Да. Вы и так все познаете, каждый день. Просто этим вопросом не занимались. Открывается все, куда направляешь внимание. Что-то быстрее, что-то медленнее.UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 16:59Есть основания так заявлять? Или нет?Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 16:58 Каждый человек должен все сам постичь. Для этого жизнь и дана. Не бывает так, чтобы два человека оказались в точке конфликта (или аварии) случайно.
Взгляд на Матрицу
-
- Уже с Приветом
Re: Взгляд на Матрицу
-
- Уже с Приветом
Так. Основания - в Студию!!!Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 17:09Да.UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 16:59Есть основания так заявлять? Или нет?Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 16:58 Каждый человек должен все сам постичь. Для этого жизнь и дана. Не бывает так, чтобы два человека оказались в точке конфликта (или аварии) случайно.
-
- Уже с Приветом
Квантовая механика - попытка описать реальность математической моделью. Она прекрасно описывает результаты экспериментов, если принять гипотезу о вероятностной природе ожидаемых результатов. Естественно все это подвергается критике с момента создания квантовой механики и было придумано много возможных вариантов опровергнуть исходные постулаты. Эйнштейн тоже приложил к этому руку однако все эти аргументы были опровергнуты экспериментально. Более того, получены весьма интересные результаты, которые делают квантовую механику ещё более пародоксальной (хотя казалось бы куда же ещё).Robin Bobin wrote:Я говорю о источнике реальности, то есть то, что ее создает. То есть реальность тоже не сама по себе и является следствием, а не причиной.
Так вот, к вашему посылу, что реальность не является первопричиной: доказывайте пока что это всего лишь голое утверждение.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так вы изучайте. В какой-то момент увидите совершенство в каждом событии.UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 17:16Так. Основания - в Студию!!!Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 17:09Да.UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 16:59Есть основания так заявлять? Или нет?Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 16:58 Каждый человек должен все сам постичь. Для этого жизнь и дана. Не бывает так, чтобы два человека оказались в точке конфликта (или аварии) случайно.
-
- Уже с Приветом
Хмм... в таких случаях обычно говорят: "Слив зашитан"...Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 17:30Так вы изучайте. В какой-то момент увидите совершенство в каждом событии.
-
- Уже с Приветом
Я уверен, что в какой-то момент придет в реальность человек, который сможет заглянуть чуть дальше и все встанет на свои места. Просто всему свое время.Flash-04 wrote: ↑06 Mar 2020 17:22Квантовая механика - попытка описать реальность математической моделью. Она прекрасно описывает результаты экспериментов, если принять гипотезу о вероятностной природе ожидаемых результатов. Естественно все это подвергается критике с момента создания квантовой механики и было придумано много возможных вариантов опровергнуть исходные постулаты. Эйнштейн тоже приложил к этому руку однако все эти аргументы были опровергнуты экспериментально. Более того, получены весьма интересные результаты, которые делают квантовую механику ещё более пародоксальной (хотя казалось бы куда же ещё).
Так вот, к вашему посылу, что реальность не является первопричиной: доказывайте пока что это всего лишь голое утверждение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сомнения - были и будут. Оснований - как не было, так и нет
Нет, если есть-таки пример, где Вам удалось проследить причинно-следственную связь между массовой аварией и неслучайностью каждого пострадавшего попадания в нее - очень интересно услышать.
Disclaimer: типа "правдоподобные рассуждения" - не катят. За них Вам "двурукие економисты" ("с одной стороны, а сдеругой стороны"... ) - накудают по шее с двух рук.
P.S.: не хотелось бы Вас загонять в угол. Но приходится: истина дороже
-
- Уже с Приветом
Ц. Все-таки грубоватo вышло... Подбодрю Вас: не расстраивайтесь, Ейнштейну тоже не удалось доказать что, мол, бог не бросает кости.
Так что Вы - ноздря к ноздре с самим Ейнштейном!
Так что Вы - ноздря к ноздре с самим Ейнштейном!
