Взгляд на Матрицу

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Взгляд на Матрицу

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 08 Mar 2020 19:49 Когда вы группируете "швабра" и "рептилия" как "грамматическую категорию русского языка", вы не группируете сами предметы для рассмотрения их конкретных свойства, а группируете "слова" ака "символы, обозначающие разные предметы". И тут вы можете сколько угодно сравнивать и изучать, но не сами предметы, а "слова"
Название объектов в русском языке - это такие же свойства как и другие. Если не нравится лингвистика, то можно сгруппировать кочерыжка и тиранозавр - как содержащие органику.
Так же как мы раньше сгруппировали ПО и Единорога - как идеальные объекты, не существующие материально.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 08 Mar 2020 19:55 Более того, ПО не просто "переносится", а оно совершенно конкретно предназначено для совершенно конкретных материальных объектов.
Когда люди научатся материализовывать "мылеформы" о единорогах, то можно будет сравнивать ПО с процессом материализации такой мыслеформы. Но опять же сравнение не ПО и мыслеформой о единороге, а между ПО и "процессом материализации мыслеформы о единороге", и скорее всего не всем процессом, а какой то его частью.
Например, при создании мультфильма единорог используется для создания сюжета и персонажа, а ПО - для редеринга картинки и монтажа. И без того и другого, создание материального объекта - денежных поступлений за прокат конкретной картины - невозможно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 08 Mar 2020 19:29
Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно.
Не существующее действительно не может оказывать влияния на материальный мир, жизнь и взгляды людей. Следовательно, идеальный единорог существует действительно, это значит что он реален.

Ч.т.д.
На материальный мир единорог не оказывает влияение, влияние оказывают "люди с опеделенными мыслеформами о единороге". Названное вам условие можно рассмтаривать как "достаточно", но не "необходимое". "Необходимое условие", действительно реальное - это то что существует независимо от конкретных людей. У животных нет никаких "единорогов" и они с ними не встречаются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 08 Mar 2020 19:57
city_girl wrote: 08 Mar 2020 19:49 Когда вы группируете "швабра" и "рептилия" как "грамматическую категорию русского языка", вы не группируете сами предметы для рассмотрения их конкретных свойства, а группируете "слова" ака "символы, обозначающие разные предметы". И тут вы можете сколько угодно сравнивать и изучать, но не сами предметы, а "слова"
Название объектов в русском языке - это такие же свойства как и другие. Если не нравится лингвистика, то можно сгруппировать кочерыжка и тиранозавр - как содержащие органику.
Так же как мы раньше сгруппировали ПО и Единорога - как идеальные объекты, не существующие материально.
Само слово и есть один из признаков предмета, да еще субьективный, тот которым наделил его человек, а не природа. Поэтому как сравнивать субьективный признак предмета с самим реальным предметом? Сам объект связан со словом только в уме человека, но сам по себе от него независим.

А сами слова (объекты внутри одной категори) конечно вы можете сравнивать, длинные ли они, мужского ли женского рода, как склоняются. Но от разборки этих субьективных признаков, суть предмета не меняется.

"Идеальностью" и "нематериальностью" ПО вы наделили сами, но ПО не обладает как минимум "идеальностью", а в нематериальном виде (как набор символов обозначающих набор комманд для какого-то материального объекта в голове человека) не имеете смысла без материального объекта для которого предназначен. Сравнивать Единорога и ПО - это как сравнивать "устав монастыря" с "лошадью пасущейся на картине в трапезной". Устав можно сравнивать разве что с картиной, как "запись команд что думать" , но устав это скорее "коммандовать что думать и делать" в отличии от картины, которая только о том "что думать".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:
OtherSide wrote: 08 Mar 2020 16:14
Flash-04 wrote: 08 Mar 2020 14:18 Угу. Только в данном случае влияют не единороги, а те кто создал их образ на экране.
Стреляет пистолет или тот, кто его спроектировал?
Пистолет - это просто инструмент для стрельбы. Сам пистолет не стреляет. Стреляют из пистолета. В данном случае - стрелок.
Вы ещё спросите кто забивает гвозди, молоток или кто его держит :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 08 Mar 2020 22:47
Robin Bobin wrote:
OtherSide wrote: 08 Mar 2020 16:14
Flash-04 wrote: 08 Mar 2020 14:18 Угу. Только в данном случае влияют не единороги, а те кто создал их образ на экране.
Стреляет пистолет или тот, кто его спроектировал?
Пистолет - это просто инструмент для стрельбы. Сам пистолет не стреляет. Стреляют из пистолета. В данном случае - стрелок.
Вы ещё спросите кто забивает гвозди, молоток или кто его держит :food:
Молоток не забивает гвозди. Молотком забивают гвозди. Есть инструмент и есть деятель.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 08 Mar 2020 21:24 "Идеальностью" и "нематериальностью" ПО вы наделили сами, но ПО не обладает как минимум "идеальностью", а в нематериальном виде (как набор символов обозначающих набор комманд для какого-то материального объекта в голове человека) не имеете смысла без материального объекта для которого предназначен. Сравнивать Единорога и ПО - это как сравнивать "устав монастыря" с "лошадью пасущейся на картине в трапезной". Устав можно сравнивать разве что с картиной, как "запись команд что думать" , но устав это скорее "коммандовать что думать и делать" в отличии от картины, которая только о том "что думать".
Если формализировать то, что вы написали, то получится:

