Взгляд на Матрицу

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Взгляд на Матрицу

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 09:25
Robin Bobin wrote: 04 Mar 2020 09:20
Ну извините, что информация пришла к вам не из космоса, а через меня. Я же не навязываю.
Ваша "информация" вообще никак не подтверждается. Вы даже не видите ее источник и не понимаете, что это не более чем одна из вариаций хипарских сект, цветущих в 60х годах. У вас нет ни серьезного мистического опыта (по крайней мере вы о нем не упоминали), ни вообще какого либо понимания в классификации философских и религиозных течений. Но самомнение выше крыши.
Хорошо :-)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Hun wrote: 04 Mar 2020 01:20
city_girl wrote: 04 Mar 2020 00:12То есть чтобы вам объяснить "как было все просто" потребовалось изменить мои ощущения (объявить ложность моих ощущений)
Ни в коем случае не сомневаюсь в ваши ощущениях. Ваши органы чувств не ложные и они не врут. Но сознание их может интерпретировать по-разному, в зависимости от состояния, в котором оно находится. И оно очень любить строить разные интересные теории или находить быстрые объяснения, которые "make you feel good and important". А другие версии отметаются потому, что они скучные или по другим причинам.
Поддержу Hun'a.
Наши ощущения ето одно, а пямять о них - совсем другое.
Мозг - мошная машинка и меняет нашу память о прошлых событиях - сплошь и рядом.

И мотив присутствует :-) : ужастно хочется заполнить ячейку "почему?" дя всего что мы видим, любой ценой и подтасовкой.

"Курил? ну вот от етого и помер" :D и нам ни как не отделаться от таких подтасовок, хоть тресни!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

UMLец wrote: 04 Mar 2020 20:00 И мотив присутствует :-) : ужастно хочется заполнить ячейку "почему?" дя всего что мы видим, любой ценой и подтасовкой.

"Курил? ну вот от етого и помер" :D и нам ни как не отделаться от таких подтасовок, хоть тресни!
Точно так же вы можете отрицать возможность "глубокой интуиции", просто потому, что вам так комфортней.

На самом деле это понятно и правильно. Особенно для людей образованных. Какой нибуть продавщице с рынка без разницы во что верить - в барабашек или иноплянетян - нет конфликта с мировозрением, потому как мировозрение очень примитивно. А если человек образован, то выходит годы жизни тратил не понятно на что. Плюс привычка искать всем объяснение. Поэтому проще и правильней несоответствующие мировозрению факты игнорировать или объявлять ошибкой/мистификацией
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OtherSide wrote: 04 Mar 2020 20:08 Плюс привычка искать всем объяснение. Поэтому проще и правильней несоответствующие мировозрению факты игнорировать или объявлять ошибкой/мистификацией
Много умных людей - мног раз говорили, что очень часто самый правильный ответ: "я не знаю" :pain1:
Но то ж умные… :umnik1:

Дуракам кажется, что наоборот :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интуиция - всего лишь шоткат при обработке информации. Вся история развития науки и обработки результатов - по сути борьба с этой самой интуицией, для того чтобы снизить вероятность выдачи неправильных выводов. Другими словами system 1 и system 2 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 04 Mar 2020 20:00
Hun wrote: 04 Mar 2020 01:20
city_girl wrote: 04 Mar 2020 00:12То есть чтобы вам объяснить "как было все просто" потребовалось изменить мои ощущения (объявить ложность моих ощущений)
Ни в коем случае не сомневаюсь в ваши ощущениях. Ваши органы чувств не ложные и они не врут. Но сознание их может интерпретировать по-разному, в зависимости от состояния, в котором оно находится. И оно очень любить строить разные интересные теории или находить быстрые объяснения, которые "make you feel good and important". А другие версии отметаются потому, что они скучные или по другим причинам.
Поддержу Hun'a.
Наши ощущения ето одно, а пямять о них - совсем другое.
Мозг - мошная машинка и меняет нашу память о прошлых событиях - сплошь и рядом.

