по графику эппловских стоков я прав то оказался
Пристегиваемся.
Посмотрим, в самом Китае разве не на спад идут цифры по короновирусу. Отголоски да прокатятся по странам, но не вижу ничего страшного.
у нас всегда на выхи много людей, и у нас точно эти выходные был последний шанс купить вещи со скидкой на этот период, среди которых была например туалетка. Как мне кажется, эти скидки идут по всем штатам, если так, то не удивительно что на другом форуме жаловались, что у них туалетку разобрали.ystar wrote: ↑02 Mar 2020 01:39Ну вот продолжается: вчера и сегодня в Костко необычайно много людей, больше чем обычно раза в 3. все сгребают.
кстати разговаривал с немцами, позавчера гововорят все смели с полок, а сегодня как ни в чем не бывало, все разложеноvalchkou wrote: ↑03 Mar 2020 04:29 только что вернулся из костки, всю бумагу смели, заканчивается рис, сахар и особенно мука. Консервы так потихоньку, но еще много.
Все остальное как обычно. Да и вода, не понимаю зачем воду тарить, тяжело, места занимает много, на пару мес не затаришься.
Можно и из под крана вскипятить.
Зашел в волмарт - из продуктов все есть, даже бумага туалетная
Ахах, тоже об этом думал. Так как жена говорит, что все искали санитайзеры и не было даже жидкого мыла, поэтому люди брали кусковое мыло, которого было немного. Так ведь любой неликвид распродать можно.valchkou wrote: ↑03 Mar 2020 04:35кстати разговаривал с немцами, позавчера гововорят все смели с полок, а сегодня как ни в чем не бывало, все разложеноvalchkou wrote: ↑03 Mar 2020 04:29 только что вернулся из костки, всю бумагу смели, заканчивается рис, сахар и особенно мука. Консервы так потихоньку, но еще много.
Все остальное как обычно. Да и вода, не понимаю зачем воду тарить, тяжело, места занимает много, на пару мес не затаришься.
Можно и из под крана вскипятить.
Зашел в волмарт - из продуктов все есть, даже бумага туалетная
мне кажется магазинам сейчас даже самое то создавать видимость паники и не выкладывать весь товар.
будь я хозяином супермаркета так бы и сделал, поппридержал бы "дефицит", под шумок спихнул бы весь залежавшийся товар,
а через недельку выложил бы но уже подороже
Я кроме этих чисел видел числа от того же cdc по гриппу. Посмотрите их, если вы такой впечатлительный.vdfs wrote: ↑04 Mar 2020 07:33 Эти "вроде" вполне себе четко описаны на официальных ресурсах CDC и WHO. Там и мировая / локальная статистика, и тренд, и какие шаги / риски / варианты. Без гаданий на гуще и красочных новостей. "Просыпаются" Италия, Иран и Корея. На самом деле, очень страшно эти числа видеть.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/summary.html
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... in-us.html
https://www.who.int/emergencies/disease ... n-reports/
Кстати я в Madison WI закупил немного продуктов впрок в Costco и Woodman's 2 дня назад. Было народу чуть погуще, но не особо. Все так, не спеша, покупали обычные продукты. Я, наверное, был единственный, кто вез долго непортящиеся продукты в тележке.
Сорри за оффтоп (хотя вполне себе вероятный кирдык).
В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.
Тест на корону стоит 3+ тыщи из своего кармана. Кто в своем уме пойдёт просто так с штатах тестироваться?nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:03 В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.
Но у остальных истерики полно.
О, тоже самое мне вчера коллега сказал. Лень было искать подтверждения, не стал тут писать. Меня это вообще убило, вроде бы говорили, что Штаты публично опасные заболевания должны хотя бы диагностировать бесплатно. А тут 3 штуки? Да даже мне кажется если будут все признаки - лечите меня как от любого вируса. При гриппе осложнения на легкие также возможны.Uzito wrote: ↑04 Mar 2020 18:15Тест на корону стоит 3+ тыщи из своего кармана. Кто в своем уме пойдёт просто так с штатах тестироваться?nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:03 В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.
Вот тут дискуссия для паникеров.
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/co ... f/fjeg66g/
А как они будут спасать, если лечения нет. Только профилактика.nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 15:16 Я кроме этих чисел видел числа от того же cdc по гриппу. Посмотрите их, если вы такой впечатлительный.
