Взгляд на Матрицу

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Взгляд на Матрицу

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 18:03 есть конечно, пятница например :D
хотя это мое личное мнение. как-то машина сломалась, пока ехал, спросил тоера, какие дни самые плохие по его мнению в плане обстановки на дорогах. Ответ меня несколько удивил - четверг. Так что тут много зависит тупо от опыта, чем больше находишься в определенной обстановке, тем больше набирается патернов на основе которых можно делать определенные предсказания без всякого хрустального шара.
А вот у ДМВ есть статистика, и там не только четверг и даже не столько день недели)))) а более сложная картина
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 03 Mar 2020 18:17 Да, не знаю - поэтому советы «общего плана».
Ну правильно, как обычно советы общего плана не работают в конкретных ситуациях. Встречается сплошь и рядом. ))))
Хмм... у Вас очень своеобразное понятие о "просветленных" 8O
А у вас какое понятие о просветленных?
Last edited by city_girl on 03 Mar 2020 18:33, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 03 Mar 2020 18:05
Robin Bobin wrote: 03 Mar 2020 16:11
Flash-04 wrote: 03 Mar 2020 15:55 Теории вероятности (и физике) это не противоречит. Сами заметили, что думаете о них часто, видимо сильный раздражитель, а люди такие совпадения запоминают хорошо. Не думаете же вы, что выманили таракана силой мысли? ;)
Да нет, у меня достаточно простое объяснение. Низкий фон ума и высокая чувствительность тела к внешнему. Я его просто почувствовал, после чего ум сформировал образ. Но есть нюанс. Ведь я мог его и не увидеть, то есть возник образ только тогда, когда я должен был его увидеть. И вот тут уже возникают размышления о карме и кармическом опыте.
И как доказывает опыт интуиции наличие кармического опыта? Тем более информация приходит сама, а не по запросу и довольно бесполезная, вроде вашего таракана.
Это только пример. Нет никакой разницы, таракан или курсы на бирже.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

city_girl wrote: 03 Mar 2020 18:28 А у вас какое понятие о просветленных?
Ето когда избавился от тараканов, которых мы с Вас только что снимали всем миром :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 03 Mar 2020 18:38
city_girl wrote: 03 Mar 2020 18:28 А у вас какое понятие о просветленных?
Ето когда избавился от тараканов, которых мы с Вас только что снимали всем миром :D
Вы с меня ничего не снимали, и тем более «всем миром»

Это ваш личный собственный таракан что вы что-то с кого-то снимали. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 03 Mar 2020 18:30 Это только пример. Нет никакой разницы, таракан или курсы на бирже.
Вы не понимаете о чем пишите :) Конкретно по бирже информация приходит совсем другим способом. Там подключаются понятие долгов в оккультном смысле + энергообмен по свадхистане. Похожий принцип - это "особая чуткость" у влюбленных
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

city_girl wrote: 03 Mar 2020 19:01 Это ваш личный собственный таракан что вы что-то с кого-то снимали. :D
:nono#:
Таракан - обшественный, а мне обшественного не надо 8)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 03 Mar 2020 19:47
Robin Bobin wrote: 03 Mar 2020 18:30 Это только пример. Нет никакой разницы, таракан или курсы на бирже.
Вы не понимаете о чем пишите :) Конкретно по бирже информация приходит совсем другим способом. Там подключаются понятие долгов в оккультном смысле + энергообмен по свадхистане. Похожий принцип - это "особая чуткость" у влюбленных
Я в курсах ничего не понимаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 03 Mar 2020 20:05
city_girl wrote: 03 Mar 2020 19:01 Это ваш личный собственный таракан что вы что-то с кого-то снимали. :D
:nono#:
Таракан - обшественный, а мне обшественного не надо 8)
А зачем на меня вешать каких-то «общественных тараканов»?

Я со своими сама без помощи общественности разруливаюсь весьма оперативно и без посторонней помощи. А чужих нам не надо))))).
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

city_girl wrote: 03 Mar 2020 16:46 несколько лет назад, возвращаюсь домой по хайвею, вдруг буквально «слышу и чувствую» хруст левого крыла. Настолько явственно что аж вздоргнула, что за чертовщиная. Через несколько часов еду в Хоум Депо. На парковке мне въезжают в это крыло и звук повторяется))))

Еще один раз, еду по хайвею, «слышу треск лобового стекла», настораживаюсь помня «предыдущий опыт» вроде вокруг все спокойно, но через несколько минут прилетает камень из под колеса машины и на лобовом образовывается трещина.

