Гражданам Латвии - референдум?
-
- Уже с Приветом
Гражданам Латвии - референдум?
Народ, а как за границей-то в референдуме насчет ЕС поучаствовать? Кто-нибудь в курсе? Сайт посольства в США что-то ушел в даун и уже давненько...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Айсберг wrote:В Швеции вчера зарезали Министра Иностранных Дел.
Три удара ножом
Остро
?
РБК. 11.09.2003, Стокгольм 11:40:21. Глава Министерства иностранных дел Швеции Анна Линд скончалась в больнице от полученных накануне ранений. Об этом официально сообщило правительство Швеции, передает АР.
Накануне вечером одна из самых популярных политиков Швеции 46-летняя А.Линд подверглась нападению неизвестного в одном из супермаркетов Стокгольма. Мужчина в камуфляжной форме нанес министру несколько ножевых ранений в грудь, руку и живот. А.Линд доставили в больницу Karolinska Hospital, где ей была сделана 8-часовая операция. Тем не менее, состояние министра продолжало оставаться тяжелым, она потеряла много крови. В результате А.Линд скончалась сегодня утром в больнице.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pukite wrote:Запись на удаленное голосование за границей уже больше недели назад закончилась, так что не светит...
Да действительно. Но можно будет проголосовать в посольствах и консульствах. Там я думаю будут участки для голосования. Вообще я думаю все, кто проживает за границей (ну не в России конечно ) скорее всего будут голосовать ЗА. Так что могли бы и больше внимания уделить соотечественникам. Хотя бы в плане информации.
CBI wrote:Независимость надоела? Быстро однако.
Ну не скажите. Сейчас настроения в Латвии примерно 50 на 50. Никто не знает, чем на самом деле дело кончится. Хотя небольшой перевес в строну ЗА все-таки имеется. И слава Богу.
Звездочёт wrote:Интересные, будут эти выходные. В Латвии - референдум о ЕС.
В Швеции - о вступление в Евро-валюту-зону.
Не. В эти выходные аналогичный референдум в Эстонии - 14 сентября.
А в Латвии 20 сентября - в следующую субботу.
Кстати результаты и Шведского и Эстонского референдумов могут сильно повлиять на результаты Латвийского.
Уж скорей бы все кончилось с положительным результатом. Чтобы была какая-то определенность.
Как говориться, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
P.S. Я сам конечно буду ЗА голосовать.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Кстати результаты и Шведского и Эстонского референдумов могут сильно повлиять на
результаты Латвийского.
Факт.
Уж скорей бы все кончилось с положительным результатом. Чтобы была какая-то
определенность.
Будем надеятся на лучшее.
P.S. Я сам конечно буду ЗА голосовать.
Если бы, в своё время, в Германии тоже проводили бы подобные референдумы, я бы тоже проголосовал ЗА!
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Накануне вечером одна из самых популярных политиков Швеции 46-летняя А.Линд подверглась нападению неизвестного в одном из супермаркетов Стокгольма.
Не в супермаркете, а в дорогом универсальном магазине, но не суть дело.
Вряд ли её убило ФСБ. Какая им выгода?
Интересно, что вступление в еврозону поддерживают 3 главные партии - социал-демократы, христианские демократы и модераты. А против - коммунистическая и зелёная партия, которых небольшое меньшинство. Тем не менее народ, если верить опросам, в большинстве настроен против евро, т.е. идут против рекоммендации своих партий. Так что ожидается, что проглосуют против. А жаль...
Но всё-таки непонятно, какой был политический расчёт с её убийством?
-
- Уже с Приветом
Felicie wrote:Айсберг wrote: Накануне вечером одна из самых популярных политиков Швеции 46-летняя А.Линд подверглась нападению неизвестного в одном из супермаркетов Стокгольма.
Не в супермаркете, а в дорогом универсальном магазине, но не суть дело.
Вряд ли её убило ФСБ. Какая им выгода?
А что Вы меня-то об этом спрашиваете?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://web.cvk.lv/pub/?doc_id=28172 - сайт центральной избирательной комиссии, там по-русски все написано.
http://web.cvk.lv/pub/?doc_id=28459 - список избирательных участков за рубежом, конкретно в США:
4325 17th Street, N.W., Washington, DC 20011 USA
tel.1 202 726 82 13
fax. 1 202 726 67 85
Надеюсь, эта информация кому-нибудь да поможет :)
http://web.cvk.lv/pub/?doc_id=28459 - список избирательных участков за рубежом, конкретно в США:
4325 17th Street, N.W., Washington, DC 20011 USA
tel.1 202 726 82 13
fax. 1 202 726 67 85
Надеюсь, эта информация кому-нибудь да поможет :)
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Неграждане участвуют в референдуме?
Вряд-ли, с какой это стати? Для этого их что ли негражданами сделали, чтобы в политической жизни участвовать и судьбоносные решения принимать?
Я Латвию люблю, это и моя страна в какой-то мере, поэтому обзывать ее не буду, но порядки в ней довольно-таки сволочные. Я пол земного шара объехал, включая и Россию, но такого как в Латвии (в Риге) не встречал нигде. Даугавпилс - совсем другое дело.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Т.е. неграждане Латвии не станут и гражданами Европы?
Т.е. можно жить в Риге, жить в Латвии, но не считаться европейцем и не пользоваться теме правами, которыми пользуются чернокожие французы и немцы мусульманского вероисповедания?
чернокожие французы и немцы мусульманского вероисповедания, у которых есть только разрешение на ПМЖ, но нет гражданства, не имеют права участвовать в выборах или референдумах.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
Звездочёт wrote:AB-K wrote:Т.е. неграждане Латвии не станут и гражданами Европы?
Т.е. можно жить в Риге, жить в Латвии, но не считаться европейцем и не пользоваться теме правами, которыми пользуются чернокожие французы и немцы мусульманского вероисповедания?
чернокожие французы и немцы мусульманского вероисповедания, у которых есть только разрешение на ПМЖ, но нет гражданства, не имеют права участвовать в выборах или референдумах.
========
Чернокожие французы и немцы мусульманского вероисповедания не проживали на территории данных государств в момент их (государств) образования. А если бы находились, то гражданство получили бы автоматом.
В случае с Латвией возникает юридический казус, который совсем не забавен людям-"неграм".
Впрочем, в этой страной все ясно. Меня сейчас интересует, как поведут себя демократические институты Европы?