И мотив присутствует :-) : ужастно хочется заполнить ячейку "почему?" дя всего что мы видим, любой ценой и подтасовкой.

Но вот вы сами говорите: "умный человек сказал бы "не знаю"". Но почему то говорите и Huh говорит, что знаете :D Значит ли что "человек умный" это не про вас?

В отличии от вас и Huh, я не придаю случившемуся большого значения. Хотя бы потому, что не знаю как это использовать и что с этим делать. Так отметила что вот такое случилось, но вычеркивать из жизни не собираюсь.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

city_girl wrote: 04 Mar 2020 20:42 Но вот вы сами говорите: "умный человек сказал бы "не знаю"". Но почему то говорите и Huh говорит, что знаете :D Значит ли что "человек умный" это не про вас?

В отличии от вас и Huh, я не придаю случившемуся большого значения. Хотя бы потому, что не знаю как это использовать и что с этим делать. Так отметила что вот такое случилось, но вычеркивать из жизни не собираюсь.
Для Вас - два камушка были связаны или нет? :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 04 Mar 2020 20:23 Интуиция - всего лишь шоткат при обработке информации. Вся история развития науки и обработки результатов - по сути борьба с этой самой интуицией, для того чтобы снизить вероятность выдачи неправильных выводов. Другими словами system 1 и system 2 8)
По другим теориям интуиция просто более быстродействующий способ и учитывает больше данных и источиников чем просто логический. Но чистая интуиция это дело и непростое, и не частое среди очень многих. Интуицию часто забивает и запутываает логический ум и сознание своей рационализацией.

Но совершенно не спорю, что наука должна проверять факты и доказывать теории эксперименатльным путем и наблюдениями. Это ее прямое предназначение. В конце концов логический ум дан человеку и он должен работать и выполнять свое назначение, другой вопрос нужно ли всегда полагатся только на него.
Last edited by city_girl on 04 Mar 2020 21:05, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 04 Mar 2020 20:45
city_girl wrote: 04 Mar 2020 20:42 Но вот вы сами говорите: "умный человек сказал бы "не знаю"". Но почему то говорите и Huh говорит, что знаете :D Значит ли что "человек умный" это не про вас?

Для Вас - два камушка были связаны или нет? :roll:
Видете ли, что у вас с Huh плохо, вам надо слишком много поменять, подкрутить и придумать того, чего не было и еще убедить меня, что мне привиделось и прислышалось. Ладно бы что-то одно, но посчитайте сколько небольших изменений вам надо ввести в мой рассказ. Еще более непонятно зачем вам это надо. Мне не надо, я вообще особо не ищу объяснений этим событиям. Хотя бы потому что я не знаю как это использовать практически. В мою картину мира они вполне укладываются, хотя и не вызывают никаких особых эмоций.

Так что точно так же как не было первого камушка, точно так же вы заблуждались, когда объявили, что придумали для меня решение и стали спорить, что оно мне должно подойти, хотя и признали позже, что не знаете ситуации. Не находите абсурдным предлагать "точное решение" не зная исходной ситуации? Ведь это противоречит любой логике.

Так кто из нас более логичный и рациональный?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

city_girl wrote: 04 Mar 2020 20:57 Видете ли, что у вас с Huh плохо, вам надо слишком много поменять, подкрутить и придумать того, чего не было и еще убедить меня, что мне привиделось и прислышалось. Ладно бы что-то одно, но посчитайте сколько небольших изменений вам надо ввести в мой рассказ. Еще более непонятно зачем вам это надо. Мне не надо, я вообще особо не ищу объяснений этим событиям. Хотя бы потому что я не знаю как это использовать практически. В мою картину мира они вполне укладываются, хотя и не вызывают никаких особых эмоций.

Так что точно так же как не было первого камушка, точно так же вы заблуждались, когда объявили, что придумали для меня решение и стали спорить, что оно мне должно подойти, хотя и признали что не знаете ситуации.