И у меня таких примеров есть больше. И я думаю у многих такое есть, просто люди не обращают внимание.
Этому есть простое объяснение. Когда аналогичная ситуация застает вас врасплох, ваш мозг не придает этому никакого значения в плане что "чувствовал заранее". Ибо нет, ничего не чувствовал. И такое случается каждый день в 99%. То есть, любая каждодневная ситуация, при которой с вами вдруг что-то случается. Но иногда, по теории вероятности, в 1% случаев в лобовое стекло летят не один а два камня, один вы слышите, а другой, спустя секунды, разбивает вам стекло. Или от крыла, колеса машины исходит звук на кочке, минуты до аварии. И вот тут уже ваш мозг aкцентирует на этом внимание и отмечает это совпадение. Но ваше сознание, конечно, подсказывает, что это должно быть "шестое чувство". Все мистическое и всякое "я интуитивно знаю" или "я чувствую" для него куда интереснее чем просто банальное совпадение. 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hun wrote: 04 Mar 2020 00:02
city_girl wrote: 03 Mar 2020 16:46 несколько лет назад, возвращаюсь домой по хайвею, вдруг буквально «слышу и чувствую» хруст левого крыла. Настолько явственно что аж вздоргнула, что за чертовщиная. Через несколько часов еду в Хоум Депо. На парковке мне въезжают в это крыло и звук повторяется))))

Еще один раз, еду по хайвею, «слышу треск лобового стекла», настораживаюсь помня «предыдущий опыт» вроде вокруг все спокойно, но через несколько минут прилетает камень из под колеса машины и на лобовом образовывается трещина.

И у меня таких примеров есть больше. И я думаю у многих такое есть, просто люди не обращают внимание.
Этому есть простое объяснение. Когда аналогичная ситуация застает вас врасплох, ваш мозг не придает этому никакого значения в плане что "чувствовал заранее". Ибо нет, ничего не чувствовал. И такое случается каждый день в 99%. То есть, любая каждодневная ситуация, при которой с вами вдруг что-то случается. Но иногда, по теории вероятности, в 1% случаев в лобовое стекло летят не один а два камня, один вы слышите, а другой, спустя секунды, разбивает вам стекло. Или от крыла, колеса машины исходит звук на кочке, минуты до аварии. И вот тут уже ваш мозг aкцентирует на этом внимание и отмечает это совпадение. Но ваше сознание, конечно, подсказывает, что это должно быть "шестое чувство". Все мистическое и всякое "я интуитивно знаю" или "я чувствую" для него куда интереснее чем просто банальное совпадение. 8)
Вроде бы я объяснила, что звук и ощущение сминаемого крыла был за несколько часов, а не "как от кочки" и совсем не "за минуту". И отметила я специфичность ощущения задолго до, определив его за несколько часов "как будто в крыло въехали". Звук от отскакивающего камешка так же отличается от хруста трескающего стекла. Но вы предпочитаете считать что я мнительная дура, а вы умный и трезвый человек, потому что так проще объяснить именно ваш взгляд на вещи. Хотя на самом деле это хороший вопрос, кто занимается подгонкой фактов под свои теории вы или я)))) ведь заметьте, вам чтобы объяснить как "было все просто" потребовалось изменить факты)))). Не изменив моего рассказа, вы не сможете уже сказать "все было так просто".

То есть чтобы вам объяснить "как было все просто" потребовалось изменить мои ощущения (объявить ложность моих ощущений) и временную последовательность фактов (объявить ложность моего изложения). Как мне кажется многовато для "все было просто".
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

city_girl wrote: 04 Mar 2020 00:12Вроде бы я объяснила, что звук и ощущение сминаемого крыла был за несколько часов, а не "как от кочки" и совсем не "за минуту". И отметила я специфичность ощущения задолго до, определив его за несколько часов "как будто в крыло въехали".
За несколько часов или за секунды - это ничего не меняет. Такие случайности могут происходить и так и эдак. Но вашему сознанию конечно захотелось связать два события в одно (с разницей по времени в несколько часов) . Случись эти два события с разницей в 1 месяц или в 1 год, вы бы вряд-ли придали этому значение. Как вы не придаете этому значения в любой каждодневной ситуации. В следущий раз, услышав звук от крыла или от камня в стекло, запомните этот момент. Быть может через 5 или 10 лет у вас снова появится стрещина на стекле. :-) Но про себя вы отметите "специфичность ощущения" только если это случится в тот же день.

