Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Lurker777
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 16:04
Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:35 Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?
Что касается народа. В школе нас учили помогать тем, кто отстает, подтягивать их. По-моему - это лучше, когда вокруг все люди примерно равны по уровню жизни и знаний.
По моему это глуппо строить общество с целью выравнить уровень жизни людей. В онтарио есть куча програм, помогающие отстающим, тем не менее, Канада - кап страна со своим социальным гэпом и определением бедности. Как я писал выше, развитие возможно только при балансе левых и правых сил, при отсутствии левых, все сводится узурпации власти и ущемлению меньшинств, при отсутствии правых - к тупиковому развитию и экономическому краху.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 13:42
StrangerR wrote: 12 Mar 2020 06:45
VladDod wrote: 12 Mar 2020 03:03
StrangerR wrote: 12 Mar 2020 02:57 да просто из всей оппозиции единственный реально хоть что-то там умеющий - Ходорковский.
а чем Прохор Куршавельский (шучу) хуже? Не, ну просто интересно.

и почему нужна именно оппозиция, а не сподвижники?
Я не говорил что нужна именно оппозиция, я говорил, что из всей этой оппозиции единственный человек который хотя бы чисто по умениям тянет на руководство чем-то крупнее кроватной мастерской - Ходор. Остальные и на кроватную мастерскую не тянут.
Алкаш Беня а, потом Михал Иваныч наломали столько дров, что просто хорошего руководителя будет мало. Вырос целый класс и вместе с ним, если хотите, управлеческие практики и институты, заточенные на то чтобы воровать все народное здесь, жить там, врать и здесь и там... и эта не просто класс, это управляющий класс, управляющий другими классами. Учитывая конфлитность интересов развития страны и интересы данного класса, я не вижу как можно выйити на новый уровень не сломав систему, просто хороший руководитель с данной задачей не справится. Хороший руководитель хорош при устаявшихся правилах игры, здесь же нужно поменятиь эти правила.
Да нет ничего такого. Какие у вас претензии к
- лично Путину
- лично Мишустину
- лично Шойгу
- лично Роттенбергу
ну и дальше полно в верхах умных, честных и активно и успешно работающих, а не фига не ворующих.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 15:35 Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?
Вот именно, что по западной шкале. Западная шкала строится на буржуазных идеях.
Опять это ваш редукцианизм... Что только не окозало влияние на мировозрение западного общества, от мессопотамских мифов до экзистенциализма, нигилизма, гуманизма и кейнсианства.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 16:35
Что касается народа. В школе нас учили помогать тем, кто отстает, подтягивать их. По-моему - это лучше, когда вокруг все люди примерно равны по уровню жизни и знаний.
По моему это глуппо строить общество с целью выравнить уровень жизни людей. В онтарио есть куча програм, помогающие отстающим, тем не менее, Канада - кап страна со своим социальным гэпом и определением бедности. Как я писал выше, развитие возможно только при балансе левых и правых сил, при отсутствии левых, все сводится узурпации власти и ущемлению меньшинств, при отсутствии правых - к тупиковому развитию и экономическому краху.
Я не о том, чтобы сделать уравниловку. Суть перераспределения доходов в пользу бедных в капиталистическом обществе не в том, что капитализм становится таким хорошим. Нет. Это банальное чувство самосохранения капиталистов, чтобы обезопасить свои дома, свои семьи и свою собственность. Дать людям льготы и немного денег, чтобы они потратили все до копейки, покупая созданные ими товары и оплачивая налоги государства, а не пошли грабить и убивать от безысходности.