1) ПО - не относится к идеальному (не принадлежит миру идей)
2) ПО само по себе нематериально, но влияет на материальный мир

вот определение идеального из вики:
Идеа́льное — философская категория, противоположность материального. Идеальное в идеалистической традиции понимается как самостоятельное нематериальное начало, существующее вне пространства и времени (дух, идеи). Идеальное в материалистической традиции понимается как отражение в сознании внешнего мира, субъективный образ объективной реальности. В марксизме трактуется как отражение внешнего мира в формах сознания и деятельности человека как общественного существа, продукт и форма социальной практики (в отличие от простого продукта пассивного индивидуального созерцания).
Как видим, из определения совсем не исходит того, что идеальное не должно влиять на матеариальный мир.

Когда я пишу о том, что вы не обладаете логикой - это не "хамство", а констатация фактов. Логичный подход - это договариваться об определениях, дальше строить на них логические посылки. Ваш подход: "мне плевать на определения, я так вижу и чувствую". Это называется не логика, это называется рационализация. Когда интуитивные выводы облекаются в комфортную для индивида форму.
Поэтому смешно, когда выступают за отказ от логики для получения абсолютного знания те, кому недоступен логический метод.

А суть подобной рационализации мне понятна и ясна. Это что-то вроде "зелен виноград". Похожее происходит в быту бСССР (не знаю может и в других странах) - когда вместо традиционной медицины обращаются к народным средствам и убеждают себя, что они самые лучшие. Понятно, что изучать медицину тяжело/невозможно, оплачивать услуги врачей - дорого, поэтому вместо квалифицированного лечения выбирается отвар шиповника или компрессы из мочи на все случаи жизни.
Так и у вас - изучением проблем познания давно занимается академическая наука и философия - но "зелен виноград" - зачем читать изучать академических ученых и мыслителей - это тяжело, муторно да и банально думалка не вытягивает, есть же фильм "Матрица", Зеланд, и другая бульварная оккультная литература.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 09 Mar 2020 05:35
Если формализировать то, что вы написали, то получится:

1) ПО - не относится к идеальному (не принадлежит миру идей)
2) ПО само по себе нематериально, но влияет на материальный мир

вот определение идеального из вики:
Идеа́льное — философская категория, противоположность материального. Идеальное в идеалистической традиции понимается как самостоятельное нематериальное начало, существующее вне пространства и времени (дух, идеи). Идеальное в материалистической традиции понимается как отражение в сознании внешнего мира, субъективный образ объективной реальности. В марксизме трактуется как отражение внешнего мира в формах сознания и деятельности человека как общественного существа, продукт и форма социальной практики (в отличие от простого продукта пассивного индивидуального созерцания).

Как видим, из определения совсем не исходит того, что идеальное не должно влиять на матеариальный мир.

Не надо дополнительно «формализовывать» то, что я сказала. Так как при вашей «формализации» вы опять исказили смысл и добавили отсебятины и в результате опять начали спорить сам с собой.

ПО не относиться к миру «идей» и оно не является «идеей» и не является «идеальным». Хоть произнесите вы это триста раз.