Perception is reality, reality is perception - как правильно сказано.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hun wrote: 04 Mar 2020 00:45
city_girl wrote: 04 Mar 2020 00:12Вроде бы я объяснила, что звук и ощущение сминаемого крыла был за несколько часов, а не "как от кочки" и совсем не "за минуту". И отметила я специфичность ощущения задолго до, определив его за несколько часов "как будто в крыло въехали".
За несколько часов или за секунды - это ничего не меняет. Такие случайности могут происходить и так и эдак. Но вашему сознанию конечно захотелось связать два события в одно (с разницей по времени в несколько часов) . Случись эти два события с разницей в 1 месяц или в 1 год, вы бы вряд-ли придали этому значение. Как вы не придаете этому значения в любой каждодневной ситуации. В следущий раз, услышав звук от крыла или от камня в стекло, запомните этот момент. Быть может через 5 или 10 лет у вас снова появится стрещина на стекле. :-) Но про себя вы отметите "специфичность ощущения" только если это случится в тот же день.

Точно так же можно сказать, вашему сознанию захотелось рационализировать...
Но я не буду спорить, вам удобнее думать так, на здоровье.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

city_girl wrote: 04 Mar 2020 00:12То есть чтобы вам объяснить "как было все просто" потребовалось изменить мои ощущения (объявить ложность моих ощущений)
Ни в коем случае не сомневаюсь в ваши ощущениях. Ваши органы чувств не ложные и они не врут. Но сознание их может интерпретировать по-разному, в зависимости от состояния, в котором оно находится. И оно очень любить строить разные интересные теории или находить быстрые объяснения, которые "make you feel good and important". А другие версии отметаются потому, что они скучные или по другим причинам.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Hun wrote: 04 Mar 2020 00:45 За несколько часов или за секунды - это ничего не меняет. Такие случайности могут происходить и так и эдак. Но вашему сознанию конечно захотелось связать два события в одно (с разницей по времени в несколько часов) . Случись эти два события с разницей в 1 месяц или в 1 год, вы бы вряд-ли придали этому значение. Как вы не придаете этому значения в любой каждодневной ситуации. В следущий раз, услышав звук от крыла или от камня в стекло, запомните этот момент. Быть может через 5 или 10 лет у вас снова появится стрещина на стекле. :-) Но про себя вы отметите "специфичность ощущения" только если это случится в тот же день.

Мне в июле 2010 из космоса пришла информация, что курс акций русгидро сильно обвалится, и Никогда не достигнет преждних значений (не превысит отметку 1.87). Это не ложная память, прогноз зафиксирован в интернетах в том же году. Я время от времени захожу, проверяю. Сейчас курс около 0.6 Вы можете сказать, а что тогда не стали миллионером, если можете биржевые курсы читать? Фишка в том, что с этой информаций пришло так же, что если воспользуюсь этим прогнозом, со мной произойдет что-то плохое. Когда я воспользовался и сделал короткую продажу после начала падения начался кашель с кровью, а в больнице направили на обследование в онкологию. Все более-менее обошлось, но лечение обошлось все равно дороже заработаных денег, так что эксперименты оставил.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 05:43
Hun wrote: 04 Mar 2020 00:45 За несколько часов или за секунды - это ничего не меняет. Такие случайности могут происходить и так и эдак. Но вашему сознанию конечно захотелось связать два события в одно (с разницей по времени в несколько часов) . Случись эти два события с разницей в 1 месяц или в 1 год, вы бы вряд-ли придали этому значение. Как вы не придаете этому значения в любой каждодневной ситуации. В следущий раз, услышав звук от крыла или от камня в стекло, запомните этот момент. Быть может через 5 или 10 лет у вас снова появится стрещина на стекле. :-) Но про себя вы отметите "специфичность ощущения" только если это случится в тот же день.