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда вам придется дальше жить в неведении и находиться в негативном диапазоне эмоций в каждом случае. А зря. )UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 17:54Сомнения - были и будут. Оснований - как не было, так и нет
Нет, если есть-таки пример, где Вам удалось проследить причинно-следственную связь между массовой аварией и неслучайностью каждого пострадавшего попадания в нее - очень интересно услышать.
Disclaimer: типа "правдоподобные рассуждения" - не катят. За них Вам "двурукие економисты" ("с одной стороны, а сдеругой стороны"... ) - накудают по шее с двух рук.
P.S.: не хотелось бы Вас загонять в угол. Но приходится: истина дороже
-
- Уже с Приветом
Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 17:39Я уверен, что в какой-то момент придет в реальность человек, который сможет заглянуть чуть дальше и все встанет на свои места. Просто всему свое время.Flash-04 wrote: ↑06 Mar 2020 17:22Квантовая механика - попытка описать реальность математической моделью. Она прекрасно описывает результаты экспериментов, если принять гипотезу о вероятностной природе ожидаемых результатов. Естественно все это подвергается критике с момента создания квантовой механики и было придумано много возможных вариантов опровергнуть исходные постулаты. Эйнштейн тоже приложил к этому руку однако все эти аргументы были опровергнуты экспериментально. Более того, получены весьма интересные результаты, которые делают квантовую механику ещё более пародоксальной (хотя казалось бы куда же ещё).Robin Bobin wrote:Я говорю о источнике реальности, то есть то, что ее создает. То есть реальность тоже не сама по себе и является следствием, а не причиной.
Эта нынешняя уверенность (сама по себе уверенность как эмоция и чувство) никак не отличается от той другой уверенности в прошлом, что земля плоская и покоится на трех слонах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы просто попробуйте каждый раз когда с вами что-то этакое происходит понять "зачем и что полезного" лично вам принесло то что случилось, как бы пародоксально это не звучало и как бы вы не был велик вред, нанесенный вам. Если вы честно себе ответите и найдете позитив, то если не на второй, так на третий раз ваше отношение ко многому поменяется. Но это это никто кроме вас не сделает. Это нельзя объяснить, это нельзя доказать, это надо самому дойти понять ощутить и увидеть. Потому что это ваш разговор с вами.UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 17:54Сомнения - были и будут. Оснований - как не было, так и нет
Можете начать с того, чтобы поразмышлят о том что уже с вам было, не обязательно ждать будущих событий.
Last edited by city_girl on 06 Mar 2020 18:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Научная среда очень консервативна. Фактически, как монолит, зажатый в четкие структуры законов, аксиом и прочих результатов научной деятельности, поэтому любая трансформация этого камня - это действительно трудная задача.city_girl wrote: ↑06 Mar 2020 18:02 Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.
Эта нынешняя уверенность (сама по себе уверенность как эмоция и чувство) никак не отличается от той другой уверенности в прошлом, что земля плоская и покоится на трех слонах.
-
- Уже с Приветом
Научная среда стала "отраслью экономики" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Один показатель "цитируемости" чего стоит.))))) И это в дополнение к тому, что люди даже альтруистические по природе не склоны легко и просто менять свои убеждения, а некоторые и на костер за них пойдут.Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 18:19Научная среда очень консервативна. Фактически, как монолит, зажатый в четкие структуры законов, аксиом и прочих результатов научной деятельности, поэтому любая трансформация этого камня - это действительно трудная задача.city_girl wrote: ↑06 Mar 2020 18:02 Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.
-
- Уже с Приветом
Ну, если посмотреть в историю, то ученых всегда было много, а вот тех из них, кто совершал открытия - единицы. Кому-то устроиться в теплое местечко и пилить гранты, а кому-то открытия совершать. У каждого свои цели в жизни.city_girl wrote: ↑06 Mar 2020 18:27Научная среда стала "отраслью экономики" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Один показатель "цитируемости" чего стоит.))))) И это в дополнение к тому, что люди даже альтруистические по природе не склоны легко и просто менять свои убеждения, а некоторые и на костер за них пойдут.Robin Bobin wrote: ↑06 Mar 2020 18:19Научная среда очень консервативна. Фактически, как монолит, зажатый в четкие структуры законов, аксиом и прочих результатов научной деятельности, поэтому любая трансформация этого камня - это действительно трудная задача.city_girl wrote: ↑06 Mar 2020 18:02 Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я очень рекомендую прочесть "The Grand Design" Хокинса. Тогда вы поймёте, что то что вы описали, не имеет никакого отношения к современной науке.city_girl wrote:
Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.