Гадание на кофейной гущи, это как правило то, чем занимаются врачи в urgent care и pcp. За февраль была вся семья в них, я три раза. Как такие люди будут если что спасать от короновируса своими антибиотиками, даже не знаю.
Это все "классная" американская медицина, в которой ты либо пи*ц как болен чем то очень серьезным, или умираешь, или ты полностью здоров, в остальных случаях страховка будет пытаться на тебе съэкономить.Uzito wrote: ↑04 Mar 2020 18:15Тест на корону стоит 3+ тыщи из своего кармана. Кто в своем уме пойдёт просто так с штатах тестироваться?nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:03 В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.
В принципе, бесплатно, но есть ньюанс. Вчера ночью в один из госпиталей поступил пациент с ярко выраженными симптомами. Все, естественно, всполошились, вплоть до CEO. Решили протестировать. Позвонили в county, они распределяют тесты. County почесала репу и решила... отказать. Во избежание. В итоге никто так и не узнает, если конечно, не помре.nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:48О, тоже самое мне вчера коллега сказал. Лень было искать подтверждения, не стал тут писать. Меня это вообще убило, вроде бы говорили, что Штаты публично опасные заболевания должны хотя бы диагностировать бесплатно. А тут 3 штуки? Да даже мне кажется если будут все признаки - лечите меня как от любого вируса. При гриппе осложнения на легкие также возможны.Uzito wrote: ↑04 Mar 2020 18:15Тест на корону стоит 3+ тыщи из своего кармана. Кто в своем уме пойдёт просто так с штатах тестироваться?nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:03 В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.
Капец, если правда. А мы ещё родину ругаем за подобные выкрутасы.Falcon wrote: ↑05 Mar 2020 07:17В принципе, бесплатно, но есть ньюанс. Вчера ночью в один из госпиталей поступил пациент с ярко выраженными симптомами. Все, естественно, всполошились, вплоть до CEO. Решили протестировать. Позвонили в county, они распределяют тесты. County почесала репу и решила... отказать. Во избежание. В итоге никто так и не узнает, если конечно, не помре.nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:48О, тоже самое мне вчера коллега сказал. Лень было искать подтверждения, не стал тут писать. Меня это вообще убило, вроде бы говорили, что Штаты публично опасные заболевания должны хотя бы диагностировать бесплатно. А тут 3 штуки? Да даже мне кажется если будут все признаки - лечите меня как от любого вируса. При гриппе осложнения на легкие также возможны.Uzito wrote: ↑04 Mar 2020 18:15Тест на корону стоит 3+ тыщи из своего кармана. Кто в своем уме пойдёт просто так с штатах тестироваться?nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:03 В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.
Welcome to the USA!nyekimov wrote: ↑05 Mar 2020 14:53Капец, если правда. А мы ещё родину ругаем за подобные выкрутасы.Falcon wrote: ↑05 Mar 2020 07:17В принципе, бесплатно, но есть ньюанс. Вчера ночью в один из госпиталей поступил пациент с ярко выраженными симптомами. Все, естественно, всполошились, вплоть до CEO. Решили протестировать. Позвонили в county, они распределяют тесты. County почесала репу и решила... отказать. Во избежание. В итоге никто так и не узнает, если конечно, не помре.nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:48О, тоже самое мне вчера коллега сказал. Лень было искать подтверждения, не стал тут писать. Меня это вообще убило, вроде бы говорили, что Штаты публично опасные заболевания должны хотя бы диагностировать бесплатно. А тут 3 штуки? Да даже мне кажется если будут все признаки - лечите меня как от любого вируса. При гриппе осложнения на легкие также возможны.Uzito wrote: ↑04 Mar 2020 18:15Тест на корону стоит 3+ тыщи из своего кармана. Кто в своем уме пойдёт просто так с штатах тестироваться?nyekimov wrote: ↑04 Mar 2020 18:03 В том то и проблема, причём коллега говорит, что тест стоит денег, также как и тест на грипп стоит денег. Соотвественно большинство просто не идёт проверяться. А я вот три раза был у врача, на второй раз врач просто развёл руками - не знаю откуда температура, попей антибиотик. Короновируса? Нет не слышал.