Девушка, имя Hun, not Huh, ето к слову, повнимательнее :-)

Вначале вас понесло приводить примеры магических dejavu и легкие намеки, мол - Вы не знаете на самом деле - не помогли.
Ну тогда - вперед и с песней! :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote: 04 Mar 2020 21:14
city_girl wrote: 04 Mar 2020 20:57 Видете ли, что у вас с Huh плохо, вам надо слишком много поменять, подкрутить и придумать того, чего не было и еще убедить меня, что мне привиделось и прислышалось. Ладно бы что-то одно, но посчитайте сколько небольших изменений вам надо ввести в мой рассказ. Еще более непонятно зачем вам это надо. Мне не надо, я вообще особо не ищу объяснений этим событиям. Хотя бы потому что я не знаю как это использовать практически. В мою картину мира они вполне укладываются, хотя и не вызывают никаких особых эмоций.

Так что точно так же как не было первого камушка, точно так же вы заблуждались, когда объявили, что придумали для меня решение и стали спорить, что оно мне должно подойти, хотя и признали что не знаете ситуации.

Девушка, имя Hun, not Huh, ето к слову, повнимательнее :-)

Вначале вас понесло приводить примеры магических dejavu и легкие намеки, мол - Вы не знаете на самом деле - не помогли.
Ну тогда - вперед и с песней! :D
агрументы закончились)))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 04 Mar 2020 20:23 Интуиция - всего лишь шоткат при обработке информации. Вся история развития науки и обработки результатов - по сути борьба с этой самой интуицией, для того чтобы снизить вероятность выдачи неправильных выводов. Другими словами system 1 и system 2 8)
Если вы досконально знаете, как мозг обрабатывает информацию, что мешает вам разработать точную работающую модель мозга, т.е. идеальный AI и заработать триллион? 8)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Такой вопрос о первичности и костылях. На чем строится логика? И что лежит в основе интуиции?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 05 Mar 2020 03:43
Если вы досконально знаете, как мозг обрабатывает информацию, что мешает вам разработать точную работающую модель мозга, т.е. идеальный AI и заработать триллион? 8)
Карма! Может случиться все что угодно, чтобы вы его получили и все что угодно, чтобы не получили. Вы можете создать что-то совершенное и никто не оценит и получить все, что пожелаешь за какую-нибудь фигню.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 03:56 Такой вопрос о первичности и костылях. На чем строится логика? И что лежит в основе интуиции?
Логика - наука о правильном мышлении, начало которой положил Аристотель
Интуиция - неведомая хрень, которой обозначают любой иррационально полученый вывод.

И где тут карма?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 05 Mar 2020 09:44
Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 03:56 Такой вопрос о первичности и костылях. На чем строится логика? И что лежит в основе интуиции?
Логика - наука о правильном мышлении, начало которой положил Аристотель
Интуиция - неведомая хрень, которой обозначают любой иррационально полученый вывод.

И где тут карма?
Ну, и в какой момент вы начали логически мыслить, с момента рождения? С полным набором русских слов и их логических конструкций? Так что было первично и что является костылями?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 09:53 Ну, и в какой момент вы начали логически мыслить, с момента рождения? С полным набором русских слов и их логических конструкций? Так что было первично и что является костылями?
Абсолютное большинство людей вообще неспособно мыслить логически.

В том числе и в ваших суждениях нет никакой логики. Вы пытались вытащить необходиомость кармы из определения логики. Когда не получилось, стали упоминать какие то костыли.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 05 Mar 2020 10:59
Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 09:53 Ну, и в какой момент вы начали логически мыслить, с момента рождения? С полным набором русских слов и их логических конструкций? Так что было первично и что является костылями?
Абсолютное большинство людей вообще неспособно мыслить логически.