В эгоистичном обществе интересы людей находятся на уровне своего дома, своей семьи, своей карьеры, своего успеха. Это такой маленький мир для очень маленьких душонок. Есть же другой вариант жизни - это когда твой мир расширяется до самых границ твоей страны. Но в этом мире ты вынужден принять всех, так называемых бедных, убогих и прочих и возиться с ними как со своими, а не селиться в другие районы подальше за высокие заборы и делать вид, что проблемы не существует.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 12 Mar 2020 13:49
ABPOPA wrote: 12 Mar 2020 06:28 меня спросили, и пришлось ответить.
вас спросили от причинах личной ненависти к ВВП. :pain1: и вы очень показательно выступили. :lol: спасибо.
Камон... Ну нельзя же быть таким предсказуемым... Меня спросили о том, что мне не понравилось, когда я была в России. Я и ответила. Моя ЛИЧНОЙ ненависть к ВВП - только исключительно в Вашем воображении и воображении таких же ников, как Вы. Для таких, как Вы, что не напиши против Путина, будет "личная ненависть". Это понятно уже давно и прочно. Не плачьте так, что ваш идеал не все уважают, прям смешно это наблюдать. Что такого "показательного" в моем выступлении", думаю, спрашивать бесполезно.
Last edited by ABPOPA on 12 Mar 2020 17:08, edited 2 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 12 Mar 2020 16:39 полно в верхах умных, честных и активно и успешно работающих, а не фига не ворующих.
Тобишь с преемниками у Путина проблем нет? Спасибо. Пусть сидит тогда и дальше.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 16:43
Опять это ваш редукцианизм... Что только не окозало влияние на мировозрение западного общества, от мессопотамских мифов до экзистенциализма, нигилизма, гуманизма и кейнсианства.
Какая разница. Ее смысл один, сохранить классовое общество и текущую систему распределения материальных благ. И как наперстки ни крути, будет всегда один и тот же результат, где класс эксплуататоров живет за счет класса эксплуатируемых.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 16:48
Есть же другой вариант жизни - это когда твой мир расширяется до самых границ твоей страны. Но в этом мире ты вынужден принять всех, так называемых бедных, убогих и прочих и возиться с ними как со своими, а не селиться в другие районы подальше за высокие заборы и делать вид, что проблемы не существует.
О том, что капиталист за даром отдает часть выручки что бы народ на эти деньги купил больше его товару, я промолчу.

Где это вариант жизни реализован? Т.е. это должна быть страна, как минимум без сегрегации риел истейт рынка, без дорогих раёнов в городах/столице. Где этот рай на земле?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote: 12 Mar 2020 16:53 ваш идеал не все уважают, прям смешно это наблюдать.
да да, я понял, не в то толмачево дорогу построил. ... а ну да, еще квартирка в долларовом эквиваленте подешевела ... (я помню как вы тут рыдали) ... ну и все, ... или запишите еще часовню, до кучи.

Спасибо за дискуссию, вы лично - очень наглядный пример. :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:00
Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 16:43
Какая разница. Ее смысл один, сохранить классовое общество и текущую систему распределения материальных благ. И как наперстки ни крути, будет всегда один и тот же результат, где класс эксплуататоров живет за счет класса эксплуатируемых.
Да, при этом со временем возростает ап анд доун мувмент, тн соц лифт. Разумеется все в обществе, включая распределение должно отвечать основным целям развития общества. И если общество приоритезирует усердие, честность, инновацинный подход, глупо было бы ожидать что соответствующие effort останется без соответствующего response. надеюсь не надо обьяснять что без респонса не бывает эффорта?

Вот вы не поверите, не все хотят быть эксплуаторским классом в Канаде. Какой-н. лайсензд пламбер получает намного больше чувака который мудохается со своим реновейшн бизнесом и нанимает этого пламбера. Вот, попробуйте обьяснить мне следующее явление со своим пониманием современного капитализма. В канаде, если вы на велфаре вы можете зубы полечить, и далеко не всегда если работаете, тем более на себя. Как же так?!
Last edited by Lurker777 on 12 Mar 2020 17:24, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 12 Mar 2020 17:06
ABPOPA wrote: 12 Mar 2020 16:53 ваш идеал не все уважают, прям смешно это наблюдать.
да да, я понял, не в то толмачево дорогу построил. ... а ну да, еще квартирка в долларовом эквиваленте подешевела ... (я помню как вы тут рыдали) ... ну и все, ... или запишите еще часовню, до кучи.
Спасибо за дискуссию, вы лично - очень наглядный пример. :good:
Да куда мне до Вас, по части "наглядного примера". Вот уж кто олицетворение всех этих "кормящихся", которые патриоты только на словах, а из заграницы невылазиют. Притом даже российские налоги не платят, хотя всем пользуются.
У меня двоюродный брат практически невыездной заграницу, потому что он работает в милиции. Я уже который раз желаю, чтобы Вашей родне тоже все это перекрыли, чтобы Вы сидели и наслаждались в РФ. И еще за рубли, а не за доллары. Ну, чтобы почувствовать, как обычные люди живут.
Last edited by ABPOPA on 12 Mar 2020 18:03, edited 4 times in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 17:02
Есть же другой вариант жизни - это когда твой мир расширяется до самых границ твоей страны. Но в этом мире ты вынужден принять всех, так называемых бедных, убогих и прочих и возиться с ними как со своими, а не селиться в другие районы подальше за высокие заборы и делать вид, что проблемы не существует.
О том, что капиталист за даром отдает часть выручки что бы народ на эти деньги купил больше его товару, я промолчу.