ПО - это набор весьма конкретных команд-инструкций для весьма конкретного объекта как исполнить некую весьма конкретную задачу в весьма конкретном материальном приложении . И самостоятельно, вне носителя (нужны компакт диск или хардрайв или прошивка чипов) не существует и не работает. Опять же команду на запуск и исполнение дает человек, когда посчитает нужным.

ПО скорее относиться к категории «программы воплощения идей в материальное» и они отличаются от просто «идей» и от просто «материального». Но именно ПО это весьма конкретный материальный инструмент, который использует человек для очень определенного и конечного преобразования реальности.

Если бы ПО было бы просто идеей и мыслеформой, то было бы достаточно подумать о телепортации как она тут же воплотилась бы в реальности. Наверняка есть такие реальности, где это именно так и работает, но не в этой.
Когда я пишу о том, что вы не обладаете логикой - это не "хамство", а констатация фактов.
Нет - это не «констатация фактов», а хамство банальное. Кроме того вы постоянно приписываете мне, что я думаю и чувствую, чего на самом деле я не думаю и не чувствую. Потом спорите и объявляете «нелогичным». Это ваши домыслы, вы считаете их «нелогичными», ок, обратите претензии к тому, кто это придумал, к себе.

Это ваше право разговаривать сам с собой. Но право странно при этом хамить и предъявлять претензии о неудовлетворительных результатах вашей внутренней дискуссии другому человеку.
Логичный подход - это договариваться об определениях, дальше строить на них логические посылки. Ваш подход: "мне плевать на определения, я так вижу и чувствую". Это называется не логика, это называется рационализация. Когда интуитивные выводы облекаются в комфортную для индивида форму.
Поэтому смешно, когда выступают за отказ от логики для получения абсолютного знания те, кому недоступен логический метод.
для того чтобы рассуждать логично надо понимать не только определение, а и то куда, к чему и когда приложить это определение и правильно соотнести объекты дискуссии и связи между ними, а также не забыть об областях применения. Чтобы не получались дядьки в бузине и кто на ком стоял.
А суть подобной рационализации мне понятна и ясна. Это что-то вроде "зелен виноград". Похожее происходит в быту бСССР (не знаю может и в других странах) - когда вместо традиционной медицины обращаются к народным средствам и убеждают себя, что они самые лучшие. Понятно, что изучать медицину тяжело/невозможно, оплачивать услуги врачей - дорого, поэтому вместо квалифицированного лечения выбирается отвар шиповника или компрессы из мочи на все случаи жизни.
опять собственные досужие домыслы, не более.

Так и у вас - изучением проблем познания давно занимается академическая наука и философия - но "зелен виноград" - зачем читать изучать академических ученых и мыслителей - это тяжело, муторно да и банально думалка не вытягивает, есть же фильм "Матрица", Зеланд, и другая бульварная оккультная литература.
И опять «процесс изучения процесса познания» не равно «процессу познания». «Процесс познания» существует независимо от «процесса изучения процесса познания», а наоборот не работает, то есть «процесс изучения познания не существует без процесса познания».

Это исключительное занудство бегать из темы в тему и доказывать «логическим путем» что у собеседников «нет логики потому что (вам так кажется) они не изучили науку о познании как некоторые»

PS По-моему вы увлеклись «бинарной логикой» когда, если не да, то только нет, или наоборот. Хорошо что вы читали Аристотеля, но вы слишком переоцениваете образование (это никак не равно «образование не нужно улица всему научит»)))))) Весь смысл как сделать так чтобы полученное образование не было просто пылью из библиотечных книг, вытряхнутой в череп.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Т.е. вы претендуете на выделение отдельной философской категории -не идеальное и не материальное а что-то третье. Я правильно понял?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 09 Mar 2020 17:01 Т.е. вы претендуете на выделение отдельной философской категории -не идеальное и не материальное а что-то третье. Я правильно понял?
Если вы решили сейчас говорить именно в «философских категориях», то именно ПО есть «материальное».

Если вам хочется играться словами и доказывать что ПО равно Единорогу, на здоровье. Но мне это не интересно с того момента как я окончательно определила для себя, что вы или делаете ошибки или, что хуже, играете в наперстки.
Last edited by city_girl on 09 Mar 2020 18:21, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Что касается о «введении новой философской категории». Если мне покажется разумным, уместным и необходимым «ввести новую философскую категорию» и я могу обьяснить что, почему и зачем, я введу.