Более того, я вряд ли ошибусь, что среди учёных витает ожидание "большого шухера" сейчас астрофизика стала очень перспективным и даже модным направлением. Почему? С момента экспериментального обнаружения гравитационных волн, впервые забрежжила надежда реально продвинуться в понимании что есть гравитация, а это похоже ключ ко всему. В том числе и к новыми источникам энергии и чем черт не шутит, новым возможностям передвижения.
-
- Уже с Приветом
Фуедаментальная наука куда-то делась?city_girl wrote:
Научная среда стала "отраслью экономики" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Один показатель "цитируемости" чего стоит.))))) И это в дополнение к тому, что люди даже альтруистические по природе не склоны легко и просто менять свои убеждения, а некоторые и на костер за них пойдут.
-
- Уже с Приветом
Насчет новых источников энергии - это было бы очень круто. Фактически, прогресс стопорится именно по этой причине.Flash-04 wrote: ↑06 Mar 2020 19:18Я очень рекомендую прочесть "The Grand Design" Хокинса. Тогда вы поймёте, что то что вы описали, не имеет никакого отношения к современной науке.city_girl wrote:
Меня кстати очень удивляет такая современная увереннось в абсолюте уже имеющихся знаний с учетом всем известной предыдущей истории, что знания постоянно меняются дополняются и то что до того рассматривалось как абсолют становиться частным случаем или случаем в определенных границах или вообще меняется на что-то другое почти противоположное.
Более того, я вряд ли ошибусь, что среди учёных витает ожидание "большого шухера" сейчас астрофизика стала очень перспективным и даже модным направлением. Почему? С момента экспериментального обнаружения гравитационных волн, впервые забрежжила надежда реально продвинуться в понимании что есть гравитация, а это похоже ключ ко всему. В том числе и к новыми источникам энергии и чем черт не шутит, новым возможностям передвижения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаетеFlash-04 wrote: ↑06 Mar 2020 19:19Фуедаментальная наука куда-то делась?city_girl wrote:
Научная среда стала "отраслью экономики" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Один показатель "цитируемости" чего стоит.))))) И это в дополнение к тому, что люди даже альтруистические по природе не склоны легко и просто менять свои убеждения, а некоторые и на костер за них пойдут.
Robin Bobin с city_girl несут такую важную-сермяжную, о магической связи всего со всем, ...а их никто не цитирует… обидно.
Должно же быть етому хоть какое-то (конспиро)логическое обьяснение!
-
- Уже с Приветом
как раз сегодня с утра была у меня беседа о настоятельной необходимости новых источников энергии))))Flash-04 wrote: ↑06 Mar 2020 19:18Я очень рекомендую прочесть "The Grand Design" Хокинса. Тогда вы поймёте, что то что вы описали, не имеет никакого отношения к современной науке.city_girl wrote:
grand design почитаю, я не думаю что он изменит мое представление о том что примерно делается, я думаю вы не совсем понимаете что я имею ввиду, а нудить мне не охота, в конце концов всегда и во все времена есть и будут "Прометеи" и они всегда найдут свой путь среди самых замшелых болот.
-
- Уже с Приветом
скажите, а что вы делаете в этой теме? это же тема "по ту сторону разума"? вы пришли всех вытаскивать на "эту" сторону?UMLец wrote: ↑06 Mar 2020 19:39Вы не понимаетеFlash-04 wrote: ↑06 Mar 2020 19:19Фуедаментальная наука куда-то делась?city_girl wrote:
Robin Bobin с city_girl несут такую важную-сермяжную, о магической связи всего со всем, ...а их никто не цитирует… обидно.
Должно же быть етому хоть какое-то (конспиро)логическое обьяснение!
-
- Уже с Приветом