Где это вариант жизни реализован? Т.е. это должна быть страна, как минимум без сегрегации риел истейт рынка, без дорогих раёнов в городах/столице. Где этот рай на земле?
Такой страной был СССР. Правда, с косяками, но работала система.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 17:10 Вот вы не поверите, не все хотят быть эксплуаторским классом в Канаде. Какой-н. лайсензд пламбер получает намного больше чувака который мудохается со своим реновейшн бизнесом и нанимает этого пламбера.
Это потому что в малом бизнесе нет крупных денег. Все основные деньги делит крупный капитал наверху. А внизу миллионы наивных людей с промытыми мозгами о бизнесе и успехе мечтают разбогатеть, постоянно находясь в борьбе за деньги таких же трудяг, как и ты сам. Поэтому чаще бывает выгоднее просто ходить на работу и работать за зарплату.
Last edited by Robin Bobin on 12 Mar 2020 17:22, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote: 12 Mar 2020 17:06
да да, я понял, не в то толмачево дорогу построил. ... а ну да, еще квартирка в долларовом эквиваленте подешевела ...
Ни фига Вы не поняли. Ну это, впрочем, не в первый раз.
Last edited by ABPOPA on 12 Mar 2020 17:36, edited 1 time in total.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:13

Вопрос был где эта страна, я понимаю что явного глагола в этом вопросительном предложении нет, но неявно он все таки там присутствует и присутствует он в нем в настоящем времени. Пока ваш пример подверждает мои суждения, без правых сил общество обреченно на экономический крах. Ваше ориджинал стеитмент был с глаголом в настоящем времени, поэтому, мне показалось вы имеете ввиду конкретный пример, конкретную страну, а не абстрактную утопию (если это утопия, то, not very sophisticated either, honestly speaking), поэтому, потрудитесь привести пример существующей страны.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:22
Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 17:10 Вот вы не поверите, не все хотят быть эксплуаторским классом в Канаде. Какой-н. лайсензд пламбер получает намного больше чувака который мудохается со своим реновейшн бизнесом и нанимает этого пламбера.
Это потому что в малом бизнесе нет крупных денег. Все основные деньги делит крупный капитал наверху. А внизу миллионы наивных людей с промытыми мозгами о бизнесе и успехе мечтают разбогатеть, постоянно находясь в борьбе за деньги таких же трудяг, как и ты сам. Поэтому чаще бывает выгоднее просто ходить на работу и работать за зарплату.
сколько новых денег в топ 10 форбз?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 17:32

Вопрос был где эта страна, я понимаю что явного глагола в этом вопросительном предложении нет, но неявно он все таки там присутствует и присутствует он в нем в настоящем времени. Пока ваш пример подверждает мои суждения, без правых сил общество обреченно на экономический крах. Ваше ориджинал стеитмент был с глаголом в настоящем времени, поэтому, мне показалось вы имеете ввиду конкретный пример, конкретную страну, а не абстрактную утопию (если это утопия, то, not very sophisticated either, honestly speaking), поэтому, потрудитесь привести пример существующей страны.
Общество обречено на экономический крах, когда к руководству приходят некомпетентные, глупые люди на всех уровнях от управления страной до управления конкретными предприятиями. То есть правые силы для этого необязательны. Все, что нужно создать - это безопасную, социально защищенную среду и возможность инициативы. Все остальное случится само по себе, без всяких капитализмов. Более того, капитализм распыляет свои ресурсы создавая кучу совершенно ненужны вещей. Индустрия развлечений, удовольствий, секса, компьютерных игр, мобильных приложений, куча конкурирующих между собой ничем не отличающихся друг от друга продуктов, не говоря уже о расточительном расходовании ресурсов планеты.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 17:36
Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:22
сколько новых денег в топ 10 форбз?
Рынок акций имеет спекулятивную природу.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:45 Все, что нужно создать - это безопасную, социально защищенную среду и возможность инициативы.
зачем нужна инициатива если уже есть
соц защита?... другими словами можно сидеть и требовать, типа дайте мне "это" патамушта у меня дети и мне положено (утрирую)
конечно не все так будут делать. но подавляющее большество.
и с каждим годом их будет все больше и больше,
т.к. риск тэкинг и стремление и инициатива -- занимает много времени,
в ущерб семейным делам.. что означает эти риск-тэкеры будут меньше размножаться,
по сравнению с теми кто просто плывет по течнию...
в итоге в этой системе РТ просто будут вытеснены.
а если вы еще всем дадите раыне права голосовать, то РТ будут очень быстро маржиналазед.
и над их детьми в школах будут смеятцо.. типа "вот какой умник нашелся, на пятери учится" и т.д. (опять же утрирую чтобы донести my point)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 12 Mar 2020 17:52
Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:45 Все, что нужно создать - это безопасную, социально защищенную среду и возможность инициативы.
зачем нужна инициатива если уже есть
соц защита?... другими словами можно сидеть и требовать, типа дайте мне "это" патамушта у меня дети и мне положено (утрирую)
конечно не все так будут делать. но подавляющее большество.
и с каждим годом их будет все больше и больше,
т.к. риск тэкинг и стремление и инициатива -- занимает много времени,
в ущерб семейным делам.. что означает эти риск-тэкеры будут меньше размножаться,
по сравнению с теми кто просто плывет по течнию...
в итоге в этой системе РТ просто будут вытеснены.
а если вы еще всем дадите раыне права голосовать, то РТ будут очень быстро маржиналазед.
и над их детьми в школах будут смеятцо.. типа "вот какой умник нашелся, на пятери учится" и т.д. (опять же утрирую чтобы донести my point)
Чем выше осознанность человека, тем меньше он требует для себя и больше задумывает над тем, что сделать для других. Рост осознанности очень сильно меняет мировоззрение, структуру желаний и набор ценностей, постепенно сводя эгоизм на нет. Это происходит само собой. То есть человек начинает себя чувствовать по настоящему реализованным и счастливым только в том случае, если приносит пользу другим людям. И да, человек становится левых взглядов, автоматически.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 17:45
Lurker777 wrote: 12 Mar 2020 17:32