В конце концов ни наука, ни философия какими бы фундаментальными не были, не стоят на месте и постоянно развиваются. И мне как бы не препятствие, что это не соответствует тому что Other Side об этом думает и прочитал в книгах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:
Молоток не забивает гвозди. Молотком забивают гвозди. Есть инструмент и есть деятель.
Вот те единороги и есть "молоток". Сами по себе значения они не имеют. В отличие от того, если бы единороги были реальными.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 09 Mar 2020 18:08
OtherSide wrote: 09 Mar 2020 17:01 Т.е. вы претендуете на выделение отдельной философской категории -не идеальное и не материальное а что-то третье. Я правильно понял?
Если вы решили сейчас говорить именно в «философских категориях», то именно ПО есть «материальное».

Если вам хочется играться словами и доказывать что ПО равно Единорогу, на здоровье. Но мне это не интересно с того момента как я окончательно определила для себя, что вы или делаете ошибки или, что хуже, играете в наперстки.
Собственно диалог закончен и он весьма показателен. Вы отстаиваете мысль, что бессмысленное и хаотичное бросание репликами примерно тоже самое что и логика. Но это не так. Например, вы абсолютно неспособны к абстрагированию, т.е. выделению главных качеств. Это примерно как школьники со сходными с вашими проблемами мышления на мат. задаче о делении яблок отвечают что они дадут не яблоки, а в морду. Так и у вас. Из-за изьянов в мышлении, и посылки что единороги, как и ПО нематериальны вы делаете вывод что единорог тождественен ПО.
диалог с ситигерл и демонстрирует высказанную мной мысль ранее - в повседневной жизни люди редко используют логику. Чуть меньше, чем большинство диалогов - это обсуждение друг друга, а не самого предмета.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 08 Mar 2020 19:55
Когда люди научатся материализовывать "мылеформы" о единорогах
Упс.. Уже. Можете даже за пару баксов купить материализацию

Image
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:11
city_girl wrote: 08 Mar 2020 19:55
Когда люди научатся материализовывать "мылеформы" о единорогах
Упс.. Уже. Можете даже за пару баксов купить материализацию

Image
продолжайте играть в наперстки, просто не хочу думать что вы настолько идиот, что взаправду считаете это "материализацией" Единорога.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 09 Mar 2020 20:18 продолжайте играть в наперстки, просто не хочу думать что вы настолько идиот, что взаправду считаете это "материализацией" Единорога.
Продолжайте лгать, что вы используете логику в своем мышлении, а не озвучиваете и рационализируете смутный набор догадок и эмоций.
Формально да и фактически на фото материальное проявление идеи Единорога.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

С аргументацией у вас слабовато, может потому пытаетесь хамством компенсировать?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2020 20:28 С аргументацией у вас слабовато, может потому пытаетесь хамством компенсировать?
Тоже примкнули к отряду борцов против логики? Если с аргументацией слабовато укажите конкретную ошибку в цепочке рассуждений, а не типично бабское "мне это не нравится, значит это неправда"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:08
city_girl wrote: 09 Mar 2020 18:08

Собственно диалог закончен и он весьма показателен. Вы отстаиваете мысль, что бессмысленное и хаотичное бросание репликами примерно тоже самое что и логика. Но это не так. Например, вы абсолютно неспособны к абстрагированию, т.е. выделению главных качеств. Это примерно как школьники со сходными с вашими проблемами мышления на мат. задаче о делении яблок отвечают что они дадут не яблоки, а в морду. Так и у вас. Из-за изьянов в мышлении, и посылки что единороги, как и ПО нематериальны вы делаете вывод что единорог тождественен ПО.
диалог с ситигерл и демонстрирует высказанную мной мысль ранее - в повседневной жизни люди редко используют логику. Чуть меньше, чем большинство диалогов - это обсуждение друг друга, а не самого предмета.
Вместо разговора о материальности/идеальности ПО, вы быстро скаканули на очередное пространное объяснение почему "сам дурак", как только для вас запахло жаренным. Вам совершенно нечего ответить на материальность ПО, которое имплементировано чисто материально, как набор состояний весьма конечных и материальных, хорошо известных, пусть и малых элементов. Хотя кто его знает, может вы не знаете чисто материальный механический-физический процесс как работает ПО и думаете что комп читает текст и делает как ему сказали. Но как-то от форумчанина Привета мне сложно ожидать такой наивности :D Хотя может и такое бывает.