Мне в июле 2010 из космоса пришла информация, что курс акций русгидро сильно обвалится, и Никогда не достигнет преждних значений (не превысит отметку 1.87). Это не ложная память, прогноз зафиксирован в интернетах в том же году. Я время от времени захожу, проверяю. Сейчас курс около 0.6 Вы можете сказать, а что тогда не стали миллионером, если можете биржевые курсы читать? Фишка в том, что с этой информаций пришло так же, что если воспользуюсь этим прогнозом, со мной произойдет что-то плохое. Когда я воспользовался и сделал короткую продажу после начала падения начался кашель с кровью, а в больнице направили на обследование в онкологию. Все более-менее обошлось, но лечение обошлось все равно дороже заработаных денег, так что эксперименты оставил.
Биржа - это место где люди обналичивают свою карму. Деньги же притягивают огромное количество алчных людей, желающих нажиться, ничего не создавая. Но природа денег такова, что ты можешь получить только то, что уже заработал когда-то. Или взять в долг - украсть, обмануть, отнять. Если кармы нет, то человек или теряет остатки того, что у него есть или выжимает из себя последние остатки и лишая себя соломки в будущем, то есть в трудных ситуациях уже никто не поможет никогда. Если человек вовремя не остановится, он может умереть. Если осознает, то придется снова тяжело трудиться обычным человеческим трудом и делая людям благие дела просто так.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 04 Mar 2020 08:00 Биржа - это место где люди обналичивают свою карму. Деньги же притягивают огромное количество алчных людей, желающих нажиться, ничего не создавая. Но природа денег такова, что ты можешь получить только то, что уже заработал когда-то. Или взять в долг - украсть, обмануть, отнять. Если кармы нет, то человек или теряет остатки того, что у него есть или выжимает из себя последние остатки и лишая себя соломки в будущем, то есть в трудных ситуациях уже никто не поможет никогда. Если человек вовремя не остановится, он может умереть. Если осознает, то придется снова тяжело трудиться обычным человеческим трудом и делая людям благие дела просто так.
В принципе вы ничего не понимаете ни об том что происходит на бирже, о чем вы собственно и признались немного раньше.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 08:04
Robin Bobin wrote: 04 Mar 2020 08:00 Биржа - это место где люди обналичивают свою карму. Деньги же притягивают огромное количество алчных людей, желающих нажиться, ничего не создавая. Но природа денег такова, что ты можешь получить только то, что уже заработал когда-то. Или взять в долг - украсть, обмануть, отнять. Если кармы нет, то человек или теряет остатки того, что у него есть или выжимает из себя последние остатки и лишая себя соломки в будущем, то есть в трудных ситуациях уже никто не поможет никогда. Если человек вовремя не остановится, он может умереть. Если осознает, то придется снова тяжело трудиться обычным человеческим трудом и делая людям благие дела просто так.
В принципе вы ничего не понимаете ни об том что происходит на бирже, о чем вы собственно и признались немного раньше.
Ну да, расскажите мне, что производится на бирже? Только не нужно рассказывать про капиталистическую модель экономики, где главным результатом является прибыль. И все выстроено именно на этой модели, которая изначально порочна. порочность модели порождает и соответственное мышление.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Дело во взаимодействии эмоциональных структур и энергий, вы со своего уровня развития не поймете.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 08:41 Дело во взаимодействии эмоциональных структур и энергий, вы со своего уровня развития не поймете.
Почему же, я отлично увидел почему стремление нажиться, то есть алчность, привело у вас к проблемам со здоровьем. Видимо, вы посвятили этому всю свою сознательную жизнь. И я вам показал путь к здоровью и достатку.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 04 Mar 2020 08:47 Почему же, я отлично увидел почему стремление нажиться, то есть алчность, привело у вас к проблемам со здоровьем. Видимо, вы посвятили этому всю свою сознательную жизнь. И я вам показал путь к здоровью и достатку.
Ваша жизнь - это сплошная ошибка. Вы уверены, что единственный путь - это быть адептом секты Нью Эйдж толка, но это не так.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 08:50
Robin Bobin wrote: 04 Mar 2020 08:47 Почему же, я отлично увидел почему стремление нажиться, то есть алчность, привело у вас к проблемам со здоровьем. Видимо, вы посвятили этому всю свою сознательную жизнь. И я вам показал путь к здоровью и достатку.
Ваша жизнь - это сплошная ошибка. Вы уверены, что единственный путь - это быть адептом секты Нью Эйдж толка, но это не так.
А кроме "сам дурак" вам есть что сказать?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

А вы можете? Вы приводите как максимальный пример вашего мистического опыта - это видение таракана за минуту до его появления. Я привожу в пример переживание куда более значимое. Но тем не менее вы имеете наглость меня поучать и преподносить себя как духовного гуру. На основании чего, можете пояснить?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 09:12 А вы можете? Вы приводите как максимальный пример вашего мистического опыта - это видение таракана за минуту до его появления. Я привожу в пример переживание куда более значимое. Но тем не менее вы имеете наглость меня поучать и преподносить себя как духовного гуру. На основании чего, можете пояснить?
Ну извините, что информация пришла к вам не из космоса, а через меня. Я же не навязываю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 04 Mar 2020 09:20
Ну извините, что информация пришла к вам не из космоса, а через меня. Я же не навязываю.
Ваша "информация" вообще никак не подтверждается. Вы даже не видите ее источник и не понимаете, что это не более чем одна из вариаций хипарских сект, цветущих в 60х годах. У вас нет ни серьезного мистического опыта (по крайней мере вы о нем не упоминали), ни вообще какого либо понимания в классификации философских и религиозных течений. Но самомнение выше крыши.

Return to “По ту сторону разума”