Общество обречено на экономический крах
В СССР экономический крах прежде всего вылился в неспособность хозяйствующей системы обеспечить предложением рынок продуктов первой необходимости, плюс неспособность гос-ва и хозяйствующих субьектов платить по своим внутренним и внешним долгам. Нас, в Канаде и США ждем то же самое, если да, то как скоро?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 18:01 Чем выше осознанность человека, тем меньше он требует для себя и больше задумывает над тем, что сделать для других. Рост осознанности очень сильно меняет мировоззрение, структуру желаний и набор ценностей, постепенно сводя эгоизм на нет. Это происходит само собой. То есть человек начинает себя чувствовать по настоящему реализованным и счастливым только в том случае, если приносит пользу другим людям. И да, человек становится левых взглядов, автоматически.
я хочу чтоб так было...
но опыт ссср (и не только) показывает, что чем больше халявы, тем больше людей
становятся в позу "государство мне должно патамушта я сегодня проснулся, пришел на работу и весь день пилил напильником гайку!"
даже сейчас после того как эти соц. идеи были похоронены с распадом ссср,
в россии полно людей с "путен нам должен" менталити...
ну тоесть не выветрелось это еще полсе стольких лет.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

ie wrote: 12 Mar 2020 17:52 .
yep... у нас таких называли патриками...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote: 12 Mar 2020 06:28Это не та дорога. Я про поселок Толмачево и Толмачевское шоссе. Если примерно 2/3 до поселка дорога терпимая, хотя старая, то дальше начинается зона, где транспорт вынужден просто ползти по-пластунски. Спрашивала вчера маму - нет, ее не отремонтировали, все так же. И да, дорога нужная и оживлённая, там много предприятий и поселков. И я знаю, что мне сейчас скажут - жители должны сами закупить асфальт и все закатать. Мне уже, помнится, кто-то тут такое уже выдавал. Понятно ведь, что когда что-то ремонтируется и строится, то это заслуга Путина, а когда не ремонтируется и не строится - это вина местных жителей
Ну если послушать вас, то все как раз наоборот: если к примеру реконструировали аэропорт Толмачево - то это произошло само по себе, а вот если выбоина на Толмачевском шоссе, то виноват Путин.
Кстати, вот ваше Толмачевское шоссе на Гугл-стрит вью. Можете показать где оно разбитое "в хлам"?

https://www.google.com/maps/@54.977659, ... 312!8i6656

Screen Shot 2020-03-12 at 1.11.15 PM.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

ie wrote: 12 Mar 2020 18:05
Robin Bobin wrote: 12 Mar 2020 18:01 Чем выше осознанность человека, тем меньше он требует для себя и больше задумывает над тем, что сделать для других. Рост осознанности очень сильно меняет мировоззрение, структуру желаний и набор ценностей, постепенно сводя эгоизм на нет. Это происходит само собой. То есть человек начинает себя чувствовать по настоящему реализованным и счастливым только в том случае, если приносит пользу другим людям. И да, человек становится левых взглядов, автоматически.
я хочу чтоб так было...
Да не хотите вы так, чтобы для вас определяли где заканчивается эгоизм и начинается польза для других... это даже не либерализм, которым здоровый человек болеет в молодости...

Return to “Политика”