Если вы хотели продемонстрировать что вы обходитесь без логики в повседневной жизни, то у вас это вполне получилось. Достаточно постить наборо умных слов вперемешку с "сам дурак" :lol: С чем и поздравляю, демонстрация удалась))))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Давайте сначала решим, а почему единорог относится к идеальному? Нет никаких препятствий для возможности его существования.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:
Flash-04 wrote: 09 Mar 2020 20:28 С аргументацией у вас слабовато, может потому пытаетесь хамством компенсировать?
Тоже примкнули к отряду борцов против логики? Если с аргументацией слабовато укажите конкретную ошибку в цепочке рассуждений, а не типично бабское "мне это не нравится, значит это неправда"
Мне хватило дискуссии с вами про ОТО, так что кто-бы говорил про логику 8)
С вами можно только вяло переругиваться, а не вести философские беседы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 09 Mar 2020 20:31
Вместо разговора о материальности/идеальности ПО, вы быстро скаканули на очередное пространное объяснение почему "сам дурак", как только для вас запахло жаренным. Вам совершенно нечего ответить на материальность ПО, которое имплементировано чисто материально, как набор состояний весьма конечных и материальных, хорошо известных, пусть и малых элементов. Хотя кто его знает, может вы не знаете чисто материальный механический-физический процесс как работает ПО и думаете что комп читает текст и делает как ему сказали. Но как-то от форумчанина Привета мне сложно ожидать такой наивности :D Хотя может и такое бывает.

Если вы хотели продемонстрировать что вы обходитесь без логики, то у вас это вполне получилось. Достаточно постить наборо умных слов вперемешку с "сам дурак" :lol: С чем и поздравляю))))
Вы с родни обезьяне, которую посадили за шахматный стол и начала кидаться шахматами и радостно ухать, считая что кидаясь фигурами она выигрывает и "запахло жареным".
ПО нематериально, потому что не имеет массы и/или физических размеров - тут все просто. И аргумент не надо повторять несколько раз в надежде сделать его весомей - от этого он не меняется.
От того, что вас раздражает сама мысль о том, что объекты мира идей банальны и повседневны, а вовсе не обязательно барабашки или "мыслеформы" - от этого ПО и другие объекты творчества человека не станут материальны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:Давайте сначала решим, а почему единорог относится к идеальному? Нет никаких препятствий для возможности его существования.
Так то нет, кроме одного обстоятельства - на Земле их нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2020 20:38 Мне хватило дискуссии с вами про ОТО, так что кто-бы говорил про логику 8)
С вами можно только вяло переругиваться, а не вести философские беседы.
То что вы жидко обосрались в том диалоге вовсе не значит что обделавшись во второй раз это стало менее заметно 8)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:27
city_girl wrote: 09 Mar 2020 20:18 продолжайте играть в наперстки, просто не хочу думать что вы настолько идиот, что взаправду считаете это "материализацией" Единорога.
Продолжайте лгать, что вы используете логику в своем мышлении, а не озвучиваете и рационализируете смутный набор догадок и эмоций.
Формально да и фактически на фото материальное проявление идеи Единорога.
Ну во первых вы опять путаете категории и процессы: лгать (намеренно вводить в заблуждение, полностью осознавая реальную ситуацию) и заблуждаться (делать заявления, не осозновая ошибки умозаключений). В вашем выводе есть нелогичность. Или я хорошо осознаю в чем нелогичность моих умозаключений (но только логически можно осознать нелогичность и я применяю логику) и только тогда могу вам лгать. Или я не осознаю нелогичность, и тогда я не могу лгать.

И формально, и фактически на фото не материализация Единорога, а материализация его "символа". Объект на фото не обладает основными признаками Единорога. Надеюсь не надо долго объяснять что символ объекта и сам объект не тождественны.
Last edited by city_girl on 09 Mar 2020 21:03, edited 3 times in total.

Return to “По ту сторону разума”