого-то все совсем не так.
-
- Уже с Приветом
То, что мы росли в одной среде, это не значит, что у всех были равные стартовые условия. Жизнь каждый проживает свою.OtherSide wrote: ↑03 Mar 2020 13:54 В принципе все кто вырос в 90х можно прировнять к условиях жизни в гетто, по сути так и было - часть сверстников сторчалась, часть сидит, кто то успешен у себя в городе, кто то свалил за границу, хотя стартовые условия были у всех одинаковы.
Вы не можете увидеть шанс, если информация о нем находится в диапазоне, недоступном для восприятия в текущий момент. У каждого человека свой частотный спектр, который он выхватывает с реальности.
-
- Уже с Приветом
Да ну. Все ваши причины находятся в теле и отражаются в реальности. Хотите, внутрь себя погружайтесь, хотите, снаружи разглядывайте, разницы нет.
-
- Уже с Приветом
Не извиню, срочно читать!Robin Bobin wrote:
Извините, не читал.
У него в лёгкой форме собраны различные интересные физиологические особенности восприятия человеком реальности, но не только. Все изложенные факты можно найти в более серьёзной литературе.
Роджер Пенроуз известен как математик, сделавший большой вклад в развитие ОТО.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.