В том числе и в ваших суждениях нет никакой логики. Вы пытались вытащить необходиомость кармы из определения логики. Когда не получилось, стали упоминать какие то костыли.
Я задаю вопросы, чтобы вы начали сами думать. А не утверждать то, что у вас не имеет никакого фундамента и просто висит в воздухе. На самом деле язык человеку не нужен, если он не собирается передать информацию себе подобным, причем очень ограниченному количеству себе подобных, потому что даже среди тех, кто говорит с ним на одном языке, многие просто не поймут. У большинства людей какое-то понимание присутствует только при использовании очень ограниченного количества простейших слов, выражений и жестов. Разумеется, я все примитивизирую.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 11:14 На самом деле язык человеку не нужен, если он не собирается передать информацию себе подобным
А как же гипотеза лингвистической относительности?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 05 Mar 2020 11:26
Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 11:14 На самом деле язык человеку не нужен, если он не собирается передать информацию себе подобным
А как же гипотеза лингвистической относительности?
Разумеется, язык и ментальные процессы имеют большое значение и влияние на человека и его отношение к реальности. Сам по себе язык и основывающиеся на нем ментальные процессы позволяют нам описывать, структурировать и управлять этими процессами. И вот тут как раз возникает логика и ее место в нашей жизни имеет большое значение. Но с моей точки зрения у логики есть один большой недостаток. Часто решения существуют за пределами логических цепочек именно в области интуиции. с логикой хорошо идти по исследованной территории, как только ты попадешь в неисследованное пространство, то, фактически, единственным способом продвижения остается интуиция. В этом плане математика единственная наука, которая раздвигает границы познания без нарушения целостности. Хотя и в ней существует несвязанные куски или дыры, которые латают всякими теориями вероятности.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 11:50 Разумеется, язык и ментальные процессы имеют большое значение и влияние на человека и его отношение к реальности. Сам по себе язык и основывающиеся на нем ментальные процессы позволяют нам описывать, структурировать и управлять этими процессами. И вот тут как раз возникает логика и ее место в нашей жизни имеет большое значение. Но с моей точки зрения у логики есть один большой недостаток. Часто решения существуют за пределами логических цепочек именно в области интуиции. с логикой хорошо идти по исследованной территории, как только ты попадешь в неисследованное пространство, то, фактически, единственным способом продвижения остается интуиция. В этом плане математика единственная наука, которая раздвигает границы познания без нарушения целостности. Хотя и в ней существует несвязанные куски или дыры, которые латают всякими теориями вероятности.
Ваша гипотеза бьется уже на подступах. Вы пробуете воевать с логикой, но проблема в том, что в повседневной жизни логика используется крайне слабо. В повседневной же жизни люди ориентируются в основном на эмоции и социальную иерархию, что вне логических конструкций.
Значение логики в жизни людей минимально.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

OtherSide wrote: 05 Mar 2020 11:55
Robin Bobin wrote: 05 Mar 2020 11:50 Разумеется, язык и ментальные процессы имеют большое значение и влияние на человека и его отношение к реальности. Сам по себе язык и основывающиеся на нем ментальные процессы позволяют нам описывать, структурировать и управлять этими процессами. И вот тут как раз возникает логика и ее место в нашей жизни имеет большое значение. Но с моей точки зрения у логики есть один большой недостаток. Часто решения существуют за пределами логических цепочек именно в области интуиции. с логикой хорошо идти по исследованной территории, как только ты попадешь в неисследованное пространство, то, фактически, единственным способом продвижения остается интуиция. В этом плане математика единственная наука, которая раздвигает границы познания без нарушения целостности. Хотя и в ней существует несвязанные куски или дыры, которые латают всякими теориями вероятности.
Ваша гипотеза бьется уже на подступах. Вы пробуете воевать с логикой, но проблема в том, что в повседневной жизни логика используется крайне слабо. В повседневной же жизни люди ориентируются в основном на эмоции и социальную иерархию, что вне логических конструкций.
Значение логики в жизни людей минимально.
Согласен.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

1. Левая половина мозга
2. Правая половина мозга
:pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:
Я то знаю точно, а вот мозг обрабатывает информацию неточно, так что не получится :ROFL:
если хотите серьёзного ответа, манипуляторы прекрасно знают, как скорее всего человек отреагирует на тот или иной раздражитель, чем пользуются для своей выгоды.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

UMLец wrote:
1. Левая половина мозга
2. Правая половина мозга
:pain1:
Инь, Янь, Хрень (с)

Return to “По ту сторону разума”